Афоризмы Джони Деппа
 
 

Главная страница

Администрирование

 
 

  О Джонни Деппе

· Биография
· Награды и номинации
· Коллеги о Джонни
· Архив новостей
· Друзья и партнеры
 

Афоризмы Джони Деппа
  Фильмы

· Художественные
· TV сериалы
· Документальные
· В производстве
· Отложенные проекты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Другие работы

· Рисунки
· Музыка
· Статьи, эссе
· Видеоклипы
 

Афоризмы Джони Деппа
  Мультимедиа

· Фотографии
· Мультимедиа
 

Афоризмы Джони Деппа
  Публикации

· Статьи
· Интервью
· Рецензии
 

Афоризмы Джони Деппа
  Статьи посетителей сайта

· Размышления о фильмах и творчестве
· Рецензии
· Письма
· Фанфикшен
 

Афоризмы Джони Деппа
  Общение

· Форум
· "Гостевая книга"
· Контакты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Полезные ссылки

· Иностранные сайты
· Русскоязычные сайты
· Обновления месяца
 

Афоризмы Джони Деппа
  Поиск по сайту



 

Афоризмы Джони Деппа
  Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

 

Афоризмы Джони Деппа
 
 





Голливудские Вампиры: «Вы должны быть личностью, чтобы делать то, что делаем мы»







Элис Купер, Джонни Депп и Джо Перри рассказали о зависимости, бурной жизни рок-звезд, зрелости и питейном заведении, которое дало название группе.



В начале 70-х Элис Купер владел собственным ночным клубом. Расположившись в дорогом районе Голливуда, в легендарном Rainbow Bar and Grill, клуб стал обителью для многих звезд, например, завсегдатаеми были Ринго Старр, Джон Белуши, Кит Мун, Кит Эмерсон, Гарри Нилссон и Марк Болан. Их ночные алкогольные загулы проходили вдали от глаз вездесущих СМИ и серьезных менеджеров. Сотрудники бара прозвали веселую компанию «Голливудскими Вампирами».

«Все потому, что мы появлялись среди ночи и только и делали что пили! - смеется Купер. - Я помню это, но не слишком ясно. Мы довольно часто оказывались в забытьи. Было трудно оставаться в ясном уме».

Сегодня Купер чувствует себя намного лучше, чем большинство его друзей, многих из которых уже нет в живых. Поджарый и энергичный, 70-летний Купер находится в туре. Он часто ездит в тур, но в этот раз он поехал с группой, которая названа в честь питейного клуба Купера и которая была образована в 2015 году. Вместе с Купером в группе играют Джо Перри (Aerosmith) и, неожиданно, Джонни Депп.

Идея создания зародилась в 2011 году. Купер и Депп находились в Лондоне на съемках фильма Тима Бертона «Мрачные тени». Купер пригласил актера сыграть пару песен вместе с ним на концерте, отсюда и появилась идея создать группу, чтобы отдать дань уважения умершим друзьям. Депп и Перри (которого Купер знал уже давно) объединились в единый коллектив и дали свой первый концерт на площадке Roxy Theatre в сентябре 2015 года. В этом же месяце они выпустили дебютный альбом с каверами на классические рок-хиты, а также представили три оригинальных трека. Будучи хорошо принятыми такими изданиями, как Kerrang! и Rolling Stone, “Вампиры” избежали обвинений в самолюбовании и эгоизме — хотя в эпоху хэштегов #MeToo могут все равно что-нибудь да усмотреть в их желании чествовать рокеров мужского пола. В этом месяце группа собирается в тур по Европе и работает над вторым альбомом с полностью оригинальными композициями. Возникает вопрос: как же три таких известных артиста уживаются на одной сцене? Кажется, они пришли к определенному равновесию. «Когда мы только обдумывали идею создания группы с тремя настоящими мужиками на одной сцене, я подумал: «О, Боже, будет нелегко», - говорит Купер, - но никаких проблем не возникло».

«Вы должны быть личностью, чтобы делать то, что мы делаем, - говорит Перри, - но, вместе с тем, я чувствую себя совершенно по-другому. Я могу быть и в стороне! И это круто. А Джонни действительно крут, скажу я вам».

Всем хорошо известна страсть Деппа к музыке. В начале 90-х он играл в группе 'P' вместе с «Фли» из Red Hot Chili Peppers и Гибби Хайнсом из Butthole Surfers. В 1997 году он играл на слайд-гитаре с Oasis, а также выступал с Мэрилином Мэнсоном и Шейном Макгоуэном. Обвинения в домашнем насилии, поступившие от его бывшей жены Эмбер Херд, отразились на его карьере, которая и так была надломлена провалом «Одинокого рейнджера» и “Превосходства” (После обвинений Херд в «постоянном» насилии, пара развелась. Херд получила 7 миллионов долларов после раздела нажитого имущества, эти деньги она отдала на благотворительность, и пара выпустила совместное заявление, описывая свои отношения как «переменчивые, но всегда наполненные любовью»).

Тем временем, недавние фото Деппа, на которых он выглядит исхудавшим, послужили поводом к спекуляциям на тему его здоровья. Получив установку перед интервью, что в случае подобных вопросов интервью будет прекращено, я задаю вопрос о том, что он получает от рок-н-ролла. «Моя основная работа лежит в совсем другой плоскости, я полагаю. Что я получаю? Я получаю себя! - смеется, - когда я выхожу на сцену с этими ребятами, я возвращаюсь в молодость. Это чувство свободы. В кино тебе постоянно говорят, что надо делать, а здесь я свободен от указаний. Но самое главное — это чертовски весело».

Перри был первым, кто услышал мольбы Деппа и первым, кто увидел его музыкальный талант, посмотрев фильм «Шоколад». «Часто, когда смотришь кино и кто-то начинает играть, ты понимаешь, что все не по-настоящему, - говорит Перри, - но он играл такие крутые вещи, которые я никогда и не пытался, будучи гитаристом. Многие актеры и актрисы становятся на музыкальный путь, но с Джонни все по-другому. Его глаза горят».

«Он делится своими музыкальными фишками с Джо и может составить конкуренцию любому из наших гитаристов, - соглашается Купер. - Он показывает, чего он стоит, каждый вечер, в этом и суть. Это помогает ему самовыражаться».

Тур «Голливудских Вампиров» заканчивается 8 июля в Риме, после чего Депп вместе с Купером продолжат работу над вторым альбомом. Время покажет, насколько живучим окажется проект, однако, оба настроены абсолютно серьезно.

«Мне кажется, мы нашли свое звучание. Это случилось после первой же записи», - говорит Депп. Купер добавляет, - «Мы делаем то, что говорим делать молодым группам: не теряйте рокерский запал, эту энергию, не раскисайте! Все песни, написанные еще в те времена, - это настоящие рок-н-ролльные песни. К их созданию подходили основательно».

Учитывая, какое количество участников клуба «Голливудских Вампиров» отошли в мир иной, Купер остается одним и самых великих живых участников «золотой» эпохи рок-ролла. Как и Перри. Только в прошлом месяце появились сообщения о нападении Деппа на участника съемочной группы. Является ли его пристрастие, в каком-то смысле, реабилитацией?

«Что отличает выживших от умерших? - восклицает Депп. - Наличие нужных людей рядом, тех, кто заботится о тебе, и в нужное время спасают от самого себя. Оставаться один на один с проблемой — не лучшее решение, - говорит Депп в отношении алкоголизма и зависимости, - но некоторые люди борются в одиночку. Правда, это большая удача (иметь близких людей рядом — прим.пер.)»

«Абсолютно согласен, - говорит Купер, - бывали времена, когда я почти уходил из жизни. Мне 70 сейчас и я в лучшей форме, чем был в 28. В 28 я был торчком. Я никогда не был сторонником ЗОЖ. Я пытался жить как можно быстрее».

Однако он не может не романтизировать образ типичного рокера: «Я просто писал песни, ел всё подряд, пил, сколько влезет, а потом мы стали крутой рок-группой... И мы неплохо выглядели!»








Перевод: Марии Блавацкой для johnnydepp.ru








Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2018-06-22 (110 Прочтено)

[ Назад ]
 
 



Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru