Выберите язык интерфейса:

“Моя очередь говорить!”

Интервью Джонни Деппа для немецкого журнала TV Movie Magazine, июль 2018 г.

Жестокость, развод, долги, алкоголь, анорексия, депрессия — список слухов о Джонни Деппе постоянно пополняется. Что на самом деле происходит со звездой «Пиратов Карибского моря»? Наш журнал встретился с ним в Гамбурге

TVMM: Рад видеть, что ты выглядишь хорошо. В последнее время люди пытаются вычислить твою «болезнь», а все из-за того, что ты сильно похудел.

Джонни: А ведь совсем недавно говорили, что я разжирел. Еще, якобы, я растерян, у меня психическое расстройство, из-за чего я не могу связать и двух слов. Мне всегда казалось, что я говорю медленно... не спеша. Что бы я не делал, во всех заголовках я «болен». Поэтому я теперь не читаю статей о себе. Чтобы созидать, нужно держаться подальше от этого «цирка», где люди пытаются на тебе заработать.

TVMM: Поэтому тебя нет в соцсетях?

Джонни: Честно, я понятия не имею, как работает «Фейсбук» и все остальное, так что в противном случае мне пришлось бы нанимать человека, который бы вел мой аккаунт. Сама мысль, что бОльшее количество людей будут ходить на мои фильмы, если я буду выкладывать фото своего завтрака в «Инстаграм», нелепа. Я достаточно давно в этой индустрии, и застал времена большого успеха еще до «Твиттера», мне не импонирует мысль о погоне за лайками днем и ночью.

TVMM: Так это все слухи, всё, что пишут о тебе... которые выдумывают завистники?

Джонни: Если подумать... возможно. Например, за последние несколько лет я потратил крупную сумму на классные гитары. Вопрос, имею ли я право на гитару Gibson Lee (Gibson Lee - первая электрогитара с цельным корпусом от компании Gibson, один из символов рок-музыки и одна из самых долгоживущих и популярных моделей музыкальных инструментов в мире. - прим. пер.), которая стоит как хороший коттедж, возникает каждый раз, когда я появляюсь с этой гитарой на фото или на сцене.

TVMM: Мы сейчас говорим о гитарах?

Джонни: Я — да. А о чем бы ты хотел поговорить?

TVMM: Например, о твоих легендарных тратах на вино — вроде бы 30 тысяч долларов в месяц?

Джонни: Люди, которые хранят пыльные бутылки в комнате с выверенной температурой, откладывают их на старость, но они не проникаются «сутью» вина. Для меня важны винные погребы, если вы хоть раз пробовали такое вино, у вас не возникнет желания покупать дешевые бутылки в ларьке. Хорошее вино нужно пить из бокала, а не из бутылки, также как на хорошей гитаре нужно играть на сцене, а на спортивном авто ездить по улице.

TVMM: Говорят, ты разорен. Это правда?

Джонни: Я усвоил жизненный урок — деньги не делают счастливее. По крайней мере, пока они лежат на счету и ты ими не пользуешься. Накопления не сделают тебя богаче. Ты богат только тогда, когда делишься с другими.

TVMM: Ты предпочитаешь тратить?

Джонни: Я вкладываю в качество жизни здесь и сейчас, а не в туманное будущее.

TVMM: У тебя много татуировок, они неизменны?

Джонни: Было бы неплохо, но мы знаем, что это не так, хотя бы по моей 'Wino forever' (после разрыва с Вайноной Райдер Депп изменил тату с 'Winona forever' на 'Wino forever' — прим. автора). Для меня моя кожа — отражение моей души. Холст, на котором я могу самовыражаться.

TVMM: И что происходит, когда меняется твое отношение к женщине, запечатленной на твоей коже?

Джонни: В этом случае моя кожа покрывается шрамами, которые оставляет даже самый лучший тату-мастер, пытаясь изменить дизайн. Но шрамы «рассказывают» намного больше интересного, чем чистая кожа.

TVMM: Ты играешь на мировых сценах с Элисом Купером, Слэшем, Полом Маккартни и Джо Перри, как участник группы Hollywood Vampires . Ты ушел из кино?

Джонни: Нет! Как гитарист, и иногда певец, я выхожу на сцену не для того, чтобы засветиться. Наша группа не позиционирует себя как сборище звезд или престарелый бойз-бэнд. У нас нет хореографа, дирижера или режиссера. Каждый из нас самовыражается на сцене. Нам нравится играть песни наших друзей и мы купаемся в эмоциях. Это настоящая роскошь, потому такие впечатления за деньги не купишь.

TVMM: Как ты «пришел» к музыке?

Джонни: Моя мама подарила мне гитару, когда мне было 12 лет. Мы много переезжали и гитара была моим лучшим другом в детстве. И она им осталась, когда мы, наконец, осели в Мирамаре, Флориде, скоро я начал играть в разных группах.

TVMM: Ты хорошо играл?

Джонни: Тогда мне казалось, что да... Но сейчас уже не уверен.

TVMM: Будучи гитаристом в группе The Kids, ты переехал в Лос-Анджелес, чтобы стать рок-звездой...

Джонни: Мы изменили название группы на Six Gun Method, но из этого ничего не получилось.

TVMM: Почему нет?

Джонни: Мне не нужно было жениться на сестре нашего басиста. Лори не была нашей Йоко Оно. Совсем нет. Она работала гримером, а я пытался продавать ручки и часы по телефону. Но Лори познакомила меня с Николосом Кейджем, который посоветовал мне сходить на кастинг.

TVMM: Актером быть проще?

Джонни: Нет. Но актер сам ответственен за собственный успех или неудачи. Мне это больше подходит. В группе если и ошибаются, то коллективно. С камерой я «подружился». В 1984 году меня «сожрала» кровать в фильме о Фрэдди Крюгере, а что было дальше с моей карьерой, вы знаете.

TVMM: Через год вы с Лори развелись. Что пошло не так?

Джонни: У меня постоянно не было денег, кроме того, я уже не был так очарователен, как в нашу первую встречу.

TVMM: Карьерный успех и деньги важны для отношений?

Джонни: Я верил в свою мечту, но мои мечты не придавали моей жене уверенности в совместном будущем.

TVMM: Сейчас ты веришь в настоящую любовь?

Джонни: Конечно. Однако сегодня я не уверен, что у меня получается распознать искреннюю любовь, заслуживаю ли я её, и способен ли поддерживать её.

TVMM: Есть ли в твоей жизни настоящая любовь?

Джонни: Даже две. Мои дети — Лили и Джек.

TVMM: Твои дети от Ванессы Паради. Разрыв и смена тату случились после 14 лет непростого союза...

Джонни: Да, но это не влияет на мои отношения с детьми. Несмотря на всю мою суматошность, эти двое — лучшее, что случилось со мной в жизни. Они сделали меня лучше.

TVMM: Твоя дочь была серьезно больна. После её выздоровления ты пожертвовал миллион фунтов лондонской клинике. Почему?

Джонни: Об этом не должны были узнать, но, внезапно, этот шаг сподвиг и других сделать пожертвование клинике. Все хорошо закончилось.

TVMM: Твоя ранняя цитата: «Дружба для мужчины важнее любви».

Джонни: Сейчас я бы так не сказал. Однако я считаю, дружба между мужчинами намного проще, чем отношения мужчины и женщины. Поэтому когда я схожу с ума, друзья в этот момент очень нужны.

TVMM: Друзья? Их много?

Джонни: Да, но их все меньше.

TVMM: Исполняя последнюю волю нескольких своих друзей, ты потратил огромное количество денег, тем самым обеспечив себе проблемы...

Джонни: Это правда. Для меня было очень важно осуществить их желания. Но некоторое время назад я понял, что у меня не так много денег, как я думал. Мои адвокаты требовали много денег от моих финансовых консультантов, дело кончилось не только судом, но и обсуждением деталей моих трат в СМИ, куда сливали информацию «анонимные источники».

TVMM: В том числе и о трех миллионах, которые ты потратил на похороны Хантера Томпсона?

Джонни: Да. И на вино, о котором мы говорили чуть раньше.

TVMM: Ты в последнее время завсегдатай в суде.

Джонни: Этого трудно избежать в обществе, где можно нажиться на обвинениях в адрес человека вроде меня.

TVMM: Ты абсолютно невиновен?

Джонни: Я эмоциональный, мятежный, что служит поводом к действию для моих недоброжелателей. Я не против того, что этими делами занимается полиция, прокурор и суд. Только так можно добраться до истины.

TVMM: Тебе нравится играть героев в кино?

Джонни: Меня никогда не интересовали классические герои. Благодаря чему в нашей культуре спросом пользуются «плохие парни». Поэтому в моей игре наблюдается легкая шиза. У моих персонажей есть темная сторона, которая и привлекает меня.

TVMM: Можно ли сказать, что в полной мере шизоидным персонажем является капитан Джек Воробей?

Джонни: Джек — пират, который просто не разделяет общепринятых норм относительно имущества, закона и порядка. Когда Джек высаживается на берег, он реквизирует корабль, чтобы достичь своей личной цели.

TVMM: Насколько правдоподобность важна для тебя?

Джонни: Если дело касается кино, мне важен сюжет, неважно, реален он или нет. Поэтому, за редким исключением, я не снимаюсь в документальном кино.

TVMM: Ты принципиальный человек?

Джонни: Я бы не стал так себя называть. К сожалению, я не всегда придерживаюсь своих убеждений и использую свои слабости, называйте как хотите, в работе, дабы придать роли силы и натуральности.

TVMM: Получив роль Геллерта Гриндевальда, ты подвергся сопротивлению от сторонников движения MeToo. Что ты чувствуешь, когда снова и снова становишься жертвой общественного мнения?

Джонни: Я делаю глубокий вдох и иду дальше. Нет оправдания насилию над женщиной. Каждый подобный случай должен быть расследован специальными службами.

TVMM: Говоря о насилии над женщинами: представитель департамента полиции Лос-Анджелеса подтвердил, что 21 мая 2016 года патруль прибыл в твой дом на South Broadway по вызову относительно домашнего насилия. Прибыв на место, полиция допросила всех присутствующих, проверила помещение и заключила, что никаких неправомерных действий совершено не было. Тем не менее, твоя тогда еще жена Эмбер Херд получила от суда запретительный приказ и подала на развод...

Джонни: Должен прервать тебя. Ты должно быть знаешь...

TVMM: … что есть пункт в вашем соглашении о неразглашении.

Джонни: Который применим и к полицейским, судья, занимавшимся нашим разводом, определил степень законности предъявленных мне обвинений от Эмбер. Сейчас нет смысла поднимать эту тему.

TVMM: Напомню, что запретительный приказ был отозван после переговоров ваших адвокатов относительно финансовых деталей развода.

Джонни: Пожалуйста, мы можем снова перейти на тему гитар, музыки и кино?

TVMM: Как ты справляешься с тем фактом, что некоторые проблемы невозможно решить единолично, если не сказать — вообще нельзя решить?

Джонни: Отношусь терпимо. Я думаю, любую проблему можно решить постепенно. Все возможно. Я никогда не предавал свою мечту стать гитаристом и играть на большой сцене, даже когда уже стал актером. Куда бы я не направился, я всегда брал с собой гитару. Я знаю, люди надо мной смеялись, даже издевались за спиной. Я игнорирую. Потому что моя мечта не осуществилась, судьба так распорядилась. Я сам осуществил свою мечту с друзьями. Я иду своей дорогой и делаю свою работу. Неважно, играю ли я Геллерта Гриндевальда в кино или пишу песни с «Вампирами» и записываю их в студии. Неважно, получу ли я назад деньги или мне придется снова их заработать. Я поднимаюсь, отряхиваюсь и иду дальше.

Интервью было проведено немецким журналистом Джерри Вагнером во время летнего тура «Голливудских Вампиров» в Гамбурге. Джонни и Джерри уже встречались раньше, однако, Джерри сказал: «В этот раз я был поражен его открытостью, юмором и эмоциональностью».

Немецкий и Английский текст

Перевод: Мария Блавацкая для johnnydepp.ru

Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2018-08-14 (958 Прочтено)

[ Назад ]