Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

“Джонни Депп впервые рассказывает о своем персонаже в "Фантастических тварях"”

Интервью Джонни Деппа для Entertainment Weekly, октябрь 2018 г.

Прошло уже два года с момента выхода первой части «Фантастических тварей», в которой неожиданно появился Джонни Депп. Его участие держалось в секрете, все раскрылось после того как Ньют Саламандер обнаружил, что темный маг Геллерт Грин-де-Вальд выдавал себя за Персиваля Грейвса, которого сыграл Колин Фаррелл.

Все же участие трехкратного номинанта на премию «Оскар» вызвало неоднозначную реакцию у фанатов. За несколько месяцев до премьеры бывшая жена Деппа Эмбер Херд обвинила его в домашнем насилии. Депп все обвинения отрицал. Когда стало известно, что планируется продолжение фильма с дальнейшим участием Деппа, автор сценария Джоан Роулинг, режиссер Дэвид Йейтс и студия Warner выступила с заявлением: «Ознакомившись с текущим положением дел, создатели и я в том числе не просто продолжаем работу с указанными актерами, но и бесконечно рады видеть Джонни в роли главного героя».

До сегодняшнего дня Депп еще ни разу не комментировал роль Грин-де-Вальда. Entertainment Weekly поговорил с актерами, некоторые из них восхищались работой Деппа: «Мне было очень интересно посмотреть на него в процессе работы, - рассказал один из актеров. - Это было, знаете... он был мил и профессионален». Депп также принял участие в проработке внешнего вида героя, добавил свой неповторимый стиль в характер. «Например, Джонни обращается с волшебной палочкой в одной из кульминационных сцен, в этот момент он похож на дирижера, управляющим оркестром, только вместо музыки он сеет разрушение и смерть», - говорит Йейтс.

Конечно, то, как Депп ведет себя на площадке, и как играет на экране, для некоторых не столь важно. Это довольно необычная ситуация для голливудского блокбастера. Это высокобюджетный, семейный фильм с идеей о благородстве и исключительности, созданный автором одной из самых известных историй всех времен. Известнейший актер, играющий главного героя, внезапно перетягивает все внимание на себя.

Он все еще в центре обсуждений. Депп поговорил с Entertainment Weekly по телефону. Мы спросили актера о его присоединении к франшизе, создании Грин-де-Вальда, ориентации его героя и его ответ фанатам «Гарри Поттера», которые были против его участия.

EW: Начнем с начала, еще до первого фильма. Был ли ты поклонником «Гарри Поттера»?

Джонни: Я читал эти книги, когда мои дети были помладше, потом посмотрел фильмы. Книги просто прекрасны. Джоан проделала большую работу — создала вселенную со своими правилами. Ты проникаешься всем этим с первой книги, с первого фильма. Там много информации, я был в восхищении — ты не чувствуешь разочарования после прочтения. Это хорошие книги. В этих фильмах снимались мои друзья, например, Робби Колтрейн (Хагрид) — мой хороший друг. Ричард Гриффитс (Вернон Дурсль) был моим другом. Так что я был с ними знаком и сильно впечатлен.

EW: Ты был знаком с Роулинг?

Джонни: Мы провели встречу в Skype. Это был долгий разговор. Потом мы встретились снова, когда я приехал в Лондон на примерку. С самой первой секунды это было очень приятное и веселое знакомство. Возможность сыграть одного из ее героев и попытаться удивить ее и Йейтса — это был вызов и одновременно восторг. Было очень весело.

EW: Почему ты захотел его сыграть?

Джонни: Я посчитал его занимательным и сложным. На мой взгляд, Геллерт - человеческая версия романа «Поминки по Финнегану» Джеймса Джойса, который начинается и заканчивается в середине предложения. Ты проникаешь в его голову, отправляясь в запутанное путешествие.

EW: В первом фильме Колин Фаррелл сыграл Грин-де-Вальда, который скрывался в образе Персиваля Грейвса. Стала ли его подача персонажа основной?

Джонни: И да, и нет. Когда Грин-де-Вальд стал Грейвсом, его задачей было «быть» Грейвсом. Я видел Грин-де-Вальда Колина в те моменты, когда он не произносил ни слова.

EW: Известно, что ты сам прорабатываешь своих героев. Мы познакомились с Геллертом лишь слегка в первом фильме, принимал ли ты участие в его создании в первом фильме?

Джонни: Я представлял его в своей голове. Вся прелесть Джоан и Йейтса в том, что они полностью доверились моему видению. Мы пообщались с Джоан, я рассказал, каким представляю своего героя, а она сказала: «Не могу дождаться, когда увижу, что у тебя получилось». Просто подарок судьбы.

EW: Есть ли принципиальные отличия персонажа в новом фильме?

Джонни: В первом фильме вы видели его только мельком. Есть несколько моментов во второй части, которые мы добавили, чтобы зрители смогли лучше его понять, и все это благодаря подходу Джоан к персонажу. Когда внезапно появляются какие-то мысли относительно персонажа, я всегда уделяю им внимание, всегда прислушиваюсь к своим ощущениям. Джоан и Дэвид позволили мне привнести что-то свое и зайти чуть дальше. Что получается случайно. Для меня это самое интересное — ошибки и случайности.

EW: У него есть, как выразился один твой коллега, «пугающий глаз», глаз другого цвета. В этом есть какой-то смысл или он просто для нагнетания жути?

Джонни: Я вижу его таким. У него несколько личностей, если вы понимаете. Мне всегда казалось, что внутри него находятся два человека. Две души в одном теле. Так что «пугающий глаз» представляет одну из его сущностей. Каждый глаз относится к разным личностям, а он где-то посередине.

EW: Как говорят твои коллеги, некоторые фанаты проводят параллели с Дональдом Трампом. Они правы?

Джонни: Я не вижу ничего общего. Как мне кажется, в Грин-де-Вальде больше детского. Он мечтает о превосходстве волшебного мира. Есть что-то от фашизма, нет ничего опаснее мечтателя с особыми взглядами, и который могущественен и силен, а значит способен осуществить задуманное. Но ведь никто не просыпается с мыслью: «Я собираюсь творить ужасные вещи, может, сегодня». Мне кажется, Грин-де-Вальд, в каком-то смысле, привлекательный герой.

EW: Как Грин-де-Вальд относится к Дамблдору сейчас?

Джонни: Я думаю, он выжидает. Он готовится к неизбежному столкновению. У них осталось много нерешенных вопросов из прошлого. Они связаны, понимаешь? Когда ты любил кого-то, переживал, а потом происходит столкновение — это очень опасная ситуация, когда она переходит в раздел личного.

EW: Сексуальной ориентации Дамблдора уделялось довольно много внимания, но вокруг Грин-де-Вальда обсуждения велись мало. Какова твоя позиция в отношении его ориентации, и много ли времени этому вопросу уделено в фильме?

Джонни: Я думаю, зрители сами почувствуют, и, когда придет время... Ситуация с Дамблдором накаляется. Мне кажется, он ревнует к Саламандеру. Он считает Саламандера протеже Дамблдора — его мальчиком, в определенном смысле. Грин-де-Вальду этого достаточно, чтобы уничтожить Саламандера самым жестоким способом.

EW: Еще один момент, относительно твоего участия в картине. Режиссер, студия и Роулинг выступили в твою поддержку. Что это значило для тебя? И что бы ты хотел сказать поклонникам, ждущим фильм?

Джонни: Буду честен — мне было неудобно перед Джоан за то, что ей пришлось с этим столкнуться. Ситуация действительно неприятная. Суть в том, что меня ложно обвинили, поэтому я подал в суд на газету Sun за распространение информации, не соответствующей действительности. Я предоставил Джоан доказательства, она все поняла и поэтому публично выступила в мою защиту. Ее сложно провести. Она бы не стала меня поддерживать, если бы сомневалась во мне. Вот так.

(Примечание: Адвокат Деппа заявил, что «доказательства» будут предоставлены в ходе судебного разбирательства по делу Sun в следующем месяце. Адвокат Херд ответил, что «во время бракоразводного процесса стороны договорились решать спорные вопросы, в случае их возникновения в будущем, в судебном порядке конфиденциально, где мистер Депп имеет право опровергнуть претензии мисс Херд»).

EW: Хотите сказать что-нибудь поклонникам?

Джонни: Несколько вещей. Самая важная вещь для меня как для актера — ваша преданность. Моя работа заключается в воспроизведении замысла автора и следовать видению режиссера. А также следовать своему видению. Это огромная ответственность, получить «ключ к этой машине». Я предан не только Джоан и Дэвиду, но также людям, которые смотрят эти фильмы, людям, которые посвящают жизнь волшебному миру Джоан. Я ушел с головой в создание персонажа, понимая, какая ответственность на мне лежит. Это прекрасно — отправить зрителей в путешествие, которого они не ожидают, тем не менее, проявив уважение к известному им миру. Поклонники «Поттера» как ученые, в каком-то смысле, меня это впечатляет. Они досконально изучили этот мир. Я надеюсь дать им то, чего они еще не видели.

Английский текст

Перевод: Мария Блавацкая для johnnydepp.ru

Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2018-10-13 (851 Прочтено)

[ Назад ]