Афоризмы Джони Деппа
 
 

Главная страница

Администрирование

 
 

  О Джонни Деппе

· Биография
· Награды и номинации
· Коллеги о Джонни
· Архив новостей
· Друзья и партнеры
 

Афоризмы Джони Деппа
  Фильмы

· Художественные
· TV сериалы
· Документальные
· В производстве
· Отложенные проекты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Другие работы

· Рисунки
· Музыка
· Статьи, эссе
· Видеоклипы
 

Афоризмы Джони Деппа
  Мультимедиа

· Фотографии
· Мультимедиа
 

Афоризмы Джони Деппа
  Публикации

· Статьи
· Интервью
· Рецензии
 

Афоризмы Джони Деппа
  Статьи посетителей сайта

· Размышления о фильмах и творчестве
· Рецензии
· Письма
· Фанфикшен
 

Афоризмы Джони Деппа
  Общение

· Форум
· "Гостевая книга"
· Контакты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Полезные ссылки

· Иностранные сайты
· Русскоязычные сайты
· Обновления месяца
 

Афоризмы Джони Деппа
  Поиск по сайту



 

Афоризмы Джони Деппа
  Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

 

Афоризмы Джони Деппа
 
 





Магический мир Джонни Деппа. «Фантастические твари» уже среди нас.




Вот так идешь по улице, и вдруг рядом возникает пара чудаков, размахивающих какой-то палочкой, они бегают по улице с ведром, следят за несуществующими людьми, а ты стоишь и не понимаешь, что это за золотое облако вокруг? Но мы же – не маги, не всем суждено принять участие в завоевании мира. Как сказал один темный маг, «магия рождается лишь в избранных».

У JohnnyDeppRu появилась возможность посмотреть первый в России показ фильма “Фантастические твари. Преступления Грин-де-Вальда”. Нам есть, что вам рассказать.

Почитатели творчества Джонни Деппа будут приятно удивлены вступительной сценой «Фантастических тварей-2», в которой сразу становится понятно, кто здесь во главе сюжета, и на ком свет клином сошелся - вторая часть называется «Преступления Грин-де-Вальда», собственно, о нем и речь на протяжении всего фильма. Если в первой части по сюжету темный маг является зрителю лишь в конце, то в этот раз поклонники смогут насладиться игрой любимого актера вдоволь. Превращение заточенного узника в могущественного темного волшебника с единственной идеей – властвовать – Депп воспроизвел с присущим ему умением перевоплощаться. Давно мы не видели Джонни в роли злодея, и он раскрыл все грани зла в своем персонаже: двуличном темном маге с фашистской идеологией. Сам Депп говорил о Грин-де-Вальде, как о сильном манипуляторе, который на пути к цели – завоеванию мира – идет на любые хитрости.

Грин-де-Вальд – Гитлер волшебного мира - собирает множество последователей, завороженных обещаниями скорого “светлого будущего”. Эта идея, похожая на идеологию известного всем политического деятеля, утопична, но имеет место быть всегда. Он умеет красиво говорить, владеет ораторским искусством в совершенстве: от театральных жестов до леденящего душу взгляда разноцветных глаз. Возможно, это является авторской задумкой режиссера, но Грин-де-Вальд поворачивается к видеокамере в основном правой стороной, пронизывая пугающим взором голубого глаза. Эта тонкая деталь - голубой глаз с неким узором, разработанный самим Джонни Деппом и одобренный автором книги Джоан Роулинг - настолько вписалась в общую концепцию, что уже и невозможно представить Грин-де-Вальда другим.

В новой части “Фантастических тварей” мы видим новых героев. И если Николя Фламель нам знаком по первому фильму о “Гарри Поттере”, то второй персонаж совсем неизвестен, хотя по ходу действа становится понятно его место в картине.

Не обошлось и без любовных линий. Роман Тины и Ньюта обретает новый поворот, мы понимаем, что это не мимолетное влечение, сопутствующее сюжету, а его полноценная часть, имеющая последствия. И, конечно же, не остались без внимания весьма экстравагантные отношения Куини с Якобом, которые в прошлой серии завершились полным беспамятством последнего. Можно сказать, что в этот раз без “памяти” осталась Куини.

Фильм раскрывает интригу, зачем Грин-де-Вальду нужен Криденс, а Дамблдору – Ньют: два самых сильных волшебника не могут «пойти друг против друга». Но совсем не из-за взаимной внутренней тяги, о которой так много рассуждали, в том числе и сам Депп, высмеивая «всех своих героев». Все намного сложнее, и, видимо, автор маринует зрителя новой интригой до следующих серий франшизы.

Джоан Роулинг не могла не упомянуть в истории о волшебных тварях Ньюта, предшествующей истории о Гарри Поттере, знаменитый Хогвартс. Дамблдор здесь еще не директор школы чародейства и волшебства, а профессор, преподающий светлую магию. Поклонникам вселенной будет приятно снова окунуться в знакомую атмосферу магической школы.

Финальный твист фильма более чем неожиданный. Причем, неожиданный как для зрителя, так и для одного из ключевых героев. Следуя желанию покорить мир единолично, Геллерт наносит столь серьезный ущерб психике человека, над которым хочет взять власть, что сопротивление переходит в преданность. По общему впечатлению, без сомнений, нас ожидает еще как минимум одна часть.

Хочется отметить работу художников, работавших над картиной - графика просто изумительная. Любителям формата 3D будет особенно “вкусно”.

Отзывы первых зрителей в США казались слишком восторженными, чтобы быть правдой. Но это действительно оказалось так. Игра Джуда Лоу, Эдди Рэдмэйна, Клаудии Ким, Каллума Тернера, и конечно, же исполнителя роли главного антагониста - Джонни Деппа - превзошла все ожидания! Стоит поблагодарить Джоан Роулинг за то, что подарила мистеру Деппу, а вместе с тем и его поклонникам, новый образ, с которым он идеально вписался в огромную магическую вселенную Гарри Поттера. Этот фильм однозначно стоит посмотреть и любителям творчества британской писательницы, и поклонникам Джонни Деппа, и просто любителям захватывающей фантастики, неземных миров и качественного кино.





Материал подготовила: Мария Блавацкая









Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2018-11-12 (53 Прочтено)

[ Назад ]
 
 



Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru