Афоризмы Джони Деппа
 
 

Главная страница

Администрирование

 
 

  О Джонни Деппе

· Биография
· Награды и номинации
· Коллеги о Джонни
· Архив новостей
· Друзья и партнеры
 

Афоризмы Джони Деппа
  Фильмы

· Художественные
· TV сериалы
· Документальные
· В производстве
· Отложенные проекты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Другие работы

· Рисунки
· Музыка
· Статьи, эссе
· Видеоклипы
 

Афоризмы Джони Деппа
  Мультимедиа

· Фотографии
· Мультимедиа
 

Афоризмы Джони Деппа
  Публикации

· Статьи
· Интервью
· Рецензии
 

Афоризмы Джони Деппа
  Статьи посетителей сайта

· Размышления о фильмах и творчестве
· Рецензии
· Письма
· Фанфикшен
 

Афоризмы Джони Деппа
  Общение

· Форум
· "Гостевая книга"
· Контакты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Полезные ссылки

· Иностранные сайты
· Русскоязычные сайты
· Обновления месяца
 

Афоризмы Джони Деппа
  Поиск по сайту



 

Афоризмы Джони Деппа
  Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

 

Афоризмы Джони Деппа
 
 






Джош Тайрэнджил, "Делай как Депп", 2004 г.




  Выбирая странные роли по еще более странным причинам, он стал самой необычной звездой Голливуда.

  Голливудские агенты работают не за «спасибо», а за 10%. Но эти деньги для агента Джонни Деппа, Трейси Джейкобс, всегда выглядели скорее как отложенный резерв. Более десяти лет ее клиент - один из лучших мировых актеров и один из самых красивых людей - последовательно отвергал очаровательные роли первого плана в больших, выгодных блокбастерах, чтобы вместо этого играть незабываемых (для тех, кто мог их увидеть) персонажей, вроде Цезаря - цыгана в фильме «Человек, который плакал», или Бон-Бон, кубинского трансвестита («Пока не опустится ночь»). Раньше только агенты Криспина Гловера страдали больше. «Трейси получила много неприятностей за эти годы», - рассказывает Депп. - «Над ней стоит целая куча боссов и больших шишек, и каждый раз, когда я брался за очередной «странный» проект, они начинали: «Господи! Когда он снимется в любовной истории? Когда он наконец вытащит пистолет и убьет кого-то? Когда он сыграет изнасилованного мужика для разнообразия? Когда он наконец снимется в боевике?»

  В 2003 году Депп снялся в боевике «Пираты Карибского моря», который принес ему номинацию на Оскар, а студии Дисней - 305 миллионов долларов только в американском прокате. Его капитан Джек Воробей никого не целовал, ни в кого не стрелял и выглядел поддатым большую часть фильма, однако «Пираты» доказали, что при наличии необходимого материала Депп может быть огромной приманкой для зрительской аудитории и практически в одиночку вытянуть весь фильм.

  Его многострадальный агент не хотела, чтобы он брался за эту роль. «Он подписал контракт без сценария», - вспоминает Джейкобс. «Они только объяснили: «Мы хотим снять этот фильм на основе диснеевского аттракциона. Вы хотите работать с нами?» И он сказал: «Прекрасно! Я в деле. Я верю в идею». Я только сидела и думала: «Какую идею, лунатик!»

  Теперь, когда Депп имеет статус признанного мастера блокбастеров и премию SAG (профессиональную премию Актерской гильдии США), самые престижные сценарии и проекты сыплются к его ногам. Он читает их все - «Это своего рода обязанность перед автором, как мне кажется», - говорит он, но при этом он абсолютно не планирует использовать эти сценарии для превращения себя в стандартного успешного актера. Зачем начинать сейчас? «Ничего не изменилось», - говорит Депп, который находится сейчас в Уэльсе и снимает там фильм «Распутник», в котором играет графа Рочестера, автора порнографических стихов, умершего, по некоторым источникам, от сифилиса. - «Для меня вызов состоит в том, чтобы сделать что-то, что еще не пробилось, не окрепло в кинематографическом сознании. Иначе зачем вообще всем этим заниматься?»
  А деньги? «Ну, деньги - это круто, но я не хочу в 85 лет услышать от своих внуков: "Брр, дедуля занимался всяким дерьмом". Я предпочел бы добиться того, чтобы они сказали: "Ни фига себе, мужик, ты просто псих!"

  Как доказательство готовности Деппа к тому, чтобы его объявили сумасшедшим, первый "послепиратский" фильм Деппа - "Тайное окно" – выходит на экраны в ближайшую пятницу. Депп играет там Морта Рейни, раскрученного писателя, которого преследует молочный фермер-психопат. В финале фильма Морт съедает такое количество кукурузы, которое равно примерно годовому урожаю штата Айова (причины этих действий мы не будем пока раскрывать). Но это – отнюдь не сцена сумасшествия. "Почти всю первую половину фильма Морт сидит один в своем доме и ничего не делает", - говорит автор сценария и режиссер Дэвид Коэпп, человек, от которого следовало бы ожидать обнадеживающих сведений о том, что в фильме присутствует все-таки немного больше динамики. Депп рассказывает, что его привлекла коэпповская интерпретация новеллы Кинга - своего рода образец нестандартного триллера. Но на самом деле его зацепила пассивность его персонажа. «Всегда увлекательно и прекрасно работать в одной сцене с актерами, которых вы уважаете», - говорит Депп. - "Но, когда вы находитесь на площадке один, это еще более интересный вызов. Вы должны не реагировать (на чем, собственно, и строится действие), вы должны только присутствовать. Там есть сцены, где персонаж две минуты просто царапает скатерть. Это очень увлекло меня». Итак, он взялся за эту работу, только чтобы поцарапать скатерть? "Я на самом деле не знаю, почему он решил сниматься у меня", - говорит Коэпп. - "Я, безусловно, благодарен, но очень трудно понять, что мотивирует Джонни. Возможно, он просто хотел сыграть человека по имени Морт."

  Личные прихоти - вот что управляет карьерой Деппа с самых ранних его актерских дней. Уже не так легко вспомнить, что когда-то он был Эштоном Кэтчером своего времени, суперпопулярной юной звездой посредственного телесериала компании Fox. "Я не сказал бы, что "21 Jump Street" была бедой для меня, потому что сериал дал мне исключительные возможности. Но это было очень, как бы это сказать... неудобно", - говорит Депп. Желание Деппа освободиться от роли офицера Тома Хэнсона, мечты маньячек-старшеклассниц, было таким отчаянным, что, по его рассказам, он вел себя как капрал Клингер из сериала "Чертова служба в госпитале Мэш (M.A.S.H.)" - наряжался в странную одежду, бормотал всякую ерунду перед съемками в надежде, что с ним разорвут контракт. Продюсеры не восприняли это всерьез. "Это была странная и невыносимая вещь - не иметь возможности управлять своим собственным имиджем", - говорит Депп. - "И я помню, как я говорил себе: когда я освобожусь от этого, я буду заниматься только тем, чем захочу. Я лучше закончу жизнь в канаве, но буду решать все сам".

  В дополнение к системе выбора сценариев, основанной только на его собственной внутренней логике, Депп решил, что, как только он будет получать работу, он не будет слишком сильно прогибаться ради ее сохранения. «Все удивительные люди, с которыми я работал - Марлон Брандо, Аль Пачино, Дастин Хоффман, » - говорит он, - «всегда говорили мне: не иди на компромисс. Делай свою работу, и если то, что ты предлагаешь, окажется не тем, что они хотят, ты должен быть готов уйти». Или получить вздрючку. Депп был на грани увольнения во время съемок «Пиратов», когда его Воробья увидели несколько высших руководителей студии Дисней. «Фактически такая ситуация возникала на этих съемках не единожды», - говорит Депп. - «В конце первого эпизода самого первого съемочного дня была команда: «Стоп!» и затем... тишина. Я хочу сказать, что иногда тишина может оглушать. И потом я постоянно ждал стука в дверь: «Эй, Джонни?.. Это нам не нужно, парень». Но что делать? Это только один фильм».

  Эта беспечность - вовсе не притворство. Депп наслаждается процессом съемок, и он говорит, что ему действительно очень понравилось на церемонии Оскара, но он не видел ни одного фильма из представленных на Оскаре в этом году. Депп предполагает, что последний фильм, который он посмотрел - это "Пираты" (и то только потому, что он был должен). "Мне нравится ничего не знать о том, что происходит снаружи - не знать, кто чем занимается, кто какую оценку получил, кто какую собрал кассу", - говорит он. - "Даже когда я сижу в центре Голливуда, я занимаюсь только играми и возней со своими малышами".

  Депп, его давняя подруга, французская актриса Ванесса Паради, и их дети - четырехлетняя Лили-Роуз и годовалый Джек - проводят примерно полгода в Лос-Анджелесе и полгода - на юге Франции. Депп все еще является владельцем клуба "Гадюшник" (Viper Room) в Лос-Анджелесе, но, в свои 40, он бывает там нечасто. "Я тусуюсь там время от времени. Но когда вы - отец, и должны просыпаться в 5.30 утра, чтобы согреть молоко для младенца, вы начинаете задумываться над тем, стоит ли торчать в клубе до двух ночи. И вы решаете - а ну его. Я уже гулял в клубах, и нет никакого смысла повторяться".

  В нарушение принципа «никаких повторов», Депп согласился играть в продолжении «Пиратов Карибского моря». Несмотря на это, остальные его выборы остаются нестандартными. Он будет играть Дж.М.Барри в «Неверленде», рассказывающем о том, как Барри создал «Питера Пэна»; у него маленькая роль на французском языке в фильме «Они поженились и у них было много детей», и в июне он начнет свою четвертую совместную работу с режиссером Тимом Бертоном на съемках давно обсуждаемого римейка «Чарли и шоколадная фабрика». «Я надеюсь, что это будет весьма необычно», - говорит Депп. - «Необычно и замечательно».


http://pub2.bravenet.com/...um/154097824/fetch/251851/








Перевод: Иришка









Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2004-05-06 (3449 Прочтено)

[ Назад ]
 
 



Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru