Афоризмы Джони Деппа
 
 

Главная страница

Администрирование

 
 

  О Джонни Деппе

· Биография
· Награды и номинации
· Коллеги о Джонни
· Архив новостей
· Друзья и партнеры
 

Афоризмы Джони Деппа
  Фильмы

· Художественные
· TV сериалы
· Документальные
· В производстве
· Отложенные проекты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Другие работы

· Рисунки
· Музыка
· Статьи, эссе
· Видеоклипы
 

Афоризмы Джони Деппа
  Мультимедиа

· Фотографии
· Мультимедиа
 

Афоризмы Джони Деппа
  Публикации

· Статьи
· Интервью
· Рецензии
 

Афоризмы Джони Деппа
  Статьи посетителей сайта

· Размышления о фильмах и творчестве
· Рецензии
· Письма
· Фанфикшен
 

Афоризмы Джони Деппа
  Общение

· Форум
· "Гостевая книга"
· Контакты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Полезные ссылки

· Иностранные сайты
· Русскоязычные сайты
· Обновления месяца
 

Афоризмы Джони Деппа
  Поиск по сайту



 

Афоризмы Джони Деппа
  Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

 

Афоризмы Джони Деппа
 
 






Интервью-промоушен фильма "Кокаин" (2001).
Blown Away by Whitey: Джонни Депп;
Мишель Фонтанелли.




  Отцовство изменило Джонни Деппа. В то время как его богатое на выходки прошлое может поведать приукрашенные истории о разгромленных номерах отелей, пьяных (а скорее наркотических) вечеринках в лосанджелесском клубе "Вайпер Рум" и о романах с самыми неуловимыми и красивыми созданиями в шоубизнесе - среди которых Вайнона Райдер и Кейт Мосс, - эти дикие, бешеные дни навсегда остались позади для Деппа.

  Да, этот печально известный плохой парень, который однажды уступил свою душу голливудскому образу жизни без тормозов, променял легкомысленную жизнь на ключ к сердцу одной женщины. В то время как Лили-Роуз Мелоди, возможно, еще недостаточно взрослая для того, чтобы самостоятельно завязать себе шнурки, самим своим присутствием в жизни горячо ее любящего отца навеки затянула узел, привязавший Деппа к его отчаянному в прошлом "я". Став отцом (и значимым человеком для мамы Лили-Роуз, французской актрисы Ванессы Паради), Депп больше не нуждается в том, чтобы искать свой потерянный дух. Напротив, он вновь - а возможно, впервые - открыл себя в невинных глазах новорожденной дочери. Но во время исполнения главной роли в фильме Теда Демма "Кокаин" Деппу пришлось пересмотреть некоторые из отвергнутых им пороков. Работа над личностью осужденного торговца наркотиками Джорджа Джанга, по его словам, стала "самым захватывающим процессом". То, что он влез в чужую шкуру, посмотрел со стороны на подобные губительные действия, позволило ему взглянуть в новом свете не только на своего героя, но и на свое собственное прошлое. "Я удивляюсь, как он, как кто-то вообще, смог сделать все это," - говорит Депп. "Я полагаю, это стало источником адреналина. Ему была нужна встряска. Волнение и опасность стали для него наркотическим кайфом... Он никогда не думал о себе как о плохом парне." И Америка, наблюдая за тем, как Депп попадает в беду и выбирается из нее, также никогда не думала о нем как о "плохом парне". Депп, которого считают одним из самых талантливых актеров на сегодняшний день, если не самым великим актером своего поколения, примирился с тем, кого он называет "демоном".

Вопрос: В прошлом году Вы сказали журналу "Интервью": "Я не думаю, что жил прежде. Этот ребенок дал мне жизнь... Она стала единственной причиной вставать по утрам, единственной причиной дышать". Это утверждение проводит интересную параллель к вашему герою, Джорджу Джангу, чьи взгляды на жизнь - на торговлю наркотиками, на ответственность - определенно изменились после того, как он стал отцом.

Ответ: Я думаю, это достаточно универсальное чувство, которое испытывает каждый, освященный отцовством человек, когда кто-то впервые чувствуете себя отцом. Для меня - а я никогда не принадлежал к этим занятым собой горе-мне-типам - это был первый действительно приятный момент в моей жизни, вдобавок полный самоотверженности. Мир перестал вертеться вокруг меня, а все, что мне когда-либо приходилось испытывать, если говорить о жизненном опыте, потеряло свое значение.

Вопрос: Кажется, Вы чудесно проводите время, будучи отцом. Итак, что должно быть в фильме, чтобы Вы согласились в нем сниматься?

Ответ: Действительно тяжело оставлять дом, когда ты окружен этой красотой - моими девочками, - но знаете, все еще приходится оплачивать приходящие счета. Но на самом деле все зависит от проекта. Когда братья Хьюгз обратились ко мне с идеей снять "Из Ада", отказаться было невозможно - они предоставили мне блестящую возможность. То же самое с "Кокаином" - такая возможность предоставляется один раз в жизни. Также дело во времени - я никогда не уезжаю надолго. Я думаю, самый долгий срок, когда мы были порознь - 17 дней, и на тот момент я был готов кусать локти. Вы просто сходите с ума! Так что это будет великолепная роль, с великолепными создателями фильма и я при этом уложусь во время.

Вопрос: Пресса цитировала Ваши слова о том, что Вы можете представить себя на месте Джанга, когда к нему пришел успех: "Я начал зарабатывать деньги, которых прежде не видел. Одно тянет за собой другое, и внезапно я оказался на вершине, и нельзя было это остановить." Вы когда-нибудь скучаете по тем дням, что были до "21 Джамп Стрит", перед тем, как Голливуд дал Вам совершенно другую жизнь?

Ответ: А была ли она лучше? Нет, сейчас я доволен больше, чем когда бы то ни было. Единственное, что бы я вернул назад - это анонимность. Моя жизнь была гораздо проще до выхода "21 Джамп Стрит". Но бывали разные времена: я помню, как мне нечем было платить за жилье, как я предъявлял недействительные чеки, так что Аллах или кто-нибудь еще должны были вмешаться и прислать мне откуда-нибудь действительный чек, и я подумал бы, спасибо Господу.

Вопрос: Что Вы узнали в процессе изучения торговли наркотиками?

Ответ: Я знаю, что если в нашей стране существует проблема, связанная с наркотиками - а она существует, и уже много лет - это ясно говорит о том, что какие-то люди в высшем эшелоне нашего правительства позволяют наркотиками проникать в страну. Прототипом Диего Дельгадо из "Кокаина" послужил колумбийский поставщик наркотиков Карлос Ледер, и когда его арестовали в начале 80-х, президенту поступило открытое письмо об имеющемся канале, которое было опубликовано в "Нью-Йорк Таймс" или где-то еще. Так что я знаю, что это делают отнюдь не такие обиженные судьбой люди, как Джордж, я не наивен.

Вопрос: Что бы Вы хотели, чтобы среднестатистический зритель вынес из этого фильма?

Ответ: Я надеюсь, они поймут, через что прошел Джордж и почему он принял те решения, которые принял. Многое из этого связано с тем, как прошло его детство. Он стал тем, кем не хотел становиться: своими родителями. Я надеюсь, что люди посмотрят фильм и что-то почерпнут из него, особенно дети. Все мы проходим через начальную фазу, когда ассоциируем наркотики с вечеринками - где мы употребляем их для того, чтобы ощутить старые добрые времена, - но это совсем не то. Вы можете жить этой ложью и думать, что наркотики - это просто развлечение, но это не так. Вы просто пытаетесь замаскировать что-то, пытаетесь надуть себя. Переход на этот уровень - это всего лишь отсрочивание неизбежного, которое заключается во встрече с демоном. Однажды вам предстоит посмотреть ему в глаза и уйти - хорошо, нужно просто пережить это.

Вопрос: Вы встретились с демоном?

Ответ: Да, я видел демона и здесь, и там, да...

Вопрос: Каким был Джордж?

Ответ: В нем сразу много всего. Это сложный парень, но, во-первых, и прежде всего, он настолько человечен, насколько это возможно. Он не злой или жадный, просто хороший человек, который осознает свои ошибки и вынужден жить с такого рода опустошением каждый день. Я увидел очень сильного, очень забавного и ироничного человека в то же время с разбитым сердцем.

Вопрос: Он чувствует ответственность за то, что сделал, или видит себя жертвой?

Ответ: Я думаю, в большей мере он чувствует ответственность. Но, глядя изнутри, я вижу его скорее жертвой воспитания - того давления и тех надежд, которые возлагали на него родители, когда он был ребенком.

Вопрос: В последнее время многие фильмы, такие как "Траффик", ставят эту проблему. Какова их цель? Создатели фильма просто наслаждаются, исследуя драму, которая свойственна историям жизни наркоманов, или они действительно хотят высказаться по этому спорному вопросу?

Ответ: Я не смотрел "Траффик", но я думаю, что "Кокаин" в большей мере показывает жизнь одного человека. Это фильм в основном о том, что он вытерпел и почему. Контабанда наркотиков была всего лишь его бизнесом. Он заработал много денег, и думал, что это ответ на все его мольбы. Это было не так, и, в конце концов, он потерял все, а в процессе потерял и самое дорогое - свою семью. Он потерпел поражение, потому что выиграл. Что ждет Джорджа на свободе, когда он выйдет из тюрьмы? Его дочь даже не навестит его, и кажется, что она на самом деле не желает иметь с ним ничего общего. Вместе с Джорджем - там же и в то же время - были арестованы и другие люди, но они получили всего по два года каждый. В федеральной каторжной тюрьме вы отбываете как минимум 75 процентов своего срока, а Джорджу дали 25 лет. Фактически, он выставил дураками как судью и местных копов, так и мафию наркомагнатов. Они подумали: "Наконец мы поймали Джорджа, так давайте возьмемся за него!" Я думаю, это было достаточно несправедливо. Но что по другую сторону? По моему мнению, Джордж отсидел свой срок. Он заплатил свой долг обществу, и, погибая в своей тюремной камере, он не приносит никому пользы. Джордж сам себя перевоспитал, смирившись со всеми ужасными реалиями, с которыми ему пришлось жить все эти годы. Да, он определенно заплатил свой долг обществу. Он мог бы сделать гораздо больше полезного на воле! Он даже сотрудничает с программой DARE (программа ознакомления детей с вредом наркотиков, проводится в американских школах специально обученными полицейскими - прим. переводчика), и он смог бы рассказать детям об опасности наркотиков. Он смог бы также заплатить долг своей дочери - попытаться дать ей отца.

Вопрос: В одной сцене, когда его арестовывают за торговлю марихуаной, он говорит судье, что не понимает, почему система считает его действия преступными.

Ответ: Правильно. В действительности он говорит: "Все, что я сделал - пересек воображаемую границу с несколькими растениями." У него действительно хорошая точка зрения, без вопросов. Он выдвигает веский аргумент. Но как говорит судья: "Воображаема линия или нет, но существуют правила." Я думаю, что на этом этапе жизни он чувствовал себя достаточно самоуверенно.

Вопрос: Думаете ли Вы, что следует легализовать марихуану?

Ответ: Не то чтобы я большой любитель марихуаны, но я верю в то, что марихуана гораздо менее опасна, чем алкоголь, который может сделать человека действительно агрессивным. Согласно статистике, алкоголь убивает гораздо чаще. И довольно редко вы слышите о том, что обкуренный парень стал виновником инцидента или вышел на улицу и начал драку, потому что в его косяке было слишком много затяжек. Это как запрет: если на момент его вступления в силу в городе было 100 баров, то через неделю их будет уже 2 000. Люди, которые бы никогда не сделали ни единого глотка алкоголя, вдруг начнут жадно глотать литрами джин. То же самое с детьми и марихуаной. Если вы говорите: "Никогда не делайте этого!", они согласятся с вами, но все равно сделают по-своему.








Перевод интервью с английского: Ромашка









Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2004-05-10 (4850 Прочтено)

[ Назад ]
 
 



Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru