Афоризмы Джони Деппа
 
 

Главная страница

Администрирование

 
 

  О Джонни Деппе

· Биография
· Награды и номинации
· Коллеги о Джонни
· Архив новостей
· Друзья и партнеры
 

Афоризмы Джони Деппа
  Фильмы

· Художественные
· TV сериалы
· Документальные
· В производстве
· Отложенные проекты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Другие работы

· Рисунки
· Музыка
· Статьи, эссе
· Видеоклипы
 

Афоризмы Джони Деппа
  Мультимедиа

· Фотографии
· Мультимедиа
 

Афоризмы Джони Деппа
  Публикации

· Статьи
· Интервью
· Рецензии
 

Афоризмы Джони Деппа
  Статьи посетителей сайта

· Размышления о фильмах и творчестве
· Рецензии
· Письма
· Фанфикшен
 

Афоризмы Джони Деппа
  Общение

· Форум
· "Гостевая книга"
· Контакты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Полезные ссылки

· Иностранные сайты
· Русскоязычные сайты
· Обновления месяца
 

Афоризмы Джони Деппа
  Поиск по сайту



 

Афоризмы Джони Деппа
  Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

 

Афоризмы Джони Деппа
 
 





Автобиография для сборника "Прежде, чем они стали знаменитыми", 1987 г.



Оригинал статьи (английский).

Этот материал является фрагментом сборника "Прежде, чем они стали знаменитыми", который содержит небольшие статьи, написанные о себе ведущими актерами США в молодые годы.

"Джонни Депп, 24 года:

  Я взрослел, переезжая из дома в дом. Один особенно запомнился, это было в Мирамаре, штат Флорида. Дом стоял на углу оживленной улицы между 68-й Авеню и зданием суда. Он был построен в шестидесятых годах, и в нем было три спальни. Там все время пахло маминой стряпней, супом и бобами с ветчиной. Я помню, мои брат и сестра часто дрались. У меня был пудель, его звали Пепи. Мы с братом, который старше меня на 10 лет, делили одну спальню на двоих. Он слушал Вэна Моррисона и Боба Дилана.

  Наша семья постоянно переезжала с места на место. Моя мама просто любила переезды, ради разнообразия. К тому времени, когда мне исполнилось пятнадцать, мы сменили около 20 домов. Это было очень тяжело. В зависимости от того, как далеко мы уезжали, мне приходилось искать новых друзей. К счастью, мне не приходилось часто менять школы. Но мы никогда не оставались в одном месте надолго, и, как по команде, опять срывались с места.

  Моя мама была официанткой; она стала работать официанткой с 14-ти лет. Мой отец был руководителем одной из коммунальных городских служб Мирамара. Они развелись, когда мне было около шестнадцати.

  Сейчас я просто ненавижу переезжать с места на место. Меня злит необходимость менять дом так же часто, как и в то время, когда я был ребенком. Теперь я живу в Голливуде, но нахожусь в Ванкувере на съемках "21 Jump Street" почти девять месяцев в году.

  Я был очень озорным мальчишкой. Мне нравилось записывать людей на магнитофон, когда они об этом даже не подозревали. Однажды мы с другом вырыли очень глубокий туннель на заднем дворе. Мы прятали его под досками и листьями. Я хотел докопать туннель до своей комнаты. Я любил проталкиваться вперед по туннелю и проверять, как далеко я смогу зайти.

  Если бы вы знали меня в старших классах, то, я думаю, описали бы меня так: "длинноволосый парень, который постоянно бренчит на гитаре". Я не был активным участником школьной самодеятельности, но гитара всегда была при мне. Я увиливал от основных уроков для того, чтобы тайком пробраться в музыкальный класс. Учитель даже хотел выделить мне специальную комнату для игры на гитаре, потому что именно на это я в основном и тратил все время, проведенное в школе.

  Вы знаете, я никогда не думал стать актером. По крайней мере, сначала. Я стал заниматься этим "от балды". Я переехал из Флориды в Лос-Анджелес в составе группы, в которой тогда играл, под названием "Детки". Один мой друг познакомил меня с Николасом Кейджем, и мы начали шататься вместе. Ник подумал, что мне стоит попробовать себя в кино и посмотреть, что из этого выйдет. В то время я зарабатывал мало. Мы с группой играли в каких-то клубах, то там, то тут, и у меня оставалась еще куча свободного времени. И я решил посвятить его киносъемкам. Ник устроил для меня встречу со своим агентом, и она направила меня на прослушивание. Там мне дали изучить сценарий, а два дня спустя, когда я прочитал им текст, мне дали роль. Это был "Кошмар на улице Вязов".

  Работа в этом фильме - это было испытание на выносливость. Я никогда не играл никаких ролей, даже в школьных спектаклях... никогда. И то, что это было мне абсолютно незнакомо, было для меня огромным вызовом. Я никогда раньше не делал ничего похожего: следить за ремарками, произносить реплики и думать о том, почему мой персонаж делает то, что он делает. Это было абсолютной противоположностью жизни в музыкальной группе. Там нас четверо, и все работают вместе: пишут песни, заключают договор на звукозапись.

  В актерской деятельности я нашел то, что было только моим. Здесь всё зависело только от меня и моего выбора. Я ни перед кем не должен был отчитываться в том, чем я хочу заниматься; группа наша не слишком преуспевала, и я решил направить свою энергию в сторону будущей профессии.

  Когда ваша известность как актера возрастает, к вам подключается все больше людей, и прямо, и косвенно. У вас появляются импрессарио и менеджеры, или, как я их называю, "те, кто говорят да" и "те, кто говорят нет" ("yeses" и "noses"). Иногда они хотят от вас вещей, в которые вы, возможно, не верите, или которые не испытываете большого желания делать, вроде промоушна. Я же склонен в такие моменты следовать своим инстинктам и говорить: "Нет, я не буду делать этого". Это вызывает неприятности и с теми, и с другими. Но я думаю, что главное, честно говоря, как раз и заключается в том, чтобы полагаться на свои инстинкты и делать то, что ты сам считаешь правильным, и нет большой нужды слишком опираться на чужие советы.

  Телевидение меня немного разочаровывает. Там нет абсолютно никакого времени для подготовки. В кино обычно бывает достаточно времени, чтобы сделать свою работу как следует. А работа, безусловно, важнее всего. Я думаю, что в начале актерской карьеры каждый хочет достигнуть славы или популярности. Мне сначала это тоже казалось очень привлекательным.

  Вы хотите стать знаменитым, потому что хотите быть хорошим профессионалом в деле, которым занимаетесь, и хотите получить признание за это, верно? Но сейчас быть знаменитым не так уж важно для меня. Моя цель - продолжать учиться, потому что пока я и близко не подошел к тому, кем я хочу быть. Как я уже говорил о славе - если это ваша главная и единственная мотивация, то, даже если вы этого и достигнете, вы там застрянете и не сможете пойти дальше.

  Я абсолютно не верю в эти слова - "первый любовник, и это все, на что он способен". Я хочу сказать, что я был бы рад сбрить брови или волосы ко всем чертям, или сделать что-нибудь подобное. Мне хотелось бы надеяться, что в будущем какие-нибудь из моих ролей заставят людей увидеть вещи в другом свете, так, чтобы они не просто плыли по течению и думали, что должны действовать строго определенным образом только потому, что Президент заявил: "Это наш путь". Я хотел бы сыграть столько разных ролей, сколько смогу.

  Я пытаюсь читать столько, сколько в меня влезет. Роман "В дороге" Джека Керуака - одна из моих любимых книг. Есть много книг, из тех, что я прочел, которые я хотел бы увидеть на пленке. Мне очень нравится концепция "Метаморфоз" Франца Кафки. Я хотел бы превратиться в гигантского таракана. Я люблю Ван Гога. Меня всегда интересовали люди со странностями, которых терзают душевные муки. Я думаю, что каждый, идя своим путем, испытывает причудливые томления души. Я справляюсь со своими персональными томлениями, выкуривая громадное количество сигарет и слушая очень громкую музыку. Я люблю Баха, "Спутников Джорджии", "Лед Зеппелин" и Тома Уэйтса. Я очень люблю Тома Уэйтса.

  Когда я был подростком, то принимал наркотики, когда меня что-то выбивало из колеи. Я хочу сказать, что в то время я играл в рок-группе, и это было во Флориде – кокаиновой столице мира. Наркотики были неотъемлемой частью тамошней клубной тусовки. Они вредили мне и физически, и морально. Наркотики волокли меня вниз. Они убивали меня. Но я смог отделаться от них, и теперь я только зверски курю.

  Я никогда не возьмусь за роль, которая будет оправдывать или выставлять в привлекательном свете жестокое обращение или расизм. Расизм выводит меня из себя. Все эти "ты черный, а ты белый". Термин "ниггер" все еще находится в постоянном употреблении. Почему человека с темной кожей называют "ниггером"? Это выше моего понимания. Я жил во Флориде, а там тонны таких подонков. Я имею в виду, парней, которые желают слышать "Алабама, дом родной" 24 часа в сутки. Расизм очень здорово выводит меня из себя.

  Меня очень тревожат бездомные люди. Многие из них находятся за пределами нищеты, без пищи, без крова, без денег. Большинство оказались в таком положении помимо их воли, и никто не может им помочь. Я хотел бы пожелать некоторым нашим денежным мешкам вместо того, чтобы покупать "Роллс-Ройс" или еще один "Мерседес", дать немного денег людям, которые страдают.

  Я ничего не знаю о святости или праведной жизни. Я думаю, если вы однажды решите стать актером, то вы окажетесь как бы посередине между добром и злом. Вы должны будете пройти через ад, чтобы добраться до небес. В каждом добре есть зло; и в каждом зле есть добро. Пройдя через все плохое, что было со мной, я узнал, что значит хорошо.

  Люди обычно думают, что если ты актер, тебе 24 и ты в центре внимания, то ты полное дерьмо. И они сперва относятся к тебе, как к дерьму, а уже потом приходят к мысли, что ты все же человек и хороший парень.

  Из всех известных актеров я люблю Марлона Брандо, Джека Николсона и Уолтера Мэтью. Я очень уважаю Ника (Кейджа). Он пытается сделать что-то действительно новое, и у него есть все, чтобы этого достичь. Он очень усерден, и у него очень много по-настоящему творческих идей. Я думаю, что он очень многого добьется.

  Почему режиссер может выбрать меня? Я могу только надеяться, что за моей внешностью или имиджем он увидит что-то, что, возможно, еще не вышло наружу, и решит, что сможет это вытащить. Мне бы хотелось попробовать себя в разных направлениях. Я хочу экспериментировать. Это только начало, а пока я еще даже не родился. Пока я только пытаюсь встать на ноги и сделать первые шаги. Я надеюсь, что никогда не прекращу движение вперед. Я не хочу достичь момента, когда я почувствую себя удовлетворенным. Я думаю, что если это случится, то со мной все будет кончено".

Джонни Депп, декабрь, 1987 год








Перевод: Eve








Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2004-08-27 (9966 Прочтено)

[ Назад ]
 
 



Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru