Афоризмы Джони Деппа
 
 

Главная страница

Администрирование

 
 

  О Джонни Деппе

· Биография
· Награды и номинации
· Коллеги о Джонни
· Архив новостей
· Друзья и партнеры
 

Афоризмы Джони Деппа
  Фильмы

· Художественные
· TV сериалы
· Документальные
· В производстве
· Отложенные проекты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Другие работы

· Рисунки
· Музыка
· Статьи, эссе
· Видеоклипы
 

Афоризмы Джони Деппа
  Мультимедиа

· Фотографии
· Мультимедиа
 

Афоризмы Джони Деппа
  Публикации

· Статьи
· Интервью
· Рецензии
 

Афоризмы Джони Деппа
  Статьи посетителей сайта

· Размышления о фильмах и творчестве
· Рецензии
· Письма
· Фанфикшен
 

Афоризмы Джони Деппа
  Общение

· Форум
· "Гостевая книга"
· Контакты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Полезные ссылки

· Иностранные сайты
· Русскоязычные сайты
· Обновления месяца
 

Афоризмы Джони Деппа
  Поиск по сайту



 

Афоризмы Джони Деппа
  Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

 

Афоризмы Джони Деппа
 
 






Фан-фик по фильму: "Пираты Карибского моря" (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl).

Автор: Jerry Lyn aka Schnizel 2003 г.

Скачать в виде файла (zip)

День первый

  Некоторое время Джек стоял неподвижно, тупо глядя вслед уходящей за горизонт «Черной жемчужине». Он не смог предугадать и предотвратить то, что только что произошло. Из всех испытаний, выпадавших на его долю, это на данный момент казалось ему наихудшим. Его гибкий и кипучий ум тут же начинал усиленно работать, стоило ему попасть в затруднительное положение, и Джек всегда любил повторять, что безвыходных ситуаций не бывает. Но теперь, похоже, сама жизнь опровергала это его утверждение. Корабль уже давно скрылся из вида, а капитан Воробей, вернее, бывший капитан Воробей продолжал стоять, будучи не в силах сдвинуться с места.

  Близился прилив; волны, прежде окатывающие босые ноги Джека, теперь захлестывали его чуть ли не по пояс. Одна из таких волн и привела его в чувство, хорошенько обдав брызгами. Джек глянул вниз, задумчиво пошевелил пальцами ног, казавшимися в воде зеленовато-бледными. Потом выбрался на сухое местечко, присел на песок и попытался привести в порядок свои мысли и эмоции.

  Итак, что же случилось? Джека неожиданно посетила мысль, что в тавернах Тортуги будут еще долго обсуждать эту историю и ржать до колик над глупостью и доверчивостью капитана Воробья. Именно! Над глупостью и доверчивостью, иначе не скажешь. Качества, прямо скажем, не способствующие карьере пирата. Следовало послать Барбоссу к Дьяволу, когда он приперся в капитанскую каюту и потребовал показать ему карту острова.

  - Именно так и нужно было сделать! – Внутренний Голос выскочил ниоткуда, словно чертик из табакерки. И, как всегда, в самый неподходящий момент.

  - Убирайся! – проворчал Джек, устраиваясь поудобнее на мягком песке, - Почему ты появляешься тогда, когда все уже кончено?! Где тебя носит, когда нужен добрый совет и помощь?!

  - А своей головы на плечах у тебя нет? – парировал Внутренний Голос, - Ты ведь знал, что за человек Барбосса, знал ведь? Ты ведь знал, что это тщеславный, безжалостный и кровожадный маньяк! Так ведь?

  - Знал, - произнес Джек со вздохом, - Но разве дело в нем?

  - Ах да, я и забыл! - Внутренний Голос гаденько ухмыльнулся, - Я и забыл, что доблестный капитан Воробей страдает романтическими бреднями о морском братстве и верности традициям благородных флибустьеров! Он так тяжко переживает предательство своей ненаглядной команды! Когда же ты поймешь, дурья башка, что не существует никаких благородных флибустьеров! Их нет и никогда не было, все это сказки! Есть лишь сборище проходимцев, которым наплевать на все, кроме своей паршивой шкуры и своего кошелька!

  - Прихлоп Билл не такой! Он славный малый!

  - А где же был твой Прихлоп, когда Барбосса и Твигг с Гаджесом ввалились в твою каюту и скрутили тебя как цыпленка?!

  Джек вместо ответа лишь помотал головой и улегся на спину, уставившись в невероятно голубое небо. Он машинально подумал, что солнце скоро достигнет зенита и станет немилосердно припекать. И скоро ему захочется пить. Очень. А когда воды нет, то пить хочется в два раза сильнее. На этом островке вообще ничего нет. Несколько пальм, почти не дающих тени, желтый песок и безжалостное солнце. «Я хочу снабдить тебя самым лучшим средством против жажды и голода, - напутствовал его Барбосса, перед тем как отправить прогуляться по доске, - Гляди-ка, это пистолет. Там всего одна пуля, но, думаю, тебе ее будет достаточно, чтобы не испытывать страданий!». Джек вспомнил жестокую, хитрую ухмылку своего бывшего старпома, и его передернуло от ненависти. Потом на ум пришел Прихлоп Билл, старина Прихлоп. Он был среди них, он стоял на палубе позади всей этой шумной братии, глумящейся над унижением своего капитана. Билл тогда молчал, и вид у него был, как у побитой собаки. Джек вздохнул вторично.

  - Да, нелегко быть одному против всех! – пробормотал он.

  - А представь себе такую картину, - вновь незвано вклинился в его размышления Внутренний Голос, - Прихлоп бросает тебе оружие, вы становитесь спиной к спине и доблестно сражаетесь против мятежников! И погибаете с честью!

  - Заткнись, а? - взмолился Джек безо всякой надежды, что его просьба возымеет действие, - Без тебя тошно!

  Но картина, нарисованная Внутренним Голосом была столь яркой и заманчивой, что Джек с удовольствием еще раз прокрутил ее в голове. Потом сделал это снова, добавив деталей, потом еще и еще. И так, пока не забылся тяжелым, неспокойным сном.

  Пробуждение где-то далеко за полдень было отнюдь не веселым. Солнце обжигало, и Джеку казалось, что он поджаривается на гигантской сковородке. Губы его высохли и потрескались, а внутри пылал пожар, и Джек прилагал неимоверные усилия, чтобы отогнать мысли о воде. Он принял решение обследовать остров, вместо того, чтобы валяться на берегу, подобно полуиздохшей рыбе. Экскурс получился коротким и абсолютно не результативным. В плане перспектив на выживание островок был, наверно, наихудшим местом из всех возможным. Вернувшись на старое место, Джек вновь улегся на песок, прикрыл глаза. Полежал так некоторое время, потом пробормотал:

  - Джек, ты неудачник! Нет, не так. Джек, ты конченный неудачник!

  Приоткрыл глаза и, слабо улыбнувшись, добавил:

  - Ночь будет прохладной!



День второй

   - И все-таки они не посмели меня убить! – бормотал Джек, бредя вдоль берега. Его ноги были словно налиты свинцом, и ему казалось, что он проваливается в мягкий песок не по щиколотку, а по колено, - Трусы паршивые! Никто не отважился бы… Никто! Один на один…, - он невольно всхлипнул.

  - Не обольщайся! – Внутренний Голос появился откуда-то сбоку, пристроился рядышком и вприпрыжку, бодро зашагал. - Думаешь, Барбосса не перерезал тебе глотку, потому что он такой добрый?! Брось, старина! Они даже не дали тебе возможности умереть как подобает благородному флибустьеру – то бишь в бою, либо с веревкой на шее. Ты сдохнешь с голоду, как паршивая собака! А еще быстрее тебя доконает жажда. И мысль о твоих муках лишь доставит им удовольствие. Уже очень скоро ты начнешь сходить с ума.

  - Как тот француз, как его… Бриссак вроде, - вспомнил вдруг Джек, - дурацкие имена у этих французов. Он провел трое суток в открытом море, после того, как его корабль затонул. Глотал морскую воду и от этого свихнулся. Тысяча чертей!

  Джек остановился и обессилено опустился на песок.

  - Я не доставлю им такого удовольствия! Я не стану медленно издыхать и сходить с ума!

  Он вытащил заветный пистолет и задумчиво потерся щекой о дуло.

  - А с другой стороны, - Внутренний Голос назойливо жужжал возле самого его уха, - вдруг у тебя есть шанс? Хотя бы крошечный, ничтожный шансик! Шанс выбраться отсюда и отомстить! Вернуть «Жемчужину»! Как ты считаешь, а? Ну же, вспомни! Кто ты есть? Ты капитан Джек Воробей! Ты никогда не сдаешься!

  - Убирайся к Дьяволу! – вскипел Джек, - Сначала ты говоришь одно, потом другое!

  Издевательский смешок был ему ответом.

  - А тебе не приходило в голову, что именно в этом и состоит гениальность плана Барбоссы? Ах, пардон, КАПИТАНА Барбоссы! Теперь ведь он капитан «Черной Жемчужины», самого быстроходного корабля на Карибском море. А ты всего лишь жалкий человеческий обломок, выброшенный на этот Богом забытый берег! Так вот, нет муки страшнее, чем сожаление об упущенных возможностях. Он знал, что ты будешь думать о мести, а значит не покончишь с собой слишком скоро. И твои муки продлятся достаточно долго, чтобы он испытал максимальное от них удовольствие!

  - Ты, чертов ублюдок! – взревел Джек, - Клянусь Преисподней, я вышибу тебе мозги!

  Он вскинул пистолет и прицелился во Внутренний Голос, но солнце ослепившее его на какой-то миг, помешало ему выстрелить. В следующую секунду Внутренний Голос уже удирал, сверкая пятками.

  - Врешь, не убежишь! – Джек мчался следом, откуда только силы брались, - здесь спрятаться некуда!

  Неожиданно запнувшись о камень, Джек растянулся во весь рост, выронив пистолет.

  - Три тысячи чер…! – он выплюнул песок, набившийся в рот, но ругательства вот-вот готовые сорваться с его уст, внезапно повисли в воздухе.

  Джек обнаружил вдруг, что лежит на чем-то твердом. Разметал ладонью верхний слой песка и наткнулся… на доски. Крепкие, добротно обструганные доски, явно человеческих рук дело, и уж никак не творение природы.

  - Это что-то… что-то интересное, - бормотал он, разгребая песок и ощущая нешуточное волнение.

  Через несколько минут он, поднатужившись, уже поднимал крышку тайника, вырытого в земле и искусно замаскированного. Обследовав содержимое хранилища, Джек в один миг воспрял духом, в голове у него прояснилось, и множество самых радужных перспектив замаячило на его жизненном горизонте. Помимо солидных запасов пороха, табака, железа и мануфактуры, в тайнике хранилось достаточно продовольствия, чтобы накормить небольшую армию, а также пара бочек портвейна и целая батарея бутылок с самыми разнообразными и изысканными напитками. Джек вылез наружу, держа в каждой руке по бутылке ямайского рома, а под мышкой копченый окорок.

  - Вот уж действительно не знаешь – где найдешь, а где потеряешь! – резюмировал он.

  Мысленно вознеся благодарственную молитву Небесам, он вытащил зубами пробку одной из бутылок, но внезапная мысль помешала ему поднести вожделенный сосуд к жаждущим устам. Оглянувшись вокруг, он обнаружил свой потерянный пистолет, поднял его и, заботливо смахнув с него песок, засунул за пояс.

  - За удачу! – с чувством произнес Джек, прикладываясь к бутылке.



День третий

  Гармония с окружающим миром была полной и безоговорочной. Джек достиг той степени опьянения, когда находишься будто бы между сном и явью и, медленно вращаясь, погружаешься в нирвану. Распластавшись на песке, он глядел вдаль за горизонт, мысленно раздвигая границы зрительных образов. Мир вокруг был прекрасен. Джека умиляли чайки, с криками кружившие над водой, стайки рыб в глубине, и даже полуиссохший трупик краба, что остался на песке после отлива, вызывал в его мозгу мысли поистине глубокие и философские.

  - Хочешь, я расскажу тебе притчу о лягушке и скорпионе? – Внутренний Голос вольготно расположился рядышком и самым наглым образом приканчивал початую Джеком бутылку рома.

  - Голову бы тебе открутить, - мечтательно произнес Джек, откупоривая новую, - совсем от рук отбился! Если я скажу «нет», то ты все равно расскажешь, так что валяй.

  - Так вот, однажды скорпион попросил лягушку перевезти его через озеро на другой берег. Добрая лягушка согласилась, но стоило скорпиону очутиться на нужном ему берегу, то он тут же вонзил в нее свое жало. Когда она спросила его, зачем он это сделал, он ответил ей: «такова моя сущность!». Смекаешь, о чем я?

  - Это ты про меня и Барбоссу?

  - Именно. Ты спас ему жизнь, ты взял его к себе старпомом после того, как он потерял свой корабль. И вот чем он отплатил тебе, Джек.

  - Что же мне было делать – бросать человека на верную смерть?

  Внутренний Голос глянул на него, как на безнадежно больного.

  - Ты вообще собираешься извлекать какие-нибудь уроки из происшедшего? Раз уж ты не отдал концы?

  - Несомненно, - Джек нашарил рукоять пистолета и любовно погладил ее пальцами, - когда я встречу Барбоссу, то верну ему его щедрый дар.

  - Это само собой. Однако я надеюсь, что подобной ошибки ты больше не повторишь. В конечно итоге, как ни омерзителен Барбосса, он куда умнее тебя. Он руководствуется мудрым правилом – от мертвого всегда меньше вреда, чем от живого.

  Джек усмехнулся.

  - Предлагаешь лягушке стать скорпионом? Не выйдет. Ведь «такова моя сущность». Кстати, как думаешь, те добрые самаритяне, что не дали нам умереть от жажды и голода, скоро они сюда наведаются?

  Внутренний Голос задрал голову и с глубокомысленным видом почесал подбородок.

  - Надеюсь не позже, чем у нас закончится выпивка.

  На следующее утро Джек Воробей, едва продрав мутные глаза, увидал на горизонте паруса. Много парусов. Как ему показалось.

  - Черт, как скоро! Мы еще и половины не выпили!

  Капитан шхуны «Красотка» по имени Ян Бутман, широколицый седоусый голландец, был вне себя, когда увидал груду пустых бутылок, валявшихся на песке. В течение десяти минут он изрыгал забористые ругательства на трех языках, пока двое его матросов держали под руки бездумно улыбающегося Джека, чьи ноги положительно отказывались его держать. Закончив свой нецензурный монолог, Бутман обратился к пленнику.

  - Кто ты такой, Дьявол тебя раздери?!

  - Капитан Джек Воробей, к вашим услугам! – поддерживаемый под руки, Джек возжелал изобразить вежливый поклон, но вместо этого совершил некое странное телодвижение, отдаленно напоминающее попытку нырнуть вниз головой.

  - И где же ваш корабль, КАПИТАН Воробей? – издевательски вопросил Бутман.

  - Видите ли, обстоятельства сложились так, что пока я его только присматриваю, - игриво подмигивая, отвечал ему Джек.

  - Я скорее вышибу тебе мозги, чертов проходимец, чем позволю что-то присматривать на моем острове! – взревел Бутман, - Ты вылакал половину моих запасов рома! Клянусь Преисподней, ты не человек, а бездонная бочка! И как же, скажи на милость, ты собираешься за это расплачиваться?! Уверен, в твоих карманах не завалялось и паршивого медяка!

  - У меня есть кое-что более ценное, чем деньги, - Джек осторожно освободился от поддерживающих его рук, и, сделав два неуверенных шага, приблизился к Бутману на более интимное расстояние, вкусно дыша на него перегаром.

  - Что может быть дороже денег? - недоверчиво фыркнул тот.

  - Информация. Информация, мой друг. Для контрабандиста обладание нужной информацией необходимо как воздух.

  Склонившись к самому уху собеседника, Джек прошептал несколько слов, после чего багровое лицо Бутмана сменило окрас на более бледный и вытянулось.

  - Доставить его на корабль! – велел он.

  Во время короткого путешествия в шлюпке, голова Джека то и дело клонилась на бок, он моргал, тер глаза и глядел на шхуну контрабандистов с глубоким недоумением на лице.

  - Я, кажется, видел несколько кораблей! – высказался он наконец.

  Один из матросов негромко заржал.

  - Если бы ты выпил и вторую половину наших запасов, приятель, то ты увидал бы целый флот!

  Спустя сутки, слегка протрезвевший Джек Воробей, стоя на палубе «Красотки», подставлял лицо свежему ветру и бормотал, оглаживая рукоять пистолета:

  - Удача при мне… Удача при мне!


















Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2004-09-12 (6182 Прочтено)

[ Назад ]
 
 



Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru