Афоризмы Джони Деппа
 
 

Главная страница

Администрирование

 
 

  О Джонни Деппе

· Биография
· Награды и номинации
· Коллеги о Джонни
· Архив новостей
· Друзья и партнеры
 

Афоризмы Джони Деппа
  Фильмы

· Художественные
· TV сериалы
· Документальные
· В производстве
· Отложенные проекты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Другие работы

· Рисунки
· Музыка
· Статьи, эссе
· Видеоклипы
 

Афоризмы Джони Деппа
  Мультимедиа

· Фотографии
· Мультимедиа
 

Афоризмы Джони Деппа
  Публикации

· Статьи
· Интервью
· Рецензии
 

Афоризмы Джони Деппа
  Статьи посетителей сайта

· Размышления о фильмах и творчестве
· Рецензии
· Письма
· Фанфикшен
 

Афоризмы Джони Деппа
  Общение

· Форум
· "Гостевая книга"
· Контакты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Полезные ссылки

· Иностранные сайты
· Русскоязычные сайты
· Обновления месяца
 

Афоризмы Джони Деппа
  Поиск по сайту



 

Афоризмы Джони Деппа
  Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

 

Афоризмы Джони Деппа
 
 





Шантарам/Shantaram (2007)



Продюсеры: Брэд Грей (Brad Grey) "Warner Bros.", Грэм Кинг (Graham King) "Initial Entertainment", Джонни Депп (Johnny Depp) "Infinitum nihil"
Автор сценария: Грегори Дэвид Робертс
Страна: США
Год выпуска: 2007
В основу фильма положен автобиографический роман Грегори Дэвида Робертса "Шантарам" ("Shantaram").

В ролях:

Джонни ДеппЛиндсей (Lindsay)
Helena Bonham Carter
Emily Watson

О проекте

  Действие романа происходит в 80-х годах ХХ века и рассказывает о приключениях, участником которых был или мог быть сам автор.
   Главный герой - австралийский наркоман, осужденный за грабеж. Он совершает побег из тюрьмы строгого режима и бежит в Индию, где становится врачом в трущобах Бомбея. Там он подключается к банде, занимающейся контрабандой оружия и наркотиков. Это приводит его в Афганистан, где он вместе с главарем банды сражается против русских.
  Грей (который является партнером студии "План В", принадлежащей Брэду Питту и Дженнифер Анистон), для экранизации этой книги соединился сейчас с кинокомпанией Деппа, "Infinitum nihil", и этот фильм будет ее первым проектом.
  Сделка по приобретению прав на книгу была самой крупной сделкой такого рода в этом году. "Уорнер Бразерс" получил права на прокат фильма в США, а компания Грэма Кинга - за рубежом. Вице-президент кинокомпании "Уорнер Бразерс" Кевин Маккормик будет осуществлять контроль над проектом. Этот роман был впервые опубликован в Австралии в августе 2003 года, и поступит в продажу в США на следующей неделе. 1000-страничный том сразу был взят на заметку в Голливуде, и его экранизацией интересовался также Рассел Кроу.
  Литературный агент автора Джо Регал сказал: "Шантарам" может влить в вас новые силы. Его сейчас сравнивают с романом "Papillon" (к стыду своему, не знаю, что это такое - прим. пер.), и в этом романе миллион тонких литературных вещей, которые делают эту книгу чем-то гораздо большим, чем обычное приключение".
  Кроу действительно направил свое предложение автору, когда было объявлено о возможности приобретения прав на экранизацию. Но он не смог быть более щедрым, чем "Уорнер Бразерс" и Грэм Кинг, ставшими приобретателями прав главным образом благодаря Деппу, который подтвердил Кингу, что книга ему понравилась.

О романе
Оригинал перевода статьи.

Жуткая сказка бомбейских ночей

  Многие величайшие писатели жили тихой, неприметной жизнью и прославились историями, рождавшимися в глубинах их воображения. Грегори Дэвид Робертс не из таких.
  Он пишет о собственном горьком опыте. А его опыта, по его собственным словам, хватит на сочинения поистине раблезианских масштабов. Первое из них - под названием "Шантарам" - только что опубликовано в Британии.
  Книга начинается с прибытия автора в Бомбей в 1981 году после побега из австралийской тюрьмы, где он должен был отсидеть 19 лет за вооруженное ограбление.
  "Шантарам" - это история работы Робертса в бомбейской мафии.
  "В Бомбее реализуется и гаснет больше мечтаний, чем в любом другом месте Индии. Я был в Дели, Мадрасе, Бангалоре и в бессчетном количестве других городов, но нигде не видел преступности, организованной так, как в Бомбее", - говорит автор.
  Робертс в реальной жизни - персонаж харизматичный; длинные волосы, всюду пирсинг, умный взгляд, задубевшая от ветров кожа на лице...
  В молодости он был левым радикалом, революционером-вождем, возглавлявшим демонстрации против вьетнамской войны и заработавшим на этом, по его словам, "общенациональную славу".

Его мир рухнул

  Он женился, у него появилась дочь и перспектива сделать академическую карьеру. А потом его мир перевернулся.
  Брак развалился, он подсел на героин - чтобы побороть боль, а потом втянулся в преступления: за зелье надо было платить.
  После многочисленных вооруженных ограблений его все-таки поймали и посадили за решетку.

  Но он бежал в Бомбей - через Новую Зеландию.
  В Бомбее его узнали под именем Линбаба. Он поселился в городских трущобах и вскоре обустроил там некое подобие клиники, в которой при помощи своих рудиментарных познаний в области первой помощи стал проводить проверку состояния здоровья местных жителей.
  На протяжении 1980-х он зарабатывал на жизнь на черном рынке, торгуя валютой, а затем стал изготавливать паспорта.
  Эта работа и привела его в мафию. Он встретился с несколькими известнейшими на весь Бомбей гангстерами и уже вскоре участвовал в мафиозных войнах.
  Затем, в 1990-е, при помощи одного из изготовленных им же паспортов, выехал в Германию, где был пойман. И началась долгая борьба против экстрадиции.
  Борьбу он проиграл - и впоследствии подумывал о новом побеге из-за решетки.
  Но, как сказал он в интервью Би-би-си, "как-то я сидел в своей камере и вдруг ясно увидел лицо своей матери. Она не видела меня 10 лет и понятия не имела, что со мной случилось - до тех пор, пока меня не взяли в Германии. И я подумал, что будет с ней, если я опять ударюсь в бега, и понял, что не смогу этого с ней сделать. Я тогда впервые подумал не о себе, а о ком-то другом. И с того дня все встало на свои места".

Поворотный пункт

  "С этого дня я ни разу не закурил, не выпил и не принял наркотик. Хотелось бы мне поделиться со всеми этой формулой, но я ее не знаю, - говорит Робертс. - В жизни каждого есть поворотный пункт, и это был мой".
  Отсидев свое в Австралии, он начал писать о своей жизни.
  Но "Шантарам" - это больше, чем просто мемуары.
  Его правдивая история мастерски пронизана красивыми диалогами, великолепной прозой и неподражаемыми описаниями мест и характеров. С первой страницы читатель окунается в жизнь этих персонажей и отчаянно хочет узнать, что произойдет дальше с Линбабой, Карлой, Лизой, Прабакером, Хадербхаем и Дидье.
  Автор полагался не только на свою удивительно цепкую память, но и на записки, которые делал в Бомбее, причем некоторые из них ему пришлось восстанавливать, так как они были уничтожены тюремщиками.
  "Все основные события, случившиеся с Линбабой, - реальные. Некоторые другие были придуманы - для гармонии текста", - признается писатель.

"Социальный заказ"

  "Шантарам" уже стал бестселлером в Австралии, и Роберт намерен вложить часть прибыли от книги в то, что называет "социальным заказом". "Я хочу вернуться в Бомбей и организовать передвижную диагностическую клинику, чтобы более официально делать то, что началось так странно", - объясняет он. В случае успеха он надеется убедить австралийские корпорации последовать его примеру и начать финансирование подобных клиник по всей Индии. Робертс уже работает над продолжением "Шантарама", в которое войдут воспоминания о его жизни в разоренной войной Шри-Ланке в конце 1980-х. Это, по его словам, - самое шокирующее время всей его жизни в Индокитае.
  "Есть что-то невыразимо гротескное в том, как убивают детей в этом цветущем, плодороднейшем раю, - говорит он. - Ты выходишь из джунглей, освещенных красно-синим цветением - цветы там такие огромные, что ты не можешь их охватить руками - и войти в соседнюю чащу - и в это время видишь детские головы на шестах..."
  Он хочет довести серию, которую один австралийский критик назвал "Властелин зла", до наших дней, а затем вернуться к написанию книги-предисловия, в которой намерен рассказать о своем нравственном падении и сползании к наркотикам и грабежам. "Кто-то из героев еще жив, и я не хочу портить им жизнь, - говорит он. - А кроме того, это будет для меня самая тяжелая часть".


Источник: ВВС (Крис Саммерс)

   Автор романа "Шантарам" Грегори Дэвид Робертс.

   Обложка романа "Шантарам".

Cсылки:

Рассказ о романе и авторе. Текст первой главы романа (на английском).

8-я глава романа (на английском).






Материал подготовили: Иришка, Bonnie & Co











Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2004-10-27 (14937 Прочтено)

[ Назад ]
 
 



Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru