Афоризмы Джони Деппа
 
 

Главная страница

Администрирование

 
 

  О Джонни Деппе

· Биография
· Награды и номинации
· Коллеги о Джонни
· Архив новостей
· Друзья и партнеры
 

Афоризмы Джони Деппа
  Фильмы

· Художественные
· TV сериалы
· Документальные
· В производстве
· Отложенные проекты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Другие работы

· Рисунки
· Музыка
· Статьи, эссе
· Видеоклипы
 

Афоризмы Джони Деппа
  Мультимедиа

· Фотографии
· Мультимедиа
 

Афоризмы Джони Деппа
  Публикации

· Статьи
· Интервью
· Рецензии
 

Афоризмы Джони Деппа
  Статьи посетителей сайта

· Размышления о фильмах и творчестве
· Рецензии
· Письма
· Фанфикшен
 

Афоризмы Джони Деппа
  Общение

· Форум
· "Гостевая книга"
· Контакты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Полезные ссылки

· Иностранные сайты
· Русскоязычные сайты
· Обновления месяца
 

Афоризмы Джони Деппа
  Поиск по сайту



 

Афоризмы Джони Деппа
  Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

 

Афоризмы Джони Деппа
 
 





"Для режиссера "Finding Neverland" Марка Фостера съемки фильма превратились в путешествие в Страну Чудес."


Терри Лоусон, газета Knight-Ridder, 21 ноября 2004 г.





  Однажды перед тем, как взяться за съемки "Monster's Ball" и преподнести актрисе Холли Берри Оскара, Марк Фостер получил сценарий к фильму об английском драматурге Дж. М. Барри, его отношениях с молодой вдовой и ее четырьмя детьми, который вдохновили писателя на сказку о Питере Пэне.

  "Как большой поклонник Питера Пэна, я, естественно, заинтересовался", - говорит Фостер. "И я никогда не слышал этой истории о Барри. Так что я отправился к Харви (Уинштейну, члену администрации кинокомпании "Мирамакс"), чтобы переговорить с ним о возможном проекте, а он ответил: "Нет, дружище, это не для тебя".

  Тем не менее, после успеха фильма "Monster's Ball" Уинштейн был заинтересован в возможных проектах Фостера, и вспомнил интерес режиссера к полученному сценарию. "Он сказал: "Эй, ты помнишь тот фильм о Питере Пэне? Сценарий все еще жив. Что ты об этом думаешь?"

  Сейчас Фостер подумал о нем, как об очередной возможности, и "Finding Neverland" с Джонни Деппом в роли Барри и Кейт Уинслет в роли умирающей вдовы Сильвии Льюэлин Дэвис, как и еще один готовящийся к выпуску проект "Авиатор" с Леонардо Ди Каприо, - стали одной из попыток Уинштейна добавить в послужной список Фостера еще несколько Оскаров. Уинштейн ожидает трудные времена для компании, основанной им и его братом Бобом, после того, как в следующем году истекут их управленческие контракты с вышестоящим партнером - компанией "Дисней".

  "Этот фильм будет для меня приятным прощальным подарком", - говорит Фостер с легким акцентом своей родины - Швейцарии. "И я буду по-настоящему счастлив, если Джонни номинируют на Оскар, потому что он заслуживает признания".

  Сняв две небольшие современные драмы ("Monster's Ball" 2001 г. и свою первую неординарную вещь, восхитительную, но прошедшую почти незамеченной картину "Everything Put Together", лауреата Премии Большого Жюри кинофестиваля Sundance в 2000 г.), тридцатипятилетний Фостер стремился поработать над тем, что кинопроизводители обычно называют "более широким творческим пространством".

  Но при всем своем энтузиазме по отношению к фильму "Finding Neverland", он все же имел некоторые опасения. Во-первых, режиссер боялся, что сценарий, акцентированный на отношения женатого Барри и старшего, угрюмого сына Дэвисов, Джорджа, а также на его возрастающую привязанность к несчастной, скрывающей свой недуг, женщине, был излишне сентиментальным.

  "Сценарий отдавал легкой наивностью, что мне понравилось, и эту черту я не хотел портить ничем. И при том, я не собирался изображать трагедию с кашлем и плачем, в которой героиня постепенно угасает, пока совсем не исчезнет. К тому же я вспомнил, что мой предыдущий фильм также был о смерти, и я начал рассуждать: "Ммм, возможно, это мой шанс дать волю своим мыслям, и я не могу его упустить".

  Внеся в сценарий некоторые поправки, Фостер вполне мог смягчить свои страхи по поводу сентиментальности, тем более, отдав роль Барри Деппу, а лучше актера на эту роль нельзя было найти. Но как в почти любой драме, где главную роль играет ребенок, режиссер и актеры, как обычно, сильно нервничали, выбирая ребенка на роль трудного ребенка - воплощения героя, отказавшегося расти.

  После просмотра множества профессионалов и любителей, Фостер остановил свой выбор на десятилетнем Фрэдди Хайморе, появившемся в нескольких фильмах и телепрограммах, до своего дебюта в английском фильме под названием "Women Talking Dirty" в 1999 г., чем Фредди почти завоевал себе титул «открытие сезона». Но он никогда не был задействован в более крупных проектах, тем более, в главной роли, и все очень нервничали, пока мальчик не появился в первой сцене рядом с Деппом.

  "Помню, я объявил: "Снято", и мы все замерли на несколько секунд, так хорош был Фредди. Джонни подошел ко мне и сказал: "Видишь? По-моему, это все меняет". И с того самого момента мы с облегчением вздохнули. Я понял, что между Фредди и Джонни сложились самые добрые и искренние взаимоотношения, когда Джонни показался на съемочной площадке, чтобы снять сцену, в которой мы обычно используем дублеров или актер должен прочитать весь диалог самостоятельно".

  "Немногим позже, - рассказывает Фостер, - Депп позвонил Тиму Бертону, режиссеру, снимавшему его в ремейке "Чарли и Шоколадная фабрика", и объявил, что они нашли своего Чарли. "Было очевидно, что мальчик понравился Тиму, хотя Тим ладит абсолютно со всеми детьми".

  "В перерывах между съемками мы всегда могли бы наблюдать Деппа в окружении детей, одетого в какой-нибудь причудливый индийский головной убор или забавный костюм. Это было просто великолепно, потому что отправная точка фильма - это способность Барри видеть мир глазами ребенка. Джонни общался с детьми так же, как это когда-то делал сам писатель".

  "Когда Форстер закончил снимать первую сцену "Finding Neverland", он показал ее Уинштейну, которого долгое время называли Харви Руки-Ножницы за его увлечение кромсать и вновь перекраивать готовые сцены к фильму. Но после успешной пробы Уинштейн заявил, что фильм ему нравится таким, какой есть, и решил, что он уже и так готов к выпуску. В то время Уинштейн не сошелся во мнении с Мартином Скорсезе по поводу заключительной сцены "Банд Нью-Йорка", и Фостер предполагал, что "его внимание было далеко не там, где должно было быть", но, тем не менее, не жаловался.

  Режиссер был настолько энергичен во время работы, что немедленно принялся за следующий проект - "Stay", психологический триллер с Юэном МакГрегором, Наоми Уотс и Райаном Глослингом, как только понял, что "Finding Neverland" не выйдет в декабре 2003 г., как задумывалось ранее, потому что новая экшн-версия Питера Пэна активно готовилась к выпуску, и несколько картин на одну и ту же тему могли бы смутить зрителя.

  К тому времени, Депп уже совершил невероятный бум своей игрой в фильме "Пираты Карибского моря", и Уинштейн был убежден, что "Finding Neverland" имеет перспективы быть номинированым на Оскар. Это еще одна причина, почему фильм вышел на год позже.

  "Наверное, мы приняли верное решение", - признает Фостер. "Как будто этот проект находился в зародыше в течение двух лет. И я просто счастлив, что все это, наконец, закончилось".








Перевод: Natalie

Редакция: Наталья Ольховатая ака Сольвейг










Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2004-12-02 (2475 Прочтено)

[ Назад ]
 
 



Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru