Афоризмы Джони Деппа
 
 

Главная страница

Администрирование

 
 

  О Джонни Деппе

· Биография
· Награды и номинации
· Коллеги о Джонни
· Архив новостей
· Друзья и партнеры
 

Афоризмы Джони Деппа
  Фильмы

· Художественные
· TV сериалы
· Документальные
· В производстве
· Отложенные проекты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Другие работы

· Рисунки
· Музыка
· Статьи, эссе
· Видеоклипы
 

Афоризмы Джони Деппа
  Мультимедиа

· Фотографии
· Мультимедиа
 

Афоризмы Джони Деппа
  Публикации

· Статьи
· Интервью
· Рецензии
 

Афоризмы Джони Деппа
  Статьи посетителей сайта

· Размышления о фильмах и творчестве
· Рецензии
· Письма
· Фанфикшен
 

Афоризмы Джони Деппа
  Общение

· Форум
· "Гостевая книга"
· Контакты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Полезные ссылки

· Иностранные сайты
· Русскоязычные сайты
· Обновления месяца
 

Афоризмы Джони Деппа
  Поиск по сайту



 

Афоризмы Джони Деппа
  Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

 

Афоризмы Джони Деппа
 
 





Аля Харченко, "Семья Питера Пэна", "Коммepcaнтъ-Weekend", 2005




  От колкостей жены и мыслей о своей последней провалившейся пьесе Джеймс Барри (Джонни Депп) спасается долгими прогулками по Кенсингтонскому парку в компании меланхоличного сенбернара Портоса. Размышления литератора о смысле бытия однажды прерывает уверенный детский голос. "Извините, сэр, но на мне стоит ваша нога", - слышит обескураженный Барри из-под скамейки, на которой он сидит. Под этой же скамейкой, оказывается, преспокойно лежит "заколдованный" восьмилетний Майкл, которому под страхом смерти запретили двигаться братья. С этими обаятельными злыднями - Питером, Джорджем и Джеком, - а также с их овдовевшей красавицей-матерью Сильвией Ллэвелин-Дэвис (Кейт Уинслет) Барри болтает, как со старыми приятелями, уже спустя четверть часа. Через месяц о чересчур тесном общении семейства Дэвис с успешным драматургом начинает судачить весь Лондон. А через полгода безусловно двусмысленных, но таких счастливых пикников и домашних спектаклей с Сильвией и ее детьми Джеймс Барри пишет одну из самых волшебных историй на свете - пьесу про Питера Пэна.

  "Волшебная страна" Марка Форстера - рассказ о нескольких годах жизни автора одной хорошей книжки. Правда, рассказ этот не всегда точен в деталях: в реальности Джеймс Барри познакомился с семейством Дэвис еще при жизни отца мальчиков, адвоката Артура Ллэвелин-Дэвиса, Сильвию встретил не в парке, а на новогоднем балу. Все остальное Марку Форстеру придумывать не пришлось: игры в индейцев, приключения пиратов и фей, домашний кукольный театр были самыми настоящими. Все персонажи этих сказок жили в Neverland - стране, выдуманной Джеймсом Барри специально для так полюбившихся ему чужих детей. Между прочим, отказываться от выдумки не захотели гораздо позже и взрослые: неологизм "neverland" вошел в словари в значении "несуществующее, волшебное место".

  Все приглашенные Марком Форстером в полусказку-полубыль знаменитости в детство играют с переменным успехом, но с одинаковым удовольствием. Гладко выбритый и невыносимо степенный Джонни Депп расстается с тростью без раздумий, если того требует роль индейца в очередной игре. Округлившаяся Кейт Уинслет, как и положено фанатичной мамаше, своих четырех мальчишек то и дело одергивает, но, забывшись, вприпрыжку бежит с ними за воздушным змеем. Ломается и дольше всех державшая оборону и противившаяся визитам Барри мать Сильвии: на домашней премьере "Питера Пэна" чопорная старушка рыдает в три ручья. Окончательно впали в детство, похоже, и американские киноакадемики, подарившие фильму сразу семь номинаций. И если в конце месяца "Волшебной стране" достанется хотя бы один из главных "Оскаров" за лучший фильм, мужскую роль или сценарий, то лучшего доказательства существования волшебства и не надо.



Аля ХАРЧЕНКО
"Коммepcaнтъ-Weekend" (приложение к изданию "Коммерсантъ") (Москва), N024, 11.02.2005, Стр.34
















Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2005-04-02 (1708 Прочтено)

[ Назад ]
 
 



Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru