Афоризмы Джони Деппа
 
 

Главная страница

Администрирование

 
 

  О Джонни Деппе

· Биография
· Награды и номинации
· Коллеги о Джонни
· Архив новостей
· Друзья и партнеры
 

Афоризмы Джони Деппа
  Фильмы

· Художественные
· TV сериалы
· Документальные
· В производстве
· Отложенные проекты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Другие работы

· Рисунки
· Музыка
· Статьи, эссе
· Видеоклипы
 

Афоризмы Джони Деппа
  Мультимедиа

· Фотографии
· Мультимедиа
 

Афоризмы Джони Деппа
  Публикации

· Статьи
· Интервью
· Рецензии
 

Афоризмы Джони Деппа
  Статьи посетителей сайта

· Размышления о фильмах и творчестве
· Рецензии
· Письма
· Фанфикшен
 

Афоризмы Джони Деппа
  Общение

· Форум
· "Гостевая книга"
· Контакты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Полезные ссылки

· Иностранные сайты
· Русскоязычные сайты
· Обновления месяца
 

Афоризмы Джони Деппа
  Поиск по сайту



 

Афоризмы Джони Деппа
  Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

 

Афоризмы Джони Деппа
 
 





Олеся Константинова, "Новый член Пен-клуба", "Профиль", 2005




  Новым фильмом Марка Форстера российские зрители смогут насладиться 17 февраля. "Волшебная страна" из тех немногих лент, на которых плачут от умиления даже самые прожженные циники.

  Это экранизация биографии шотландского драматурга Джеймса Мэтью Барри, весьма вольно интерпретирующая реальные факты. Фильм снят по пьесе Алана Ни "Человек, который был Питером Пеном" и рассказывает о периоде, когда Барри писал свою сказку о не желающем взрослеть мальчишке.

  Англия начала XX века. Общество не слишком горячо принимает новую пьесу Барри (Джонни Депп): слишком смелая постановка для чопорного общества. С женой у него тоже прохладные отношения. Отдушиной для писателя становятся отношения с семейством Ллевелин-Дэвис: четырьмя оставшимися без отца мальчиками и их матерью Сильвией (Кейт Уинслет). Эти отношения не принимает ни общество, где бродят самые разные слухи, ни мать Сильвии, по-своему желающая добра дочери (например, в виде нового мужа), ни, соответственно, жена Барри. Впадающий в детство писатель, будем надеяться, не главная роль Джонни Деппа. Она ему удалась, но Депп мог бы сыграть и лучше. Кейт Уинслет удалась мужественная женщина, которая, несмотря на прогрессирующую болезнь, надеется создать своим детям безоблачную и счастливую жизнь. Дастин Хоффман в роли несколько циничного, но безгранично верящего в Барри администратора добавляет необходимую долю юмора. Однако главное, конечно, сделали дети - блестящая игра Фредди Хаймора, Джо Просперо, Николаса Роуда и Люка Спилла. Кастинг на роли мальчиков Ллевелин-Дэвис проводили командным методом: в фильм попали те, кому удалось сработаться в одной из собранных для проб четверок. Кстати, в эпизодической роли сыграла настоящая крестница Барри - Лора Дагвид, дочь самого младшего из четырех Дэвисов.

  Марку Форстеру удалось главное: он погрузил зрителя в мир Барри, в его Волшебную страну. В противовес этому скрупулезно проработанному феерическому миру писателя режиссер без лишних слов, косыми взглядами и полунамеками показывает Британию начала XX века, ее нравы и быт. Хотя в фильме и сохранена стандартная голливудская схема - детская травма-становление-падение-взлет, - она оказывается несколько размытой, что выгодно отличает "Волшебную страну" от таких монстров, как "Александр", "Авиатор" и "Рэй".



Олеся Константинова
"Профиль" (Москва), 07.02.2005
















Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2005-04-02 (1934 Прочтено)

[ Назад ]
 
 



Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru