Афоризмы Джони Деппа
 
 

Главная страница

Администрирование

 
 

  О Джонни Деппе

· Биография
· Награды и номинации
· Коллеги о Джонни
· Архив новостей
· Друзья и партнеры
 

Афоризмы Джони Деппа
  Фильмы

· Художественные
· TV сериалы
· Документальные
· В производстве
· Отложенные проекты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Другие работы

· Рисунки
· Музыка
· Статьи, эссе
· Видеоклипы
 

Афоризмы Джони Деппа
  Мультимедиа

· Фотографии
· Мультимедиа
 

Афоризмы Джони Деппа
  Публикации

· Статьи
· Интервью
· Рецензии
 

Афоризмы Джони Деппа
  Статьи посетителей сайта

· Размышления о фильмах и творчестве
· Рецензии
· Письма
· Фанфикшен
 

Афоризмы Джони Деппа
  Общение

· Форум
· "Гостевая книга"
· Контакты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Полезные ссылки

· Иностранные сайты
· Русскоязычные сайты
· Обновления месяца
 

Афоризмы Джони Деппа
  Поиск по сайту



 

Афоризмы Джони Деппа
  Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

 

Афоризмы Джони Деппа
 
 





ИГГИ ПОП


(настоящее имя - Джеймс Ньюэлл Остерберг)




Певец, композитор, актер.

Игги Поп


Родился 21 апреля 1947 года в штате Мичиган (США).
Игги вырос в семье учителя, закончил престижную школу, затем поступил в университет штата Мичиган. Там он впервые познакомился с музыкой и в 1963 году стал участником группы «The Iguanas», откуда и появился его псевдоним.
О начале карьеры музыкант рассказывает так: «Окончив школу, я сразу же пришел в «шоу-бизнес» - стал играть в группе на барабанах. Играл я в кабаках, по шесть часов каждый вечер. Однажды я у кого-то угостился выпивкой... короче, нажрался и попал в тюрьму. Из группы меня уволили. Впоследствии такая ситуация стала для меня типичной».
Впоследствии Игги собрал свою первую группу «The Stooges», в которой играли его братья - гитарист Рон и барабанщик Скотт Эштон (Ron/Scott Ashton), а также басист Дэйв Элександер (Dave Alexander). Характерная «сырая» гаражная музыка в сочетании с нецензурными текстами и безумное поведение Игги на сцене (выступления в пьяном виде, разрывание сырой курицы на глазах у зрителей, изобретение прыжка в толпу со сцены и тому подобные отвязные вещи) имели все признаки классического панка, что впоследствии принесло Игги заслуженное звание «Первооткрывателя панк-рока». За свою более чем четвертьвековую деятельность Игги выпустил больше 20 альбомов и поработал с множеством известных музыкантов (например с Дэвидом Боуи). Кроме того, всю свою жизнь Игги тесно связан с кинематографом. Он написал музыку ко многим кинофильмам и во многих фильмах участвовал как актер. В его исполнении нет крупных ролей, но персонажи, которых он играет, интересны и запоминаемы. Игги - давний друг Деппа, они познакомились еще в те времена, когда Джонни играл в группе «The Kids», которая несколько раз выступала «на разогреве» перед группой Игги.
Вот что Джонни рассказывает о своем знакомстве с Игги: «Фактически мы встретились в 1989 году, на съемках "Плаксы" Джона Уотерса. Но я встретил его гораздо раньше. Мы были в баре в 1980-м. В этом время я был частью группы, которая играла первую часть его шоу. Мне было 17. Это было в Геинесвилле во Флориде. После концерта мы все собрались в баре, и я определенно хотел обратить его внимание на себя. Когда бар закрыли, я был абсолютно пьян, и начал выкрикивать оскорбления в его адрес. Сначала он не реагировал, но через какое-то время подошел ко мне, посмотрел мне прямо в глаза и сказал: "Ты, маленький мешок с помоями!" И затем он ушел. Я чувствовал себя на вершине мироздания, по крайней мере, наконец, он узнал, что я существую. Это было великолепно.»
Статья полностью.

Вместе с Джонни Деппом они снимались в фильмах "Плакса", "Мертвец". Игги написал музыку для режиссерского дебюта Деппа - фильма «Храбрец» и исполнял песни Горана Бреговича в «Аризонской мечте», в том числе знаменитую "In The Deathсar".


Дискография:

1. The Idiot, 1977
2. Lust for Life, 1977
3. TV Eye, 1978
4. New Values, 1979
5. Soldier, 1980
6. Party, 1981
7. Zombie Birdhouse, 1982
8. Choice Cuts, 1984
9. Blah Blah Blah, 1986
10. Instinct, 1988
11. Brick by Brick, 1990
12. American Caesar, 1993
13. Live at the Channel, Boston MA 1988, 1995
14. Live at the Ritz NYC (1986), 1995
15. Wake Up Suckers, 1995
16. We're Not Talking About Commercial Shit, 1995
17. Naughty Little Doggie, 1996
18. Heroin Hates You, 1997
19. King Biscuit Flower Hour, 1997
20. Hippodrome, Paris '77, 1998
21. Avenue B [US], 1999
22. Avenue B [Japan Bonus Tracks], 1999
23. Beat Em Up, 2001
24. Skull Ring, 2003



Фильмография:

Композитор:

1. Карапузы встречаются с Торнберри (2003) (Rugrats Go Wild!)
2. Страна чудес (2003) (Wonderland)
3. Школа рока (2003) (School of Rock, The)
4. Killer Barbys vs. Dracula (2002)
5. Парни на скейтах (2001) (Dogtown and Z-Boys)
6. Интим (2001) (Intimacy)
7. Грязь и ярость (2000) (Filth and the Fury, The)
8. Почти знаменит (2000) (Almost Famous)
9. Born to Lose (1999)
10. Whatever (1998)
11. Певец на свадьбе (1998) (Wedding Singer, The)
12. Бархатная золотая жила (1998) (Velvet Goldmine)
13. Карты, деньги и два ствола (1998) (Lock, Stock and Two Smoking Barrels)
14. Большие надежды (1998) (Great Expectations)
15. Храбрец (1997) (The Brave)
16. На игле (1996) (Trainspotting)
17. Ворон 2: Город ангелов (1996) (Crow: City of Angels, The)
18. Va mourire (1995)
19. Рабы Нью-Йорка (1989) (Slaves of New York)
20. Собаки в космосе (1987) (Dogs in Space)
21. Сид и Нэнси (1986) (Sid and Nancy)
22. Repo Man (1984)


Актер:

1. Кофе и сигареты (2003) ... Iggy (Coffee and Cigarettes)
2. You See Me Laughin' (2002) ... играет самого себя
3. Круглосуточные тусовщики (2002) ... играет самого себя, хроника (24 Hour Party People)
4. Снежный день (2000) ... Mr. Zellweger (Snow Day)
5. Карапузы (1998) ... Newborn Baby, озвучка (Rugrats Movie, The)
6. Части тела (1997) ... играет самого себя (Private Parts)
7. Храбрец (1997) ... (Brave, The)
8. Ворон 2: Город ангелов (1996) ... Curve (Crow: City of Angels, The)
9. Танкистка (1995) ... Rat Face (Tank Girl)
10. Мертвец (1995) ... Salvatore 'Sally' Jenko (Dead Man)
11. Кофе и сигареты 3 (1993) ... играет самого себя (Coffee and Cigarettes III)
12. Железо (1990) ... Angry Bob (Hardware)
13. Плакса (1990) ... Uncle Belvedere Rickettes (Cry-Baby)
14. Сид и Нэнси (1986) ... Prospective guest (Sid and Nancy)
15. Цвет денег (1986) ... Skinny player on road (Color of Money, The)
16. Rock & Rule (1983) ... Monster from another Dimension, озвучка.


Фотографии: Игги Поп и Джонни Депп на Каннском фестивале, 1997 год.


Статья: Джонни Депп и Игги Поп, О девушках и гитарах.








Материал подготовила: Энни








Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2005-11-01 (8555 Прочтено)

[ Назад ]
 
 



Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru