Афоризмы Джони Деппа
 
 

Главная страница

Администрирование

 
 

  О Джонни Деппе

· Биография
· Награды и номинации
· Коллеги о Джонни
· Архив новостей
· Друзья и партнеры
 

Афоризмы Джони Деппа
  Фильмы

· Художественные
· TV сериалы
· Документальные
· В производстве
· Отложенные проекты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Другие работы

· Рисунки
· Музыка
· Статьи, эссе
· Видеоклипы
 

Афоризмы Джони Деппа
  Мультимедиа

· Фотографии
· Мультимедиа
 

Афоризмы Джони Деппа
  Публикации

· Статьи
· Интервью
· Рецензии
 

Афоризмы Джони Деппа
  Статьи посетителей сайта

· Размышления о фильмах и творчестве
· Рецензии
· Письма
· Фанфикшен
 

Афоризмы Джони Деппа
  Общение

· Форум
· "Гостевая книга"
· Контакты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Полезные ссылки

· Иностранные сайты
· Русскоязычные сайты
· Обновления месяца
 

Афоризмы Джони Деппа
  Поиск по сайту



 

Афоризмы Джони Деппа
  Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

 

Афоризмы Джони Деппа
 
 





Лидия Маслова "И бутылка брома", "КоммерсантЪ"




Третий фильм флибустьерской эпопеи "Пираты Карибского моря: На краю света" обнаруживает крайнюю усталость всех участников заплыва, включая как продюсера Джерри Брукхаймера, режиссера Гора Вербински, так и вдохнувшего душу в проект Джонни Деппа, который на этот раз героически подавляет зевоту. Погрузиться в сон ЛИДИИ Ъ-МАСЛОВОЙ помешало только то, что она смотрела триквел на неудобных ступеньках в переполненном трюме мультиплекса "Октябрь".

При появлении на экранах в 2003 году первой серии "Пиратов Карибского моря" критические насмешки сразу вызвал тот факт, что источником вдохновения для кинематографистов послужил даже не комикс (который все-таки можно было бы считать произведением изобразительного поп-искусства), а диснеевский тематический парк с аттракционами. С таким же успехом можно было бы написать сценарий про жизнь и приключения садово-парковых скульптур – за ними хотя бы стоит какая-то мифологическая биография в отличие от плоских картонных дурилок, которые функционируют в "Пиратах".

Англоязычная пресса назвала блокбастер "экранизацией карусели", и по итогам просмотра всех трех частей точнее, пожалуй, не скажешь. К третьему фильму от обилия соленой воды пиратская каруселька окончательно заржавела и движется в медитативном темпе колеблемых течением водорослей. По-прежнему бороздит океан корабль-призрак "Летучий голландец" – в третьей серии его капитан Дэви Джонс (Билл Найи), узнаваемый по бороде из осьминожьих щупалец, встал на службу акулам капитализма из Ост-Индской компании в лице лорда Беккета (Том Холландер) и досаждает свободолюбивым пиратам. По-прежнему неохотно и неубедительно изображает влюбленных жениха и невесту пристрастившаяся к блатной пиратской романтике парочка – бывшая губернаторская дочка и кузнец, которых играют Кира Найтли и Орландо Блум.

Капитан Барбосса (Джеффри Раш) с пользой провел отчетный период, успев побывать на том свете и вернуться, чтобы сопровождать молодых в командировке в Сингапур с целью формирования международной пиратской коалиции. На азиатских берегах зрителю в качестве одного из первых козырей предъявляется гонконгский актер Чоу Юнь-Фат в роли местного пиратского авторитета, издающего угрожающий скрежет при почесывании своего шершавого черепа пятисантиметровыми накладными ногтями. Ничего более эффектного и выдающегося в "Пиратах" этот персонаж не совершает – разве что успевает на последнем издыхании отписать свою посудину героине Киры Найтли, которая, став таким образом почти полноценным капитаном, окончательно зазнается.

Однако верному поклоннику "Пиратов Карибского моря" ничего не мило, и ни отчаянные красотки, ни демонические китайцы не могут отвлечь его от напряженного ожидания, когда же наконец вернут в строй Джонни Деппа – капитана Джека Воробья, упорно возвращающегося из мертвых. Во второй серии Джека проглотило морское чудище Кракен, и пока за ним не приедут соратники, он пребывает на заслуженном отдыхе в индивидуальном аду, населенном его собственными клонами. Когда герою Деппа чудится, что вся команда его корабля состоит из маленьких Джеков Воробьев, это трудно интерпретировать иначе, чем затаенную мечту создателей картины, чтобы в идеале все роли играл Джонни Депп и пропорционально плотности Деппов на квадратный метр экрана возрастали кассовые сборы.

Правда, при увеличении количества Джеков несколько снизилось качество: возможно, это мое субъективное впечатление, но мне показалось, что ироничное и хитрое выражение лица Джонни Деппа сменилось, скорее, на глуповато-удивленное и раздраженное необходимостью изображать большого оригинала и затейника при дефиците действительно оригинальных диалогов в сценарии. Хорошо хоть сбылась наконец давняя мечта актера вытащить на экран своего кумира, гитариста The Rolling Stones Кита Ричардса, с несколько остекленевшим взором исполняющего нравоучительный монолог морского волка на тему "Кодекс мы должны чтить" и небольшой номер на специальной пиратской гитаре. Отцовско-сыновние отношения между героями Деппа и Ричардса в силу мимолетности появления последнего исчерпываются тем, что на светский вопрос Джека "Как мама?" хранитель пиратского кодекса сует сыну в нос какую-то засушенную черепушку. После того как с родителями главного героя авторы разобрались, в четвертой серии им, боюсь, не останется ничего, кроме как, по примеру третьего "Шрека", сделать самого героя отцом, но для необходимой моральной амбивалентности заставить его на всех парусах сматываться от алиментов.


Газета "Коммерсантъ" № 89(3665) от 25.05.2007

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=768496








Материал подготовила: Анна









Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2008-06-19 (697 Прочтено)

[ Назад ]
 
 



Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru