Афоризмы Джони Деппа
 
 

Главная страница

Администрирование

 
 

  О Джонни Деппе

· Биография
· Награды и номинации
· Коллеги о Джонни
· Архив новостей
· Друзья и партнеры
 

Афоризмы Джони Деппа
  Фильмы

· Художественные
· TV сериалы
· Документальные
· В производстве
· Отложенные проекты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Другие работы

· Рисунки
· Музыка
· Статьи, эссе
· Видеоклипы
 

Афоризмы Джони Деппа
  Мультимедиа

· Фотографии
· Мультимедиа
 

Афоризмы Джони Деппа
  Публикации

· Статьи
· Интервью
· Рецензии
 

Афоризмы Джони Деппа
  Статьи посетителей сайта

· Размышления о фильмах и творчестве
· Рецензии
· Письма
· Фанфикшен
 

Афоризмы Джони Деппа
  Общение

· Форум
· "Гостевая книга"
· Контакты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Полезные ссылки

· Иностранные сайты
· Русскоязычные сайты
· Обновления месяца
 

Афоризмы Джони Деппа
  Поиск по сайту



 

Афоризмы Джони Деппа
  Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

 

Афоризмы Джони Деппа
 
 





Гермиона Эйр, "В поисках Ванессы Паради", 2009 г.





Ванесса Паради не может устоять против Рождества. "Мы как будто срываемся", -признает она. – "Я хотела бы сказать, что мы вовсе не материалисты, но, вы знаете, все эти подарки вокруг елки, все эти краски, это волшебное сияние – вы хотите, чтобы это увидели и почувствовали ваши дети. Мы всегда стараемся сделать это зрелище… по-настоящему захватывающим".

Говоря "мы", она подразумевает себя и ее давнего партнера, Джонни Деппа. Вот уж он-то совсем не ленится покупать подарки. И лучший подарок, который она получала в своей жизни, сделал ей именно он, несколько лет назад. Это цепочка; не какой-то образец ювелирного дизайна, не из благородного металла, это всего лишь маленькое металлическое сердечко, - тут она приглушает голос, и подсаживается ближе,- "но когда-то оно принадлежало Мерилин Монро. Это самый лучший подарок, без всяких сомнений".

Паради, певица, актриса и модель, была преданной поклонницей Монро еще с детства. Даже сейчас на ее прикроватной тумбочке можно обнаружить недавно вышедшую биографию Мерилин, написанную Дж. Ренди Тараборелли. "Как только появляется что-то новое о Мерилин, я сразу стараюсь найти это", - говорит она и улыбается мечтательной улыбкой. - "Нам очень повезло. Да. Я хочу, чтобы и мои дети понимали это. И я думаю, они понимают". Наша возможность бросить мимолетный взгляд на волшебную жизнь Ванессы, Джонни, Джека, семи лет, и Лили-Роуз, десяти лет, началась с момента, когда она пришла одна, опоздав на фотосессию ЕS, проходившую в отеле "Беверли Уилшир" в Лос-Анджелесе - одном из городов, в которых у Деппа есть дом. "Простите меня, я так долго, так долго блуждала по этим коридорам - и окончательно заблудилась!"

Она крошечна, даже в своих высоких узких полусапожках, и изящна. Вам бы хотелось усадить ее на вершину новогодней елки. У нее высокий лоб фарфоровой куклы, и есть в ней также что-то нежно-властное, хотя и неуловимое, - но это ощущение мгновенно испарилось, когда глаза ее игриво заблестели и она расхохоталась, обнажая в забавной улыбке зубы с щербинкой.

Это та самая женщина, о которой Джонни Депп говорит: "Наконец я нашел причину для существования в этом мире. Когда у тебя есть потрясающая женщина и двое прекрасных деток, то остается не слишком много возможностей быть циничным". Они оба описывают свою первую встречу как "вспышку молнии" или "coup de foudre" ("удар грома" в пер. с фр.) "Я стоял в отеле в Париже и увидел эту спину", - сказал он в своем интервью. – "Если быть точным, то спину и шею. И она повернулась, и посмотрела на меня, и я был сражен".

Это была Ванесса. Итак, двое детишек, 11 лет вместе… Это все звучит так просто, хотя, по правде говоря, они не сближались до 1998 года, в течение целых четырех лет после их первой встречи. Первый их ребенок, Лили-Роуз, не заставил себя долго ждать. Джонни описал ее рождение как величайшую вещь, случившуюся в его жизни.

Голос Ванессы звучит мелодично и чарующе; да еще и наполовину французский, наполовину американский акцент - да, она настоящая поп-дива...

Одна из самых популярных французских исполнителей в течение долгого времени, свой первый номер она исполнила в подростковом возрасте, в 14 лет - и это был международный хит "Joe le Taxi" (под которую танцевала преждевременный для нее танец, покачивая бедрами, о чем сейчас не выносит даже думать. "Я не особо сильно горжусь этим. Сейчас я смотрю на то, как была одета, и как накрашена, и как танцевала, и мне хочется сказать: "Фу! Прекрати сейчас же!")

Она работала с Сержем Гейнзбуром, как все музыкальные пай-девочки, но потом отклонилась в сторону рока в дуэте с бывшим в свое время ее бойфрендом Ленни Кравитцем, и затем вновь вернулась к своим корням - сладкой, сексуальной, акустической поп-музыке. Ее последние три альбома: "Vanessa Paradis" (1992), "Bliss" (2000) и "Divinidylle" (2007) - все были невероятно популярны во Франции.

Клип ее последнего сингла "Il y a" на ее веб-сайте подписан "режиссер Джонни Депп". Этот клип очень домашний, фантазия в стиле ретро, состоящая из быстрой смены кадров, показывающих, по собственным словам певицы, "свободу, бегство, танцы, веселье, сумасшествие, размах птичьих крыльев, природу, людей, их любовь, радость, день, ночь, звезды, облака, колокольный звон, тишину…." Опасаясь, что она может продолжать так еще долго, я прерываю: а Джонни хороший режиссер? Терпеливый? – "Очень терпеливый, и у него всегда уйма прекрасных идей. Мы сняли крупный план моего лица во время пения, и у него возникла мысль совместить его с кадрами плывущих облаков. Во всем у него есть невероятное чутье на детали, и вы можете ощутить это и в клипе".

В одной краткой, мерцающей сцене они оба появляются в старомодных свадебных шляпах и нарядах, на выходе из церкви. После десяти лет совместного проживания в гражданском браке и ответов на все расспросы, что они не нуждаются в клочке бумаги, чтобы быть уверенными в постоянстве их отношений - неужели они наконец связали себя брачными узами? Это…метафора? "Я бы посоветовала вам не воспринимать вещи так буквально. Это не намек на свадьбы и звон колоколов". Но ведь, наверное, было немного странно снимать эту сцену? "Нет, это была всего лишь шутка, и нам и на самом деле было очень весело".

Если он снял ее последний видеоклип, то сделала ли она ответный жест - внесла ли что-то свое в его последний фильм, "Алиса в Стране Чудес" Тима Бертона? "Нет, ничего – если не считать, что он украл мои зубы!" - сверкает она улыбкой с милой щербинкой. – "Вообще-то, он пытался сыграть Безумного Шляпника, так почему же тогда он выглядел точь-в-точь как я, с этим странным лицом, зелеными глазами, да еще и щелью между зубов?" - говорит она, смеясь, но потом становится серьезной. – "Я шучу. Он не нуждается в моей помощи во время работы. Если он хочет, иногда я могу помочь ему, подавая реплики, но я никогда не настаиваю – "Эй, Джонни, давай порепетируем!"

Она любит играть в кино (она выиграла премию Сезар в 1990 году в номинации "Самая многообещающая актриса" за роль в фильме "Белая свадьба", и только что закончила сниматься во французской романтической комедии "L'Arnacoeur" ("Разбиватель сердец"), снятой в Монако и Париже). "Я не имею ни малейшего представления о том, что в итоге получилось - фильм я еще не смотрела, и в процессе монтажа все может кардинально измениться - но я знаю, что работала с гениальными актерами, Ромэном Дюри и Жюли Феррье. С ними я постоянно смеялась".

Тем не менее, она счастлива оставить клоунаду другим. "Что хорошо, так это то, что я играю здесь довольно строгий персонаж. Я люблю смеяться, но я не могу сказать, что у меня есть талант смешить людей".

Она вот-вот выпустит свой сборник лучших песен и теперь, немного стесняясь, жалуется – слова "Сборник лучших песен" заставляют ее чувствовать себя старой. "Так странно произносить эти слова – "сборник лучших песен"! Но я думаю, все в порядке. Я уже долгое время выступаю - и, можно сказать, я делала этот альбом 20 лет. Больше 20 лет!" (Сейчас ей 36). "Делать такой альбом странно и даже сюрреалистично, но сборник лучших хитов в любом случае хорош как для тех людей, которые любят тебя с самого начала, так и для тех, которые вообще не знакомы с твоими работами. Это случается и со мной - когда, допустим, ты идешь в магазин с дисками и думаешь что-то вроде: "Я хочу узнать этого исполнителя, но какой же альбом мне купить?"

Она очень скромна, и знает цену всем вещам. Она даже упоминает вскользь: "Да, сейчас у нас есть деньги, но кто знает, сколько это продлится?" - как будто и ее гнетут те же заботы, что и прочую часть мира. Она намного более непринужденный собеседник, чем вы могли бы ожидать. Она любит Лос-Анджелес, "в основном потому, что знаю, что могу убежать здесь от дел". Она наслаждается его ослепительными огнями – "Вы живете в Лондоне и знаете, как это здорово, когда вдруг выглядывает яркое солнце" - и его интересными людьми. Обязательная теперь необходимость пластических операций не волнует ее – да и нужно ли ей это, думаете вы, глядя на ее естественное, подвижное лицо. "Я не хочу говорить, что правильно, а что неправильно. Если кто-то хочет сделать пластическую операцию, это его выбор. Но позже ты поймешь, кем являешься, и увидишь, что быть собой – это и есть истинная красота, которая не позволит тебе слиться с толпой".

В 19 лет она стала лицом Chanel No 5, появившись в рекламе в изысканном наряде из перьев, щебеча и качаясь на трапеции в золоченой клетке. Креативный директор "Шанель" Жан-Поль Гиде признался, что ему пришла в голову идея этой рекламы, потому что Ванесса напомнила ему мультперсонаж Твитти Пай. Очень элегантным смотрелся момент, когда она разбрызгивала духи по перьям, будто бы купаясь в Chanel No 5. С тех пор она рекламировала их косметику и сумочки, одевалась в одежду бренда на различные мероприятия и совсем недавно стала новым лицом помады Rouge Coco de Chanel. Карл Лагерфельд – ее друг.

Что же она скажет о его недавнем провокационном заявлении о том, что все женщины, не терпящие тощих моделей - на самом деле жирные мумии, сидящие перед телевизорами с коробками чипсов? Она не слышала о скандале, но сразу встает на защиту Лагерфельда. "Мне он очень нравится и я думаю, что он - гений. Конечно, я не могу соглашаться со всем, что он скажет. Иногда он может быть довольно язвительным, но он слишком умен, чтобы произносить вслух то, что он думает на самом деле. Он чудеснейший человек. Когда работаешь с ним, то имеешь возможность наблюдать, как он контактирует со своей командой - всеми девушками, которые работали для его коллекций долгие годы. И тогда вы видите, насколько он вежлив". И он не презирает малявок и толстушек? "Нет. Разве не он собирает всех певиц и актрис немодельных размеров (включая Лили Ален и Одри Тату) для своих компаний? Взять хотя бы меня, например - у меня отнюдь не модельные размеры".

У нее своеобразная красота. Она сидит, положив гибкую ножку на колено другой и опираясь локотком на это колено. Ее поза во время интервью кажется и ребяческой, и женственной одновременно. Она занимается йогой и пилатесом дома, используя видеозаписи. Иногда она совмещает приятное с полезным: бегая на беговой дорожке, смотрит хороший фильм. "Время - вот в чем главная моя проблема".

"Никогда в сутках не бывает достаточно времени". У них обоих такие плотные графики, как же тогда она общается с Джонни, когда они не вместе? По Скайпу? "Мы много звоним друг другу. Скайп – это здорово, но я не хотела бы пользоваться им слишком часто. Так ведь тяжело потом нажать на "стоп". И телефонную трубку бывает трудно повесить, но закрыть картинку - нет, я просто не могу". Похоже, они действительно одна из самых счастливых пар в Голливуде. Черри Блейр однажды рассказала секрет своего брака: она всегда сохраняла дистанцию и никогда не позволяла своему мужу видеть, как она бреет ноги. Но Ванесса никогда не была столь ханжески настроена. "Я могу сказать вам: Джонни видел, как я брею ноги! Есть, конечно, кое-что, что он не видел, но это я не стыжусь делать при нем. Это довольно неплохо, правда".

Они - дети абсолютно разных культур. Он родился в Оуэнсборо, штат Кентукки, в семье официантки Бетти Сью и инженера коммунальных служб Джона Деппа. Его дедушка торговал самогоном во время Сухого закона, а его отчим - его мать вторично вышла замуж, когда ему было 15 - преподавал правописание в Стейтсвиллской тюрьме в Иллинойсе. Ванесса родилась в парижском предместье Сен-Мау-де-Фоссе, в счастливой семье дизайнера интерьеров Андре и домохозяйки Корин.

Означает ли разница в их происхождении, что они постоянно чему-то учатся друг у друга, обнаруживая новые различия? "Да. Это важно, потому что если у вас все время одно и то же, то это начало конца, понимаете? Необходимо развитие. У нас есть это взаимообогащение… Мы постоянно чем-то обмениваемся друг с другом, это взаимный процесс с точки зрения нашей культуры, вкусов, привычек, слов. Я не знаю, как это назвать, но это великолепно".

Сама Ванесса определенно чувствует себя европейской женщиной (она читает на французском ради удовольствия и на английском для работы), несмотря на жизнь на несколько домов - в юго-восточной Франции, в деревне в Сомерсете, в доме в Голливуде и на их личном острове в Карибском море, длиной 45 акров, под названием Литтл Холлс Понд Кей, до которого можно доплыть только на их яхте с паровым двигателем "Ваджолироджа". Название яхты - аббревиатура первых двух букв имени каждого члена семьи, но стоит только произнести его громко и вслух, и вам сразу станет ясно настоящее имя яхты- "The Jolly Roger" ("Веселый Роджер"). Переход Деппа в мейнстрим, начало которому положила феноменально успешная франшиза "Пираты Карибского Моря", определенно произошел абсолютно вовремя - как раз к тому моменту, когда у него появились дети и подросли как раз до того возраста, чтобы наслаждаться всем этим.

Они пока не решили, где будут проводить Рождество, но, куда бы они не отправились, вряд ли Ванесса будет проводить праздник как рабыня у плиты. Она выглядит озадаченной, когда я спрашиваю, она ли отвечает за приготовление пищи в семье, и сдержанно отвечает: "Это не то дело, где работают только две руки. Все в чем-то помогают". На Рождество они не пойдут в церковь, но они всегда благодарны Богу за то, что имеют. "Я могла бы сказать, что роскошь - это платье от Шанель, но в такие времена, как сейчас, роскошь – это и еда на столе, тем более хорошая еда, не каша". Да, они балуют своих детей. "Но мы также учим их, как отдавать, не только брать".

Они действительно много отдают, но это никогда не вызывает слухов вокруг них – они и впрямь умеют вносить пожертвования. "Хотя я не могу об этом говорить. Ты отдаешь свободно, от чистого сердца, и не жаждешь возврата". В начале этого года они пожертвовали крупную сумму (по слухам, около миллиона фунтов стерлингов) в лондонскую больницу на Грейт Ормонд Стрит - ту самую, которая спасла жизнь их дочери Лили-Роуз, когда та страдала почечной недостаточностью после заражения вирусной инфекцией E-coli. Джонни также отблагодарил больницу, переодевшись в Капитана Джека Воробья и проведя там несколько часов, играя с детьми, маленькими пациентами больницы.

Ванесса не знает, что она хочет получить на Рождество, хотя она и любит антикварные вещи, кружева, бархат, старинные одежды. Но самая главная роскошь для нее - это свобода. "Свобода делать то, что ты хочешь; говорить то, что хочешь сказать". И где-нибудь - может быть, во французской глубинке, или на золотых пляжах их острова, который они называют "отвали-остров", семейство Деппов сможет найти кусочек той бесценной свободы, которой обладают все остальные.








Перевод: Pussycat








Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2010-02-02 (3496 Прочтено)

[ Назад ]
 
 



Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru