Поиск по сайту

Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

Невероятная химия Анджелины Джоли и Джонни Деппа

"Джонни и Энджи просто идеально совпали, между ними невероятная химия", - сообщил Флориан Хенкель фон Доннерсмарк телеканалу MTV News.

Джонни Депп, Анджелина Джоли и Флориан Хенкель фон Доннерсмарк на съемках фильма "Турист"

Что должен делать недавно ставший известным режиссер после получения Оскара за лучший иностранный фильм? Если вы обладаете талантами Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, вам не нужно обивать пороги Диснейленда; вам нужно прийти на голливудскую киностудию и получить актеров мощностью в миллион мегаватт в лице Джонни Деппа и Анджелины Джоли для вашей следующей работы.

Фильм, уже находящийся под пристальным вниманием и связанный с большими ожиданиями - "Турист" - является "свободной вариацией" французского триллера "Энтони Зиммер" [в российском прокате - "Неуловимый" (прим.пер.)] Когда корреспондентам MTV News удалось настичь фон Доннерсмарка, мы смогли поговорить о международных интригах, сложностях съемок в Венеции и о том, почему все и всегда влюбляются в Джонни Деппа (включая его партнера по фильму Пола Беттани, который объяснился ему в любви в эфире нашего телеканала в прошлом месяце).

MTV: Кроме захватывающей истории и неожиданных интриг, что еще мы можем ждать от сюжета?

Флориан Хенкель фон Доннерсмарк: Как я видел, вы уже пробовали вытрясти какую-то информацию из Пола [удивительно, что достаточно занятый режиссер тем не менее нашел время прочитать наше интервью с Беттани]. Кроме интриг, это - красивая "лав стори", это уж наверняка. Представьте себе женщину, изящную, красивую, образованную, сложную, искушенную в разных жизненных обстоятельствах, живущую на "вершине мира", которая вдруг влюбляется в парня, который ко всему этому не имеет отношения, и это разрушает весь ее мир, потому что ничего такого не должно было случиться. Она сама создала все эти проблемы своими руками, она разработала большой гроссмейстерский план, но при этом ни он, ни она не предполагали, что они полюбят друг друга. Но я должен сохранить настоящие подробности в тайне, иначе вам будет неинтересно это смотреть.

MTV: Правда ли, что Ваш фильм - ремейк или интерпретация "Энтони Зиммера"?

Фон Доннерсмарк: Я сказал бы, что в известном смысле фильм вдохновлен целой коллекцией замечательных картин. В фильме много от "Энтони Зиммера" (права на сценарий которого были приобретены специально для нашей работы), много от "На север через северо-запад", "Поймай меня, если сможешь", "Афера Томаса Крауна", "Розовая пантера"... Есть целая проекция фильмов, которые вдохновляли нас, и несколько картин, которые послужили для нас основой.

MTV: Как Вам удалось привлечь такой блестящий актерский состав?

Фон Доннерсмарк: Я думаю, если сценарий интересен, и если актерам действительно есть, что играть, тогда крупные актеры непременно будут заинтересованы этим проектом. Я думаю, что люди часто забывают, когда они говорят относительно таких мегазвезд, как Анджелина и Джонни, что они прежде всего - актеры. Причем они Актеры с большой буквы, прежде всего Актеры, а не звезды, и я думаю, что сценарий был для них интересен прежде всего с актерской точки зрения. Они действительно могут показать здесь то, на что они способны. Анджелина настолько очаровательная, тонкая, женственная и сильная в то же время, что я был уверен, еще когда мы говорили с ней о ее роли и когда мы работали вместе над сценарием, что она действительно могла кое-что с этим сделать, и точно то же я могу сказать о Джонни. Он демонстрирует так много своей собственной сложности и многогранности в этой работе. Он настолько харизматичен, настолько очарователен, настолько лукав и забавен здесь. Я думаю, эта роль весьма близка к тому человеку, каким он является в реальной жизни. Он - самый забавный и очаровательный человек, которого когда-либо можно встретить.

MTV: Да, мы уже знаем, что Пол Беттани влюбился в него...

Фон Доннерсмарк: В него невозможно не влюбиться. Это участь каждого, кто его встречает. И с Анджелиной то же самое. Не ожидал, что она тоже может быть очень забавной. Кроме того, Джонни и Энджи так прекрасно совпали, что я мог подумать о чем-то прямо во время нашей первой встречи, когда мы втроем наконец увидели друг друга. Верьте или нет, но Энджи и Джонни никогда не встречались. Все эти годы, в течение которых они были королем и королевой Голливуда, они никогда не встречались, и фактически я был первым человеком, который соединил их вместе. Они так сошлись с самого первого момента своей встречи, что я понял, что мне во время съемок придется не смешно. Я имею виду наши задержки во время съемок, когда они не могли перестать смеяться, изобретая новые шутки, новые фразы, новые сюжетные ходы, позволяя их выдающемуся творческому потенциалу свободно лететь.

MTV: Трудно было снимать в Венеции?

Фон Доннерсмарк: Да, трудно. Именно поэтому большинство фильмов, где дело происходит в Венеции, снимаются в основном в студиях, и потом к отснятым сценам добавляются натурные съемки недели на три. Мы реально сняли в Венеции все сцены - кроме сцен, где дело происходит в Париже - мы все снимали в Венеции. Я думаю, у нас есть шанс поставить рекорд в отображении Венеции на экране в самых больших количествах, чем когда-либо прежде. Но это было нашей целью; Венеция - такой чудесный город! Когда Энджи и я обсуждали фильм, мы говорили о том, чтобы сделать Венецию одним из наших действующих персонажей. Мы хотели сделать фильм о героине Энджи, герое Джонни, и о Венеции. К счастью, эта идея очень понравилась нашему продюсеру, Грэму Кингу, и, прежде чем мы успели опомниться, мы все очутились в Венеции, и провели больше полугода там и на волшебных островах Гранд-канала, и я несколько месяцев не пользовался автотранспортом - передвигался по воде.

MTV: В сравнении с "Жизнью чужих", Вы чувствовали большее давление на Вас в этом фильме? Возможно, в связи с участием таких крупных актеров?

Фон Доннерсмарк: Я всегда чувствую в конце съемочного дня, что режиссер - один из многих людей, кто прячется за камерой. Как режиссер, я считаю, что центр внимания прежде всего должен быть на актерах. Актеры, которые снимались в "Жизни чужих", возможно, не слишком известны в Америке, но они очень известны в Европе и Германии. Поэтому в этом смысле я не чувствовал больших различий. С другой стороны, это был новый жанр для меня, но это как раз меня привлекало. Я чувствовал, как это интересно - сделать что-то абсолютно другое, и после тяжелого фильма сделать что-то светлое и освежающее было для меня даже своего рода самотерапией.

MTV: Как Вы думаете, что больше всего понравится зрителям?

Фон Доннерсмарк: Я думаю, им понравится мир нашего фильма. Я думаю, они полюбят мир, где все настолько красиво, что иногда даже кажется нереальным. Все, что показано у нас в фильме, могло быть на самом деле, но в каждой сцене каждый человек или предмет был разработан лучшими скульпторами и дизайнерами, которые могут предложить Голливуд и Италия. Я думаю, люди почувствуют себя унесенными в волшебно красивый мир - это то, к чему я стремился. Но больше восхищения красивой картинкой, я надеюсь, зрители будут увлечены тем, что я видел во время съемок - невероятно прекрасной историей взаимоотношений, радостью и любовью между нашими замечательными актерами, между Энджи и Джонни, и Полом Беттани, и Тимоти Далтоном, и Стивеном Беркоффом, и всеми прекрасными мастерами, с которыми мы работали.

Кара Уорнер, MTV News, 01.09.2010

Ссылка на английский источник

Перевод: Иришка

Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2010-09-11 (2499 Прочтено)

[ Назад ]