IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Приятного аппетита!, о вкусной и здоровой...
Oksi Опции пользователя
сообщение 22.04.2012 - 15:30
Сообщение #91


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8889
Регистрация: 2.04.2010 - 18:17
Пользователь №: 4724



Цитата(Нина @ 22.04.2012 - 14:30) *
Оксан, а я вот супы-пюре не готовлю пока!! Грибы я не очень люблю, а др. не пробовала пока! isok.gif


Нина, а мне нравятся супы-пюре, раньше готовила куриный супчик, надо вспомнить и поделиться рецептом, может кому то понравится. У нас история с супами-пюре началось с прикорма ребенка, не хотелось покупать в магазине, деньги жалко и своё всегда полезней и вкусней. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Нина Опции пользователя
сообщение 22.04.2012 - 15:54
Сообщение #92


Обнимаю всех до хруста в позвонках!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4886
Регистрация: 17.07.2010 - 15:00
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 4774



Цитата(Oksi @ 22.04.2012 - 15:30) *
Нина, а мне нравятся супы-пюре, раньше готовила куриный супчик, надо вспомнить и поделиться рецептом, может кому то понравится. У нас история с супами-пюре началось с прикорма ребенка, не хотелось покупать в магазине, деньги жалко и своё всегда полезней и вкусней. wink.gif


ООоо, поделись пожалуйста куриным, люблю курочку, может стоит попрбовать суп-пюре)) wink.gif


--------------------
Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно
сильное желание чего-то добиться! ДБ

Человек - такое существо, которое всегда
будет пытаться найти своё счастье.
И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра.
Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ

Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело!
Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 22.04.2012 - 16:10
Сообщение #93


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8889
Регистрация: 2.04.2010 - 18:17
Пользователь №: 4724



Цитата(Нина @ 22.04.2012 - 15:54) *
ООоо, поделись пожалуйста куриным, люблю курочку, может стоит попрбовать суп-пюре)) wink.gif


Обязательно, надо приготовить, вспомнить, а то боюсь напутать. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 25.04.2012 - 14:17
Сообщение #94


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8889
Регистрация: 2.04.2010 - 18:17
Пользователь №: 4724



Как и обещала, суп-пюре куриный.

Готовила по этому рецепту.

Цитата
Ингредиенты:

Курица

Луковица средних размеров

Морковь

Мука 3 ст. ложки

Петрушка

Укроп

Соль

Приготовление

Курицу, лук и морковь варить 1 час - 1 час.30 мин., за 10 минут до окончания варки положить зелень, готовый бульон процедить, пассеруем муку, в сковородку с мукой влить 2 половника готового бульона, прокипятить, лук,морковь и пассериванную муку перемолоть в блендере или перекрутить в мясорубке 2 раза, процедить через сито в бульон, мясо курицы перемолоть и выложить в подготовленный бульон, не кипятить!, варить на слабом огне помешивая 5 минут.
Подавать с гренками.

Мясо курицы можно разделить, белое порезать на мелкие куски и класть в тарелки, непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита! love.gif

А вы готовите дома гренки?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 25.04.2012 - 15:22
Сообщение #95


Гадкий чертов маленький сволочной горец
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 27696
Регистрация: 17.03.2004 - 15:37
Из: Москва
Пользователь №: 5



Цитата(Oksi @ 25.04.2012 - 15:17) *
А вы готовите дома гренки?

Иногда. smile.gif

А я сегодня сделала простой зелёный салат, полюбила такие:

Помидоры-черри порезать пополам, посолить, посыпать чёрным свежемолотым перцем. Туда же, в салатницу, порвать листья салата и салата-романо, положить листья салата корн. Готовим соус: горчицу смешиваем с оливковым маслом, добавив маааленькую ложечку сахара. Заливаем салат, перемешиваем. Можно, по желанию, добавить в соус лимонный сок или рисовый уксус.

Соуса я делаю очень мало, тк он хорошо распределяется. На большую салатницу ложки две-три масла и ложку горчицы.


--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 25.04.2012 - 15:35
Сообщение #96


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8889
Регистрация: 2.04.2010 - 18:17
Пользователь №: 4724



Аня, ням-ням, надо зайти купить черри и салатные листья.

Полезная информация:

Весной салат будет очень кстати, так как витамины А, Е, В1, В2, С, бета-каротин, органические кислоты, фолиевая кислота, железо, соли кальция, фосфора, магния, натрия, которые он содержит, не только отправят в нокаут авитаминоз, но и помогут сохранить молодость и красоту. Именно витамин Е — общепризнанный витамин молодости, который борется со свободными радикалами и предохраняет сердечно-сосудистую систему от заболеваний, а витамин А — мощный антиоксидант, необходимый для сохранения красоты и здоровья волос, кожи и иммунной системы. Кроме того, пектины и фолиевая кислота помогают организму избавиться от плохого холестерина и стимулируют работу кишечника.


Для кого салат не по карману открою секрет: его можно выращивать дома, как цветы. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 25.04.2012 - 15:50
Сообщение #97


Гадкий чертов маленький сволочной горец
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 27696
Регистрация: 17.03.2004 - 15:37
Из: Москва
Пользователь №: 5



Oksi, я уже закупилась семенами. Особенно люблю рукколу!


--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 25.04.2012 - 16:28
Сообщение #98


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8889
Регистрация: 2.04.2010 - 18:17
Пользователь №: 4724



Цитата(Анна @ 25.04.2012 - 15:50) *
Oksi, я уже закупилась семенами. Особенно люблю рукколу!


Аня, я тоже люблю зелень, любую, на даче ем "с грядок". lol2.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Нина Опции пользователя
сообщение 26.04.2012 - 21:25
Сообщение #99


Обнимаю всех до хруста в позвонках!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4886
Регистрация: 17.07.2010 - 15:00
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 4774



Oksi, спасибо за рецептик))) kiss.gif


--------------------
Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно
сильное желание чего-то добиться! ДБ

Человек - такое существо, которое всегда
будет пытаться найти своё счастье.
И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра.
Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ

Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело!
Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 26.04.2012 - 21:34
Сообщение #100


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8889
Регистрация: 2.04.2010 - 18:17
Пользователь №: 4724



Цитата(Нина @ 26.04.2012 - 21:25) *
Oksi, спасибо за рецептик))) kiss.gif


Нина, пожалуйста! love.gif Буду ещё выкладывать, куплю новую плиту будет больше рецептов. Пишите свои! kiss.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Черная Жемчужина Опции пользователя
сообщение 28.04.2012 - 14:10
Сообщение #101


Ёжик в тумане
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1100
Регистрация: 17.04.2011 - 13:37
Из: Казахстан, Шымкент
Пользователь №: 4926



Цитата(Oksi @ 17.04.2012 - 17:12) *
Бешбармак ни разу не готовила, рецепт хочу, наша семья любит жирные мясные блюда. smile.gif

Моя тетя очень долго жила в Таджикистане, и привезла оттуда рецепт "мантов", они их так вкусно готовит. obm.gif

Черная Жемчужина, напиши рецепт: манты, самса, плов. А какие супы?

Oksi, обязательно поделюсь рецептами, как только появится много свободного времени)) Манты - мое любимое блюдо,я их обожаю!

А супы - ничего такого интересного. У нас на юге все супы готовятся таким образом - сначала на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук,мясо,помидор,чеснок,морковь где-то 15 мин.,потом заливаем водой и туда кладем основной ингредиент(если картофельный суп,то картофель,если макаронный - макароны и т.д.),ждем,пока вскипит,уменьшаем огонь и варим до готовности около 20-30минут и все.Такие супы называются куырма сорпа,т.е. поджаренный суп)) А в остальных регионах супы варят сразу на воде,т.е. сначала воду и туда все кидают и варят.


--------------------
— Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 28.04.2012 - 14:24
Сообщение #102


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8889
Регистрация: 2.04.2010 - 18:17
Пользователь №: 4724



Цитата(Черная Жемчужина @ 28.04.2012 - 14:10) *
А супы - ничего такого интересного. У нас на юге все супы готовятся таким образом - сначала на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук,мясо,помидор,чеснок,морковь где-то 15 мин.,потом заливаем водой и туда кладем основной ингредиент(если картофельный суп,то картофель,если макаронный - макароны и т.д.),ждем,пока вскипит,уменьшаем огонь и варим до готовности около 20-30минут и все.Такие супы называются куырма сорпа,т.е. поджаренный суп))


Wow! Обязательно попробую! Уже представляю насколько это вкусно! Спасибо! kiss.gif love.gif


И манты...О, сразу кушать захотелось!

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 28.04.2012 - 16:11
Сообщение #103


Гадкий чертов маленький сволочной горец
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 27696
Регистрация: 17.03.2004 - 15:37
Из: Москва
Пользователь №: 5



Черная Жемчужина, у меня мама готовит нечто среднее - мясо варится в воде, потом добавляется часть овощей сырых, а потом "поджарка".


--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 3.06.2012 - 23:09
Сообщение #104


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8889
Регистрация: 2.04.2010 - 18:17
Пользователь №: 4724



Посадила салат-скороспелку, на второй день показался, сейчас - прошла неделя - как ковер, и росточком большенький, где то см 10 уже, а вот зел. лук на окне не растет у меня, не знаю что ему надо...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 6.06.2012 - 16:36
Сообщение #105


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8889
Регистрация: 2.04.2010 - 18:17
Пользователь №: 4724



Дорогие участники!

Кто нибудь из Вас занимается комнатными цветами? smile.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 10.06.2012 - 22:13
Сообщение #106


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8889
Регистрация: 2.04.2010 - 18:17
Пользователь №: 4724



Сегодня готовила куриные желудочки в сметане.

Цитата
Рецепт:

Очищенные куриные желудочки - 0,5кг

Лук репчатые - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 200г

Масло растительное 100 г

Соль, перец по вкусу




Приготовление:

Лук режем полукольцами, морковь на крупной терке, пассируем в глубкой сковороде несколько минут, добавляем желудочки и несколько минут обжариваем. Заливаем куриные желудки водой так, чтобы они полностью скрылись, закрываем крышкой и на медленном огне тушим 20 мин., прибавляем огонь и открываем крышку и даем выкипеть воде, потом добавляем сметану, немного воды, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим ещё 30 мин. Перед тем, как снять с огня, добавляем петрушку, снова перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 15-20 мин.

Подают желудочки горячими. На гарнир гречка, макароны или тушенные овощи.

Приятного аппетита! love.gif


P.S. Добавила тертый сыр! Вкусно! wink.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Айла Опции пользователя
сообщение 16.06.2012 - 20:24
Сообщение #107


поклонница
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 3936
Регистрация: 22.02.2010 - 14:21
Пользователь №: 4684



Флешка "Кулинарная книга"

( перелистывайте в правом верхнем углу книги )



--------------------
  
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 16.06.2012 - 20:39
Сообщение #108


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8889
Регистрация: 2.04.2010 - 18:17
Пользователь №: 4724



Айла, спасибо! love.gif kiss.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 3.07.2012 - 21:40
Сообщение #109


Гадкий чертов маленький сволочной горец
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 27696
Регистрация: 17.03.2004 - 15:37
Из: Москва
Пользователь №: 5



Внезапно освоила новое блюдо - форель с пряными травами. Травы выросли в огороде, потому что. wink.gif

Всё предельно просто: берём тушку потрошёной форели (любители кислинки могут полить её рисовым уксусом, посолить и подержать полчасика - я делала именно так, а ещё посыпала смесью приправ для рыбы). Так вот, берём эту тушку, кладём внутрь кусочек лимона (влезает кружок, разрезанный пополам) и нарубленные свежие травки - кинзу, петрушку, укроп. Заворачиваем в фольгу (я подсунула к рыбе кусочек перца и кусочек помидора под бок) и запекаем в духовке 30-40 минут. Температура 200-220 градусов.

Пока запекается, можно наварить картошки и сделать салат. Форель получается исключительно вкусная и полезная, съедается вместе с начинкой без остатка, только хребтик котику.


--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 3.07.2012 - 21:59
Сообщение #110


Знаток и поклонник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3642
Регистрация: 9.05.2011 - 20:39
Из: Москва
Пользователь №: 4945



М-м-м, представляю - вкуснятина! candy.gif Только котику все же хоть кусочек помимо хребтика rolleyes.gif
Анна, а что за рисовый уксус? Не слыхивала о таком.

А я вчера проголодалась - поскребла по сусекам, обнаружила много зеленого лука и две маленькие картофелинки. И что с этим делать? Испекла пирожки - как ни странно, получилось очень даже вкусно.


--------------------
Красота спасет мир!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 3.07.2012 - 22:09
Сообщение #111


Гадкий чертов маленький сволочной горец
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 27696
Регистрация: 17.03.2004 - 15:37
Из: Москва
Пользователь №: 5



Цитата(КиСа @ 3.07.2012 - 22:59) *
Испекла пирожки - как ни странно, получилось очень даже вкусно.


Всё гениальное от бедности. smile.gif

Рисовый уксус - из риса. Он мягче обычного, добавляется в блюда восточных кухонь и просто по вкусу. Капуста с ним очень вкусна! Если его нету, на рыбу лучше ничего не лить, обычный уксус резкий - разве что выдавить на неё лимонный сок, рыба любит лимоны.


--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 3.07.2012 - 22:17
Сообщение #112


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8889
Регистрация: 2.04.2010 - 18:17
Пользователь №: 4724



Цитата(Анна @ 3.07.2012 - 21:40) *
Внезапно освоила новое блюдо - форель с пряными травами. Травы выросли в огороде, потому что. wink.gif

Всё предельно просто: берём тушку потрошёной форели (любители кислинки могут полить её рисовым уксусом, посолить и подержать полчасика - я делала именно так, а ещё посыпала смесью приправ для рыбы). Так вот, берём эту тушку, кладём внутрь кусочек лимона (влезает кружок, разрезанный пополам) и нарубленные свежие травки - кинзу, петрушку, укроп. Заворачиваем в фольгу (я подсунула к рыбе кусочек перца и кусочек помидора под бок) и запекаем в духовке 30-40 минут. Температура 200-220 градусов.

Пока запекается, можно наварить картошки и сделать салат. Форель получается исключительно вкусная и полезная, съедается вместе с начинкой без остатка, только хребтик котику.

Видела намедни форель, надо испробовать, жаль вот, что травки у меня нетю. frown.gif А нет, вспомнила, есть. lol2.gif А я лимон кружочками ещё и на рыбку выкладываю и прямо так и запекаю в фольге. smile.gif





Go to the top of the page
 
+Quote Post
Claire Опции пользователя
сообщение 3.07.2012 - 22:25
Сообщение #113


Большой поклонник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 732
Регистрация: 9.02.2009 - 18:47
Из: Москва
Пользователь №: 4450



Цитата(Анна @ 3.07.2012 - 21:40) *
Внезапно освоила новое блюдо - форель с пряными травами.


Я рыбу не люблю совершенно, и ем очень редко. Только в определенном виде. Но читая такое вкусное описание, захотелось попробовать. candy.gif


--------------------
Provehito in Altum
Go to the top of the page
 
+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 3.07.2012 - 22:38
Сообщение #114


Знаток и поклонник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3642
Регистрация: 9.05.2011 - 20:39
Из: Москва
Пользователь №: 4945



Цитата(Анна @ 3.07.2012 - 23:09) *
Цитата(КиСа @ 3.07.2012 - 22:59) *
Испекла пирожки - как ни странно, получилось очень даже вкусно.


Всё гениальное от бедности. smile.gif



lol2.gif beer.gif

Да, рыбка любит лимоны. А еще и в фольге - вообще очень вкусно! candy.gif


--------------------
Красота спасет мир!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 3.07.2012 - 22:47
Сообщение #115


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8889
Регистрация: 2.04.2010 - 18:17
Пользователь №: 4724



Цитата(КиСа @ 3.07.2012 - 22:38) *
Да, рыбка любит лимоны. А еще и в фольге - вообще очень вкусно! candy.gif


КиСа, а рецепт пирожков зажилила? wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 3.07.2012 - 22:53
Сообщение #116


Знаток и поклонник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3642
Регистрация: 9.05.2011 - 20:39
Из: Москва
Пользователь №: 4945



Oksi, да и рецепта-то нет - обычное дрожжевое тесто, а начинка - мелко нарубленный лук с отварной, опять же мелко нарубленной картошкой, посолить-поперчить, добавить какие найдутся специи по вкусу, и немного масла. Пропорции зависят от количества имеющихся продухтов.


--------------------
Красота спасет мир!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 3.07.2012 - 22:56
Сообщение #117


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8889
Регистрация: 2.04.2010 - 18:17
Пользователь №: 4724



Цитата(КиСа @ 3.07.2012 - 22:53) *
Oksi, да и рецепта-то нет - обычное дрожжевое тесто, а начинка - мелко нарубленный лук с отварной, опять же мелко нарубленной картошкой, посолить-поперчить, добавить какие найдутся специи по вкусу, и немного масла. Пропорции зависят от количества имеющихся продухтов.


КиСа, тесто замесли в магазине или своё? smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 3.07.2012 - 22:58
Сообщение #118


Знаток и поклонник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3642
Регистрация: 9.05.2011 - 20:39
Из: Москва
Пользователь №: 4945



Цитата(Oksi @ 3.07.2012 - 23:56) *
Цитата(КиСа @ 3.07.2012 - 22:53) *
Oksi, да и рецепта-то нет - обычное дрожжевое тесто, а начинка - мелко нарубленный лук с отварной, опять же мелко нарубленной картошкой, посолить-поперчить, добавить какие найдутся специи по вкусу, и немного масла. Пропорции зависят от количества имеющихся продухтов.


КиСа, тесто замесли в магазине или своё? smile.gif

Вчера свое было ))


--------------------
Красота спасет мир!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 3.07.2012 - 23:30
Сообщение #119


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8889
Регистрация: 2.04.2010 - 18:17
Пользователь №: 4724



Цитата(КиСа @ 3.07.2012 - 22:58) *
Вчера свое было ))

Ясно, значится, рецептом делится не хотим! smile.gif





Go to the top of the page
 
+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 3.07.2012 - 23:58
Сообщение #120


Знаток и поклонник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3642
Регистрация: 9.05.2011 - 20:39
Из: Москва
Пользователь №: 4945



Цитата(Oksi @ 4.07.2012 - 00:30) *
Цитата(КиСа @ 3.07.2012 - 22:58) *
Вчера свое было ))

Ясно, значится, рецептом делится не хотим! smile.gif

Так проще не бывает - на полкило муки стакан воды (250 мл) и полстакана растительного масла, ну и дрожжи. Соль-сахар по вкусу (я обычно кладу чайную ложку соли и столовую песку). Без всяких изысков (не люблю долго морочиться). Замесила, подошло - и усе.


--------------------
Красота спасет мир!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.04.2024 - 06:28
Rambler\\\\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru