![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Ой, спасибо, девочки, а то так бы и мучилпась!
![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
robin
![]() ![]() ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ДипломаНт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 31.01.2006 - 03:41 Из: Galaxy of dreams Пользователь №: 688 ![]() |
О! Как замечательно. Филология меня преследует...
![]() Кстати, я тоже заметила, что на этом форуме люди пишут гораздо грамотнее, чем на других подобных. И это великолепно! Дисциплина, черт возьми! ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Джейди
И постоянное поддерживание оной. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
А вот еще - на что я постоянно внимание обращаю:
- если глагол отвечает на вопрос "Что делать?", то пишется он с мягким знаком... "Жениться". - если на вопрос " Что делает?", то - без! "Женится". Это я к тому, что "мне нравится Джонни Депп".....* что делает ?* А не " мне нравиться Джонни Депп"..... ![]() ![]() И - проверочные слова тоже иногда можно использовать, если не уверен, какую гласную использовать в корне : Бароться или бороться =* борется - ударение в проверочном слове падает на искомую гласную*. ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
*задумчиво*
Можно открыть целый подфорум с букварём. И тех, кто пишет безграмотно, пускать ТОЛЬКО туда, пока не сдадут домашку. Только чур, я её проверять не буду! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Имхо, это очень интересная тема. Даешь раскрытие секретов русского языка!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Анна
Цитата я её проверять не буду! Сделаем автоматическую проверку ![]() Яна, да, путаница в 'ться' и 'тся' постоянно встречаеться ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ДипломаНт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 31.01.2006 - 03:41 Из: Galaxy of dreams Пользователь №: 688 ![]() |
Интересно, а можно ли ТАК настроить форум, чтобы ошибки сами исправлялись? Ну, хотя бы самые частые????
![]() Хотя, что это я о фантастике... ![]() ЭдВуд о, даа.. ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Анна
Цитата Можно открыть целый подфорум с букварём. И тех, кто пишет безграмотно, пускать ТОЛЬКО туда, пока не сдадут домашку. Только чур, я её проверять не буду! *кровожадно* МНЕ дайте проверять!!! Только после этого на форуме останется очень мало пользователей... Я ведь даже тире вместо дефиса не спущу... (типа "как - то" вместо "как-то") ![]() Джейди Цитата Интересно, а можно ли ТАК настроить форум, чтобы ошибки сами исправлялись? Ну, хотя бы самые частые???? Есть простой выход - сперва набирать сообщеиня в Ворде, предварительно поставив галочку в опциях "проверять грамотность"; тогда он будет подчеркивать красным неправильные слова, да еще и предлагать им правильную замену. Правда, Ворд еще и имена иностранные не воспринимает, - но, я думаю, вряд ли кто-то из форумчан неправильно напишет "Джонни", "Сэндз", "Сэм" или "Эдвард". --------------------------- А теперь о грустном. Не стоит писать "вы меня просвятили". "просвЕтить" - от слова "свет" - научить чему-то, сообщить что-то важное. "посвЯтить" - приобщить к святости, от слова "святой". -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
вот! Про просвЕтить и просвЯтить - моя давнишняя головная боль! Правда, недавно почитала, чем они отличаются - теперь осталось забить эту информацию в компьютер головного мозга ![]() Кстати, что у нас с жаргонизмами? И сходными словами (забить - не обращать больше внимания и забить - занести в компьютер, к примеру)? Заменять их, дабы поддерживать чистоту русской речи, или пока начнем бороться только с бросающимися в глаза ошибками? ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Джейди
Цитата Про просвЕтить и просвЯтить - моя давнишняя головная боль! Так это же просто - там есть проверочные слова, как и в практически всех словах, имеющих происхождение от русских. Сложнее с теми, которые проверить нельзя... Цитата Кстати, что у нас с жаргонизмами? В смысле? Мне кажется, жаргонизмы допускаются, но в разумных мерах - пирехадить на падонкаффский езык нерекомендуеццо. А пара экспрессивных выражений (не оскорбляющих читателя) - думаю, никому малины не испортит. Хотя вообще-то последнее слово за администрацией... ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Хотя вообще-то последнее слово за администрацией... ЭдВуд Как всегда! ![]() Да, надеюсь, что язык падонкафф сюда не проникнет. А тему предлагаю вынести для обязательного прочтения, совместив с Правилами Форума! ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Джейди
Цитата Кстати, что у нас с жаргонизмами? И сходными словами (забить - не обращать больше внимания и забить - занести в компьютер, к примеру)? Заменять их, дабы поддерживать чистоту русской речи, или пока начнем бороться только с бросающимися в глаза ошибками? А я вот не согласна.... ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
ну, это я перестраховываюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Джейди
Просто я сама иногда их употребляю и не считаю, что это так страшно. =)) А втыки получают те, кто матерится и хамит. ![]() ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Джейди
Ну... *задумалась* Вообще да, и не только. ![]() ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да у нас вроде и нет людей, которые бы явственно переходили границу. Так что, я думаю, в этом плане с жаргонизмами все в порядке.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
К теме "грамотность" самое оно!
Приказ. -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Esmira
Серьёзный подход. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
Гениальная находка! Вот начальство серьезно подошло... ))) А я (не помню, говорила, или нет) очень хочу обратиь внимание форумчан на правильное написание слов "в общем" и "вообще", чтобы не получалось жутких новообразований вроде "вообщем". -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
да... Находка отличная! жаль не моя....
![]() ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
Надо бы еще что-то в этом духе поискать, - и здесь же вывесить, а то что мы выискиваем ошибки, все уже до нас сказано. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 7.11.2006 - 21:11 Пользователь №: 1389 ![]() |
Вот меня Анна за жаргон отругала! А я настолько привыкла, что даже не представляю, что можно нормально разговаривать! Мне это тяжело!!! хотя это неправильно конечно.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Рина
Я же не ругала. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Первый раз сюда пришла.
Отличная развлекательная тема... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Natty
![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Помогите заучившейся мне...
![]() Как правильно сказать: "Внутренние силы - вечная и неизменная субстанция, единственно сущее и живое - движут Вселенную", или "Внутренние силы - вечная и неизменная субстанция, единственно сущее и живое - движут Вселенной" ? ![]() А то у меня уже серое вещество плавится... ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Gvennol
Кажется, правильно "Вселенной", потому что тут Творитекльный падеж -кем? чем?, а не Родительный -кого? -чего? По-моему... Надеюсь, по крайней мере. -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.06.2025 - 12:06 |