Приятного аппетита!, о вкусной и здоровой... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приятного аппетита!, о вкусной и здоровой... |
|
11.03.2012 - 16:41
Сообщение
#1
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
Всем привет! Так как, на данном форуме преобладают девушки, то мы решили открыть кулинарную тему. Поговорим об этикете, о культуре принятия пищи и употребления пития. И конечно, о диетах! Делимся опытом, рецептами (можно с фото) и хорошим настроением...
Начался великий пост, кто его соблюдает и может поделиться рецептами, то обязательно пишите. Недавно открыла для себя заварное пельменное тесто, готовится очень легко: -500 г муки, -3 ст. лож. растительного масла, -3/4 ст. кипятка (можно бульон), -1ч.л. соли. Приготовление: В кипяток выливаем масло, затем муку (предварительно добавив соль) и быстро замешиваем тесто. Затем, как обычно раскатываем, и лепим пельмешки. Начинка любая. Я делала с грибами, отварной пшенкой и добавлением пассерованного лука. Вкусно! |
||
|
|||
|
15.03.2012 - 19:21
Сообщение
#31
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
Оксаночка, девочки, какая замечательная темка)) Спасибо)))) Очень люблю готовить, умею )) Макароны по-итальянски моё любимое блюдо! Нина, ждём рецепты, можно с фото, для наглядности, я пока похвастаться не могу фоточками, в очередной раз осталась без фотографического аппарата. Девочки, мне очень стыдно, но я сегодня решила разговеться, не могла пройти мимо мясного, будем готовить пельмешки, хотела прикупить черный перец, а он такой дорогущий... |
||
|
|||
|
15.03.2012 - 20:21
Сообщение
#32
|
||
Обнимаю всех до хруста в позвонках! Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 |
Оксаночка, девочки, какая замечательная темка)) Спасибо)))) Очень люблю готовить, умею )) Макароны по-итальянски моё любимое блюдо! Нина, ждём рецепты, можно с фото, для наглядности, я пока похвастаться не могу фоточками, в очередной раз осталась без фотографического аппарата. Девочки, мне очень стыдно, но я сегодня решила разговеться, не могла пройти мимо мясного, будем готовить пельмешки, хотела прикупить черный перец, а он такой дорогущий... Обязательно поделюсь))) О, я тоже сама пельмешки недавно лепила, но мне магазинные больше по вкусу, свои не очень сочные вышли, или я лука мало положила или водички не подлила!! Мой рецепт макарон по-итальянски, думаю многие знают: Отвариваем макароны, за 3 мин. до готовноссти снимаем на дуршлаг. На сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок (пару зубчиков), и перемешиваем с томатной пастой - чтобы дно сковороды покрыло. Выкладываем поверх пасты с чесноком макароны, сверху натираем сыр твёрдых сортов, накрываем крышкой - 5 мин. и готово! Приятного аппетита!! Ещё люблю делать салатик из горбуши консервированной. 1 банка горбуши, 1 маленькая луковица, 5 яиц отварных, 4 кортошки отварные, соль, майонез. Нарезаем ингридиенты все, кроме горбуши как на салат - кубиками, рыбу вилкой раздавливаем и замешиваем с майонезом, солим по вкусу! Ещё салатик такой делаю: салат китайский - продают початком или как сказать, яйца отварные - 3 шт, буженина запечёная - 500гр., майонез, соль. Нарезаем всё это и перемешиваем)) Девочки, я тоже как и многие любитель поесть на ночь, хи-х. вот по утрам ничего не ем, хотя это и вредно. ем только на обеде - ужинаю на работе, а вечером ем суп и наедаюсь всякой всячиной, то бутеры, то ещё всякие пирожные и закуски!!! Я конечно, тьфу тьфу не страдаю лишним весом, но не худышка от природы, но сварить пельмешки и сьесть их в 20:00 частенько позволяю)) -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
15.03.2012 - 20:39
Сообщение
#33
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
Нина, спасибо за рецепты, салат из горбуши надо будет сделать и пасту. Люблю макароны!
|
||
|
|||
|
15.03.2012 - 22:03
Сообщение
#34
|
||
Знаток и поклонник Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 |
Девочки, я тоже как и многие любитель поесть на ночь, хи-х. вот по утрам ничего не ем, хотя это и вредно Как я погляжу, много нас таких Нина, интересные рецепты. -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
15.03.2012 - 23:03
Сообщение
#35
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
Покушать на ночь любят многие, а вот зарядочку с утра кто нибудь делает? Разминку?
|
||
|
|||
|
16.03.2012 - 17:36
Сообщение
#36
|
||
Обнимаю всех до хруста в позвонках! Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 |
Покушать на ночь любят многие, а вот зарядочку с утра кто нибудь делает? Разминку? Каюсь, нет(( Рада делиться рецептами девочки)) -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
16.03.2012 - 17:44
Сообщение
#37
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
Покушать на ночь любят многие, а вот зарядочку с утра кто нибудь делает? Разминку? Каюсь, нет(( Рада делиться рецептами девочки)) Вот, а чтобы нормально позавтракать и сделать утреннюю зарядку нужно встать всего на 20-30 мин. пораньше. И настроение с утра будет хорошее и заряд энергии сохранится до вечера. Проверено! Нина, ждем новых рецептов. |
||
|
|||
|
16.03.2012 - 17:49
Сообщение
#38
|
||
Обнимаю всех до хруста в позвонках! Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 |
Вот, а чтобы нормально позавтракать и сделать утреннюю зарядку нужно встать всего на 20-30 мин. пораньше. И настроение с утра будет хорошее и заряд энергии сохранится до вечера. Проверено! Нина, ждем новых рецептов. Эх, где ж взять -то эти 20 мин., я встаю в 6 утра, в 7 уже выхожу и бегом на автобус, а потом добираться 2 часа до работы, вместо зарядки бег и хождение по 1000 ступеням на эскалаторе в метро на переходе и по мосту железнодорожному, ух ноги вечером отнимаются((( А я даже толком ничего не успеваю, только одеться, накраситься, умыться и т.п не более, на завтрак тоже времени бы не хватало, только если хрустет чем и параллельно причёсываться)) -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
16.03.2012 - 17:58
Сообщение
#39
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
Эх, где ж взять -то эти 20 мин., я встаю в 6 утра, в 7 уже выхожу и бегом на автобус, а потом добираться 2 часа до работы, вместо зарядки бег и хождение по 1000 ступеням на эскалаторе в метро на переходе и по мосту железнодорожному, ух ноги вечером отнимаются((( А я встаю в 5.15, маршрутка от 6.45 - 7.15, на работу к 9. А вечером люблю прогуляться, зайти в магазинчик... Психологи рекомендуют обязательно гулять минут 30 после работы, чтобы отойти от настроя, которым нас на работе заражают. |
||
|
|||
|
16.03.2012 - 18:01
Сообщение
#40
|
||
Обнимаю всех до хруста в позвонках! Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 |
Эх, где ж взять -то эти 20 мин., я встаю в 6 утра, в 7 уже выхожу и бегом на автобус, а потом добираться 2 часа до работы, вместо зарядки бег и хождение по 1000 ступеням на эскалаторе в метро на переходе и по мосту железнодорожному, ух ноги вечером отнимаются((( А я встаю в 5.15, маршрутка от 6.45 - 7.15, Ой-ой-ёй-ёй-ёй!!!! Нет я бы так не смогла на пятедневке и ТАК вставать!!! -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
16.03.2012 - 18:05
Сообщение
#41
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
Ой-ой-ёй-ёй-ёй!!!! Нет я бы так не смогла на пятедневке и ТАК вставать!!! Смогла бы, нужна правильная мотивация. Для КиСа. » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « |
||
|
|||
|
18.03.2012 - 15:18
Сообщение
#42
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
Выпечка
Сырное тесто: Рецепт Мука - 400 г Молоко - 200 мл Сыр твердых сортов - 200г Сахар - 1 ст. л. Дрожжи (сухие) - 1 пачка (11 г) Масло сливочное - 50 г Соль - щепотка Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар и 1 ст. просеянной муки, хорошенько вымесить тесто, добавить масло, оставшуюся муку и натертый сыр, поставить готовое тесто в теплое место на 1 час подниматься. Можно приготовить рулет, рогалики, розочки, начинки любые. Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом. Выпекать 10-15 минут, при t 220` Приятного аппетита! |
||
|
|||
|
18.03.2012 - 16:20
Сообщение
#43
|
||
Знаток и поклонник Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 |
Эх, где ж взять -то эти 20 мин., я встаю в 6 утра, в 7 уже выхожу и бегом на автобус, а потом добираться 2 часа до работы, вместо зарядки бег и хождение по 1000 ступеням на эскалаторе в метро на переходе и по мосту железнодорожному, ух ноги вечером отнимаются((( А я встаю в 5.15, маршрутка от 6.45 - 7.15, на работу к 9. А вечером люблю прогуляться, зайти в магазинчик... Психологи рекомендуют обязательно гулять минут 30 после работы, чтобы отойти от настроя, которым нас на работе заражают. Ужас! Я сова, и для меня самая страшная пытка - встать рано. После этого весь день просто потерян - хожу как сомнамбула -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
18.03.2012 - 16:53
Сообщение
#44
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
|||
|
|||
|
20.03.2012 - 14:22
Сообщение
#45
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
Вопрос на засыпку: кто нибудь печёт хлебушек дома? Напишите рецепт, очень надо!
|
||
|
|||
|
20.03.2012 - 15:18
Сообщение
#46
|
||
Гадкий чертов маленький сволочной горец Группа: Администраторы Сообщений: 27696 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Oksi, мы печём. Рецепт обычный, прилагался к хлебопечке. Месим в ней тесто, а потом формуем и в духовку (мама сегодня ржаные лепёшки делала).
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
20.03.2012 - 15:26
Сообщение
#47
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
|||
|
|||
|
20.03.2012 - 16:01
Сообщение
#48
|
||
Гадкий чертов маленький сволочной горец Группа: Администраторы Сообщений: 27696 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Oksi, пишу:
Чашка воды, три чашки муки (можно смешать со ржаной), чайная ложка соли, 2-3 столовых ложки сахара, 1,5-2 чайной ложки сухих дрожжей, пол-чашки растительного масла. Хлебопечка всё месила час; потом тесто вынули, сформовали лепёшки (у нас были ржаные, так что - плоские с насечкой ромбиком, а можно формовать батон или круглый хлеб, или булочки, по желанию) - расстойка 20 минут. Тем временем духовка греется до 200*. Выпекать 30-35 минут. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
20.03.2012 - 16:08
Сообщение
#49
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
Oksi, пишу: Чашка воды, три чашки муки (можно смешать со ржаной), чайная ложка соли, 2-3 столовых ложки сахара, 1,5-2 чайной ложки сухих дрожжей, пол-чашки растительного масла. Хлебопечка всё месила час; потом тесто вынули, сформовали лепёшки (у нас были ржаные, так что - плоские с насечкой ромбиком, а можно формовать батон или круглый хлеб, или булочки, по желанию) - расстойка 20 минут. Тем временем духовка греется до 200*. Выпекать 30-35 минут. Аня, спасибо большое! |
||
|
|||
|
20.03.2012 - 16:41
Сообщение
#50
|
||
Знаток и поклонник Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 |
А сколько же надо месить руками, если хлебопечка месит час?
-------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
20.03.2012 - 17:02
Сообщение
#51
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
|||
|
|||
|
20.03.2012 - 17:29
Сообщение
#52
|
||
Гадкий чертов маленький сволочной горец Группа: Администраторы Сообщений: 27696 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 |
КиСа, насколько я знаю, чем дольше месишь, тем лучше. Но это тяжело, конечно.
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
20.03.2012 - 17:32
Сообщение
#53
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
|||
|
|||
|
20.03.2012 - 19:01
Сообщение
#54
|
||
Гадкий чертов маленький сволочной горец Группа: Администраторы Сообщений: 27696 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Oksi, я бы не сказала, что крутое. Не размазня, но от стола не отскакивает.
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
20.03.2012 - 19:12
Сообщение
#55
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
|||
|
|||
|
23.03.2012 - 13:22
Сообщение
#56
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
Девочки, буду сегодня печь постные блинчики, без яиц, оч. надеюсь, что это будет вкусно. Кто пёк блинчики на воде?
|
||
|
|||
|
23.03.2012 - 13:37
Сообщение
#57
|
||
Гадкий чертов маленький сволочной горец Группа: Администраторы Сообщений: 27696 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Oksi, я. На сухих дрожжах.
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
23.03.2012 - 14:37
Сообщение
#58
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
Oksi, я. На сухих дрожжах. Аня, а я на кефире, потом развожу молоком, они, конечно, не совсем постные, но без яиц. Делаю так: грею кефир до температуры чуть выше парного молока, добавляю немного соды, появляются пузырики, снимаю с огня, кладу соль, сахар по вкусу, просеянную муку и размешиваю тесто, оно должно получиться чуть гуще сметаны, подогреваю молоко, добавляю в массу, размешиваю венчиком, добавляю растительное масло и вперед! Аня, напиши рецепт на дрожжах. А с чем Вы кушаете блинчики и блины? Во что макаете? |
||
|
|||
|
23.03.2012 - 15:24
Сообщение
#59
|
||
Ёжик в тумане Группа: Пользователи Сообщений: 1100 Регистрация: 17.04.2011 - 13:37 Из: Казахстан, Шымкент Пользователь №: 4926 |
А с чем Вы кушаете блинчики и блины? Во что макаете? Конечно же в сметану, в жирную Иногда в смородиновое или малиновое варенье. -------------------- — Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1) |
||
|
|||
|
23.03.2012 - 15:58
Сообщение
#60
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
|||
|
|||
Текстовая версия | Сейчас: 23.09.2024 - 16:18 |