![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() In Love again... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 17.10.2008 - 16:02 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2815 ![]() |
Итак, накопилось уже достаточно информации о фильме, съемки ожидаются уже в конце марта, а посему пора открывать тему, чтобы начать дискуссию и делиться мнениями и новостями.
Сюжет фильма основан на самом первом романе Хантера Томпсона, который повествует о журналисте, отправившегося в маленький обнищавший городок на берегу Карибского моря Сан-Хуан, (что в Пуэрто-Рико), чтобы работать в редакции газеты, и меж тем прожигать жизнь в алкогольном забытье... Режиссером фильма выступит Брюс Робинсон Главную роль - Пола Кемпа - сыграет Джонни Депп Главную женскую роль - Шено - скорее всего исполнит Эмбер Хёрд. Кастинг продолжается ![]() Карта местности: ![]() Карибское море ![]() -------------------- "God gave us memories so that we might have roses in December" - JM Barrie "Lost in a daydream... What do you see?..." |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Why is the rum always gone? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 851 Регистрация: 20.01.2008 - 16:07 Из: Новосибирск Пользователь №: 2110 ![]() |
Konfeta,
![]() ![]() Хотела давно такой вопрос задать: никто не знает, в каком интернет-магазине можно приобрести книжечку "Ромовый дневник". На озоне он числится, но в продаже его нет. Никто не подскажет, где можно достать? Больно хочется почитать... ![]() -------------------- -it's madness!
-it's politics! "Телевидение - это на сто процентов конвейерное производство" (Д. Д.) Verba magistri |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ghost ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2388 Регистрация: 6.07.2008 - 09:25 Из: Someplace Else Пользователь №: 2345 ![]() |
Konfeta, спасибо за тему
![]() -------------------- "Желания исполняются, если для этого что-то предпринимают"(с) MJ
"Многие фокусы делают сами зрители. Всё дело – в неумении взглянуть на исчезновение свежим взглядом"(с) Гудини |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 718 Регистрация: 10.09.2008 - 12:35 Из: Г. Омск Пользователь №: 2403 ![]() |
Отличная тема.
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Konfeta,
большое спасибо! ![]() Хотела давно такой вопрос задать: никто не знает, в каком интернет-магазине можно приобрести книжечку "Ромовый дневник". На озоне он числится, но в продаже его нет. Никто не подскажет, где можно достать? Больно хочется почитать... Нет, в продаже его уже нет, многие его здесь искали. Возможно, кое-кто из наших форумчан - счастливых обладателей книги - сможет подготовить для нас электронную версию или фрагменты книги. Отзывы на Озоне, кстати, просто великолепные... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Let your imagination set you free. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7097 Регистрация: 25.12.2006 - 23:20 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1491 ![]() |
Хотела давно такой вопрос задать: никто не знает, в каком интернет-магазине можно приобрести книжечку "Ромовый дневник". На озоне он числится, но в продаже его нет. Никто не подскажет, где можно достать? Больно хочется почитать... Здесь - http://ifolder.ru/10448262 можно скачать роман в текстовом виде. Спасибо Ariadn'e1205 с JDfan.ru и mah'e! -------------------- Don't bother to run.
The target is on your back - You're done. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Why is the rum always gone? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 851 Регистрация: 20.01.2008 - 16:07 Из: Новосибирск Пользователь №: 2110 ![]() |
Будем тогда надеяться на переиздание. ![]() Отзывы на Озоне, кстати, просто великолепные... ![]() ЛьДинка, ![]() -------------------- -it's madness!
-it's politics! "Телевидение - это на сто процентов конвейерное производство" (Д. Д.) Verba magistri |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ghost ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2388 Регистрация: 6.07.2008 - 09:25 Из: Someplace Else Пользователь №: 2345 ![]() |
ЛьДинка, спасибо за ссылочку
![]() -------------------- "Желания исполняются, если для этого что-то предпринимают"(с) MJ
"Многие фокусы делают сами зрители. Всё дело – в неумении взглянуть на исчезновение свежим взглядом"(с) Гудини |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 718 Регистрация: 10.09.2008 - 12:35 Из: Г. Омск Пользователь №: 2403 ![]() |
Ура! у меня скачался "Ромовый дневник".Поскакала читать.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() In Love again... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 17.10.2008 - 16:02 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2815 ![]() |
Девочки, будем ждать отзывов!
![]() -------------------- "God gave us memories so that we might have roses in December" - JM Barrie "Lost in a daydream... What do you see?..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонник таланта и не только... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1496 Регистрация: 26.05.2008 - 19:13 Из: Саратова Пользователь №: 2304 ![]() |
Konfeta, дорогая, спасибо за тему!!!
![]() ![]() И огромнющее спасибо ЛьДиночке ![]() ![]() Цитата Ура! у меня скачался "Ромовый дневник". Поскакала читать Аналогично ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
"Some men see things as they are and ask "why?" Others dream things that never were and ask "why not?" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.01.2009 - 20:45 Пользователь №: 4428 ![]() |
ЛьДинка, огромное спасибо сегодня же начну читать, да что там сегодня прям сейчас
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
Ура новой теме !!!
Очень надеюсь, что основные проблемы позади, и скоро начнут снимать)) Другая книга, другой режиссёр, другая атмосфера, другие проблемы, другое окружение, другой Хантер, не изменено самое приятное - Джонни ![]() -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.01.2009 - 20:45 Пользователь №: 4428 ![]() |
Интересно, а ДД опять лысину будут делать или Хантер в том возрасте был еще с волосами
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 438 Регистрация: 25.01.2009 - 12:22 Из: Москва Пользователь №: 4445 ![]() |
Первые впечатления от прочтения нескольких глав "Ромового дневника".
Ну, что, товарищи... Вывод один: Хантер был прикольный дядька! ![]() ![]() Единственное, что смущает: он действительно писал в таком жестком стиле или это очередное "эксклюзивное творение" наших переводчиков? Просто, после утонченного роматизЬма в виде "Волшебной страны", я как-то не очень хорошо представляю Джонни в роли необременненого моралью журналюги... (Всё, щас убивают начнут... ![]() -------------------- " - А ты, Андрей Иванович, небось, все болеешь?"
- Все болею, батюшка Александр Данилович, все болею... - А я вот средство хорошее знаю от всех болезней... - Да?! А ну-ка! А то я чего только не перепробовал... - Голову с плеч долой - брюхо-то и пройдет!" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Sweetness
Цитата я как-то не очень хорошо представляю Джонни в роли необременненого моралью журналюги... А как же Рауль Дюк? -------------------- "God gave us memories so that we might have roses in December" - JM Barrie "Lost in a daydream... What do you see?..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Sweetness
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 438 Регистрация: 25.01.2009 - 12:22 Из: Москва Пользователь №: 4445 ![]() |
Sweetness Цитата я как-то не очень хорошо представляю Джонни в роли необременненого моралью журналюги... А как же Рауль Дюк? По поводу "Страха и ненависти..." могу сказать следующее. Я смотрела этот фильм в 1999 году, когда еще училась на юрфаке. Смотрели дома, с большой компанией друзей. На меня этот фильм не произвел какого-то особого впечатления, а вот, двое ребят-однокурсников, основательно сидевших на наркоте, сказали что: "...три человека, делавших этот фильм - точно наркоманы! Во-первых, сценарист. Он точно знал о ЧЕМ писал и от какой наркоты какие глюки бывают. Во-вторых, режиссер. Он точно знал КАК это снимать. И Джонни Депп, который точно знал КАК это сыграть..." ![]() Sweetness ![]() ![]() Согласна, роли неадекватных и нестрадающих от излишней морали личностей Джонни явно идут. ![]() ![]() -------------------- " - А ты, Андрей Иванович, небось, все болеешь?"
- Все болею, батюшка Александр Данилович, все болею... - А я вот средство хорошее знаю от всех болезней... - Да?! А ну-ка! А то я чего только не перепробовал... - Голову с плеч долой - брюхо-то и пройдет!" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Sweetness,Помню-помню про "Какаин".
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонник таланта и не только... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1496 Регистрация: 26.05.2008 - 19:13 Из: Саратова Пользователь №: 2304 ![]() |
Цитата Единственное, что смущает: он действительно писал в таком жестком стиле или это очередное "эксклюзивное творение" наших переводчиков? Девочки ![]() ![]() ![]() А насчет волос, вот как выглядел сам Хантер Томпсон, когда писал "Ромовый дневник" (фото с нашего форума вот Отсюда) ![]() Если накинуть еще 9 лет (до 32), то залысины наверное уже появятся. -------------------- Прекрасный дилетант
"Some men see things as they are and ask "why?" Others dream things that never were and ask "why not?" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера, огромное спасибо за фото - обнадежила
![]() Кстати, я вначале посмотрела "Страх и ненависть ..." через интернет с матами, вначале коробило, потом втянулась, а когда показывали по НТВ без оных, то фильм как-будто кастрировали. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ElenaV, всегда пожалуйста!
![]() ![]() ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
Если накинуть еще 9 лет (до 32), то залысины наверное уже появятся. Не нада!!! Не хочу на лысого Джонни смотреть... Мама... ![]() -------------------- " - А ты, Андрей Иванович, небось, все болеешь?"
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
А кастинг продолжается!!!
Переговоры ведутся с Аароном Экхертом ("Темный рыцарь", "Спасибо, что вы курите") и уже завершены с Ричардом Дженкинсом ("После прочтения сжечь": Экхерт планируется на роль Сандерсона, а Дженкинс - Лоттермана. Имхо, гениально! Особенно Дженкинс. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I am ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 19.03.2004 - 08:53 Из: nowhere Пользователь №: 19 ![]() |
Вот это http://ifolder.ru/10448262 - это просто настоящее чудо!
Которое, Иришка, совершила не я ![]() ![]() Люди добрые, Ariadn'e1205 с JDfan.ru и mah'e, пропиарьте книжечку по сети - много кто где ищет, lib.ru предложите. ![]() -------------------- "Buy the ticket, take the ride!" ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Иришка, классные оба.
![]() Копирую из Новостей фото Эмбер Херд: ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 20.03.2008 - 01:55 Пользователь №: 2212 ![]() |
Цитата Копирую из Новостей фото Эмбер Херд Точно кукла-барби Цитата лирический герой красивые фото Цитата Не нада!!! Не хочу на лысого Джонни смотреть... Мама... У него такие волосы классные. Классные, но мне бы и на лысого было интересно посмотреть, на героя только, было бы привычнее, больше бы на Дюка так был бы похож, только жаль что Джонни волосы свои для фильма отрежет, ведь судя по фоткам, будет или не будет у него там лысина, но короткие волосы точно будут |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Экхерт планируется на роль Сандерсона, а Дженкинс - Лоттермана. По мне, так очень хороший выбор. ![]() Копирую из Новостей фото Эмбер Херд: Точно кукла-барби Не делайте скоропостижных выводов. Может, она ещё себя покажет... Вспомните Джонни в её возрасте. ![]() Собственно, лирический герой: ![]() -------------------- -it's madness!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка,
Отличный кастинг! Особенно меня вдохновил Экхерт ![]() Анна, Спасибо за фотки! У Хантера всё же были волосы! ![]() -------------------- "God gave us memories so that we might have roses in December" - JM Barrie "Lost in a daydream... What do you see?..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Собственно, лирический герой: Вылитый Спенсер Армакост. ![]() Netty Цитата Вот это http://ifolder.ru/10448262 - это просто настоящее чудо! Которое, Иришка, совершила не я lol2.gif , а более добросовестные и ответственные. pok.gif и большой им за это поклон! Люди добрые, Ariadn'e1205 с JDfan.ru и mah'e, пропиарьте книжечку по сети - много кто где ищет, lib.ru предложите. Действительно, чудо! ![]() Мы пока пропиарим у себя в новостях на сайте. ![]() А вообще действительно много кто ищет эту книгу в сети (и что-мне подсказывает, что скоро будут искать еще больше ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
много кто ищет эту книгу в сети (и что-мне подсказывает, что скоро будут искать еще больше Это точно! А в продаже её вообще уже нет, причем не только Дневника, но и вообще всего Хантера с прилавков смели! Буквально за пару месяцев. Я ещё думала парочку книг прикупить и тут - на тебе, прямо эпидемия какая-то! Зато теперь мы знаем сколько у Джонни поклонников.. ![]() -------------------- "God gave us memories so that we might have roses in December" - JM Barrie "Lost in a daydream... What do you see?..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Konfeta,Аналогично , коллега
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я ещё думала парочку книг прикупить и тут - на тебе, прямо эпидемия какая-то! Да, с этим большая проблема. Некоторые продавцы ни сном ни духом не ведают, кто такой этот Хантер С. Томпсон!? ![]() -------------------- -it's madness!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я ещё думала парочку книг прикупить и тут - на тебе, прямо эпидемия какая-то! Да, с этим большая проблема. Некоторые продавцы ни сном ни духом не ведают, кто такой этот Хантер С. Томпсон!? ![]() Точно! Я тут в "Библио-Глобусе" спросила месяца три назад "Ромовый дневник" Хантера Томпсона и услышала в ответ: "А хто ето?!" ![]() -------------------- " - А ты, Андрей Иванович, небось, все болеешь?"
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 ![]() |
О Боже,ну наконец о я добралась до Ромового Дневника!!!!!
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
Очень рада, что проект "пошел"!!!
Висел и наконец то сдвинулся с мертвой точки. Ведь получается, что он практически на 50% зависим от Джонни. И главная роль и финансирование - все (наверное многое) его. Для меня это говорит об огромном желании Джонни экранизировать произведение Томпсона в конце то концов. Такое долгожданное для поклонников творчества и того и другого. p.s. уже жду фильм! Рановато, но жду ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А между тем, Брюс Робинсон дал интервью на радио ВВС в пятницу 13.
Интервью было коротенькое, около 13 минут. Он рассказывал про себя, про "Дневник", и про Джонни. Он сказал, что познакомился с Джонни уже давно, когда он ещё встречался с Вайноной Райдер. И они оба были большими фанатами фильма Брюса "Уитнэйл и я" (Withnail & I). Джонни подошел к Брюсу и начал восхищаться его фильмом. Брюс, также сказал, что Джонни поспособствовал опубликованию Ромового дневника и попросил его написать сценарий, а после того, как он написал его, Джонни попросил и срежиссировать фильм. Брюс сказал, что вернулся к режиссированию ради этого фильма, только потому, что считает его фантастическим проектом, в котором ему посчастливилось участвовать. Он сказал, что в сценарии много юмора, на таком же уровне, как и в фильме "Уитнелл и я". (для справки - "Уитнелл и я" - комедия с оттенком черного юмора). ![]() Послушать можно здесь: http://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/b00hg...mme_13_02_2009/ (Thanks to FANtasticJD). -------------------- "God gave us memories so that we might have roses in December" - JM Barrie "Lost in a daydream... What do you see?..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Konfeta,Спасибо.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Konfeta, спасибо
![]() ![]() ![]() Цитата Он рассказывал про себя, про "Дневник", и про Джонни. Он сказал, что познакомился с Джонни уже давно, когда он ещё встречался с Вайноной Райдер. И они оба были большими фанатами фильма Брюса "Уитнэйл и я" (Withnail & I). Джонни подошел к Брюсу и начал восхищаться его фильмом. Я заитересовалась не на шутку, надо где нибудь отыскать фильм, Withnail & Iесли это вообще возможно ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 20.03.2008 - 01:55 Пользователь №: 2212 ![]() |
Konfeta, спасибо! Интересно
Я скачала книгу вчера, решила почитать тоже, до 3 главы дошла. Была очень смешная сценка в самолете, я себе ее представила в аниме формате, стало еще смешнее, еще там неплохая атмосфера и может фильм будет красивым, все таки на Карибах действие происходит, а еще Кемп мне показалось совсем не похож на Рауля Дьюка, по крайне мере из фильма, а Шено маленького роста, а актриса высокая такая ЛьДинка,Ariadn'e1205 с JDfan.ru и mah'e, спасибо большое за ссылку на книгу! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ромовый дневник - великое произведение, но юмора в нем маловато, он чудовищно серьезен Ой, а мне он наоборот, показался очень веселым. Может не само действо, но описания Хантера меня просто убивали! Цитата Я заитересовалась не на шутку, надо где нибудь отыскать фильм, Withnail & Iесли это вообще возможно Насчёт всего фильма - не знаю, но на кинопоиске можно посмотреть трэйлер и в принципе представить сюжет ![]() Mari, Цитата Была очень смешная сценка в самолете, Ой, я так смеялась ![]() ![]() -------------------- "God gave us memories so that we might have roses in December" - JM Barrie "Lost in a daydream... What do you see?..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Konfeta,
![]() Он сказал, что в сценарии много юмора, на таком же уровне, как и в фильме "Уитнелл и я". (для справки - "Уитнелл и я" - комедия с оттенком черного юмора). Оу, будет интересно посмотреть. ![]() -------------------- -it's madness!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
Konfeta Спасибо за оперативные действия по добыче инфы
![]() И как классно, что намечается много черненького юморочка ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Цитата Я заитересовалась не на шутку, надо где нибудь отыскать фильм, Withnail & Iесли это вообще возможно Насчёт всего фильма - не знаю, но на кинопоиске можно посмотреть трэйлер и в принципе представить сюжет Konfeta, спасибо, посмотрю ![]() ![]() ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
Гость_cleanserg* |
![]()
|
Гости ![]() |
Молодец Джонни, не нужно останавливаться, он будет лучшим.
|
|
|
|
![]()
|
||
По сообщению форума сегодня день смерти Хантера Томсона ( я правда думала ,что он погиб 21-го февраля). Он прожил яркую жизнь и оставил после себя огромный след, как комета.Светлая ему память!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
сегодня день смерти Хантера Томсона. Он прожил яркую жизнь и оставил после себя огромный след, как комета.Светлая ему память! ![]() Алька, ![]() Но лучше чем Джонни о нем никто не расскажет: Цитата "Купи билет - и в дорогу!" ("Buy the ticket, take the ride!"). Эти слова эхом звучат в моей голове. Слова, с которыми наш Добрый Доктор жил, и с которыми он, слава Богу, умер. Он командовал, творил, распоряжался, диктовал свою волю, добивался, управлял, бился изо всех сил, хватал жизнь за короткий хвост - и ослабил свою мощную хватку лишь тогда, когда он был готов. Вот зарубка нам на память - когда он был готов. Именно с этим он нас и оставил. И теперь мы здесь - без него. Но это вовсе не значит, что он оставил нас ни с чем, абсолютно нет. У нас есть его слова, его книги, его вдохновение, его юмор и его правда. Те из нас, кому посчастливилось подойти к нему достаточно близко (что часто означало участие в довольно сложных и опасных авантюрах, которые неизменно заканчивались приступами неконтролируемого смеха), помнят его усмешку Чеширского кота, ведущую нас туда, куда, по его мнению, мы должны были идти. И это, между прочим, всегда было абсолютно правильное направление, хотя, возможно, на первый взгляд оно и могло вызвать сомнения в нашем психиатрическом здоровье. Да, Доктор всегда знал такие вещи лучше всех. В мой мозг просто впечатаны воспоминания о целом миллионе отвратительных маленьких приключений, которые я имел счастье пережить вместе с ним (и, искренне говоря, некоторые из которых я вообще имел счастье пережить). Он был и есть брат, друг, герой, кумир, отец, сын, учитель, сообщник в преступлении. Наше преступление: шалость и смех. Всегда шалость и смех. Его великодушие было поразительно. Он никогда, ни разу не пытался отделаться от моих бесконечных вопросов. Он всегда был исключительно терпелив и доброжелателен. Он всегда был полностью открыт в отношении подробностей его жизни и личного опыта, даже более чем открыт в отношении любых деталей из его прошлого. Чем больше времени мы проводили вместе, тем больше я ощущал нашу связь. Она была сформирована на каком-то очень глубоком уровне и все больше расширялась. Я помню бесконечное множество других приключений и опытов, которые мне повезло пережить вместе с Хантером... помню гораздо больше, чем могу описать сейчас. Я берегу память о каждой секунде, даже миллисекунде, что я был рядом с ним. Я очень хорошо знал тогда, что такие вещи могут случаться только раз в жизни. Это была фантастическая школа. Я проживал рядом с ним одни из самых лучших моментов моей жизни, и, к счастью, я понимал это. Сейчас я скажу как его поклонник: вы должны сделать это для самих себя, чтобы не быть обманутыми, чтобы вас не обвели вокруг пальца, заставив верить примитивным мифам - читайте его работы. Читайте его книги. Поймите, что его путь и его методы работы были присущи ему и только ему. Он не был, никоим образом, безответственным или разболтанным человеком, когда он писал. Он жил этим, дышал этим - двадцать четыре часа в сутки. Наверняка среди вас имеются те, кто, основываясь на безумных историях, окружающих жизнь Хантера и память о нем, думают сейчас, что при его образе жизни, странных выходках и не менее странных разглагольствованиях он был просто спятившим гедонистом - или, как он сам всегда любил выражаться, "пожилой жертвой вредных привычек". Я ручаюсь вам - он таким не был. Он был джентльмен с Юга, сама галантность и очарование. Он был сверхчувствительным проводником, способным пропускать через себя к нам ток правды огромного напряжения - правды, скрытой под завесами шелковистой лжи, которую мы привыкли глотать. Хантер был гением, который совершил в литературе революцию тех же масштабов, что и Марлон Брандо в актерской игре. Он был столь же важен, необходим и ценен, как Дилан, Керуак и Стоун. Он был, без сомнения, самым верным и настоящим другом, которого я имел честь знать. Я имел огромную привилегию быть допущенным в маленькое братство людей, которым было позволено увидеть больше, чем просто много. Он был олицетворением элегантности. Мне тоскливо без него. Мне было тоскливо без него и тогда, когда он был жив. Но, дорогой Доктор, мы увидимся снова. Джонни Депп" ![]() Обоя с нашего форума, большое спасибо ![]() ![]() ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера Спасибо огромное!
![]() Как Джонни тепло о нем отзывается. Да, они действительно были очень близки. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера,Спасибо, что выложила этот отзыв Джонни.Это такая точная характеристика Х. Томсона и их отношений с Джонни.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера, спасибо. Много теплоты и грусти в этом отзыве, для Джонни Х.Томпсон был несомненно очень дорог.
Сегодня дань смерти Хантера Томпсона, светлая ему память. И вот в этом году мы ждем еще одной экранизации его книги. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Саша, Алька, Mari, пожалуйста!
![]() Цитата И вот в этом году мы ждем еще одной экранизации его книги. Mari, мне кажется для Джонни очень важно запустить этот проект, еще и потому, что он хочет посвятить его памяти Хантера Томпсона, отдать ему последнюю дань уважения и любви ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Mari, мне кажется для Джонни очень важно запустить этот проект, еще и потому, что он хочет посвятить его памяти Хантера Томпсона, отдать ему последнюю дань уважения и любви Конечно. Надеюсь наконец этот долгожданный проект состоится и Джонни будет рад этому и все мы посмотрим этот фильм на экранах кинотеаторов, ну или на ДВД. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Осталось мне дочитать страниц десять "Ромового дневника", все оттягиваю - не хочу расставаться Кемпом, мне кажется что уже тогда Хантер Томпсон подустал от жизни и многое о ней понял, потому и сделал своего героя старшее себя самого...
А вообще зря он, 67 - не возраст, хотя ему было виднее что и как. Я уважаю его выбор... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера,
![]() -------------------- -it's madness!
||
|
|||
|
![]()
|
||
ElenaV,
Цитата мне кажется что уже тогда Хантер Томпсон подустал от жизни и многое о ней понял, потому и сделал своего героя старшее себя самого... Меня вообще шокировало, что человек в 22 года может написать такое зрелое произведение... Не просто сухо описать сюжет, но сколько размышлений, сколько метко подмеченных характеров и их пороков. У него действительно был талант. Chocolatier, Цитата Моё знакомство с Хантером Томпсоном только началось, и я надеюсь,что оно оставит только положительные впечатления. Встретимся в теме "Хантер Томпсон"! ![]() Такая милая фотография ![]() ![]() -------------------- "God gave us memories so that we might have roses in December" - JM Barrie "Lost in a daydream... What do you see?..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Konfeta,
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Chocolatier, пожалуйста, солнышко!! Хантер был удивительным - Человеком-Горой, Явлением в американской журналитике и прозе. И еще он очень тепло относился к Джонни, даже если это и было завуалировано грубоватым обращением и постоянными подколками. Джонни был Его учеником во многом, его молодым альтер-эго. Обязательно почитай другие его романы и рассказы.
Алька ![]() Цитата Меня вообще шокировало, что человек в 22 года может написать такое зрелое произведение... Не просто сухо описать сюжет, но сколько размышлений, сколько метко подмеченных характеров и их пороков. У него действительно был талант. Konfeta, вот вот и я об этом подумала, и если бы не проклятые буржуазные издательства не понявшие уникальности этого произведения, сколько бы еще удивительных романов он написал, а так ему пришлось всю жизнь работать спортивным журналистом и политическим обозревателем в десятке различных журналов. Его великолепный дебют "Ромовый дневник" написанный в 1959 году, увидел свет только в 1999 году. -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
Алька, да, всё правильно. Там написано, что Джонни готовится к роли в "Страхе и ненависти...", где будет изображать Хантера. Они сидят в таверне, (видимо недалеко от дома Хантера) в Вуди Крик, а это их подруга - официантка Sheryl Frymire.
пантера, Цитата вот вот и я об этом подумала, и если бы не проклятые буржуазные издательства не понявшие уникальности этого произведения, сколько бы еще удивительных романов он написал, а так ему пришлось всю жизнь работать спортивным журналистом и политическим обозревателем в десятке различных журналов. Его великолепный дебют "Ромовый дневник" написанный в 1959 году, увидел свет только в 1999 году. Согласна, но виноваты не только они. Хантер сам не хотел ни под кого прогибаться и делать то, что нравится кому-то другому, а не ему. А это не всегда способствует карьере, тем более, когда речь идёт о критике правительства и его режима. имхо, Хантер знал, что он не будет принят в широких массах, но по-другому не мог, и потому сознательно шёл на это, писал только то, что считал важным для себя. -------------------- "God gave us memories so that we might have roses in December" - JM Barrie "Lost in a daydream... What do you see?..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера,Konfeta,
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЛьДинка Спасибо за роман! Поздно, но лучше сейчас, чем никогда - запоздала я немного
![]() Скачала, распечатала - там столько страниц!!! Дошла до 3 главы - и Пол Кемп, да и прибытие его в Сан-Хуан, и то как его глазами представлена та жизнь, те люди (дааа, те еще ребятки... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Девочки, хорошие новости!
Дизайнером костюмов в Ромовом дневнике будет Колин Этвуд (Colleen Atwood). За свою карьеру она уже получила два Оскара за работу в фильмах "Чикаго" и "Мемуары Гейши". Также она была номинирована за "Лемони Сникет, 33 несчастья", "Любимая", "Маленкие женщины". С Джонни она уже работала на двух проектах: "Соная лощина" и "Суини Тодд". Уверна, что атмосфера 1950-х будет отлично передана ![]() Зы. у кого есть лицензия Суини, в допах Колин рассказывает про костюмы Джонни, Хелены и остальных героев. Познавательно ![]() -------------------- "God gave us memories so that we might have roses in December" - JM Barrie "Lost in a daydream... What do you see?..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Девочки, хорошие новости! Дизайнером костюмов в Ромовом дневнике будет Колин Этвуд (Colleen Atwood). За свою карьеру она уже получила два Оскара за работу в фильмах "Чикаго" и "Мемуары Гейши". Также она была номинирована за "Лемони Сникет, 33 несчастья", "Любимая", "Маленкие женщины". С Джонни она уже работала на двух проектах: "Соная лощина" и "Суини Тодд". Уверна, что атмосфера 1950-х будет отлично передана ![]() Зы. у кого есть лицензия Суини, в допах Колин рассказывает про костюмы Джонни, Хелены и остальных героев. Познавательно ![]() Ух ты , здорово! Спасибо за информацию. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Konfeta, спасибо за инфу
![]() ![]() ![]() -------------------- "Желания исполняются, если для этого что-то предпринимают"(с) MJ
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Дизайнером костюмов в Ромовом дневнике будет Колин Этвуд (Colleen Atwood). За свою карьеру она уже получила два Оскара за работу в фильмах "Чикаго" и "Мемуары Гейши". Также она была номинирована за "Лемони Сникет, 33 несчастья", "Любимая", "Маленкие женщины". С Джонни она уже работала на двух проектах: "Соная лощина" и "Суини Тодд". Konfeta, спасибо за хорошие новости! ![]() ![]() ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
Konfeta, спасибо! Замечательные новости, мне очень нравятся костюмы во всех перечисленных фильмах, про "Суини" я вообще молчу.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Konfeta,
![]() ![]() -------------------- -it's madness!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Девчонки, кто-нибудь уже прочитал "Ромовый дневник"? Может, обсудим? Какие впечатления?
-------------------- " - А ты, Андрей Иванович, небось, все болеешь?"
||
|
|||
|
![]()
|
||
Sweetness, Я готова
![]() -------------------- "God gave us memories so that we might have roses in December" - JM Barrie "Lost in a daydream... What do you see?..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Sweetness, Я готова ![]() Ну, хорошо, что готова. ![]() Какие впечатления? Понравилось? Лично у меня двойственное впечатление: мне и понравилось, и не понравилось. Понравилось, что это довольно реалистичное произведение, такие зарисовки из жизни. Понравилось, что автор не просто писал роман о приключениях журналистов, как чтиво, а показывал читателям в целом обстановку того времени и той страны. Понравился немного грубоватый юмор. Не понравилась некоторая нервность и обреченность романа. Странно, что у автора в достаточно молодом возрасте такая усталость от жизни вообще и от того, чем он занимается в частности... Что мешало ему изменить свою жизнь? Да ничего. Каких-то цепей, типа семьи, жены, детей, кредита в банке нет. Нормальной работы тоже. Поэтому, некоторого рода пофигизм "пусть всё идет как идет, а там посмотрим" меня удивил. Ну, вот, вкратце, примерно так. ![]() -------------------- " - А ты, Андрей Иванович, небось, все болеешь?"
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я дочитала роман. В целом, он мне показался довольно симпатичным. Одурманеные духотой, жарой и постоянным алкоголем: ром на завтрак, обед и ужин - как они живы то!
![]() ![]() ![]() Некоторые моменты в книге заинтересовали и я хотела бы их увидеть в фильме. Радости моей не было бы предела, если бы я увидела сценарий! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, у них вроде бы есть работа, но это так выглядит, что все они маятся от безделья и травят себя - совершая поступки, которые сложно объяснить здравомыслящему человеку. Да, я тоже заметила, что, вобщем-то, Кемп не особенно напрягается как в творчестве, так и по жизни. Работа в дешевой третьесортной газетенке его не устраивает, но все равно там работает. Почему? Он не может найти работу где-то получше? Обычно так бывает, когда нет: 1. таланта 2. желания 3. таланта и желания. Но Пол явно не дурак, он вполне может написать более или менее нормальную статью, ему иногда поручают "халтурку"... Значит, нет желания добиваться чего-то большего, прилагать усилия. Хотя, желание иметь свою квартиру, машину и холодильник с холодным пивом у него есть. И, когда ему нужно, он находит способ снять квартиру и заиметь машину. А вот работа... Его устраивает ходить "отмечаться" на работу в газете, где платят гроши, где работают журналисты-неудачники, многие из которых являются вообще случайными людьми в журналистике, и которая вот-вот закроется. Его устраивает просиживать целыми днями в кабаке, накачиваясь спиртным. Он спокойно относится к тому что его окружают странные люди типа Йемона. Он просто проживает жизнь по принципу "день прошел и ладно". Потому и оказался в этом месте, в этой дыре... Потом, наверное, будет другая страна и другой город. Перекати-поле... В целом, он ни к кому и ни к чему не привязан по жизни. Да, в конце книги возникает какая-то привязанность между ним и Шено, но опять таки без какой-то глубины чувств... Никакого глубокого или скрытого смысла в этом романе я не увидела. Никакой поучительной морали тоже. В любом случае, мне будет интересно посмотреть, что из этого простенького материала сумеет сделать Джонни... ![]() Почему-то всегда считается, что книга лучше, чем фильм. Неправда. Эльдар Рязанов снял "Жестокий романс" по пьесе Островского "Беспреданница". Если кто читал "Беспреданницу", то знает, что читать-то там, по сути, нечего. Зато какой бесподобный фильм... -------------------- " - А ты, Андрей Иванович, небось, все болеешь?"
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() фрик тот ещё... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 26.11.2007 - 14:52 Из: Москва Пользователь №: 2018 ![]() |
Ой! Бью челом!
![]() "Ромовый Дневник" уже скачала по ссылке, пока не читала. По поводу отсутствия в продаже книг Хантера... Оффтопиком. Можно, надеюсь? Ну так вот » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « Оттак-то вот... -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
_____________________________________________________ Поймите: ложка - это маленькая ложь... А во всём в России виноват крыжовник!!! © Фёдор Двинятин |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Капитан Нетрезвая,Пост дублировать не буду. Понравился очень.
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Капитан Нетрезвая,
![]() ![]() -------------------- "God gave us memories so that we might have roses in December" - JM Barrie "Lost in a daydream... What do you see?..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() фрик тот ещё... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 26.11.2007 - 14:52 Из: Москва Пользователь №: 2018 ![]() |
Алька,Konfeta,
![]() Глазам своим не верю! Пробило на откровенность, написала ТАКОЕ, и меня не убили! ![]() Крутая поездочка вышла. Прямо в стиле Джонни Деппа во времена его бурной молодости. Хмм, вот об этом как-то не думала. Хотя, что поездочка крутая - это да. Переминаясь с ноги на ногу, я то материлась про себя, то ржала, представляя что ТАК "повезти" могло только мне, пыталась представить, как это всё со стороны выглядит... -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
_____________________________________________________ Поймите: ложка - это маленькая ложь... А во всём в России виноват крыжовник!!! © Фёдор Двинятин |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Он просто проживает жизнь по принципу "день прошел и ладно". Потому и оказался в этом месте, в этой дыре... Потом, наверное, будет другая страна и другой город. Перекати-поле... Может это и есть, то как говорят:"Ищет себя и свое место в жизни". Таким вот образом ![]() В целом, он ни к кому и ни к чему не привязан по жизни. Да, в конце книги возникает какая-то привязанность между ним и Шено, но опять таки без какой-то глубины чувств... Sweetness ![]() Капитан Нетрезвая забавная поездочка ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Капитан Нетрезвая, как ты меня развеселила
![]() ![]() -------------------- "Желания исполняются, если для этого что-то предпринимают"(с) MJ
||
|
|||
|
![]()
|
||
Капитан Нетрезвая,
![]() ![]() -------------------- -it's madness!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Саша,JULI@,Chocolatier, рада, что вам понравилось. Люблю веселить людей
![]() Хоть книжку удалось почитать. Не так много, как хотелось бы... ![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
После этого всё хотела "Страх и Ненависть" в продаже найти, но всё как-то времени не было Зато сейчас есть время, но нету "Страха и ненависти" ![]() -------------------- "God gave us memories so that we might have roses in December" - JM Barrie "Lost in a daydream... What do you see?..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
После этого всё хотела "Страх и Ненависть" в продаже найти, но всё как-то времени не было Зато сейчас есть время, но нету "Страха и ненависти" ![]() к сожалению. ![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
А я из и-нета скачала и распечатала " Ромовый дневник". Теперь он лежит перед моим носом , а я хожу и облизываюсь. Хочу проглотить его не отвлекаясь. Видимо только на выходных удастся.Как прочитаю, обязательно поделюсь своими впечатлениями.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Так, ну что ж, я прочитала "Ромовый дневник" и спешу поделиться впечатлениями.
![]() "Ромовый дневник" - это произведение, безусловно, стоящее внимания читателя. И прежде всего из-за своей самобытности, как, впрочем, и из-за самобытности автора, который этот роман написал. "Ромовый дневник" не может претендовать на роль поучительного или глубоко морального произведения. Напротив, некоторые люди могут смело назвать его аморальным. В романе, я думаю отсутствует какая-то общая идея или цель, но этго и не стоит ожидать. Потому что это произведение полностью соотносится со своим названием: это дневник, записки, очерки ежедневных событий жизни Пола Кемпа. И это мне нравится. Читатель не будет разочарован, раз открыв эту книгу. Ром - чуть ли не центральный персонаж романа наряду с Полом. Ром везде. Ром бутылками, кувшинами, ром из бумажных стаканчиков, из бокалов, ром со льдом и без, ром утром, днём, вечером, ночью... Ром, ром, ром... А также пиво, виски, шампанское... Дневник пропитан ромом. Встречаясь с названием этого напитка не раз и не два на страницах романа, начинаешь пьянеть, начинаешь чувствовать,как Пол Кемп, мыслить, как Пол Кемп, и даже хочется плюнуть на всё и улететь на какой-нибудь островок в Карибском море... Очень впечатлил это реализм романа. Без преувеличений, без преукрашиваний. Всё, как есть, на духу. А ром продолжает делать своё дело: он переворачивает всё с ног на голову, заставляет кружитьсмя мир в бешеном танце, отстукивать безумный ритм, заставляет совершать необдуманные поступки, он туманит голову, путает мысли... И в итоге делает так, как хочется ему... Ром стал наркотиком для всех: для Кемпа, для журналистов "Сан-Хуан Дейли Ньюс", для жителей Сан-Хуана... Что заставляет Пола Кемпа вести такой образ жизни? Думаю, в первую очередь им руководит презрение. Презрение к этим "высоким" людям, большим шишкам, боссам, презрение к общепринятым ценностям и обычаям, презрение к самой жизни, наконец. По своей сути Кемп не может быть иным. Если, допустим, станет он примерным журналистом в каких-нибудь "Нью-Йорк Таймс", прилежно выполняющим свою работу, получающим свои 170 долларов в неделю, примерно соблюдающий свой семейный долг, он просто погибнет, не выживет в таких условиях. Хотя умудряется выживать в совершенно диких условиях, воспринимая рос каждый день, 24 часа в сутки. Человек-исключение, что ли... В общем и целом, роман оставил положительное впечатление. Это вещь, которая надолго остаётся в памяти. Очень необычное произведение, выбивающееся из общего ряда. "Ромовый Дневник". Этим всё сказано. Чуть попозже опубликую несколько понравившихся мне цитат. ![]() -------------------- -it's madness!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата "Ромовый дневник" - это произведение, безусловно, стоящее внимания читателя. И прежде всего из-за своей самобытности, как, впрочем, и из-за самобытности автора, который этот роман написал. "Ромовый дневник" не может претендовать на роль поучительного или глубоко морального произведения. Напротив, некоторые люди могут смело назвать его аморальным. В романе, я думаю отсутствует какая-то общая идея или цель, но этго и не стоит ожидать. Потому что это произведение полностью соотносится со своим названием: это дневник, записки, очерки ежедневных событий жизни Пола Кемпа. И это мне нравится. Читатель не будет разочарован, раз открыв эту книгу. Ром - чуть ли не центральный персонаж романа наряду с Полом. Ром везде. Ром бутылками, кувшинами, ром из бумажных стаканчиков, из бокалов, ром со льдом и без, ром утром, днём, вечером, ночью... Ром, ром, ром... А также пиво, виски, шампанское... Дневник пропитан ромом. Встречаясь с названием этого напитка не раз и не два на страницах романа, начинаешь пьянеть, начинаешь чувствовать,как Пол Кемп, мыслить, как Пол Кемп, и даже хочется плюнуть на всё и улететь на какой-нибудь островок в Карибском море... Очень впечатлил это реализм романа. Без преувеличений, без преукрашиваний. Всё, как есть, на духу. А ром продолжает делать своё дело: он переворачивает всё с ног на голову, заставляет кружитьсмя мир в бешеном танце, отстукивать безумный ритм, заставляет совершать необдуманные поступки, он туманит голову, путает мысли... И в итоге делает так, как хочется ему... Ром стал наркотиком для всех: для Кемпа, для журналистов "Сан-Хуан Дейли Ньюс", для жителей Сан-Хуана... Что заставляет Пола Кемпа вести такой образ жизни? Думаю, в первую очередь им руководит презрение. Презрение к этим "высоким" людям, большим шишкам, боссам, презрение к общепринятым ценностям и обычаям, презрение к самой жизни, наконец. По своей сути Кемп не может быть иным. Если, допустим, станет он примерным журналистом в каких-нибудь "Нью-Йорк Таймс", прилежно выполняющим свою работу, получающим свои 170 долларов в неделю, примерно соблюдающий свой семейный долг, он просто погибнет, не выживет в таких условиях. Хотя умудряется выживать в совершенно диких условиях, воспринимая рос каждый день, 24 часа в сутки. Человек-исключение, что ли... В общем и целом, роман оставил положительное впечатление. Это вещь, которая надолго остаётся в памяти. Очень необычное произведение, выбивающееся из общего ряда. "Ромовый Дневник". Этим всё сказано. Chocolatier, ППКС!!! Потрясающее, ни на что не пожее произведение!!! ![]() ![]() З.ы. Надеюсь, фильм будет таким же ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
У меня вопрос к тем , кто уже прочитал "Ромовый дневник". Насколько я поняла( не удержалась и мельком просмотрела текст)Кемп курит. А как известно Джонни завязал с этой вредной привычкой. Как вы думаете, он закурит ради фильма или они уберут из сценария курение Кемпа?
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Chocolatier
![]() А ром продолжает делать своё дело: он переворачивает всё с ног на голову, заставляет кружитьсмя мир в бешеном танце, отстукивать безумный ритм, заставляет совершать необдуманные поступки, он туманит голову, путает мысли... И в итоге делает так, как хочется ему... Ром стал наркотиком для всех: для Кемпа, для журналистов "Сан-Хуан Дейли Ньюс", для жителей Сан-Хуана... А мне кажется, что за ромом они прячутся от себя самих (неудачников этой жизни). Если, допустим, станет он примерным журналистом в каких-нибудь "Нью-Йорк Таймс", прилежно выполняющим свою работу, получающим свои 170 долларов в неделю, примерно соблюдающий свой семейный долг, он просто погибнет, не выживет в таких условиях.. Да, ощущение такое, что ему этого и не нужно и будет в тягость. Его все устраивало (пока "петух не клюнул"). Ведь все они там по сути лентяи и "прилипалы", как сам Пол о себе говорил, а еще эгоисты, живущие только для себя. В общем и целом, роман оставил положительное впечатление. Это вещь, которая надолго остаётся в памяти. Очень необычное произведение, выбивающееся из общего ряда. "Ромовый Дневник". Этим всё сказано. Chocolatier ![]() ![]() У меня вопрос к тем , кто уже прочитал "Ромовый дневник". Насколько я поняла( не удержалась и мельком просмотрела текст)Кемп курит. А как известно Джонни завязал с этой вредной привычкой. Как вы думаете, он закурит ради фильма или они уберут из сценария курение Кемпа? Алька Мне кажется, что не уберут. Это как убрать ром ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я тоже прочитала "Ромовый дневник". Интересная вещь.
Цитата Потому что это произведение полностью соотносится со своим названием: Цитата Очень впечатлил это реализм романа. Без преувеличений, без преукрашиваний. Всё, как есть, на духу. Цитата Но Пол явно не дурак, он вполне может написать более или менее нормальную статью, ему иногда поручают "халтурку"... Значит, нет желания добиваться чего-то большего, прилагать усилия. Хотя, желание иметь свою квартиру, машину и холодильник с холодным пивом у него есть. И, когда ему нужно, он находит способ снять квартиру и заиметь машину. А вот работа... Его устраивает ходить "отмечаться" на работу в газете, где платят гроши, где работают журналисты-неудачники, многие из которых являются вообще случайными людьми в журналистике, и которая вот-вот закроется. Его устраивает просиживать целыми днями в кабаке, накачиваясь спиртным. Он спокойно относится к тому что его окружают странные люди типа Йемона. Он просто проживает жизнь по принципу "день прошел и ладно". Согласна со всем Что понравилось в романе- стиль изложения, атмосфера, красивые пейзажи, герой в целом понравился, что то есть в нем внутри, что располагает к себе. Кемп- иногда он мне представляется совсем молодым парнем, как ведет себя ,как говорит, по тому как с ним общаются его знакомые, а иногда это человек представляется как уже не молодой, многое знающий об этой жизни, реально смотрящий на вещи, возможно даже пессимистично с юмором конечно, но без него наверно никто не обходится. Кемп прожигает жизнь, ищет себя, ленится- как угодно это можно назвать, но ему действительно пока так удобно, хотя уже есть стремление к чему то большему, что ему не очень то нравится. Его привязанности- тут получается что он неплохо сходится с людьми и ему с ними интересно, он даже готов помочь, но он не слишком задерживается на одном месте, возможно он способен быть хорошим другом. Сан-Хуан- интересное место, что то типа символического места х, его можно сравнить с Лас Вегасом в другой книге в смысле того что оба этих города представляются как какие то болота где люди теряют моральные принципы, опускаются, их засасывает туда, но им выбираться уже не хочется, они постепенно теряют надежду на это и начинают чувствовать себя не плохо и тут. И здесь многих описания жизни Сан Хуана и разные размышления Кемпа мне напомнили наши выпуски какой- нибуть программы про криминал или еще что то такое. Насчет Шено- вообще я думала этой героине уделяется больше внимания, но мне понравилось что все именно так, потому что Шено меня совершенно не впечатлила. Кемпу она нравится, хоть самую чуточку у него к ней чувства появились, его к ней тянуло, ему хотелось с ней быть, это хорошо, все таки хоть какие никакие, а чувства. Как то вот Кемпу сама судьба не дает иметь что то постоянное, комфортное, на долгий срок, он только обзавелся всеми этими атрибутами оседлой жизни и вот. Но так даже может и лучше, он способен на лучшее, а там ему бы пришлось изменять себе, чтоб зарабатывать и вообще выбрался из этого болота-хорошо. Вот теперь я понимаю разговоры об обнаженке, там действительно много этого, неужели Джонни разденется?Или они как то это обойдут, даже не знаю. Если они всю обнажонку сделают как в книге, я даже не знаю как рейтинг фильм получит. И я когда читала отчетливо себе представляла Джонни в роле Кемпа лет так в 30 или чуть побольше, когда он встречался с Мосс, но вот сейчас вообще не могу себе его в этой роле представить, он изменился с тех пор, я не имею ввиду внешность. Не знаю как они будут делать этот фильм, но там вполне можно сделать неплохой фильм-размышление о жизни, драму с юмором и красивыми съемками. Здесь есть материял для необычного фильма. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кемп прожигает жизнь, ищет себя, ленится- как угодно это можно назвать, но ему действительно пока так удобно, хотя уже есть стремление к чему то большему, что ему не очень то нравится. Его привязанности- тут получается что он неплохо сходится с людьми и ему с ними интересно, он даже готов помочь, но он не слишком задерживается на одном месте, возможно он способен быть хорошим другом. Да, мне кажется, что Пол из тех людей, что постоянно ищут чего-то, возможно чего-то лучшего, возможно чего-то нового, возможно это некое понятие о свободе... Насчёт привязанностей - мне кажется Пол вообще ни к кому не привязывается, чтобы не терять своей свободы. Даже мысль о том, что он бежит домой ради Шено его тревожила. Он приехал на Карибы, не для того, чтобы работать или чтобы спиться, это была всего лишь новая остановка его скитавшейся и вечно ищущей чего-то души. Вот это меня особенно поразило. Герою романа не так уж много лет, но он уже в какой-то мере подустал от жизни, заливая то, что его гложет ромом. Цитата Вот теперь я понимаю разговоры об обнаженке, там действительно много этого, неужели Джонни разденется?Или они как то это обойдут, даже не знаю. Вот я тоже не знаю. Все надеялись на Врагов, теперь все будем надеяться на Ромовый дневник ![]() Алька, Цитата У меня вопрос к тем , кто уже прочитал "Ромовый дневник". Насколько я поняла( не удержалась и мельком просмотрела текст)Кемп курит. А как известно Джонни завязал с этой вредной привычкой. Как вы думаете, он закурит ради фильма или они уберут из сценария курение Кемпа? Нет, на самом деле не известно завязал ли Джонни с этой привычкой. Но как бы там ни было, это его личное дело. Что касается фильма, в принципе вполне можно отказаться от этого, не думаю, что фильм от этого сильно проиграет, хотя это опять же дело сценаристов. -------------------- "God gave us memories so that we might have roses in December" - JM Barrie "Lost in a daydream... What do you see?..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ППКС!!! Потрясающее, ни на что не пожее произведение!!! Существующее над моралью, над жизнью, над миром. Вне его. ППКС в свою очередь. ![]() Саша, ![]() А мне кажется, что за ромом они прячутся от себя самих (неудачников этой жизни). Возможно, но неудачниками лично мне их сложно назвать. Они сами выбрали себе тропу, по которой им предстоит идти. Разве Кемпу не предлагали массу прибыльной работы? Предлагали. Разве тому же Йемону не предлагали заняться публикацией рекламы? Предлагали. Вот они, все перспективы перед тобой, стоит только повернуться к ним лицом. Ведь все они там по сути лентяи и "прилипалы" Кстати, очень понравилось, как он сравнивает себе с рыбкой-прилипалой. Потрясающе. Кемп- иногда он мне представляется совсем молодым парнем, как ведет себя ,как говорит, по тому как с ним общаются его знакомые, а иногда это человек представляется как уже не молодой, многое знающий об этой жизни, реально смотрящий на вещи, возможно даже пессимистично с юмором конечно, но без него наверно никто не обходится. Сам Кемп говорит, что чувствует себе очень старым, а ему всего-то 32 года (если я не ошибаюсь?). Мужчина в самом расцвете сил, в этом возрасте полон энергии, инициативы. А Пол уже устал ото всего. Я думаю потому, что он достиг своего рода "потолка", в каждом городе одно и то же: утро, день вечер, дом-выпивка, работа-выпивка и снова дом.. Причём он журналист, а эта работы неблагодарная. Через тебя протаскивают информацию, журналист - это что-то вроде приёмного пункта между происшествием или каким-то событием и читателем. Неудивительно, что Кемп так быстро ото всего этого устал. Его привязанности- тут получается что он неплохо сходится с людьми и ему с ними интересно, он даже готов помочь, но он не слишком задерживается на одном месте, возможно он способен быть хорошим другом. Не думаю, что ему когда-либо с кем-то было интересно... Его привязанность ограничивается несколькими бутылками, выпитыми с тем или иным человеком. Он никогда в людях не искал потенциального друга, товарища. Встретися с одним, познакомится с другим... Даже к Шено он не испытывал глубокой привязанности. Ему было с кем выпить, и это замечательно. Помните, собираясь в Нью-йорк, он взял бутылочку хорошего рома для Шено? Насчёт друга не знаю, но он мог бы быть хорошим собутыльником. ![]() -------------------- -it's madness!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новости с подзаголовком "Джонни Депп ищет 800 человек для съёмок в Ромовом дневнике."
Итак, начался кастинг статистов. Для фильма требуются 814 человек различных возрастов и наружности, из них 480 цветных, 100 латино-американцев и ещё 200 человек. Пробы пройдут сегодня и в следующую субботу. И ещё,сообщается, что на этой неделе Брюс Робинсон уже прибыл на остров, где будут проходить съёмки, вместе со своими ассистентами. А это значит, что процесс создания фильма идёт вперед! ![]() -------------------- "God gave us memories so that we might have roses in December" - JM Barrie "Lost in a daydream... What do you see?..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Konfeta, спасибо за прекрасные новости!!!
![]() ![]() Цитата Новости с подзаголовком "Джонни Депп ищет 800 человек для съёмок в Ромовом дневнике." Итак, начался кастинг статистов. Для фильма требуются 814 человек различных возрастов и наружности, из них 480 цветных, 100 латино-американцев и ещё 200 человек. Пробы пройдут сегодня и в следующую субботу. Ого - сколько человек требуется ![]() Цитата И ещё,сообщается, что на этой неделе Брюс Робинсон уже прибыл на остров, где будут проходить съёмки, вместе со своими ассистентами. А это значит, что процесс создания фильма идёт вперед! Да шестеренки закрутились. Возможно, скоро мы получим какие-нибудь фото из Пуэрто-Рикко! *ох мячты-мячты* ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
Konfeta, спасибо!
Скоро, скоро уже съемки, как хорошо что я книгу именно сейчас почитала, прочитала бы раньше, заждалась бы съемок, не прочитала бы, не знала бы что там вообще будет , не было бы так интересно следить за съемками, надеюсь там не будет все очень сильно закрыто, но как во Врагах тоже не надо |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Возможно, но неудачниками лично мне их сложно назвать. Они сами выбрали себе тропу, по которой им предстоит идти. Разве Кемпу не предлагали массу прибыльной работы? Предлагали. Разве тому же Йемону не предлагали заняться публикацией рекламы? Предлагали. Вот они, все перспективы перед тобой, стоит только повернуться к ним лицом. Да, они ищут, выбирают, но...ничего стоящего не находят и ничего не имеют... О, Йемон - он выше того, чтобы заниматься рекламой ![]() А Пол Кемп явно не настроен на труд, как и многие. Как говорилось выше (очень правильно): "отметиться" на работе, взяться за халтурку - это пожалуйста. А когда ему предложил Лоттерман место редактора новостей, Кемп быстренько сообразил "сколько дополнительной работы" и аккуратно отказался. И правда, зачем гнуть спину, когда можно и особо не напрягаясь заработать на ром и развлечения на то, что ему и нужно. Два рюкзака - все, что у него есть и поиски чего-то, возможно лучшего, похоже, что до бесконечности. Konfeta, Спасибо за инфу!!!! Ого - сколько человек требуется ![]() пантера ![]() ![]() Да шестеренки закрутились. Возможно, скоро мы получим какие-нибудь фото из Пуэрто-Рикко! *ох мячты-мячты* ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
У меня вопрос к тем , кто уже прочитал "Ромовый дневник". Насколько я поняла( не удержалась и мельком просмотрела текст)Кемп курит. А как известно Джонни завязал с этой вредной привычкой. Как вы думаете, он закурит ради фильма или они уберут из сценария курение Кемпа? ![]() Прошу прощенья за оффтоп, но Джонни курить бросил??! ![]() ............не верю ... Джонька - настолько крепко и убеждённо курящий.. ИМХО - скорее мир перевернётся... А по поводу Ромового Дневника.. Начала читать. Но у меня висит ещё 2 непрочитанных произведения, одно отдавать скоро пора, другое - маман сказала, что если не прочитаю, она мне подарок на д\р не подарит ![]() ![]() ![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Джонька - настолько крепко и убеждённо курящий.. ИМХО - скорее мир перевернётся... Если даже и не бросил, то по крайне мере на публике с сигаретами не появлялся уже давно, что похвально, тем более он говорил в интервью что старается курить меньше, если бросит, это конечно подвид будет, действительно, такой стаж курильщика и совсем бросить- это будет более чем похвально. |
||
|
|||
Гость_magicmn* |
![]()
|
Гости ![]() |
Интересно, получит ли он Оскар.
|
|
|
|
![]()
|
||
Наконец то и я прочитала "Ромовый дневник". Впечатление не однозначное. Название подобрано чрезвычайно удачно. Ром везде.Даже удивительно что люди могут совершать какие-то действия при таком количестве алкоголя в крови.Пол Кемп очень неординарная личность." Эта жизнь была жадной и я для неё годился..." Попадались кусочки, которые вызывали улыбку. А сцена на карнавале , когда Шено разделась (или раздели) полностью у меня вызвала ужас. Сложно даже себе представить что с ней делали в течении суток горстка пьяных цветных мужиков. Да и Йемену досталось, а ведь могли и убить. Шено вообще какая то пустая . В голове полный сквозняк. Я не знаю , как определить отношения Шено и Йемена, вряд ли это любовь. Он чувствовал ответственность за неё. Чувствовал ревность. Но этого мало для любви глубокой.А она вообще, мне кажется , не способна на глубокие чувства. Во всяком случае в том молодом возрасте, который показан в романе. И у Пола не было никакой любви. Подвернулась девочка, ну чего отказываться. А то что ему взгрустнулось при её отъезде-дело понятное,человек к "хорошему" привыкает быстро.
Понравилось. как подробно описаны места , где разворачиваются события. Полный эффект присутствия. Конечно чувствуются недостатки перевода в том смысле, что почти никогда нельзя передать мысли автора до конца. Мне хочется перечитать роман ещё раз. Возможно какие то куски не сложились в целый пазл.Но материал для фильма интересный,сложный. И роль Шено не кажется мне лёгкой. Сыграть полную дуру может либо полная дура , либо очень хорошая актриса. Понятно , что Пола будет играть Джонни.И , безусловно,это его роль. Но я , когда читала, видела его и в роли Йемена.Горячий, красивый , сексуальный, не идущий на компромиссы. Ну пока только так.... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Шено вообще какая то пустая . В голове полный сквозняк. Я не знаю , как определить отношения Шено и Йемена, вряд ли это любовь. Он чувствовал ответственность за неё. Чувствовал ревность. Но этого мало для любви глубокой.А она вообще, мне кажется , не способна на глубокие чувства. Во всяком случае в том молодом возрасте, который показан в романе. И у Пола не было никакой любви. Согласна. Либо Шено пустая либо недостаточно раскрыт ее образ, ей не очень много уделяется внимания, хотя присутствует она в романе довольно часто. Шено глупенькая, милинькая, легко доступная девушка(мечта каждого мужчины), но что то у нее внутри есть трагическое, она какая то неуверенная, в ней мало самоуважения что ли, она тоже прожигает свою жизнь по какой то причине. Цитата то что ему взгрустнулось при её отъезде-дело понятное,человек к "хорошему" привыкает быстро. Мне кажется, Кемпу интересны просто любопытны эти изменения на которые вдруг его потянуло, тоесть дом завести, машину, вот и подругу, ему любопытно, что же дальше будет, ему это странно, но хочется вот это новое ощутить, проверить как это, пока он даже не успел решить на сколько ему все это нравится, даже Шено Цитата Полный эффект присутствия Есть такое. Я себе вполне представила все, где происходило действие романа, только вот сложновато смотреть фильм наверно будет, не может же режессер так же представить себе все это, у него то свое видинье Цитата Но я , когда читала, видела его и в роли Йемена.Горячий, красивый , сексуальный, не идущий на компромиссы. вполне бы подошел, даже может для сегодняшнего Джонни больше |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 02:09 |