![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Решила создать тему, о которой думаю уже, неизвестно сколько.
Ещё просматривая сам фильм, мне пришла в голову дивная идея - у этой истории ДОЛЖНО быть продолжение! А вы как думаете? У меня есть план, как всё можно начать, попозже выложу. ![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
NATALIE
То есть создание сценария ко второй ЧиШФ? ![]() ![]() А что, интересная идея ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Спасибо. Только есть одно условие - прошло десять лет, но Вонка остался таким же. Он не изменился.
![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
NATALIE
Ух ты! Видимо, золото ацтеков помогло ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Всё может быть. Короче, Вилли куда-то надолго уехал, решил устроить себе внеплановый отпуск. На фабрике остаётся один Чарли. Ну, умпа-лумпы, как само собой разумеющееся. А сама история начинается с того, что по городу поздно вечером прогуливается высокий сомпотный юноша. На улицах шум и гам - люди встречают Рождество, кругом фейерверки, веселье и прочее. Кто этот парень с длинными волосами и яркими голубыми глазами? Это - Чарльз Эндрю Бакет, совладелец самой большой в мире Шоколадной Фабрики и её единственный наследник!!!
![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
NATALIE
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
NATALIE, тут главное - в мелодраму не скатиться! Однако, задум недурён ![]()
-------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
эн, я просто хочу сделать продолжение, вот и всё. А насчёт мелодрамы - всё верно. Я хочу сделать приключения, но и элементы комедии пусть будут.
-------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Ли, а может быть вариант "похищение наследника"? Опять же стеклянный лифт (наисвунная же вещь, ёлки-палки!) может пригодиться в поисках...
![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Верно, пусть враги бизнеса решат сделать Вонке бяку и похитят наследника в Париже! Тут приключений будет выше крыши.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
И Вонка кинется спасать сокровище
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
А ведь " продолжение" есть- " Чарли и стеклянный лифт", кто нибудь читал? Хотя Бертон сказал, что по второй книге фильма снимать не будет.....Посмотрим....
![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 5.11.2005 - 16:22 Из: Moscow-city Пользователь №: 577 ![]() |
Серьезно: Очень хочу продолжение, тем более для этого есть реальные перспективы. У Даля ведь есть продолжение "Чарли и большой стеклянный лифт", к сожалению я его не читала, но (как сообщают верные источники) оно не настолько красивое, как фабрика. Только Бертон может за это взяться, ну или еще кто-нибудь гениальный.
Несерьезно:Похищение - это просто супер! Я нп фанфикшене нечто похожее читала, там, правда, наоборот: похитили Вонку, а Чарли его спасать кидается. Убейте меня, но без детишек все будет не то. Люблю я их, хоть они и противные. Все равно люблю. Давайте их в сюжет запихнем! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ежонка
Ну, Вонка идет спасать Чарли (или наоборот ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 5.11.2005 - 16:22 Из: Moscow-city Пользователь №: 577 ![]() |
Julie , а может, они им помогают, а во всем виноват злобный папа-монополист Веруки, мечтающий прибрать фабрику Вонки к своей страшной ореховой империи? Из детишек бы получилась суперкоманда...
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ежонка
Не поняла.... То етсь детки и Вонка против папы Веруки? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Up and out ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 7.10.2005 - 14:29 Из: Москва Пользователь №: 553 ![]() |
Ой, как здорово что вы решили фанфиками заняться! ![]() Ежонка
Так уже где-то есть фанфики на ЧиШФ? Поделись ссылочкой ПЛЗ! -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
И мне ссылку скиньте, пожалуйста. Очень интересно. Но давайте обойдём то, что все сами назвали некрасивым. И кстати, к Унесённым ветром продолжение было написано другим автором.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Ну и пусть себе есть, а мы свое напишем. Я присоединяюсь. NATALIE
Элемент комедии: конкуренты из России. С "Рот-Фронта", например! ![]() Давайте не отвлекаться от сюжета. Итак, Вилли в отпуске (но это просто нереально! Он живет на фабрике, живет фабрикой, поэтому это нереально). Чарли похищают (Просто он вышел погулять, ну, захотелось парню поразмыслить о будущем, с людьми обычными пообщаться). Кто? И зачем - хотят выкуп? Или хотят обменять его на Вилли, потому что фабрика без Вилли жить не может? А может, Чарли хотел сбежать? Ведь по вашей версии, если Вилли не стареет, то Чарли никогда не станет наследником, а только до смерти будет совладельцем. В общем, люди - в чем конфликт-то будет?!?! -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 5.11.2005 - 01:03 Пользователь №: 576 ![]() |
KateDeMarco
Ну почему же? Он может просто внешне не измениться и все, а остальное как положено. ![]() ![]() -------------------- Там,наверху,пылают звезды
А дальше,-есть ли что-нибудь? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Подумала часок и придумала:
Интрига такая. 2015 год. Повзрослевшая Верука, унаследовавшая папочкины миллионы, решила отомстить Вилли за унижение десять лет назад. Ее план - украсть Чарли и... женить его на себе ![]() Итак, акт первый, сцена первая. 2015 год. Канун Рождества. В Лондоне идет снег. На балконе шикарного особняка стоит молодая леди в норковой шубке, небрежно наброшенной на плечи. Леди разговаривает по телефону. - До сих пор?! И за что я плачу вам деньги! Прошло уже две недели - а результат нулевой. Не выходит с фабрики? Ну и что? Это не мои проблемы! Достаньте мне его сегодня же! Слышите, сегодня до полуночи он должен быть у меня в руках! Леди в раздражении отключает телефон. Потом возвращается с балкона в большой полутемный зал, на ходу сбрасывает на пол шубу. Сердитое выражение ее личика сменяется зловещей улыбкой. Она подходит к столу. Лиц сидящих за ним не видны в полумраке. Леди ( нам уже ясно, что это Верука): - Господа! Я только что говорила с моими тайными агентами! И если я не ошибаюсь, сегодня до полуночи мы с вами сможем лично побеседовать с сэром Чарльзом Эндрю Бакетом. В центре стола загорается красная лампа. Она бросает зловещие кровавые отсветы на лица присутствующих. Их трое - толстый бюргер, лысеющий очкарик и стройная спортсменка... Узнаете их? ![]() Критикуйте, предлагайте и продолжайте! Следующая возможная сцена - похищение Чарли с праздничных улиц фабрично-шоколадного городка. Просьба - напомните мне имя компьютерного геймера и название городка. Очень лень кино пересматривать и по сайтам шарить. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco, отменно!
Далее в программе: в Англии канун Рождества, все радуются! На Фабрике Чарли с постаревшими родителями готовится ко встрече праздника, принаряжает помещение по мере своих способностей и возможностей. Однако, родители себе на уме. Им в голову пришла чудная мысль - Чарли уже двадцать, ему пора жениться! (Хороший каламбур, учитывая Веруку!) ![]() Решение приходит совсем неожиданно, вместе с телефонным звонком - мистер Вонка из самого Парижа! Ему кажется срочно потребовался Чарли, чтобы что-то там решить. Чарли не хочет оставлять родичей в одиночестве, но те уж, если чего вбили себе в голову, не отступятся. Они провожают сына в аэропорт Лондона, заверяя, что вполне обойдутся сами. И вот Чарли летит в Париж, навстречу приключениям и неожиданностям. Причём последние начинаются уже в самолёте, разные странные субъекты странно на него посматривают. Но Чарли приписывает всё своему уставшему воображению. К ночи он оказывается в Орли. Там шумно, как и в Лондоне. Благо, мистер Бакет под неусыпным руководством своего опекуна усердно штудировал французский! ![]() ![]() А домик и правда, супер - с виду небольшой (конечно, основные размеры под землёй), но милый, и вполне выдержан в духе владельца - кругом механика, на заднем дворе стоит стекляный лифт, двое умпа-лумпов, вроде компаньоы, приветствуют гостя. Вонка говорит в основном о работе, а потом замечает, что у него есть ОГРОООМНЫЙ сюрприз. Они спускаются глубоко под землю, в тайник, где Чарли обнаруживает невероятное НЕЧТО - огромное существо, похожее на дракона, с рогами, а задние ноги, как у слона. Вилли объявляет, что это - дракомот, подаренный ему на День Рожденья умпа-лумпами. Он успел его приручить, прикормить и присвоить, короче. Зовут тоже Чарли. Чарли-парень в нокауте от увиденного. Чтобы не загружать ему мозги биологией, Вилли говорит, что уже полгода работает над одним изобретением, - кокосовыми лебедями. Их перья со вкусом кокоса, можно ощипать птицу и скушать, а глаза - изюм. Но вот, что ему не удаётся - заставить лебедей летать (в конце всей этой истории удастся). Чарли говорит, что они вместе подумают над проблемой. Они снова поднимаются на поверхность, попутно разглядывая очередные новинки нашего гения. И тут... Чарли похищают!!! -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
NATALIE
Окей! А зачем все-таки Париж? Все то же самое с успехом можно осуществить на фабрике. Я же говорю - Вилли с фабрики не вылезает (это и в фильме подчеркивалось). И потом - это могло бы добавить драматизма. Надо и Чарли ехать спасать, и фабрику бросить нельзя. А если уж хочешь Париж - то красть надо сразу в аэропорту. Человек, похожий на Вилли... Они садятся в шоколадный (по цвету) лимузин, и... Лебеди, дракомот - это все здорово. Но - пока рано. Это будет наше тайное оружие в борьбе за Чарли. А теперь главный вопрос: или мы будем писать подробно, или все завянет на стадии придумок? Я - за подробный текст. Но в одиночку я за такой фантазией не угонюсь, тут уже предложено на три дня работы. Давай по-порядку. Итак, какая именно сцена будет следующей и где будет происходить действие? -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Во-первых, я твёрдо решила про Париж. Ну, нравится мне этот город а, кроме того, Фабрику всю Бётртон уже за нас описал. И про похищение в аэропорту я тоже думала. Давай так: он увидит "Вонку", пойдёт с ним, потом увидит настоящего, но поздно! Его уже затолкают в автомобиль!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco
геймера зовут Майк Тиви(и между прочим, мне он очень нравится, хотя меня надо тапком побить), а городок... ну если ты про то, где он живет, о Денвер, штат Колорадо. Не зря я фильм 8 раз смотрела! Да, про фанфикшн. Точного адреса дать не могу, фики все на английском, это секция на сайте fanfiction.net |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кстати, друзья, торжественно объявляю: у нашего проекта появилось название.
Рождество в Париже ![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Up and out ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 7.10.2005 - 14:29 Из: Москва Пользователь №: 553 ![]() |
Господа! Всем шампанского!!! ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
NATALIE
А мне первое название нравилось больше. А теперь - к делу: Слушай, NATALIE я тут помозговала и думаю так. Нам надо прописать весь сценарий по эпизодам. Я сейчас напишу вариант начала, чтобы было понятно, что я имею в виду. Дальше будем продолжать в том же ключе. Потом, если не скиснем, можно будет браться за полную литературную версию для чтения. А скиснем и надоест - значит, так и оставим – типа наброски, черновики, незаконченная пьеса… Все равно читабельно. У меня есть еще одна чисто оформительская идейка, но об этом потом. Итак, начало сценария по эпизодам. Эпизод 1. 2015 год. За две недели до Рождества. Швейцария. Альпы. Шоколадная фабрика в снегу. Домик Бакетов. Традиционный семейный ужин. За столом – мистер и миссис Бакет, Чарли и Вилли. (бабушки и дедушки, понятно, уже давно в могилах, мир их праху). Чета Бекетов слегка постарела. Чарли здорово повзрослел – еще бы, летом второй десяток разменял. А Вилли… Вилли все тот же. Ну, разве что серебряных волосков прибавилось в шевелюре. Но это почти незаметно. Вилли говорит, что завтра уезжает в Париж – работать вместе с Жаном-Полем Готье над коллекцией рождественских карнавальных костюмов. Проект они обсуждали уже давно, показ состоится в рождественскую ночь. Самое время заняться изготовлением нарядов. И его личное присутствие в Париже просто необходимо. («Упакую семнадцатую бригаду умпа-лумпов в чемодан, и – в путь!») А как же Фабрика? Но Чарли ведь совсем взрослый («Он так вырос – уже выше меня ростом!» (фирменная улыбочка)). Нет никаких сомнений, что он справиться на Фабрике и без меня. Чарли ничего не остается, как согласиться. Папа и мама в умилении. Эпизод 2. Чарли занят делами на фабрике. Он впервые управляет ей один. Все вроде бы идет хорошо, но дел так много!.. Вилли в Париже работает с Готье. Закройщики тайком откусывают куски шоколадной ткани, швеи прячут в карманы катушки с лакричными нитями. В результате материала катастрофически не хватает… У Чарли голова идет кругом. Рецепты, проекты, счета… Тут посмотреть, там проверить, здесь подписать… И теперь уже он врезается лбом в двери стеклянного лифта… В Париже начинается примерка платьев на манекенщицах. Длинноногие девушки, позабыв о диетах, объедают воротники и манжеты сладких платьев. Вилли в ужасе. Половину работы надо переделывать… Накануне Рождества заказов на сладости особенно много. Поздно вечером, провожая грузовики с продукцией, Чарли с грустью смотрит за ворота – там городок готовится в Рождеству: улицы украшены, гуляют веселые люди, машут ему руками бывшие одноклассники и одноклассницы… Но у него нет времени на развлечения. Чарли тяжело вздыхает и вновь возвращается в недра огромной Фабрики. Эпизод 3. До Рождества – три дня. Снова дом Бакетов. Комнаты украшены рождественскими венками. Традиционный ужин в усеченном составе. Ставя на стол десерт, миссис Бакет как бы невзначай заводит разговор о будущем. Мол, ты, Чарли, уже взрослый – сам управляешь целой Фабрикой! Но ведь на шоколаде мир клином не сошелся. В общем, весьма прозрачно намекает, что им с папой очень хочется погулять на свадьбе дорогого сыночка. Ну, и внучаток, конечно, потетешкать… У Чарли лицо становится такое, словно у него болят все зубы разом. Он мямлит что-то невнятное и говорит, что очень занят делами на Фабрике. И тут – звонит телефон. Это Вилли - из самого городу Парижу. Говорит, что Чарли ему срочно нужен в столице Франции, потому как тут без него ни черта не выходит свадебный наряд Снежной Королевы из белого шоколада (а уж с мармеладным супермининарядом Лилу и вовсе беда!) И вообще – его светлая голова здесь очень необходима. Чарли в недоумении – а на кого ж оставить Фабрику? Вилли успокаивает его: дня три умпа-лумпы и сами неплохо справятся. Короче, завтра чтоб был тут! Миссис Бакет в восторге. Она советует Чарли в Париже поменьше работать и побольше гулять и уже мечтает о невестке-француженке. Эпизод 4.(Описанный ранее как первый) Лондон. Разговор Веруки с тайными агентами и сообщниками. Лица сообщников пока оставим в полумраке. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эпизод 5. Утро следующего дня. На углу тайный агент, промерзший до костей, наблюдает за воротами Фабрики. Выходит миссис Бакет – она, как обычно, идет в магазин за продуктами – надо же семью кормить (умпа-лумпы, кроме шоколада, только червей зеленых способны приготовить). Агент тихонько следует за ней.
В магазине миссис Бакет болтает в продавщицей: представляешь, а мой Чарли сегодня в Париж летит! Выдает все, вплоть до времени вылета. Агент, оживившийся в предвкушении гонорара, немедленно сообщает все Веруке. Верука расплывается в злорадной улыбке. Эпизод 6. Вечер того же дня. Париж. Аэропорт Орли. Садится самолет из Швейцарии. В здании аэропорта Чарли сразу замечает в толпе встречающих своего патрона. (Еще бы – в толпе начала XXI века трудно не заметить человека в цилиндре и та-аких очках! За десять лет вкусы Вилли ничуть не изменились). А снежно-белый шарфик, в котором он прячет подбородок, мило дополняет такой знакомый нам наряд. Они обнимаются. Как долетел? - Нормально. - Как родители, как дела на Фабрике? - Да все нормально. А что у тебя с голосом? Вилли еще глубже кутается в шарфик. Ерунда, простыл немного. (Женская часть зрителей начинает ронять слезы – ах, бедняжка…) На улице их ждет шоколадного цвета лимузин. Чарли уже готов сесть в него, но вдруг он замечает, что к зданию аэропорта подъезжает еще один такой же лимузин. Чарли удивлен – чья это может быть машина? Дверь открывается – и он видит своего патрона. Еще одного! В этот момент лже-Вилли заталкивает Чарли в машину, и лимузин срывается с места. Эпизод 7. Погоня по улицам Парижа. Лже-Вилли разматывает шарфик, снимает очки и цилиндр вместе с париком . И Чарли с ужасом узнает в нем Майка Тиви, геймера, десять лет назад отплющенного в телеэкране. Отплющенность прошла, остальное – прогрессировало. А толстый шофер оказывается… Августом Глуппом! Тем временем настоящий Вилли сам прыгает за руль лимузина и бросается в погоню за похитителями. (Погоня на лимузинах по Парижу – по-моему, это наша несомненная находка! Лично я аналогичных примеров в кинематографе не знаю.) (Вилли за рулем! Ой, держите меня, девочки!) Но вдруг с узкой улочки выворачивает черный мотоцикл. На нем – спортивного вида мадемуазель в черном кожаном костюме и черном шлеме с тонированным стеклом. Она вытаскивает пистолет и хладнокровно простреливает колесо лимузина Вилли. Лимузин летит в сугроб. (В Париже бывают сугробы? Нет? Так будут!) Вилли сильно ударяется головой о лобовое стекло (он же не пристегнулся!!!) и теряет сознание. (Уж это-то он умеет делать. И головой биться, и сознание терять…) Мадемуазель в черном поднимает стекло шлема. Ее лицо кажется нам удивительно знакомым. Она жует жвачку. (ту самую, десятилетней давности!!!) Это же… Виолетта! Убедившись, что дело сделано, она скрывается с места преступления. Ну, как? По-моему, очень! Вопрос: что дальше? Похитители ускользнули – как Вилли их найдет? Что предпримут Верука и компания? Где будут прятать Чарли? Как будут мучить его, чем шантажировать? А ведь он должен будет согласиться на их условия… И все повиснет на волоске!.. Кстати, пора подумать и о финале. В фильме бывает 30-40 эпизодов. То есть, четверть мы уже прошли. Жду идей. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco
спасибо за чудесный сценарий. Читать интересно, хорошо бы еще поставить ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Девушки, вы - супер-гении! Это ж надо, такого насочинять!
![]() Итак, идём дальше? Эпизод 8.Утро. Очухавшийся Вилли обнаруживает, что уже почти утро. У машины собралась толпа народу, все в непонятках, что произошло (вот и приезжай после этого инкогнито!). Он заверяет людей, что всё нормально, просто не рассчитал обледенелость дороги. Сам по мобильному вызывает стекляный лифт. Но секретарша Дорис (помните такую?) сообщает, что ночью тайные злоумышленники пробрались к ним в гараж и вывели лифт из рабочего состояния. Вонка в ярости, что с ним случается не часто. Денег на такси, конечно же, нет. Приходится топать через улицы пешком. Попутно к нему приходит идея, что это делать необязательно. Один телефонный звонок... Эпизод 9. Марибэль. И через несколько минут к нему подкатывает симпатичная и весьма компактная машинка какой-то неизвестной марки. За рулём - тоже блондинка, но вид у неё совершенно не глупый. Наоборот. -Здраствуйте, мсье Вонка, - она открывает дверь. -Сколько раз тебя просить, Марибэль, не называй меня мсье. Не похоже, что мы старые друзья. Едем ко мне домой и немедленно. -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
Мерси, мерси! Но подбросьте-ка еще общих идей.
Ответьте, плиз, на эти вопросы. Тогда я еще чего-нибудь выдам. Ежонка
В смысле, смайлики добавить? Да я хотела - времени не было. Я ж сначала все пишу, а потом в темпе вальса сбрасываю в форум. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
И у меня те же проблемы. Ну как, готова парочка свежих идей?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Классные идеи!!!
![]() ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Имхо, зря поменяли название... И еще черное пальто у Вонки очень сомнительно. В остальном все очень зрелищно и вкуууусно!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Всем спасибо за поддержку и критику. Стараемся, как можем.
NATALIE , поведай-ка мне, кто такая Марибель? И в каких она, пардон, отношениях с ВВ? На счет остальных идей - давай-ка в личку -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Марибэль - одна из моделей Жана-Поля Готье. Она очень хороший друг ВВ, умная, добрая,красивая. Я хочу её выдать замуж за Чарли в конце этой истории.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ого!
![]() ![]() Сразу охота спросить: получается, уже почти прошло три дня и вот-вот наступит Рождество? Так "что же теперь и что будет дальше?" ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Ага, значит, я угадала. (Наши сознания почти сливаются ![]() Олуэн
Это пока черновики. В них могут быть разные несовпадения, постараемся потом все исправить и подвести под один знаменатель. Граждане, ну подкиньте хоть одну идею! Тяжело ведь нам без вашей поддержки! А продолжение (и даже окончание! ![]() -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
KateDeMarco,
А я уж подумала, что это специальная интрига... ![]() ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олуэн
Лучше чем ачепятки искать, сгенерил бы что-нибудь дельное по сюжету. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот именно, нам нужна помощь! Очень трудно создать ТАКОЕ в малочисленном составе.
![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco,
![]() Дык, эта... Я и говорю: рулят они, значица, в машине - глядь в окно - Чарли. Спокойный такой, с отсутствующим взглядом... Полная амнезия, Вонку не признаёт, при попытке усадить его в машину, начинает подозревать, собственно, похищение...Тут - звонок Вонке на мобильный (а тоже если стеклянный ??) от наших настоящих злодеев-похитителей... Всё, это была последняя моя мысль на сегодня... ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олуэн
Ну, и на том спасибо. Ей-ей, я готова отказаться от мысли, что мне дорог каждый читатель ![]() -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Думаю, с первым мы бы далеко не ушли. Это был крик души,а второе - уже сознательный лепет. Есть ведь ещё Большой переполох в маленьком Нью-Йорке... ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco, конечно, не каждому дано обладать ярким литературным талантом... Но зря всё же ты разбрасываешься такими бесталанными читателями, особенно если они встречают овациями каждый твой росчерк пера ![]()
-------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олуэн,
![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
NATALIE, ![]()
С нетерпением ждём продолжения сценария. ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олуэн
Ладно, извини, погорячилась. Понимаешь, художника каждый модет обидеть... Кстати, спасибо за деталь - стеклянный мобильник! Попробуем использовать. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
ИСПРАВЛЕНО:
Эпизод 8. Место аварии. Несколько минут спустя. Вилли приходит в себя. У машины собралась толпа народу, все в непонятках, что произошло. Уже приехала полиция и «скорая». Парамедик (так это, кажется, у них называется) бинтует Вилли голову. Ему предлагают поехать в больницу – он отказывается. Но что делать дальше – он не знает. Тут к месту аварии подкатывает симпатичная и весьма компактная машинка какой-то неизвестной марки. За рулём - блондинка, но вид у неё совершенно не глупый. Она подбегает к разбитому лимузину. - Мсье Вонка! Вы в порядке? -Сколько раз тебя просить, Марибэль, не называй меня мсье. Не сказать, чтобы я был совсем в порядке. Но, в общем, – пока жив. Марибэль предлагает Вилли отвезти его в его парижский особняк. Он соглашается. По дороге Вилли рассказывает Марибэль, что произошло. Эпизод 9. Комната в особняке Вилли. Час спустя. Марибэль предлагает обратиться в полицию насчет похищения Чарли. Вилли отказывается – он не хочет огласки. И тут звонит телефон. Это Верука. Она не скрывается, называет свое имя и сообщает, что Чарли у нее в руках. И предлагает встретиться завтра на нейтральной территории – в кафе (как называется Джонькино парижское кафе?), чтобы обсудить условия «сделки». - Какой сделки?! – кричит в трубку Вилли. - Ну-ну, не шумите так, мистер Вонка. Завтра вы все узнаете. Но только если вы не пойдете в полицию. А на наше рандеву очень советую вам прийти в менее заметном прикиде, чем вы предпочитаете обычно. Иначе – предупреждаю! – встреча не состоится. Но ведь вам очень нужен Чарли? Так что постарайтесь. Оревуар! Эпизод 10. Следующий день (23 декабря, до Рождества 2 дня). Утро. Парижское кафе. За столиком – кто бы вы думали? А вы представьте, как будет выглядеть Вилли, если он задумает загримироваться (то есть – наоборот, разгримироваться)? Правильно – вылитый Джонни Депп! Он угрюмо смотрит в чашку с кофе и то и дело поправляет очки. (Курить не будет – в детских фильмах запрещена пропаганда дурных привычек ). За столик к нему подсаживается леди в норковой шубке. Это Верука. - Здравствуйте, мистер Вонка. Как это вы обычно говорите? Приветствую тебя, звездный свет? Земля говорит – здравствуй? Так, кажется? (Проверь, я правильно цитирую?) - Я вижу, вы ничего не забыли. - Это верно. Я НИЧЕГО не забыла. Но теперь мы поменялись ролями. Теперь я - хозяйка игры. Так что вам придется играть по моим правилам. - И каковы же они? - Все очень просто. Я отпущу Чарли, но взамен вы подарите мне свою Фабрику. - Зачем она вам? - Зачем?! – Верука смеется. – Все очень просто, мистер Вонка. Получив Фабрику, я буду распоряжаться самым большим производством шоколада и сладостей во всем мире. Потом я скуплю и остальные фабрики! (Выкрики из зрительного зала в России – «Рот-Фронт» не продается! «Бабаевский» форева! «Ударница» вам покажет!) И когда я буду контролировать все производство шоколада в мире, я буду продавать его по цене алмазов! - Но ведь тогда почти никто не сможет его покупать? А как же дети? Но Верука только смеется: - Пусть покупают соленые орешки! Вилли подавлен. - Но я не могу отдать вам Фабрику. Вы же не сможете управлять ею. -А я и не собираюсь этого делать! Не волнуйтесь, должность управляющего я оставлю за вами. Вилли вздыхает. (В зрительном зале слышны всхлипы) - Хорошо. Но я не могу отдать вам всю Фабрику. Сейчас мне принадлежит лишь ее половина. - О, я в курсе! Пусть половина. Подпишите эти бумаги – и завтра же вы увидите Чарли живым и невредимым. Вилли читает договор. Но что делать? И он ставит свою подпись. Верука тотчас выхватывает у него бумаги. - Отлично. С вами приятно иметь дело. Прощайте, мистер Вонка! Она уходит. Вилли провожает ее взглядом и роняет голову в ладони. Это конец! Серебристый «Пежо» Веруки отъезжает от кафе. Вслед за ним трогается симпатичная и весьма компактная машинка какой-то неизвестной марки. Эпизод 11. Полчаса спустя. Старинный замок-крепость в окрестностях Парижа. Через ров падает цепной мост. Серебристый «Пежо» въезжает под серые каменные своды крепостной стены. Закрывается решетка. Мост опять поднимается. Марибэль, видевшая все это, пригнувшись, бежит в своей симпатичной и весьма компактной машинка неизвестной марки, которую она оставила за поворотом дороги. Машинка разворачивается и спешит обратно в Париж. -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валяюсь под столом от смеха ![]() ![]() ![]() Вы просто супер!!! ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Спасибо за нас обеих!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Читатели! Проверяйте нас на предмет возможных ошибок! Мы пишем некоторые вопросы в скобочках.
Продолжение уже в работе. Лично я стучу по клаве, прыгаю на стуле и кричу, как Пушкин: "Ай-да я, ай-да, с-к-на дочь!" Вот ведь до чего можно довести человека! -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
NATALIE
KateDeMarco У меня в голове вопрос крутится - а будет ли у Вонки романтическое приключение? ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Не думаю. Хватит с него и простых приключений. Привёз, называется,наследничка во Францию. Кроме того, рядом с какой-нибудь девушкой Вонка будет смотреться немного неестественно, он как кот - должен быть сам по себе.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
NATALIE
Просто у меня ревность возникает - как так, для Чарли партия намечается, а для Воночки... ![]() Хотя я полностью согласна, что для Вонки нужно что-то особенное ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ага, как вторая Фабрика?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
NATALIE
Улёт! ![]() Я предлагаю, чтобы эти мерзкие детишки вернули Чарли назад, а потом оказалось бы, что подписывал контракт на продажу фабрики не настоящий Вилли Вонка, а Джонни Депп (один из лучших друзей Вонки) и поэтому подпись - недействительна ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эпизод 12. Комната в замке. В это же время. Небольшая комната на верху башни – серые каменные стены, маленькие окна-бойницы. И – вполне современная мебель, яркие лампы. Посреди комнаты в зубоврачебном кресле сидит Чарли. Он крепко связан: руки, ноги, голова – все привязано к деталям кресла. Радом с ним – Август и Виолетта. Немного поодаль, за компьютером – Майк. Август водит перед лицом Чарли плиткой шоколада. - Хочешь кушать, да? Со вчерашнего дня ничего не ел, правда? Ну-ка, открой ротик! Чарли стискивает зубы. Виолетта: - Август, ты Глупп! Из тебя инквизитор – как из собачьего хвоста сито! Смотри, как надо! Она поворачивает кресло с Чарли к себе. - Мистер Бакет, дружок, повторяйте за мной: Мои родители – старые придурки! Вилли Вонка – бездарный пижон! А шоколад – это полное… Майк: - Да заткнитесь вы! Тащите-ка его сюда! Давайте покажем ему новую компьютерную игру. Называется – «Убей шоколадного магната». Виолетта и Август катят кресло к компьютеру. На мониторе крутой качок отделывает виртуального Вилли по первое число. Во все стороны летят кровавые ошметки. Виолетта и Август тоже хотят поиграть, они пытаются отнять у Майка джойстик. Чарли закрывает глаза. Входит Верука. У нее торжествующий вид. - Бросайте эту ерунду, коллеги! Мистер Бакет, у меня для вас новость. Смотрите-ка. – Она разворачивает лист с договором. – Теперь я – ваш босс. По этому договору половина Фабрики – моя. Майк, Виолетта и Август аплодируют. Чарли смотрит на подпись. - Я вам не верю. Это подделка. Верука смеется. - Нет, не подделка. Хотите позвонить Вонке и уточнить, ставил ли он эту подпись? Давайте, подсолите его рану! Но лучше – последуйте его примеру. Вот ваш экземпляр. Всего один росчерк пера – и вы свободны. И можете возвращаться вместе с Вилли на Фабрику – работать. Работать на меня! Чарли молчит. - Что, не хотите по-хорошему? Напрасно. Впрочем, я этого ожидала. Коллеги, пойдемте-ка ко мне в кабинет – нам надо кое-что обсудить. Все уходят, оставив Чарли одного. Эпизод 13. Мастерская Жана-Поля Готье. В это же время. Спешно заканчивается работа над коллекцией. Мастера суетятся вокруг манекенов и живых моделей в нарядах. Ж.-П.Готье: - Да нет же, эту деталь надо было делать по-другому! А теперь уже поздно переделывать! Девушки, завтра канун Рождества. Днем у нас фотосессия, а сразу после полуночи – праздничное дефиле. Мари, прекрати сосать пуговицу! Ну и что, что она сладкая! Эмма, до примерки рукава были длиннее на два сантиметра! А я говорю – длиннее! Кто здесь кутюрье – ты или я? И где Марибэль? Где она, черт возьми? То она все время крутится тут, а когда ее наряд готов и надо примерять – так ее нет. Вбегает Марибэль. - Здравствуйте, маэстро. Простите, я опоздала… А где мсье Вонка? Готье (язвительно): - А я думал, ты спросишь, где твое платье. Вон он. Он кивает на Вилли, неподвижно сидящего в углу. Марибэль хочет подойти к нему, но Готье отправляет ее переодеваться. Через некоторое время Марибэль выходит в свадебном наряде Снежной Королевы. Все в восторге, Готье принимает поздравления мастеров и моделей. Готье поворачивается к Вилли: - Ну, что скажете, мсье Вонка? - Да-да! – подхватывает Марибель. – Посмотрите же! Все получилось! Вилли подходит к ним. - Да, все прекрасно, - равнодушно говорит он. – Поздравляю вас, маэстро. Поздравляю, Марибэль. Ты великолепна… Готье уходит заниматься другими нарядами. Марибэль хватает Вилли за руку. - Я узнала, где они держат Чарли, – шепчет она. - Замок Шато-де-Крейон, всего в семи милях от Парижа! - Спасибо. Но это уже не имеет значения, - отвечает Вилли. - Почему? - Он скоро будет освобожден. - Как? Вы… Вы согласились на их условия?! - Да. - Сколько же они просили? - Я отдал все. Половина Фабрики теперь принадлежит Веруке. - Что вы наделали! – восклицает Марибэль. – Она же обманывает вас. Она не отпустит Чарли, пока он не отдаст ей свою половину! (Уронить Вилли в обморок еще раз? Нет, пусть все-таки стоит. Столбом.) - Мсье Вонка! – не отпускает его Марибэль. – Вилли! Надо же что-то делать! Еще не все потеряно! Но Вилли только обреченно качает головой. Эпизод 14. Комната в башне замка Шато-де-Крейон. В это же время. Чарли сидит, закрыв глаза. В комнату входит мальчик лет десяти-двенадцати. Это сын повара. Он принес огромное блюдо с шоколадом. Мальчик подходит к Чарли. - Мсье Бакет! Просыпайтесь. Мне велели вас покормить. Чарли открывает глаза. - Привет. Как тебя зовут? - Жиль, - неохотно отвечает мальчик. - Развяжи меня. - И не подумаю. Такого приказа не было. Чарли смотрит на блюдо. - Прости, но я не хочу шоколада. - Не хотите? А, ну да, вы же едите его каждый день. Приелся, наверное? Но мадемуазель Верука велела ничего другого вам не давать. - Хорошо. Тогда я ничего не буду есть. А ты можешь взять шоколад себе и сказать, что я его съел. Мальчик хмурится. - Я не люблю шоколад. - Почему? – удивляется Чарли. - От него толстеют. - Только если едят его без меры. Ну, а для тех, кто не властен над своим аппетитом, есть специальный низкокалорийный шоколад. На Фабрике Вилли Вонки такой делают. - Ну и что? Все равно, от шоколада портятся зубы. - Тоже не правда. Надо просто правильно ухаживать за зубами. Посмотри: я и Вилли – мы каждый день едим шоколад. Просто потому, что мы должны контролировать качество продукции и разрабатывать новые рецепты. Но разве у меня плохие зубы? А видел бы ты, какие зубы у мистера Вонки! - Мистер Вонка, мистер Вонка! – передразнивает его Жиль. – Я его ненавижу, понял? И вас тоже! - Почему? Что плохого мы тебе сделали? - Из-за вас я едва не умер! – взрывается Жиль. – Ваш шоколад, он такой… такой привлекательный. Когда однажды я оказался в вашем магазине, я не удержался и купил одну шоколадку. И съел. А потом меня увезли в больницу. Потому что мне нельзя есть шоколад. Никакой – ни горький, ни молочный, ни белый! – на глазах мальчика уже блестят слезы. – У меня аллергия! Знаете, что это такое?! - Знаю, - неожиданно для Жиля отвечает Чарли. – Последние три года я работал над рецептом шоколада, который не вызывает никакой аллергии. Жиль вытирает слезы. - И что? - Мне удалось его получить. Как раз перед поездкой в Париж я изготовил в нашей лаборатории опытный образец. Жиль с сомнением смотрит на Чарли. - Врете вы все, – говорит он наконец. - Нет, это правда! – возражает Чарли. – В углу комнаты сумка, с которой я приехал. Там лежит этот образец. Жиль недоверчиво смотрит на сумку, потом на Чарли, снова на сумку. - Можешь взять эту шоколадку, - говорит Чарли. - Она в желтой обертке. Жиль идет к сумке, открывает ее и достает плитку шоколада. - Она твоя, - говорит Чарли. – Можешь съесть ее. - А вы не обманываете? - Нет, клянусь! Этот шоколад был исследован в лучших научных и медицинских центрах мира. Самые умные ученые подтвердили – он не вызывает никакой аллергии, его могут есть даже маленькие дети. - Ну, значит, на вкус он совсем не шоколадный. - Самый что ни на есть шоколадный. Попробуй и убедись. Жиль с сомнением смотрит на шоколад – и начинает разворачивать обертку… Но тут в комнату возвращается Верука и компания. Жиль быстро прячет шоколадку в карман. Верука прогоняет Жиля. Эпизод 15. Там же, тогда же. Майк снова подкатывает кресло Чарли к компьютеру. - Смотрите, мистер Бакет, - говорит Верука. – Вот ваша любимая Фабрика. А вот здесь, на улице рядом – видите? – это не ремонтные работы, нет. Это мои люди около подземного хода. Под вашей Фабрикой – тонны динамита. Одно мое слово – и она взлетит на воздух. Сказать это слово? Или вы все-таки подпишите договор? Чарли внимательно смотрит на экран. - Нет, - отвечает он Веруке. – Это не наша Фабрика. Поверьте, я очень хорошо знаю ее, знаю мой родной городок. Это опять обман. И я даже знаю, чья это работа. Твоя, Майк. Это всего лишь компьютерная графика! Майк в ярости. Август предлагает залить в горло Чарли горячий шоколад. Виолетта рвется просто избить его. Но Верука останавливает их. - Не волнуйтесь, друзья мои. Завтра Фабрика все равно будет моей. Ну, что скажете! ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
NATALIE
Над этой частью смеялась на весь дом! ![]() В целом - очень увлекательно! ![]() ![]() Очень жаль Вонку и Чарли и страшно за них. Нетерпится узнать продолжение ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, граждане, дайте передохнуть. Как говорил К.Прутков - если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай отдохнуть и фонтану. Но обещаю - пока не допишем до хэппи-енда ![]() Myssis
Нет, этого точно не будет. Ни к чему это. Тему отношения ВВ к женщинам на форуме в теме ЧиШФ обмусолили со всех сторон - и так ни к чему и не пришли. И еще - если у него будет подружка (или - не дай бог! - жена!) - то вы ж его перестанете ТАК любить! Одиноких и странных любят горяздо сильнее. Потому как оченно их жалко. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Правда твоя. Просто одинокие и странные - они же загадочные и такие яркие индивидуальности, и никто не мешает им оставаться такими ![]()
Тотал респект ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Объявляется общий сбор хороших идей!
Требуется: экспонаты для коллекции в парижском особняке Вилли. Эта коллекция - что-то вроде его личного музея. Собраны там все кондитерские изобретения, сделанные им и Чарли. Например, там будет макет шоколадного дворца в Индии. Вспоминайте все, что еще упоминалось в фильме, придумывайте свои чудеса! Только именно чудеса! Также предлагается провести кастинг на роли повзрослевшего Чарли, Марибэль, Веруки, Виолетты, Майка, Августа и даже Жиля. Давайте ваши предложения с фотографиями или ссылками на них. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Предлагаю Рейчел Робертс на рольМарибэль. Вот она какая:
![]() На роль повзрослевшей Веруки - Кети Холмс. Виолетты - Кирстен Данст. -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Из фильма: вечный леденец, волосатые ириски, жевачка-обед, мороженное не тающее несколько часов, жевачка не теряющая вкуса, и конечно водопад - это самое важное! ![]() Новые задумки: вечная шоколадка (стоит съесть её и оставить маленький кусочек, и на следующий день она вырастет до прежних размеров, так что её снова можно будет съесть) -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
NATALIE , Марибэль ничего, симпатичная. Правда, я больше брюнеток люблю, но ничего
![]() А Кирстен Данст - имхо, не потянет. Нужна какая-нибудь блондинка-стервочка ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Myssis Спасибо. Но...
Не подойдет. ![]() ![]() И еще - граждане почитатели нашего творчества! Сделайте доброе дело! Поделитесь радостью с другими форумчанами! Зовите всех читать! А все, кто читает, плиз, ![]() ![]() NATALIE! Где ты? Посмотри личку!!! -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эпизод 16. Замок Шато-де-Крейон. Вскоре после. Кабинет Веруки – огромная комната, почти зала, с большим окном с витражами.
За столом сидят Август, Майк и Виолетта. Верука ходит, курит тонкую сигару. Виолетта: - Нет, я все-таки предлагаю его хорошенько избить! Он точно не выдержит. Вы посмотрите на него – хиляк! Я его одной левой пяткой… Август: - А я предлагаю пытать. Не хотите шоколадом – тогда солеными орешками. И пить не давать! Майк: - Бред! Пока все касается его лично - он будет сопротивляться до последнего. Надо захватить его родителей. Это верный ход. Он точно сдастся. Или поймать самого Вонку. Вот уж кого я с удовольствием изобью и залью шоколадом по самые уши! Верука: - Нет, друзья мои. Это все очень долго. А я спешу. Хочу закончить это дело до Рождества. Вонку не стоит больше трогать – он нам уже не враг. А мистер Бакет нужен мне здоровым. И физически, и душевно. Я же не собираюсь выбрасывать его на улицу. Он классный специалист, и должен работать на меня. Поэтому я уже договорилась с одним ученым – он просил не называть его имени, но он просто гений. Завтра он пришлет мне лекарство для мистера Бакета. А вернее – от мистера Бакета. Это вещество парализует волю человека и позволяет управлять им, как душе угодно. Это я и сделаю с Чарли. Она выдерживает паузу, обводя сообщников взглядом. - Ну и?.. Майк, криво усмехнувшись, несколько раз хлопает в ладоши. Виолетта и Август не очень охотно подхватывают. Верука самодовольно улыбается. Жиль, стоявший под дверью кабинета, на цыпочках отходит на несколько шагов и бросается бежать по темному мрачному коридору замка. Эпизод 17. Комната в башне, где держат Чарли. Дверь приоткрывается и туда проскальзывает Жиль. Он рассказывает все, что слышал, Чарли и предлагает помочь ему бежать. Но у мальчика не хватаем сил развязать веревки. - Не старайся зря, - говорит ему Чарли. – Даже если ты принесешь нож и разрежешь веревки, я все равно не смогу сразу встать. У меня затекли все мышцы. Да и куда я побегу? Замок наверняка хорошо охраняется. Нас тут же схватят. И тебе серьезно влетит от хозяйки. - Но что же делать? - В моей сумке ты найдешь записную книжку. Там есть адрес парижского дома Вилли. Он сейчас там, я уверен. Предупреди его обо всем. Может быть, он что-то придумает. Жиль копается в сумке, достает книжку… Но в этот момент раздаются приближающиеся шаги и голоса Майка и Августа. Жиль едва успевает выбежать из комнаты незамеченным. Он листает книжку, находит адрес. Но телефона там нет. Жиль пытается вернуться в комнату, но Майк и Август расположились там основательно – они режутся в новую компьютерную игру и донимают Чарли идиотскими шутками. Жиль понимает, что ему придется ехать в Париж. -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эпизод 18. Особняк Вилли. Вечер того же дня.
Гостиная в стиле середины Х1Х века. Основные тона – темно-бордовые. Тускло поблескивает позолота. Роскошная мебель, мягкие ковры, тяжелые бархатные шторы. В углу наполовину выглядывает из мрака огромный рояль. Свет приглушен. В кресле сидит печальная Марибэль. Вилли стоит у окна и смотрит на улицу. Он все еще надеется на совесть Веруки и ждет Чарли. Марибэль: - Напрасно вы не хотите верить мне. Верука не отпустит Чарли, пока он не подпишет свою часть договора. Вилли: - Я очень боюсь, что он этого не сделает и погубит себя. У него такой характер… Ах, это я во всем виноват! Ну, зачем, зачем я вызвал его в Париж! Я ведь все мог сделать и без него. Перед Рождеством на Фабрике всегда так много работы… А я просто хотел, чтобы он приехал, отдохнул немного, посмотрел город. Он никогда раньше не бывал в Париже. Но если бы я позвал его отдохнуть – он бы ни за что не приехал. Такой у него характер… - Вы зря вините себя, Вилли! Не здесь, так на Фабрике. Верука все равно бы нашла способ похитить Чарли или вас. - Лучше бы она схватила меня! – восклицает Вилли. - Но тогда Чарли оказался бы на вашем месте, - возражает Марибэль. – Думаете, он бы поступил иначе? - Конечно, иначе! Он бы не испугался. А я испугался. Испугался за него. Испугался за себя. Испугался, что могу потерять все, к чему я так долго шел… Ах, Марибэль, Марибэль, ты не понимаешь!.. (А теперь, дорогие читатели, напрягите воображение. Сейчас будет первый длинный монолог Вилли. Пока он будет говорить, вы должны видеть не его, а маленького Жиля, который едет в город на ночь глядя. Он тайком выбирается из замка ему одному известными ходами… Он мерзнет на остановке, дожидаясь последнего автобуса… Он бежит, идет, устало бредет по веселым предпраздничным улицам беспечного Парижа… Он идет к своей цели ради совсем незнакомого человека. Человека, который сделал для него добро и ничего не попросил взамен.) - Я был самым счастливым человеком на Земле, - говорит Вилли. - У меня было все – любимое дело, прекрасный помощник, семья… Семья, которую подарил мне Чарли десять лет назад. Как я теперь посмотрю в глаза его родителям?! Они так хорошо ко мне относились, а я… Я не уберег самое дорогое, что у них было. И что было у меня. Я совсем, совсем забыл про безопасность. Я думал, что если мы делаем доброе дело, если дарим людям маленькое сладкое счастье, то они будут нас за это любить. Я помню, было время, когда я ненавидел людей. Я подозревал всех и каждого в том, что они хотят отнять у меня мое сокровище – мои рецепты. И я, наверное, очень виноват перед Августом, Майком, Виолеттой, Верукой. Десять лет назад я жестоко наказал их за их ошибки, выставил на всеобщее посмешище. Но тогда я был другим. Полагал, что это послужит им хорошим уроком. Им – и их родителям. Меня самого так учила жизнь – грубо и прямолинейно, без оглядки на чувства ученика. Но теперь я понял - ТАК нельзя учить. Учить нужно иначе… Но как? Я не знаю. Чарли научил меня верить в людей, видеть в них прежде всего хорошие стороны, добрые намерения, светлые помыслы. Ведь если на тебя смотрят, как на доброго человека – разве можно делать зло? Я поверил в это, и вот результат… Вилли прижимается лбом к холодному стеклу. Его губы вздрагивают, в глазах стоят слезы. Он снова ребенок – ребенок перед жестоким миром жестоких людей, считающих себя очень взрослыми. Входит слуга. - Мсье Вонка, простите, что беспокою в столько поздний час. Но к вам пришел какой-то мальчик. Он говорит, что ему нужно срочно с вами увидеться. Он приехал из Шато-де-Крейон… Марибэль вскакивает. Вилли резко оборачивается. - Как вы сказали? Шато-де-Крейон? Скорее ведите его сюда! Эпизод 19. Там же. В гостиную входит Жиль. Он испуганно оглядывается по сторонам, видит Вилли и останавливается. Жиль смотрит на Вилли в изумлении и восхищении. Еще бы – перед ним сам Вилли Вонка! Точно такой, каким он видел его на фотографиях. (И в кино !) Вилли, смущенный таким взглядом, неловко вытирает слезу, готовую скатиться по щеке. Марибэль бросается к мальчику. - Ты из Шато-де-Крейон? Кто тебя послал? - Никто. Я сам решил… Жиль рассказывает Марибэль и Вилли о коварном плане Веруки. Выслушав его, Вилли падает в кресло совсем без сил. - Пусть лучше так… - шепчет он. – Пусть так, лишь бы все это кончилось! Мы вернемся на Фабрику, на мою любимую Фабрику, и все будет хорошо. - Ничего не будет! – горячо возражает Марибэль. – Для кого же вы тогда будете работать? Для Веруки? Она ведь ясно сказала, чего хочет добиться! Она хочет лишить всех людей шоколада! Лишить маленького сладкого чуда, которое делает горе менее горьким, а радость – более радостной. Но этого нельзя допустить! - А что делать? – горько вздыхает Вилли. – Брать штурмом неприступный замок? - Там много охраны, - говорит Жиль. – Но я могу показать… Однако Вилли не слушает его: - Вот именно! Нас просто повяжут и все! Зачем этот бессмысленный риск? Нет, все кончено… Он с трудом встает и медленно идет по гостиной, повторяя: - Все кончено… Я виноват… - Но можно же как-то разорвать договор! – не сдается Марибэль. – Заявить, что вас шантажировали, что он подписан под давлением… - Заявить, что я не хозяин своему слову? – говорит Вилли. – А ты знаешь, что это значит? Если я разорву договор – совершенно законный договор, скрепленный моей подписью, которую я ставил, находясь в здравом уме и твердой памяти? Да тогда все поймут, как просто можно выбить из меня все, что угодно! И тогда на меня набросится уже не одна Верука, а сотни, тысячи таких, как она. Поймите, я же не только кондитер, я не только инженер сладкой сказки. Вилли садится за рояль, поднимает крышку и начинает наигрывать мелодию веселой песенки (Той самой, из фильма). Но тема звучит все печальнее и печальнее. - Я еще и хозяин Фабрики, - говорит Вилли. - Я коммерсант. Когда я только начинал свое дело, знаете, сколько раз меня обманывали и разоряли? И так продолжалось до тех пор, пока я не надел хорошо знакомую всем маску. Маску получокнутого кудесника, твердо убежденного в своей исключительности и знающего настоящую цену своим чудесам. Эта маска приросла к моему лицу. Но на сердце не наденешь маски. Знаете, как трудно менять теплый шоколад на холодное золото монет? И как мучительно больно придумывать новый рецепт и думать о том, где покупать какао-бобы, сахар, молоко, патоку… Я всегда старался продавать свои чудеса за самую низкую цену, только чтобы хватало окупить расходы. Я не хотел наживаться на человеческой радости, на детских улыбках. Богатство пришло ко мне само. Я воспринял его только как награду за свой труд. И вложил все в мою Фабрику… Но все равно каждый день мне было страшно просматривать биржевые сводки под шум шоколадного водопада. Зато теперь… Музыка стала громче, низкие аккорды угрожающим рокотом наполнили весь дом. - Зато теперь мне не надо будет ни о чем этом думать! Я буду просто делать шоколад. Я буду создавать новые сладкие сказки – а продавать их будут другие! Какое счастье!.. И он последний раз опускает пальцы на клавиши. Марибэль обнимает испуганного Жиля. Протяжные мрачные ноты, в которых нет ни звука счастья, медленно затихают в глубине огромного дома. Эпизод 20. Там же. Вилли встает из-за рояля и выходит из гостиной. Марибэль и Жиль идут за ним. Они спускаются по лестнице на подземный этаж. Вилли распахивает тяжелые двери, и перед ними открывается удивительное зрелище. Анфилада комнат, которой не видно конца. Дивный запах шоколада и сладостей стоит здесь. Под стеклянными колпаками здесь собраны все чудеса, прославившие Вилли Вонку – Великого Шоколадного Волшебника. Здесь дворец индийского раджи. Здесь клетки с шоколадными птицами, которые печально качают головами и машут крыльями, провожая своего создателя. Сказочные цветы из крема закрывают бутоны, когда он проходит мимо. Деревья из сладкого теста роняют цукаты листвы. Зефирные облака темнеют и сгущаются над мармеладным морем, где тонет сахарный корабль. Падает из поднебесья воздушный змей… Прячутся в углах клеток сказочные звери… - Ой, а это кто? – спрашивает Жиль, указывая в огромную нишу. Там неподвижно сидит огромное шоколадное существо с головой дракона и толстыми ногами. Вдоль туловища у него сложены крылья. Вилли останавливается. - Ах, это… Это дракомот. Помесь дракона и бегемота. Такие зверьки живут в Лумпаландии. Правда, там они совсем крошечные, на ладони умещаются. Но очень сердитые. Свои дыханьем они могут растворять камни. Но умпа-лумпы умеют их приручать и иногда используют их способностями в хозяйстве. Знаете, миски выдалбливают каменные. И все такое прочее… А этого дракомота я изготовил просто так. Ну, захотелось мне сделать его большим… Вообще-то, я хотел подарить его Чарли на Рождество. Но теперь… Вилли в очередной раз тяжело вздыхает. - А он… он живой? – осторожно интересуется Жиль. - Нет, конечно, - грустно улыбается Вилли. – Здесь все, - он обводит взглядом свою коллекцию, – все неживое. Просто сладкое. - Но я видел, как они двигались! – изумленно шепчет Жиль. - Да? Знаешь, мне тоже раньше казалось, что здесь все живет, движется. Но это только фантазии. Плоды, так сказать, воспаленного воображения. - Да нет же! – не унимается Жиль. – Он же дышит! Посмотрите сами. - В самом деле? – Вилли в недоумении подходит вплотную к решетке, закрывающей нишу. – Нет, тебе показалось. И в этот миг дракомот бросается на него. Вилли отлетает на несколько шагов назад, падает, сшибая некоторые экспонаты. Дракомот расправляет крылья и хлопает ими. - Ух ты! – кричит Жиль. – Да с таким зверем мы любой замок захватим! А он не кусается? - Н-н-не уверен, - растерянно бормочет Вилли. -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
NATALIE
Великолепно! Феерически! Это точно посильнее "Фауста" Гете. Над монологами Вилли я рыдаю и буду рыдать еще долго. ![]() Но подождем, что скажут читатели. Кстати, читатели, еще одна просьба: придумайте кличку для дракомота! И пока не придумаете - предупреждаем, продолжения не будет! ![]() ![]() ![]() -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco, NATALIE
![]() ![]() ![]() Это гениально, гениально! Я поклонница этого творения... ![]() ![]() Ух, прямо ощущается, будто герои ожили и следуют собственной судьбе в своём трёхмерном бумажном мире!... Аж дух захватывает... А можно, в музее чудес Вонки будет не сахарный, а шоколадный корабль? Скажем, днём - он из белого шоколада, а ночью при свете луны - шоколад превращается в чёрный и горький! ![]() И может быть ещё, что на приметном месте под прозрачным колпаком в воздухе подвешен седой волос Вонки - ТОТ самый, с которого всё и началось! ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Интересная мысль!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
NATALIE
KateDeMarco Восхитительно! Прелестно! ![]() А Дракомота можно назвать... Вилбур ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Спасибо, спасибо, дорогие наши почитатели! ![]() ![]() ![]() Олуэн
Неужели, правда? Олуэн, ты буквально поэтесса! Как это точно - да, и в бумажном мире есть жизнь, и она не легче, чем в мире реальном. Значит, не зря, не зря был выпит пузырек валерьянки, не зря сгорели нервные клетки, не зря я стояла, прижимаясь лбом к холодному стеклу, и повторяла: "Как трудно менять теплый шоколад на холодное золото монет!" Натали требует, чтобы я публично признала свое авторство, хотя выкладывает мои тексты на форум она. Но в таком случае я хочу не менее публично заявить, что без ее и без ваших идей у меня бы никогда ничего не получилось. Спасибо вам за то, что вы заставляете меня влезать в шкуру таких прекрасных героев! Это ни с чем не сравнимый кайф! (Я думаю, Джонни тоже с удовольствием подписался бы под этими словами.) И спасибо за все предложения и подсказки. Не могу обещать, что мы используем их все, но они подсказывают направления поисков. Что касается клички дракомота - пожалуйста, подкиньте еще несколько вариантов. Не хотелось бы, чтобы она была созвучна с именами других персонажей - а Вилбур слегка похоже на "Вилли". Может быть, что-то более ласковое? Или как-то напоминающее о его шоколадном происхождении? Насчет продолжения - друзья, мы берем небольшой творческий отпуск. Ей-богу, очень тяжело несколько дней подряд почти не спать. И вот еще что: скажите, а что нам делать с этим нашим произведением сценарного искусства, когда мы его закончим? -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
А мне нравится "Вилбур". Это не просто созвучно с именем Вилли, это имя его отца... ![]()
Пошлите Тиму Бертону... ![]() Это, правда, не только я буду решать, поэтому не обещаю, а сообщаю о такой возможности. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco, спасибо
![]() ![]() Кличка дракомотику ![]() ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
А я предлагаю назвать его Патрик, простенько и со вкусом. В конце концов, и дракона Хагрида звали Норберт.
-------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вилли, Чарли и Рикки - хорошая комбинация!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Как певец, что ли?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Певец? Да ну, что ж теперь из-за всяких смазливых уродцев хорошему имени пропадать? А я вот подумала, что Рикки - будет сокращение от Патрик... Сорри-сорри, конечно, ты здесь командор
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я не против, просто не знала про такое сокращение. У меня вообще вчера идиотская мысль мелькнула, назвать его Джонни. Потом Тимми... Мама утором говорит про Кейт. Может, сразу Ванессой или Вайноной окрестим? Спасите меня от этих кличек?!
А то назову его Натали... ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
NATALIE, Дракомотиха? Лилиан или Рози ещё ...
![]() ![]() Пра-да-лже-ни-е! Ха-тим даль-ше! Даёшь продолжение! ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ой, ну не знаю. Я уже немного устала от этого. У меня есть одна идейка, но о ней пока рано говорить. Хватит и того, что на этой неделе я выложу сюда портрет дракомота (если ОН получится).
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дракомотиха отпадает! У меня была такая мысль. Но это будет очень похоже на "Шрека" - там тоже была девочка-дракон. Хотя если вы хотите ТАКИМ образом устроить Вилли романтическое приключение... Помнится, было сказаноNATALIE
А вот рядом с дракомотихой... ![]() ![]() ![]() Нет, давайте все-таки обойдемся мальчиком. Патрик мне нравится. А продолжение... Ну ведь даже перечитать мне самой не даете! Ладно, сейчас выложу, что уже есть. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эпизод 21. Замок Шато-де-Крейон. Канун Рождества. Раннее утро.
К замку подъезжает автофургон службы доставки. Его пропускают через мост во двор. Во дворе полусонный Август расписывается в получении и забирает посылку. Август, зевая, уходит обратно в каменные лабиринты замка. Эпизод 22. Подземный этаж в особняке Вилли. Тогда же. Марибэль, Жиль, Вилли и несколько умпа-лумпов (помните семнадцатую бригаду, которая ехала в чемодане?) около клетки с дракомотом. От редингота Вилли оторван правый рукав. На полу клетки дракомота валяются куски всяких овощей и сладостей, а также оторванный рукав, изрядно потрепанный. Жиль протягивает через прутья решетки очередной кусочек лакомства. Дракомот, злобно урча и озираясь, подходит и начинает есть. Вилли пытается осторожно погладить его, но едва успевает отдернуть руку. Зубы монстра клацают в микрометре от его пальцев. - Укусил? – пугается Марибэль. - Нет, но… Знаешь, Жиль, из этой затеи ничего не выйдет. Даже умпа-лумпы говорят: чтобы приручить дракомота, нужно несколько месяцев. И это относится к маленьким дракомотам. А такой огромный, может быть, вообще никогда не станет ручным. - Что же делать? – спрашивает Жиль. – Ведь это была наша последняя надежда. - Да, последняя… - вздыхает Вилли. – Именно последняя. Некоторое время все молчат. Слышно только, как хрумкает в углу дракомот. Эпизод 23. Замок Шато-де-Крейон. Утро, чуть позже. Обеденная зала. В конце длинного стола сидят Верука, Виолетта, Майк и Август. Они завтракают. Майк крутит в руках небольшой флакон. - И сколько нужно этой дряни, чтобы лишить человека воли? – спрашивает он у Веруки. - Немного. В зависимости от того, на какой срок. На час – надо две капли. На сутки – соответственно, в двадцать четыре раза больше. Но если человек выпьет за раз более ста капель – он потеряет свою волю навсегда. - И сколько ты собираешься дать Бакету? – спрашивает Виолетта. - Ну, не знаю, - Верука задумчиво смотрит в потолок. – Для начала попробую две. А дальше посмотрю, как он будет себя вести. Но, думаю, после того, как договор будет подписан, усмирительная терапия уже не понадобится. В это время Майк открывает флакон и, воспользовавшись тем, что Август тянется за очередным круассаном, быстро капает ему в чашку две капли. Виолетта и Верука видят это, но не говорят ни слова. Некоторое время все молча едят. Майк, Виолетта и Верука исподтишка бросают на Августа любопытные взгляды. Наконец Майк не выдерживает. - Август, - громко говорит он, - а ты похож на жирную свинью! Август, продолжая мерно жевать, кивает. Майк расплывается в зловредной улыбке. - Скажи: «хрю-хрю»! Август послушно хрюкает. - Ух-ты! – вопит Майк. – Сработало! Он выхватывает у Августа круассан, густо поливает горчицей, посыпает солью и перцем и возвращает Августу: - Ешь. Август покорно начинает жевать. - Класс! – хлопает в ладоши Виолетта. – Теперь моя очередь! Она подбегает к Августу, заставляет его встать и повернуться к ней спиной, после чего дает ему пинка под зад. Майк громко хохочет. Они с Виолеттой заставляют Августа ходить на четвереньках и рыть носом пол, катаются на нем. Верука наблюдает за ними. Но вот Виолетта подзывает Майка и что-то шепчет ему на ухо. Майк оглядывается на Веруку. Она перехватывает этот взгляд. Презрительная усмешка сбегает с ее лица, и она резко встает. - Майк, верни мне флакон! – повелительно требует Верука. Виолетта поджимает губы. Майк, помявшись немного, достает из кармана флакон и протягивает Веруке. - Хватит играть. Займитесь лучше делом, - приказывает она. - Что еще? – недовольно кривится Виолетта. - Подберите в гардеробе приличный костюм для мистера Бакета. Его клетчатый пиджак – абсолютный моветон. А я хочу, чтобы мы хорошо смотрелись вместе. Майк, ты будешь фотографировать момент подписания договора. Завтра эти фотографии облетят весь мир! -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эпизод 24. Комната наверху башни. В это же время.
Чарли спит на старом матрасе прямо на полу. На ночь его отвязали от кресла и связали только руки. Он просыпается и садится. Осматривается – он в комнате один. Чарли встает, обходит всю комнату. Толкает дверь – она заперта. Пробует выглянуть в окно – но оно высоко, он видит только кусочек серого утреннего неба. Чарли обречено опускает голову. Он понимает, что самому ему отсюда не вырваться. Эпизод 25. Площадь перед вокзалом в Париже. Чуть позже. Подъезжает и останавливается машина Марибэль. Она открывает дверцу и высаживает Жиля. - Дальше доберешься сам? – спрашивает Марибэль. Жиль молча кивает. - Ну, иди, скоро твой поезд. Но Жиль не уходит. - А вы не поедете со мной? – спрашивает он. Марибэль качает головой. Жиль стискивает кулаки. - Значит, я буду спасать Чарли один! – заявляет он, поворачивается и решительно идет ко входу на вокзал. Марибэль бежит за ним, хватает его за плечо. - Нет, Жиль! Нет, постой… Он останавливается и сердито смотрит на Марибэль. - Не пытайтесь меня отговорить! – предупреждает он. – Ничего не выйдет. - Да я… Я вовсе не собираюсь… - Марибэль не знает, что сказать. Она оглядывается по сторонам, словно ищет ответ. - Я просто хотела… В общем… Наконец она решается: - Жиль, я еду с тобой! Лицо Жиля озаряет радостная улыбка. Он хватает Марибэль за руку и тащит обратно к машине. И вот симпатичная и весьма компактная машинка неизвестной марки на все скорости летит в Шато-де-Крейон… Эпизод 26. Особняк Вилли. Его кабинет. В это же время. Вилли сидит за рабочим столом у окна. Он не спал две ночи подряд и очень устал. Он закрывает лицо ладонями. Ему кажется, что он видит сон. … Вот семья Бакетов в изумлении, не веря своему счастью, смотрит на свой домик, перенесенный в один из цехов Шоколадной Фабрики. Сам Вилли, довольный произведенным эффектом, чуть в стороне наблюдает за ними. Наконец они заходят в дом, но десятилетний Чарли тут же выбегает, хватает Вилли за руку и тянет за собой. Вилли пытается отказаться, но Чарли уже втаскивает его в дверь. Его усаживают за семейный стол, угощают ужином. Вилли растерян и, впервые за многие годы, - счастлив… … Вот он вместе с Чарли запускает воздушного змея на склоне горы, покрытом нежной зеленой травой. Чарли подпрыгивает, отпускает змея, игрушка взмывает в воздух. Вилли бежит по склону, пытаясь заставить змея взлететь выше, но, не заметив камень, спотыкается и падает, выпускает лакричную нитку из рук. Змей улетает в облака. Вилли пытается встать, но он сильно подвернул ногу. Чарли подставляет ему плечо и помогает идти… … Вот в новом зефирном цехе Чарли учит его кататься на роликовых коньках. Урок заканчивается столкновением с погрузчиком, перевозящим двухсоткилограммовый торт, изготовленный ко дню рождения английской королевы. Торт приходится делать заново… … А вот Вилли видит себя висящим на самом верху самой высокой фабричной трубы. Из жерла трубы торчит застрявший там стеклянный лифт. Внизу – Чарли и умпа-лумпы машут ему руками. Внизу – это так низко, что их почти не видно! Вилли в ужасе зажмуривает глаза. Чарли бросается к трубе и бесстрашно карабкается вверх по холодным стальным скобам внешней лестницы. Наконец он добирается до Вилли, и они вместе начинают долгий спуск… … А вот Вилли, улыбаясь и честно закрыв глаза, вслед за Чарли перешагивает порог домика Бакетов. Открыв глаза, он видит гирлянду из бумажных букв: «С днем рожденья!» и праздничный пирог со свечками. Все семейство Бакетов поздравляет его, дарит подарки. Вилли снова смущен, растерян – и бесконечно счастлив! Вилли отводит ладони от лица и смотрит в окно на серое зимнее небо. Но вот выражение его лица меняется. Он встает из-за стола и стремительно, почти бегом, выходит из кабинета. Он проходит через комнаты особняка и спускается по лестнице на подземный этаж. Останавливается перед клеткой дракомота. - Я понял, - говорит сам себе Вилли. – Все очень просто. Если хочешь научить отваге – шагни в беду первым. Если хочешь научить дружбе – стань другом. Если хочешь научить любви – полюби. Он нажимает скрытую в стене кнопку, и решетка, закрывавшая нишу, поднимается. Вилли делает шаг вперед. Навстречу ему из полумрака двигается огромная тень и вспыхивают желтым пламенем два глаза… -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эпизод 27. Около замка Шато-де-Крейон. Вскоре после.
Марибэль и Жиль, пригибаясь и прячась за кустами и сугробами, подбираются к самой стене замка. В стене - едва заметная небольшая дверца. Жиль пробует ее открыть, но она не поддается. Марибэль помогает ему. Наконец дверца медленно поворачивается на ржавых петлях. Жиль и Марибэль ныряют в открывшийся темный ход. Эпизод 28. Замок Шато-де-Крейон. Кабинет Веруки. Верука перечитывает текст договора. Смотрит на часы. Она недовольна. Она выходит из кабинета и по длинным коридорам и галереям идет в гардеробную. Распахнув дверь, она видит такую картину: Майк и Верука нарядили все еще безвольного Августа в костюм, в котором Майк изображал Вонку в аэропорту. Редингот, разумеется, трещит по швам. Майк нахлобучивает на голову Августа парик и цилиндр. Виолетта трудится над гримом. Появление Веруки застает их врасплох. - Та-ак! Вы чем занимаетесь, бездельники! – кричит Верука. – Прекратите немедленно. Кстати, я забыла вас предупредить: человек, выпивший этот яд, теряет только волю. Но не память. И у вас осталось пять минут до тех пор… Она замолкает и усмехается. Перепуганный насмерть Майк, который на полголовы ниже здоровяка Августа, осторожно снимает с его головы цилиндр и парик. Виолетта начинает торопливо вытирать лицо Августа. Верука смеется. - Когда закончите, идите за Бакетом. Приведете его ко мне в кабинет. Майк, не забудь фотоаппарат. Тут Август приходит в себя и с нечленораздельным ревом бросается на Майка. Майк убегает из гардеробной. Август – за ним. Верука, улыбаясь, выглядывает за дверь и закуривает новую сигару. Виолетта, то и дело оглядываясь на нее с ненавистью и страхом, собирает и складывает разбросанные вещи обратно в шкафы. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Итак, финал уже близок. Иришка
Спасибо за совет! ![]() ![]() ![]() ![]() Может, Ванесса хоть детям на ночь почитает... Если сразу в помойку не выбросит... ![]() Насчет размещения на нашем местном сайте - это понятно. Кстати, кто знает, это надо с админами договариваться, да? И что такое "наш возрастной рейтинг"? Имеется в виду, что это можно читать детям после 13 лет? Или что авторам больше тринадцати? ![]() А Может быть вы, наши догогие почитатели, возьмете на себя труды по продвижению сего творения в массы? Будете нашими с Натали агентами. Процентов не обещаем - с чего их взять... Если только с сомнительной славы чокнутых графоманок ![]() А вообще - как вы смотрите на идею организовать конкурс фан-фиков? Среди местных форумчан, среди вообще всех российских фанов ДД? Ну, назначим какой-нибудь приз (маленький, но милый), устроим всеобщее голосование. Да - номинации разные введем: малая форма, большая форма, стихи, песни, клипы, анекдоты, наконец! И рисунки, и обои! А? По-моему, если мы хотим, чтобы хоть когда-нибудь Джонни узнал, как мы его любим, надо переходить к активным действиям. Письма слать по интернету - это все могут. А мы будем своей жизненной позицией устраивать промоушен всего, что касается творчества Джонни. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эпизод 23 - жестокий какой, а вроде бы уже взрослые люди в этом замке собрались...
![]() KateDeMarco, головокружение от успехов? ![]() Ого, уже финал на носу? Ещё быстрей пойдут развиваться события, непредсказуемые повороты, неожиданный конец? ![]() Конкурс фанфиков... Мысль, как всегда, дельная. Какой же поэт, как говорится, не мечтает стать заслуженным... Это потребует много места и чёткой организаторской работы. А судьи кто? ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
KateDeMarco
Это просто супер! Я только сегодня прочитала все от начала до конца - я в таком диком восторге, что никакими словами не могу выразить! Очень интересно читается, очень! NATALIE Ты молодец, что все это придумала! Я даже рада, что не принимала участие - потому что тогда бы получилось не так. А сейчас - ну просто шикарно. Кстати, я за Патрика. Мне понравилось имя такое. (осторожно) Сейчас уже спрашивать смысла нет, на переправе коней не меняют... Но в следующий возьмете меня? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco
NATALIE Просто супер! Захватывающе! Волнующе! Местами - срашно! И особенно трогательно где Вонка видит сны-воспоминания о прошлом - очень мило и забавно ![]() Имя Патрик для Дракомота - мне нравится ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||||
Олуэн
Может быть, это действительно как-то по-детски. Но не забывайте о жанре. Это же сказка, а не реализьм толстовский. Если мы будем заставлять всех персонажей полностью и логично обосновывать свои действия - мы скатимся совсем не туда. Злодеи должны быть отвратительными и тупыми - это их роль и святая обязанность. А потом - мне бы хотелось подчеркнуть, что это все те же мерзкие детки, и десять лет их мало изменили.
Стараюсь удержаться. Я читаю все, что вы нам пишите. И стараюсь учитывать все хоть сколь-нибудь значимые замечания.
Быстрей - да. Это технология. Неожиданный конец... Побойтесь Бога! Какой тут может быть НЕОЖИДАННЫЙ конец?! (О, как внезапно кончился диван. В.Вишневский - но это так, к слову). Или есть желающие побывать на похоронах ВВ? Я могу и это устроить. Но- не хочу. Хэппи-енд, как и обещали в первой серии. Эльза
Следующий что? ЧиШФ-3?! Помилосердствуйте! Куда?! Хотя... Да дайте же хоть это дописать!!!! Олуэн
Народ, конечно. Всеобщим тайным голосованием, так сказать... -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||||||||||
|
|||||||||||
|
![]()
|
||||
KateDeMarco,
НЕТ, только не ЭТО!!! Автор, пожалей читателя! ![]() ![]()
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Да есть одна мысль, что со зладеями делать. Но пока это - секрет фирмы. Спасибо, что согласны на Патрика, и что вообще заинтересованы в нашем проекте. Постараемся оправдать оказанное нам высокое доверие.
![]() ![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олуэн А разве в первой части кто-нибудь погиб? Не-а. Это же сказка! Милая, добрая сказка. Myssis
А с застрявшим лифтом - не перебор, как полагаешь? Но мне ничего страшней этого не придумалось. Тем более что мне однажды случилось побывать на строившейся тогда высотке у Багратионовского моста. Так что я припомнила те ощущения. Б-р-р... Вы вообще говорите, если меня где-то не туда занесло. Все можно еще поправить. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
||
|
|||
|
![]()
|
||
KateDeMarco
Если сам по себе стеклянный лифт не перебор, то застрять ему - более чем естественно, и это уж точно не перебор ![]() А вообще я обожаю всякие трогательные моменты, ведь у Вилли так долго не было в жизни поддержки и человеческого тепла, так что все эти моменты, когда люди спасают его рискуя собой, оберегают от бед, делают ему приятное - мне очень по душе ![]() ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
KateDeMarco Ну, я не думаю, что в результате появится подробное описание жизни Вонки, Чарли и К во временной последовательности. Иначе действительно придется дописаться до их старости и неизбежной смерти. Но это сказка, а я, как и Баба-Яга из нашей сказки (помнишь, "Там на неведомых дорожках"?), не люблю, когда сказка заканчивается. Вонка вечен, и приключения его обязаны быть вечными. С перерывами на спокойную жизнь, конечно... =) А насчет "дописать" - допишешь! обязательно допишешь нам всем на радость! я уверена. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
KateDeMarco
NATALIE Вау! Классно! Спасибо! ![]() ![]() ![]() кстати, родилась совершенно безумная идея: может попробовать сделать по этому произведению мультик или хотя бы комикс нарисовать??? Я понимаю, это очень сложно и трудоемко, я наверно даже не знаю насколько. Но прочитав это ваше замечательное произведение мне очень захотелось сделать его еще более живым! -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я думаю, мультик - это ОЧЕНЬ трудно. А вот комикс проще... наверное.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Не знаю, не знаю. Проще всего его дописать, пока что. А потом уже видно будет. Но я не хочу бросать эту вещь, она стоит того, чтобы жить и стать "кое-чем из чего-то, лучше любого чего-нибудь"!
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 06:44 |