![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Julie
Это - и есть тот самый "трюк", который исполнял дублер... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lidaria
Знаешь, она его никогда не забудет....Но - сможет стать счастливой с другим, как это не кощунственно звучит...
![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||||
|
|||||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
JanaJo
Позвольте, Миледь ![]() ![]() Про то, что Чезар помог ей выжить - это я согласна, но быть счастливой с другим... Ну как так, Яна? Вот ты поставь себя на ее место. Если бы у тебя однажды был Чезар, а потом вдруг он исчез... ты смогла бы быть так же счастлива с другим, как с Чезаром?... Вот я - точно нет... поэтому мне кажется, что и у Сьюзи не будет счастья... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 3.06.2005 - 19:44 Пользователь №: 433 ![]() |
Lidaria
приходится выбирать! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Встряну в беседу.
Changi Если ты о выборе между "уехать в Америку или остаться с Чезаром", то тут у Сьюзи выбора не было, даже если бы она осталась, то с не Чезаром, т.к. была бы арестована и сослана немцами в какой-нибудь лагерь (или попросту расстрелена), поэтому Чезар и настаивает на ее отъезде, хотя и сам очень тяжело это переживает. Вместе они тогда не могли быть. ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 3.06.2005 - 19:44 Пользователь №: 433 ![]() |
Esmira
Знаю , новсё же человек полностью ограниченый в выборе , тобишь свободе , должен был понимать , что с Чезаром уже никак!( вот я отвтила на свои вопросы) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Changi
Да, никак.... Меня, между прочим, сцена их расстования до сих пор на слезы толкает.... -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Lidaria
Теперь я встряну, как многократная жертвыа этого фильма, который у нас показывают каждую неделю ![]() Даже если бы не война, жизнь с Чезаром вряд ли была бы возможной. Это как ветер. Налетел и улетел. Ты смотришь на него не как на Чезара, а как на Джонни. То есть пожив с ним, другого уже не захочется. Но это так кажется в юности. Она всегда будет помнить. Но она сможет полюбить другого. Пройдёт время и она встертит кого-то. Жизеь с Чезаром была бы невозможной даже в мирное время. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Ренфри
![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Флуд и оффтопик удалены.
Я соглашусь, что Чезар - это не тот человек, с которым остаются на всю жизнь и живут долго и счастливо. Безусловно, он дал Сюзи многое. Возможно, позволил ей позврослеть, понять, что для нее действительно важно, и, может быть, найти свой путь к счастью. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Девчата, а я не понимаю, почему с Чезаром нельзя прожить жизнь... долгую и счастливую. Неужели его страсть не может ужиться с тихой мирной любовью?... Он не способен получается на отношения без "взрывов"?... Мне, наоборот, казалось, что как раз Чезар - человек с которым можно связать свою судьбу: заботливый, любящий, чувственный...
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Lidaria
Увы, заботливости и чувственности, ИМХО, не хватает для того, чтобы завести полноценную семью. Если кочевать с ним из города в город, жить в шалаше - и быть счастливой этим - то можно. Все зависит от того, как человек понимает "долго и счастливо". Его страсть и любовь как раз подходят для того, чтобы сыграть незабываему роль в жизни такой девушки, как Сюзи. Стать для нее первым и единственным. Но, на мой взгляд, Чезар не может быть ее другом по жизни. Это мое суровое ИМХО. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 27.08.2005 - 04:12 Пользователь №: 499 ![]() |
А я бы на месте Сьюзи через пару лет, когда бы все утихло, вернулась во Францию и нашла Чезара. Просто после него я вряд ли бы смогла быть с другим человеком. Моюет он, конечно, как говорят многие, и не тот человек, с которым можно связать свою жизнь, но я бы связала. И с радостью кочевала вместе с ним из города в город в шалаше!
![]() -------------------- Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)
"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)." Плиз, погладте мою кошечку!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gipsy
Ну может он)Чезар_ нашёл себе кого=нибудь...? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gipsy Его, к сожалению, уже не было бы в живых.....
![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
JanaJo
Теоретически он мог успеть спастись - сначала в Виши, а оттуда в Испанию и Португалию. Мог уйти в подполье , в Сопротивление, что наиболее вероятно. Какие-то шансы выжить у него были. Но вопрос не в этом. Чезар - это воспоминание о первой юной страсти. А жизнь - это жизнь. То, что написала Яна, Илайза и я. Чезар - это мечта. Она бы не смогла с ним жить постоянно. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри
Имхо, он - слишком гордый, чтобы бежать...Он остался , чтобы " защищать свою семью" и - был бы в числе первых, кто пал жертвой этих извергов....Мне кажется, он понимал, на что идет - и шел на это вполне сознательно с гордо поднятой головой.... " Лучше умереть свободным, чем - жить на коленях..." ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Поэтому я и говорю, что скорее всего он ушёл во Французское Сопротивление. Потому что дать себя загнать в лагерь это и значит "умереть на коленях". ИМХО, своих он мог спрятать, но это уже сложнее. Защищать свою семью - не значит пойти с ними в лагерь и дать себя убить . Защищать надо с оружием в руках. Во Франции спрятаться было легче, чем в других странах. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри Хотелось бы.....Я тоже - за Сопротивление!
![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
JanaJo
Ренфри - да, наверное, ему самый путь был бы именно в Сопротивление. Но у меня то-то очень мрачное ощущение осталось от книг о французском Сопротивлении... Такое впечатление, то там выживших не было. Мне кажется, у Чезара внешность человека без будущего. Такой... сон, мечта - действительно, первая любовь, первая страсть, незабываемое впечатление на всю оставшуюся жизнь - но не дальше. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Ты перепутала его с польским Сопротивлением. Во французском Сопротивлении выжили многие. И некоторые живы до сих пор. Дело в том, что во Франции гитлеровцы зверствовали меньше, чем в других странах. И французское Сопротивление было очень сильным из-за близости к Англии - они оперативно получали помощь. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Ренфри Нет, про Польшу я знаю. А насчет французского - это у меня, наверное, после "Мертвых без погребения". Там очень мрачное настроение.
Интересно, эта тема предназначена только для обсуждения продолжения истории "Человека который плакал" - или здесь можно обсуждать финалы всех фильмов? Верней, того, что следует за финалом? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Извините, что торможу, но не понимаю, что это за тема! В финале чего???
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Candy Это перенесено из "Человека, который плакал". ![]() ЭдВуд
В названии темы не указано, что это ТОЛЬКО о ЧКП, значит можно и про другие фильмы, наверно... но я точно не знаю. Лучше спросить у администраторов. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Lidaria
о, спасибо, теперь я в курсе дела!))) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Candy
![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 27.08.2005 - 04:12 Пользователь №: 499 ![]() |
Я тут подумала: ну и на кой черт жить, если Чезар
![]() -------------------- Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)
"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)." Плиз, погладте мою кошечку!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Gipsy
Жить можно во-первых, ради жизни. Особенно на фоне ужасов войны и послевоенного тяжкого времени. А во-вторых, ради творчества. И тем, что ты умрешь, ты никому не поможешь, а живя - можешь помочь многим. Чезар делал то, что должен был ради общины. И он это делал всегда и продолжал бы делать всю жизнь. Ему бы в голову не пришло сдаться так же как и не пришла бы оригинальная мысль устраивать свою личную жизнь вне общины. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Жить ради жизни это слишком эгоистично!Так ,что я не думаю что Чезар насотлько не задумывался над этим |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gipsy
А ведь такого папу тоже можно любить - ведь это ее папа, родной, любящий. Другого нет и не будет... Я думаю, Фейгеле найдет другого человека, которого полюбит и с которым создаст семью, будет заниматься творчеством - как бы продолжая жизнь за всех тех, кто погиб во время войны, кто не дожил и не мог жить. А Чезар будет для нее самым красивым воспоминанием. И еще я очень надеюсь (это личное-личное СУПЕРИМХО) - что она сменит имя. Имя Фейгеле гораздо красивее, чем Сьюзан. Или будет носить оба имени... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Changi
моя фраза про жизнь ради жизни относилась не к Чезару, а к девушке (Сьюзан). -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Тем более |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Changi
Жить ради жизни - эгоистично? Какова логика? в чем проявляется эгоизм? И "тем более" что? Поясни, пожалуйста, свой пост. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Changi с каких это пор жить ради жизни стало эгоистично? Присоединяюсь к eLiza
мы все по большому счету живем рали самой жизни... получается, что мы все эгоисты? нет, конечно, здоровая доля эгоизма все же есть в каждом... другое дело, что этот эгоизм проявляется в других направлениях, и если можно так сказать, отраслях... ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
LiNiDoLLa
eLiza Я понимаю , что жить ради жизни-значит жить только ради себя.Я так говорю , потому чот у меня сейчас в семье подобная история... Это значит давайте будем думать только обо мне , переживать только за меня... Возвращаясь к вопросу "в чём смысл жизни?" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Changi
По-моему, ты путаешь понятия. Жить ради себя - это эгоистично. А жить ради жизни - это совсем другое. Получается, если жить ради жизни - проявление эгоизма, то жить вообще - эгоистично. Значит самый альтруистичный (=неэгоистичный) поступок - это самоубийство. Логика? -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
![]() ![]() ИМХО, извините, что вмешиваюсь, жить ради жизни - значит любить жизнь во всех ее проявлениях. Всегда! даже когда тебе плохо, даже когда все рушится, ты хочешь жить все равно! Не ради чего-то, что ты якобы заслуживаешь...А ради самой жизни, потому что жизнь - в таком случае самое прекрасное явление вообще, в мире, во вселенной... ![]() ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
Ты совсем меня запутала....Скажем , ты бы ниогда не отдала свою жизнь ради спасения (другого) любимого человека? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Как раз самоубийство (лишение себя жизни) - эгоистичный поступок, потому что ты делаешь это только из-за того, что ТЕБЕ плохо. А то, что другие люди будут страдать от того, что ты погиб, тебя не волнует. Ты лишаешь себя жизни ради себя.
LiNiDoLLa ППКС -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
А я так не считаю... Ну вот ты бы оставила своего мужа ... например висеть на зацепившись за веточку н, над пропастью?Ну,то немного не та ситуация. Приведу другой пример...какой-нибудь фильм должна вспомнить |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Changi
А причем здесь спасение любимого человека? Ты же не про это говорила. Ты сказала: "Жить ради жизни - это слишком эгоистично!" Из этого сообщения ясно только одно: жить ради жизни - проявление эгоизма. Вот если бы ты написала: "Оставаться в живых тогда, когда ты бы мог пожертвовать свою жизнью ради любимого человека, - это эгоистично, потому что жалеть свою собственную шкуру и свою жизнь, когда в беде твой любимый - это эгоизм", тогда бы все поняли, что ты имела в виду. Поэтому еще раз прошу тебя: пиши, пожалуйста, полные предложения, четко формулирую, что ты имеешь в виду. Ты заставляешь людей понимать себя не правильно. либо вообще не понимать, и сама страдаешь. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
Как-то, уж не знаю как , но эти вещи связаны между собой |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Changi
Ну что значит "не знаю как"? Ты пишешь про одно, а сама имеешь в виду другое. Пишешь, что жить ради жизни - эгоистично, а сама имеешь в виду, что не спасти любимого человека ради своей жизни - эгоистично. Одно с другим связано только в твоей голове, никто же не может прочитать твои мысли и то, что под словом "жизнь" ты имеешь в виду "не спасти любимого человека". ![]() ![]() Changi, я же хочу, чтобы просто тебя все понимали и могли с тобой дискутировать, иначе просто ты остаешься непонятой. ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
ну можно я тогда удалюсь с вашего позволения?! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Changi
Тебя никто не гонит. Чего же ты сразу уходишь от разговора. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
Извини , голова от уроков пухнет. Ничё тебе сейчас не докажу! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.02.2006 - 22:54 Пользователь №: 739 ![]() |
Возвращаемся так возвращаемся.
У меня тут вопросик назрел: "Проученые" дети вернутся к нормальному облику или нет? -------------------- Он бредет по лесам осенним,
Он - король в золотом и алом. Лес ковром ему листья стелет, Клены факелами пылают. Среди березовых колоколен Славу ветер поет осенний, Лес над ним распахнул знамена - Идет владыка лесов Средиземья. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
Лайквалессе Нет... наверное... не знаю! Наверное, со временем вернутся!
Да я бы на его месте в обморок упала! Такое потрясение для такого эмоционального человека! -------------------- Записки Вилли
Все мы здесь не в своем уме... (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Ну, разумеется вернутся! Другое дело - их характеры. Я не думаю, что характер и привычки хотя бы однго из них изменятся... Майк снова станет нормальным, а не в виде галограммы, Верука отмоется, Август тоже (слижет с себя шоколад
![]() ![]() ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
Ну, в учителя он тоже, вроде не нанимался. так что ему простительно - он кондитер, а не преподаватель. Он не умеет учить. И детки запонмят лишь обиду и издевательство (с их точки зрения).
![]() -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.02.2006 - 22:54 Пользователь №: 739 ![]() |
Shon Winter
Но отец Веруки может сказать ей нет. "Верука, сегодня ты только примешь ванну и точка." А вот Виолетта... Если она так и останется синей с ней никто общатся не будет. "Но ты синяя!" -------------------- Он бредет по лесам осенним,
Он - король в золотом и алом. Лес ковром ему листья стелет, Клены факелами пылают. Среди березовых колоколен Славу ветер поет осенний, Лес над ним распахнул знамена - Идет владыка лесов Средиземья. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Сказать Веруке он может, но Верука не изменится. Я думаю... Хотя... Её будущее не в наших руках. Кто знает... Может она потом лучше станет. Но я в этом сильно сомневаюсь.
![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Shon Winter Человек с годами меняется и, кто знает, может она улучшит свой характер. (Если кто-нибудь ей докажет что чёрное это чёрное, а белое-белое, а то у неё нарушены моральные нормы.) Во как загнула.
![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Shon Winter
Ну если смотреть с этой стороны тогда да, но ведь всё может быть. ![]() А как ты относишься к "плохим" детям. Кто из них мог бы получить фабрику, если бы не было Чарли? -------------------- Он бредет по лесам осенним,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Никто. Я не могу подумать, даже представить, что Вилли отдал бы кому-нибудь из них Фабрику. Это просто невозможно... Мне страшно подумать, что было бы тогда с Фабрикой, а ещё страшней подумать, что было бы с самим Вилли...
-------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Все детки отправились бы по домам, а Вилли пришлось бы объявлять новый конкурс, с новыми зололтыми билетами! И так до бесконечности, до такого вот Чарли... Я думаю, фабрику многие просто не заслужили бы. Вонка ведь сам хотел отдать ее самому неиспорченому. А таких, увы, мало. -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, ты права... то что Чарли получил фабрику - это судьба. Так и должно было произойти...
-------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Не знаю, точно ли это - в эту тему, а не в ЧИШФ.
Но вот страшно мне любопытно, а что , собственно, происходило с Вилли Вонкой между побегом из дома и открытием фабрики. Страшно интересно, где такой лощеный молодой человек в безупречной рединготе и с идеальнейшей стрижкой набрался такой ХИППОВСКОЙ лексики и в чем-то жизненных привычек, не чуждых детям-цветам? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
О... Этот вопрос следует задать Willy... У верена, что она ответит на это... ![]() Я же от себя могу предположить, что там была ещё одна история покрытая тайной... И может быть одна из самых интригующих в мире... ![]() Кто знает - что было тогда? ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(Shon Winter @ 4.04.2006 - 08:10) [snapback]130547[/snapback] A-Nett Я же от себя могу предположить, что там была ещё одна история покрытая тайной... И может быть одна из самых интригующих в мире... ![]() Кто знает - что было тогда? ![]() Мне почему-то представляется молоденький-молоденький Вилли - в потертых джинсах, невообразимой цветной кофте, с длиннейшим хайром под хайратником, весь увешанный фенечкаминеземной красоты - лежащий среди таких же как он счастливых хиппи на земляничной поляне и понимающий, что у счастья, свободы, радости, доброты, всеобщей любви - вкус сладкий-сладкий, как у этой самой земляники... ![]() ![]() ![]() Тодько вот не понятно, как он поле это втиснул себя в элегантный редингот и потрясающий цилиндр! ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
A-Nett
Нет, не сходится. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Мне почему-то представляется молоденький-молоденький Вилли Это красивая идея... но, мне кажется, не подходящая. Вилли - человек деятельный, а хиппи в большинстве случаев бездельнички были и раздолбаи. Лежа на полянке фабрику не организуешь - а ведь ему с нуля приходилось все делать. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(ЭдВуд @ 4.04.2006 - 15:58) [snapback]130596[/snapback] Это красивая идея... но, мне кажется, не подходящая. Вилли - человек деятельный, а хиппи в большинстве случаев бездельнички были и раздолбаи. Лежа на полянке фабрику не организуешь - а ведь ему с нуля приходилось все делать. Знаете, а ведь многие знакомые мне наши отечественные дети цветов - да и западные, о которых я читала - стали во "взрослой жизни" вполне успешными бизнесменами, именно из-за отсутствия внутренней зажатости, сдерживания условностями, в которые закованы яппи ... Они удачливы - потому что свободны внутри и мыслят естественно, как дышат, а не готовыми клише... Вот и в Вилли я вижу таким - иначе бы идея взбивать сливки или сортировать орехи так естественно - не родилась бы , ИМХО! Офф-топлю. Может быть, это какие-то временно-пространсвтенные питерские особенности... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
A-Nett
Цитата Мне почему-то представляется молоденький-молоденький Вилли - в потертых джинсах, невообразимой цветной кофте, с длиннейшим хайром под хайратником, весь увешанный фенечкаминеземной красоты Хм... Интересная версия. Вполне могу себе представить. Но и с Анной согласна тоже - он ответственный и деятельный, не вяжется с хиппи. У Джонни у самого, кстати, тоже есть такое несоответствие - он, в общем-то, чистый и нежный парень, сентиментальный даже, а друзья у него - полная коллекция рокеров и хипарей, Мэнсон, Мак-Гован и пр.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Вот и в Вилли я вижу таким - иначе бы идея взбивать сливки или сортировать орехи так естественно - не родилась бы , ИМХО! ИМХО оно конечно ИМХО, не поспоришь. Но те, кто из хиппи стал бизнесменами, огонек этот утеряли. А Вилли-то - нет! -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот посмотрела я в очередной раз "Однажды в Мексике" и в очередной раз задумалась: А с агентом Сэндзом-то дальше что будет...
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Я вот тоже задалась вчера этим вопросом..
![]() Он по жизни - одиночка. Мне его откровенно жаль. Ясно, что мальчик успокаивает его, но вряд ли Сэндзу от этого легче.. ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(robin @ 13.05.2006 - 20:10) [snapback]134798[/snapback] Я вот тоже задалась вчера этим вопросом.. ![]() Он по жизни - одиночка. Мне его откровенно жаль. Ясно, что мальчик успокаивает его, но вряд ли Сэндзу от этого легче.. ![]() Не знаю... Но мне почему-то кажется, что Сэндз из тех, кто будет бороться с обстоятельствами до конца, найдет какое-то иное место в жизни, а не решит уйти из нее добровольно... Хотя туго, ему, наверное, пришлось бы... Калеке... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Ну то, что он не покончит жизнь самоубийством - это точно. Это удел слабых и неуверенных в себе, как правило. А Сэензу не в первой выпутываться из слжных ситуаций. Конечно, найдет. Он ведь даже шутить не разучился..
![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Мне вот кажется - он бы забыл про своё увечье, то что он калека; да я его таковым и не считаю. Сэндз сильный человек и ему необходимо привыкнуть к новому существованию. Говорят, у людей потерявших какой-либо орган чувств, обостряются все другие, а он к тому же и великолепно обучен. Он бы смог найти место в жизни... *последнее - не предположение, а надежда...*
-------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 22.06.2009 - 20:47 Из: Корабль Пользователь №: 4561 ![]() |
Мне вот интересно стало, что случилось дальше с Гилбертом, когда они всё-таки отправились в путь...
"Прошёл целый год, - сказал он. - Я не был здесь целый год... Здесь ничего не изменилось. Вообще ничего. И всё напоминало прежнюю жизнь: плен обязанностей, потерю, постоянная тревога за каждого из них... - И всё-таки это мой дом, - сказал Гилберт, улыбнулся, вышел и направился к своему прежнему дому. Странно, его никто не забыл, все спешили поздороваться и проговорить второпях: "Добро пожаловать... с возвращением..." А ему-то казалось, его здесь никто даже не замечает и, когда он уехал, никто и не догадался, что здесь что-то изменилось. - Мистер Грэйп? Гилберт удивлённо обернулся. Тон почтальона был слишком официален для того, чтобы просто пожелать доброго дня. (Хотя с утра были такие густые облака, что вот-вот, казалось, должен пойти дождь). - Мистер Грэйп, вот вам письмо. Мы получили его незадолго после вашего исчезнования, а поскольку вашего нового адреса мы не знали ("Да у меня и не было нового адреса", - подумал Гилберт), то мы оставили письмо у себя и стали ждать вашего возвращения. Гилберт прочитал. Чем быстрее его глаза бегали по строкам, тем выше поднимались брови. Почтальон, увидев выражение его лица, заботливо произнёс: - Что-то случилось? Гилберт поднял на него растерянный, озадаченный взгляд..." Господа! Мм? Что же было дальше? ![]() ![]() -------------------- Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня... |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 18:48 |