![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Решила создать тему, о которой думаю уже, неизвестно сколько.
Ещё просматривая сам фильм, мне пришла в голову дивная идея - у этой истории ДОЛЖНО быть продолжение! А вы как думаете? У меня есть план, как всё можно начать, попозже выложу. ![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Эпизод 24. Комната наверху башни. В это же время.
Чарли спит на старом матрасе прямо на полу. На ночь его отвязали от кресла и связали только руки. Он просыпается и садится. Осматривается – он в комнате один. Чарли встает, обходит всю комнату. Толкает дверь – она заперта. Пробует выглянуть в окно – но оно высоко, он видит только кусочек серого утреннего неба. Чарли обречено опускает голову. Он понимает, что самому ему отсюда не вырваться. Эпизод 25. Площадь перед вокзалом в Париже. Чуть позже. Подъезжает и останавливается машина Марибэль. Она открывает дверцу и высаживает Жиля. - Дальше доберешься сам? – спрашивает Марибэль. Жиль молча кивает. - Ну, иди, скоро твой поезд. Но Жиль не уходит. - А вы не поедете со мной? – спрашивает он. Марибэль качает головой. Жиль стискивает кулаки. - Значит, я буду спасать Чарли один! – заявляет он, поворачивается и решительно идет ко входу на вокзал. Марибэль бежит за ним, хватает его за плечо. - Нет, Жиль! Нет, постой… Он останавливается и сердито смотрит на Марибэль. - Не пытайтесь меня отговорить! – предупреждает он. – Ничего не выйдет. - Да я… Я вовсе не собираюсь… - Марибэль не знает, что сказать. Она оглядывается по сторонам, словно ищет ответ. - Я просто хотела… В общем… Наконец она решается: - Жиль, я еду с тобой! Лицо Жиля озаряет радостная улыбка. Он хватает Марибэль за руку и тащит обратно к машине. И вот симпатичная и весьма компактная машинка неизвестной марки на все скорости летит в Шато-де-Крейон… Эпизод 26. Особняк Вилли. Его кабинет. В это же время. Вилли сидит за рабочим столом у окна. Он не спал две ночи подряд и очень устал. Он закрывает лицо ладонями. Ему кажется, что он видит сон. … Вот семья Бакетов в изумлении, не веря своему счастью, смотрит на свой домик, перенесенный в один из цехов Шоколадной Фабрики. Сам Вилли, довольный произведенным эффектом, чуть в стороне наблюдает за ними. Наконец они заходят в дом, но десятилетний Чарли тут же выбегает, хватает Вилли за руку и тянет за собой. Вилли пытается отказаться, но Чарли уже втаскивает его в дверь. Его усаживают за семейный стол, угощают ужином. Вилли растерян и, впервые за многие годы, - счастлив… … Вот он вместе с Чарли запускает воздушного змея на склоне горы, покрытом нежной зеленой травой. Чарли подпрыгивает, отпускает змея, игрушка взмывает в воздух. Вилли бежит по склону, пытаясь заставить змея взлететь выше, но, не заметив камень, спотыкается и падает, выпускает лакричную нитку из рук. Змей улетает в облака. Вилли пытается встать, но он сильно подвернул ногу. Чарли подставляет ему плечо и помогает идти… … Вот в новом зефирном цехе Чарли учит его кататься на роликовых коньках. Урок заканчивается столкновением с погрузчиком, перевозящим двухсоткилограммовый торт, изготовленный ко дню рождения английской королевы. Торт приходится делать заново… … А вот Вилли видит себя висящим на самом верху самой высокой фабричной трубы. Из жерла трубы торчит застрявший там стеклянный лифт. Внизу – Чарли и умпа-лумпы машут ему руками. Внизу – это так низко, что их почти не видно! Вилли в ужасе зажмуривает глаза. Чарли бросается к трубе и бесстрашно карабкается вверх по холодным стальным скобам внешней лестницы. Наконец он добирается до Вилли, и они вместе начинают долгий спуск… … А вот Вилли, улыбаясь и честно закрыв глаза, вслед за Чарли перешагивает порог домика Бакетов. Открыв глаза, он видит гирлянду из бумажных букв: «С днем рожденья!» и праздничный пирог со свечками. Все семейство Бакетов поздравляет его, дарит подарки. Вилли снова смущен, растерян – и бесконечно счастлив! Вилли отводит ладони от лица и смотрит в окно на серое зимнее небо. Но вот выражение его лица меняется. Он встает из-за стола и стремительно, почти бегом, выходит из кабинета. Он проходит через комнаты особняка и спускается по лестнице на подземный этаж. Останавливается перед клеткой дракомота. - Я понял, - говорит сам себе Вилли. – Все очень просто. Если хочешь научить отваге – шагни в беду первым. Если хочешь научить дружбе – стань другом. Если хочешь научить любви – полюби. Он нажимает скрытую в стене кнопку, и решетка, закрывавшая нишу, поднимается. Вилли делает шаг вперед. Навстречу ему из полумрака двигается огромная тень и вспыхивают желтым пламенем два глаза… -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 03:01 |