![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Благодаря нашему любимому актеру (конечно, здесь имеется в виду мистер Депп), мы открыли для себя удивительную, трагическую и довольно значимую фигуру в английской литературе и английской истории - Джона Уилмота, графа Рочестера, оказавшего своим творчеством серьезное влияние на развитие английской поэзии 17-18 веков.
Его история пронзительна, это один из образцов того "творческого пламени", которые мы так часто встречаем у себя на родине. Мы начали знакомиться с его биографией и его письмами к родным и друзьям, с теми источниками, которые помогают нам узнать и понять лучше этого человека. В этой теме мы будем размещать и обсуждать фрагменты его биографии и писем, а также ссылки на официальные переводы его произведений. Переводы произведений, сделанные нашими форумчанами, размещаются здесь; фильм "Распутник/The Libertine" о графе Рочестере мы обсуждаем здесь. |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Рочестер из Woodstock Park- в Лондон, Henry Savile-1677.
"Дорогой Savile, несмотря на то, что я почти ослеп, не могу передвигаться и совершенно забросил всякую надежду вновь увидеть Лондон, я еще не настолько умер, чтобы Ваше письмо- любезная весточка старого друга- не оживило меня заново. Я всегда считал Вас необычайным человеком, но теперь считаю еще и необычайным другом, ведь Вы, придворный, можете еще любить того, кого ненавидеть- сейчас в большой моде. Насчет моего отвратительного поведения, о котором Вам рассказали- что я нагишом бегаю по миру- правда лишь в том, что мы купались в реке , а потом -примерно в 40 ярдах от реки- носились по лугу, чтобы обсохнуть.Я обращусь к королю и герцогу Йорк и спрошу, не делали ли они чего то подобного- нет, еще лучше- спрошу еще Лорда- Канцлера и Эрцбишофа- об их школьных проделках.Хотя при этом я, конечно, слышал, что первый из них уже младенцем держал доклады о Цицероне, а второй- проповедовал, как Святой Августинус.Из чего я прихожу к выводу, что оба еще в распашонках были намного благоразумнее,чем кто- либо из нашей придурошной "банды", самым неприличным членом которой я являюсь, когда-нибудь надеются стать, даже и во вполне солидном мужском возрасте. Смею напомнить Вам, Mr.Savile, что в 1676 году вы сами- один из самых "весомых" мужей Королевства, в виде голой и довольно жирной натуры- влезли в Фонтан Розамунды и довели бедную нимфу до слез от созерцания Вашей "мужской красоты" . Признаюсь, что Вашего "хвостика" видно почти не было,зато Ваша задница ( о боже, какое бесстыдное самолюбование) превосходила все представления о приличных размерах.Так что-"в своем глазу бревна не замечает"..и т.д.... Самый лучший подарок,который я могу вам сейчас сделать-это гонец, передающий это письмо, о котором я попрошу вас позаботиться и представить королю, чтобы тот мог насладиться музыкой и гармонией,которую этот мальчик вольет в его уши.Пусть он видит хорошие сны, просыпается радостным, любит уверенно и нежно, живет долго и счастливо! Об этом молюсь я-(дальше по- французски)- усталый содомит, который остается до конца своей гов-ной жизни Вашим верным другом и преданнейшим слугой Рочестер." "...Так дай вина, здоровья мне- и радости, и мирры- И стану я Амура прославлять! Я позову пажа- красивейшего в мире- Он может лучше все, чем признанная бл...дь!" *Это я попыталась перевести одну из строф ....Кажется, получилось...Премьера! * "Рочестер всю жизнь ненавидел королевские часы ( Чарльз 2 был страстным коллекционером )- в 1675 году, прогуливаясь с друзьями ночью по Park Whitehall, он увидел любимый королем, фаллической формы,огромный парковый хронометр, который вдруг так вывел Милорда из себя, что он расколотил часы в пух и прах с легендарными словами:" Dost thou stand here to F**k time? "... Король был очень расстроен..." -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 14:25 |