![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Благодаря нашему любимому актеру (конечно, здесь имеется в виду мистер Депп), мы открыли для себя удивительную, трагическую и довольно значимую фигуру в английской литературе и английской истории - Джона Уилмота, графа Рочестера, оказавшего своим творчеством серьезное влияние на развитие английской поэзии 17-18 веков.
Его история пронзительна, это один из образцов того "творческого пламени", которые мы так часто встречаем у себя на родине. Мы начали знакомиться с его биографией и его письмами к родным и друзьям, с теми источниками, которые помогают нам узнать и понять лучше этого человека. В этой теме мы будем размещать и обсуждать фрагменты его биографии и писем, а также ссылки на официальные переводы его произведений. Переводы произведений, сделанные нашими форумчанами, размещаются здесь; фильм "Распутник/The Libertine" о графе Рочестере мы обсуждаем здесь. |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Как мы уже знаем, в Вудстоке Милорд не принимал никого из своей семьи. Но - однажды он сделал исключение. Mr. Hearne писал в своем дневнике :
" Герцог Монмут присутствовал на скачках в Port-Meadow , а потом - посетил Лорда Рочестера в Вудстоке. Герцог, Милорд и его сын Чарльз - за руку с Герцогом - гуляли по парку. Герцог признался, что не видел еще ребенка, прелестнее Чарльза и - подарил ему маленькую лошадку. " В Вудстоке ежегодно в сентябре также устраивались скачки с Большим призом, который Рочестер выиграл в 1679 году.К этому же времени относится и одно из немногих сохранившихся писем Леди Рочестер - к Милорду. " Я не могу льстить себе мыслью - ожидать этого от вас, поэтому позволю себе выразить мое желание - видеть вас завтра в Корнбури к обеду. Ваша верная, послушная жена Э. Рочестер. Если вы желаете, чтобы я приехала к вам в Вудсток, ведь я нахожусь так близко от вас - в Корнбури - я буду не менее рада." Да и в Адербури тоже не всегда было скучно. Там регулярно устраивались праздненства по случаю крестин детей Милорда. В январе 1671 - это были крестины Чарльза, "самого красивого ребенка Англии" - если верить Hearne. Об этом событии мы знаем из письма Henry Savile , в котором он извиняется за свое отсутствие на торжестве. "Милорды Buckhurst и Sedley приносят вам мои жалостливые извинения за то, что я не могу присутствовать на крестинах Милорда Чарльза Уилмота и пропущу эту церемонию. Но , учитывая то, что ваша Светлость довольно часто посещает покои вашей супруги , я надеюсь, что вы обеспечите нас ежегодно подобными праздниками и - на следующем я буду присутствовать непременно." ![]() Рочестер любил своих детей любовью человека, видевшего только в них - свое бессмертие. В своих письмах он все время просит жену "передать мои поклоны Нэн ( Anne) и милорду Уилмоту (Charles)." Или - " я остаюсь преданнейшим слугой Betty ( Elizabeth ) и Mallet- моим милым дочерям. Что бы со мной не случилось, я не перестану молить Бога, чтобы он благословил вас - и детей." До нас дошли только два письма, написанных Милордом своему сыну - Чарльзу. Вот - одно из них. " Чарльз, я очень рад, что ты мне пишешь, правда, довольно редко и надеюсь, что ты ведешь себя настолько хорошо, что я могу с гордостью признаться, как я люблю тебя. Слушайся свою бабушку и - всех тех, кто наставляет тебя на путь истинный и пытается сделать из тебя достойного человека. Я надеюсь, Чарльз, что ты обрадуешься, узнав о том, что этот господин, которого я посылаю, будет одним из твоих учителей. Будь же старательным и послушным, ведь ты уже большой мальчик и понимаешь, что самое главное в жизни - служить Господу, хорошо учиться и - слушаться советов учителей твоих. То, как ты проведешь сейчас свое время, будет решать в будущем - станешь ли ты счастливым человеком. Но мое мнение о тебе настолько высоко, что я просто уверен - ты меня не разочаруешь. Любимое дитя, я непрестанно молюсь за тебя, оставайся же таким, какой ты есть и - я постараюсь быть тебе хорошим отцом. Рочестер." ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 07:52 |