![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Дамы и господа! Тут созрел план очередного масштабного фанфика! Без лишних слов:
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ. Одно из самых распространенных заблуждений относительно фильма «Пираты Карибского моря» - это мнение, что фильм основан на… аттракционе в Дисней-Лэнде! Странно, что до сих пор никто не усомнился в этом. Ведь ясно как божий день, что между аттракционом и фильмом столько же общего, сколько между бумажным корабликом и томиком шекспировских пьес. Материал, из которого они сделаны, в общем-то, один, - но содержание?! Форма? Суть? После выхода на экраны «Пиратов Карибского моря» я молчала. Но после явления миру шедевра мейнстрима под названием «Пираты Карибского моря-2» я больше молчать не могу и заявляю: утверждение, что фильм основан на аттракционе, – чистой воды выдумка продюсеров! Блеф! Обманный ход, цель которого – скрыть истинный источник информации, использованный для создания сюжета. А источник этот – старинная рукопись, воспоминания некоей вдовы Каролины Тэйлор, в девичестве Свэн (Svan), дочери губернатора одной из английских колоний на Карибах. Вы, конечно, спросите меня, откуда такие сведения? Ха! Да оттуда, что я лично держала эту рукопись в руках, читала ее от начала до конца, и что сей исторический документ был у меня нагло похищен! Однако, по порядку. Я – антиквар в четвертом поколении. Мой прадед, мой дед и мой отец были специалистами по предметам старины. Я продолжила семейное дело. Моя, так сказать, специализация – это личные рукописные документы: письма, дневники, черновики литературных произведений и т.п. Я собирала свою коллекцию много лет, и без ложной скромности скажу – там есть действительно уникальные вещи. Так вот, в списке лучших экспонатов были и воспоминания Каролины Свэн, четыре толстые тетради, исписанные убористым почерком. Хотя, собственно «воспоминаниями» их можно называть с большой натяжкой. Когда я впервые прочитала их, то сочла бредом полусумасшедшей старухи. События, которые вдова выдавала за эпизоды своей бурной молодости, были весьма маловероятными, а порою явно выдуманными и беззастенчиво повторяющими сюжеты легенд и поэм. Причем фантазией леди не блистала. У нее получился эдакий дамский романчик в мягкой обложке – в меру слезливый, в меру мистический и без меры любовно-героический. Собственно, этому документу была бы грош цена, если бы однажды совершенно случайно в мои руки не попали еще одни воспоминания – воспоминания человека, который был одним из главных героев мемуаров полоумной вдовы! Признаюсь, содержание вторых мемуаров поставило меня в тупик. Потому что воспоминания неожиданно почти полностью совпали как раз в тех эпизодах, которые казались самыми малореальными и фантастическими! Судите сами: корабль под черными парусами, похищение губернаторской дочки пиратами, пещера с ацтекским золотом, огромный морской спрут… Впрочем, я забегаю вперед, извините. Обнаружив столь странные совпадения, я, естественно, усомнилась в подлинности обоих документов. Но эксперты подтвердили, что бумага и чернила изготовлены никак не позже начала ХVIII века, стиль и грамматика соответствуют описываемому времени. А графологи еще добавили, что мемуары вдовы написаны пожилой женщиной со вздорным характером! Конечно, никакая экспертиза не могла снять сомнений в правдивости авторов. Но зачем двум абсолютно разным людям сочинять одинаковые истории?! Вторым моим подозрением была мистификация. Увы, полностью развеять это подозрение я так и не смогла. Но если это мистификация – она, однозначно, сделана мастерски. Вопрос же «Зачем она была сделана?», по-видимому, останется без ответа навсегда. Итак, эти вторые мемуары принадлежали пиратскому капитану Джеку Рейджи по прозвищу Воробей!.. Джек кончил свои дни весьма банально – в тюрьме. К счастью, ему повезло с тюремщиком. Надзиратель тюрьмы оказался человеком довольно образованным и весьма любопытным. Обнаружив в Рейджи интересного рассказчика, он стал записывать все его байки. А чтобы раскачать пирата на откровения, он не жалел рома. В результате Рейджи умер в тюремной камере от цирроза печени, так и не дождавшись приказа о повешении, который задерживался из-за какого-то расследования. (Надзиратель упоминает о нем лишь вскользь, и обстоятельства остаются совершенно неясными). Однако Джеку хватило здоровья, чтобы рассказать тюремщику почти всю свою жизнь, не самую долгую, но изобилующую приключениями. А теперь вернемся в наши дни. Я никогда не делала из своей коллекции тайны, и в кругу специалистов многие о ней знали. Поэтому я не удивилась, когда ко мне через третьих лиц обратился один писатель, который искал материалы для исторического приключенческого романа. Мы заключили с ним договор, и я предоставила ему для ознакомления мемуары Каролины Свэн и воспоминания Джека Рейджи. Кроме того, я собирала исторические факты по его запросам, консультировала по многим бытовым деталям, нашла для него консультанта по оружию и парусным кораблям. За все это я вполне законно запросила определенную сумму и права соавтора. Однако этот наглец меня попросту кинул! Деньги он заплатил. Но когда была обработана едва ли четверть материалов, он ухитрился тайком от меня на этой основе склепать нехитрый сюжетец и впарить его «Уолт Дисней Пикчерс»! А, может быть, это компания наняла его, и он быстренько продался, зная, что у него в рукаве есть неплохой козырь… В общем, детали этой сделки мне неизвестны. Я увидела только финал – блокбастер, принесший создателям огромные барыши, а актерам – еще и всенародную любовь и номинацию на «Оскар»! Моего же имени в титрах не было. Узнать в Элизабет Суон Каролину Свэн сможет даже полный болван! А Джек Рейджи и вовсе выступал под своим реальным прозвищем! Но мой адвокат сказал, что шансов выиграть дело нет. Деньги мною получены, а доказать, что сценарий «Пиратов Карибского моря» - это именно тот сценарий, что упомянут в моем договоре, к сожалению, не получится. Тогда я закатила моему «соавтору» скандал тет-а-тет. И внятно дала понять, что о тетрадях с воспоминаниями Свэн и Рейджи он может забыть навсегда. И обо мне тоже. Через неделю тетради Свэн пропали. Я хотела сообщить в полицию, но передумала – по многим причинам. В конце концов, у меня остались копии мемуаров Свэн. С тех пор я храню их в банковском сейфе - вместе с воспоминаниями Рейджи и прочими материалами по этой теме. Когда начали появляться сообщения о работе над сиквелом «Пираты Карибского моря», я уже ни о чем не сожалела. Ну, обокрали. С кем не бывает! Но когда я увидела, что сделали авторы фильма из мемуаров Каролины Свэн!.. Да, собственно говоря, они ничего не сделали! Они только вставили «батальные» сцены и туповатые шутки, а в остальном шпарили прямо по тексту – тексту чокнутой вдовы, в седой голове которой реальных воспоминаний было гораздо меньше, чем самовлюбленного вранья! Нет, может быть, она в старческом маразме в самом деле стала верить, что сбежала в мужском платье за своим женихом на Тортугу, что отлично фехтовала, что целовалась с прикованным к мачте пиратским капитаном… Но зачем, черт возьми, впаривать этот бред зрителям?! Однако впарили и весьма успешно. Но даже не это вызвало мое негодование. А то, что Джек Воробей теперь был показан только таким, каким его видела Каролина! И совсем не таким, каким он был на самом деле! Или, по крайней мере, не таким, каким он сам себя представил в своих воспоминаниях. И только поэтому, ради восстановления исторической справедливости и реабилитации бесчестного, но все-таки не бессовестного пиратского капитана, я подготовила к публикации «Истинную историю капитана Джека Рейджи по прозвищу Воробей, записанную с его правдивых слов». Сразу скажу, что текст исходника был подвергнут литературной обработке, потому что читать набросочного вида записи в простом переводе сложно и малоинтересно. Я опустила события, составившие сюжет первой части киноэпопеи (ха!) «Пираты Карибского моря», поскольку не вижу смысла пересказывать то, что один раз уже пересказали довольно неплохо. Если же кто-то захочет ознакомиться с исходниками, я всегда к вашим услугам. Анна Неймос, доктор исторических наук, антиквар. anna_naymous@yandex.com Ну, что, начало, так сказать, положено! А быть или не быть «ПКМ-2бис» - это вам решать! *шепотом* Первый эпизод я уже написала, но подожду замечаний и предложений! -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Однако, продолжим историю...
Милашка Мэгги застала меня за лихорадочными сборами. - Ты куда это на ночь глядя? – по-хозяйски подбоченясь, строго спросила она. и поспешил вон из города.- Куда-куда! Подальше от берега! В бухту входит испанский военный корабль. Если испанцы меня здесь найдут – тут же вздернут. Моя милашка переменилась в лице. - Но ты же уже не пират… - пролепетала она. И сколько в ее голосе прозвучало тревоги – тревоги за меня! Признаюсь, это согрело мое просоленное и проспиртованное сердце. - Я был пиратом – этого вполне достаточно. Все, цыпа! – я подхватил свой мешок. – Я вглубь острова. Не беспокойся, не впервой. Да, скажи своему отцу и соседям, чтобы не смели ничего болтать про меня, ясно? Когда испанцы уйдут, я вернусь. - Вернешься? Не очень-то она мне верила. - Вернусь-вернусь, - пообещал я. – Вот, смотри, сундук оставляю с моими сокровищами. Разве я могу их бросить? Я пинком ноги задвинул сундук под кровать. Надо сказать, тут я немного приврал. Половину добра я все-таки уносил с собой. Чмокнув милашку в щечку, я скатился по лестнице, пробежал через кухню (по пути прихватив полокорока, ковригу и бутылку рома) и поспешил вон из города. И как раз вовремя. Когда я дошел до последних домов и оглянулся вниз, на бухту, от «Изабеллы» уже шли две шлюпки с солдатами в испанских мундирах. Похоже, свободному процветанию гостеприимного городка наступил конец. Город отделяла от тропического леса всего-то неширокая полоса огородов. За ней начинались сплошные джунгли. Я свернул с тропы, уходившей в лес, и, пригнувшись, побежал вдоль грядок. В мои планы вовсе не входило покидать город. Переночевал я в овчарне. Без удобств, но выбирать не приходилось. Поднялся до рассвета. Реквизировал – а точнее, банально украл - с забора у пастушьей избушки холщовые штаны и рубаху. На огородах снял с головы пугала плетеную шляпу с широкими полями, надрал какой-то петрушки, сунул ее в свой мешок так, чтобы зелень торчала наружу, и пошел обратно в город. Когда я спустился к пристани, туда как раз подошли еще две шлюпки с испанского брига. Судя по тому, сколько в них было солдат, на самом корабле, скорее всего, остались только вахтенные. Капитан построил солдат и начал что-то объяснять им. Присев в тени под стеной таверны и надвинув шляпу на глаза, я прислушался. Моего знания испанского вполне хватило, чтобы понять, что капитан «Изабеллы» уже в курсе моего присутствия на острове (собственно, ничего другого я от горожан и не ожидал!). А весь аврал, оказывается, был вызван тем, что сей доблестный испанский вояка собрался меня изловить и живьем доставить в Картахену. Так же капитан уже знал – спасибо наблюдательности местных жителей! – что я скрываюсь в лесу, и теперь собирался этот лес прочесать. Я не стал возражать. Семеро солдат остались на пристани – им было велено не выпускать в море ни одной лодки. Остальные во главе с капитаном отправились прочесывать лес. Ну-ну… Я подождал, пока они протопают мимо, потом поднялся и вошел в таверну. В этот ранний час она была еще пуста. На кухне я нашел мою милашку – всю в слезах. - Хозяюшка, свежая зелень! – по-стариковски прошамкал я от двери. – К рыбе, к мясу, только что с огорода. Мэгги подняла заплаканное личико и удивленно уставилась на меня. Я сдвинул шляпу на затылок. - Джек! - Тихо! – я прижал палец к губам. – Ну, кто проболтался? - Не я! – горячо воскликнула она. – Правда, не я! - Верю. Ладно, зачем сюда заявились испанцы, ты знаешь? Мэгги снова зарыдала: - О, Джек, они как раз по твою душу! - Что, и они тоже? – притворно удивился я. – Однако им придется встать в очередь. - Их капитан сказал, что его бриг и еще дюжина таких же кораблей отряжены для истребления всех пиратов в Карибском море! - Ну, это мы еще посмотрим… - пробормотал я. - Он сказал, что уже потопил три пиратских судна. И даже хвастал, что пришлось выкинуть за борт некоторых пленных с двух первых кораблей, чтобы затолкать в трюм капитана и боцмана с третьего. Я помрачнел. - Сдались живыми… Идиоты… - Но когда он услышал про тебя… - Ага! И как же он обо мне услышал? - Я же сказала, это не я проболталась! – всхлипнула Мэг. – Вчера капитан Родригес собрал горожан и потребовал, чтобы мы рассказали все, что знаем, о передвижении пиратских кораблей, об их излюбленных маршрутах, о тайных стоянках. Если же мы что-то скроем, он пригрозил расстрелять наши дома из корабельных пушек! Ну и, сам понимаешь… Я горько усмехнулся. - Понимаю. Честные горожане рассказали все, что знали, и даже больше. - Да, тебе легко говорить! А они хотели арестовать моего отца за то, что он дал приют пирату. - Ого! Но не арестовали, ведь так? - Он заплатил им много денег… - Что-то мне подсказывает, что это были мои деньги. Мэгги зарыдала во весь голос, подтверждая, что я не ошибся. - Тихо ты! – прикрикнул я. – Ладно, легко нажил – легко потерял. Забудь. Но теперь, как ты понимаешь, меня здесь ничто не держит. Прощай, цыпа! Но Мэг вцепилась в мою руку и буквально повисла на мне. - Куда ты?! Они тебя схватят! - Они меня схватят, если я останусь тут! Я выдернул руку и направился к двери. Терпеть не могу женских слез. - Но где же ты спрячешься? - Где? – я остановился на пороге. – Конечно, там, где испанцы не смогут меня найти! Оставив милашку в слезах и растерянности, я направился к рыбацким хижинам. Мой план был прост. Я собирался реквизировать «Изабеллу» и даже знал, как это сделать. Но для этого мне нужна была некоторая помощь. Однако вот тут, признаюсь, я просчитался. Я привык общаться с пиратами, с джентльменами удачи. А логика мирных жителей оказалась мне недоступна. Если само мое весьма неожиданное появление было встречено рыбаками еще с некоторым любопытством, то предложение прямо сейчас начать угонять испанский бриг, чтобы потом сдать его англичанам – разумеется, за вознаграждение – не вызвало ни восторга, ни даже понимания. Все резюмировал старый седой рыбак. - Ну, допустим, мы захватим «Изабеллу», - сказал он, неторопливо посасывая свою трубку, - но испанцы-то останутся на берегу. Их немало, и у них ружья. А у нас здесь дома, семьи. Об этом ты подумал, капитан? Этот вопрос поставил меня в тупик. С ходу я не нашелся, что ответить. - А нам-то нужно как раз обратное, - продолжил старик, хитро прищуриваясь. – Нам нужно, чтобы отсюда убрались испанцы. А поскольку они уберутся, как только найдут тебя… - О, черт… - пробормотал я и бросился наутек. Испанские солдаты, караулившие пристань, проводили меня удивленными взглядами. А та пара минут, которая ушла у рыбаков, чтобы втолковать этим тупицам, что мимо них только что пробежал не кто иной, как капитан Джек Воробей, - эти две минуты определенно спасли мне жизнь. Я бежал, не разбирая дороги, поворачивая во все проулки, какие только попадались на моем пути. Пока не уперся в глухую стену. Дальше бежать было некуда. Только назад или… К счастью, плеть дикого винограда, вившаяся по стене, меня выдержала. Не выдержала крыша… Но мне повезло – хозяев дома не было. Я быстренько огляделся и решил, что сейчас самое время переодеться еще раз. И, пожалуй, побриться… «Ну, усы – не пальцы! (исправлено цензурой) Новые отрастут», – убеждал я себя, не без сожаления глядя, как падают на пол длинные черные пряди. И тут я понял, что не прав. Не отрастут. По крайней мере, на этом свете. До новолуния оставалось три дня. Но через три дня я во что бы то ни стало должен был оказаться у острова Креста! Мой долг – что ж, я его заплачу. А чтобы заплатить долг через три дня, сегодня надо было выжить и остаться на свободе. Какие уж тут усы, в самом деле! За сцену бритья Кэп меня ругал на чем свет стоит... Ну, и ругайте! Каждый пишет, что он слышит. ![]() - Эй, тебе чего? – злобно прикрикнула на меня Мэгги, когда я опять появился в таверне. – А ну-ка, пошла отсюда! - Ай, красавица, зачем сердишься? Разве я что дурное сделала? А позолоти ручку – всю правду расскажу. Что было, что будет, чем сердце успокоиться, кто мимо пройдет, кто под венец поведет. Последние слова разозлили Мэг не на шутку. - Это я и без твоих гаданий знаю, побирушка! Вот отсюда! Она схватила метлу. - Ах, как неласково ты гостей встречаешь, красавица! А может, я бы тебе счастье большое нагадала. - Знаем мы таких «гостей»! Одной рукой счастье гадают, а второй в твоем кармане шарят. На улице послышались крики искавших меня, и я решил перейти в наступление на Мэг, чтобы хоть оказаться подальше от двери. - Что ты, красавица, я не из таких! Я свои деньги честно зарабатываю. А если и совру – так недорого возьму. - Обмануть – все равно, что украсть! Хватит с меня лживых обещаний! А ну!.. И Мэг покрепче перехватила метлу. - Погоди, погоди, красавица! – я лавировал между столами, выдерживая дистанцию больше длины метлы. – Коли любимый тебя обманул, так это еще не беда. Знаю я надежный способ вернуть изменника. Заговор приворотный. Два слова – и он опять у твоих ног. - Да я не то что видеть – я больше слышать о нем не хочу! – закричала Мэг. – Если вдруг будешь гадать на счастье Джеку Рейджи, так передай ему вот это! Я едва увернулся от метлы. - Что ж за день такой распроклятый! – воскликнул я своим обычным голосом, сдирая с шеи цветастый платок, закрывавший не слишком гладко выбритый подбородок. – Все хотят моей смерти! Мэг застыла с поднятой метлой. - Джек?!?! - Ну, я за него. - Джек?! – в голосе милашки прозвучала угроза, которую я не сразу оценил по номиналу. – Ах, ты!.. На этот раз увернуться я не успел, и пыльная «оплеуха» едва не сбила меня с ног. - Цыпа, погоди, я все объясню! Ай! Мэгги, дорогая, ты неправильно меня поняла! Ой! Черт, как вы бегаете в этих юбках!.. Я споткнулся и растянулся на полу, безо всякого приворота оказавшись у ног милашки. Мэгг с победным кличем бросилась меня добивать. Я вцепился в метлу: в результате у меня в руках оказалась связка прутьев, а у Мэг – палка. - Милая, пожалуйста, выслушай меня! – взмолился я. – Если ты мне не поможешь, я пропал! Мэг вздохнула и опустила палку от метлы. Все-таки сердце у нее было доброе. Времени у нас было в обрез. Пока испанцы, рыбаки и горожане обшаривали в поисках меня все дома, подвалы, чердаки и сараи, на пристани остались только двое солдат. Но другие могли вернуться в любую минуту. Мэг вышла из дверей таверны и направилась к лодкам. Я торопливо семенил за ней, пряча лицо за корзину, которую нес на плече. Солдаты окликнули нас. - Эй, куда это вы собрались, сестрички? Разве не слышали приказ капитана? Мэгги остановилась, нахмурила бровки и уперла руки в боки. - Что за приказ, мучачо? - В море выходить нельзя. - Вот как? А как же, скажите на милость, я тогда приготовлю вашему капитану обед? Он заказал крабовый суп, а свежие крабы все пока там! И Мэг выразительно махнула ручкой в сторону бухты. Солдаты задумались, причем этот процесс явно давался им с трудом. - Да чего вы боитесь? – наседала на них Мэг. – Разве мы с сестрой похожи на пиратов? Ха-ха, Белла, слышишь, давай возьмем на абордаж их бриг, а? Один из солдат при этих словах недоверчиво нахмурился и попытался заглянуть за мою корзину. Я мысленно послал Мэг ко всем чертям. - Ну, чем мы можем быть опасны? – не замолкала милашка. – Мы только ловушки проверим - и назад. Ваш капитан ничего и не узнает. А вот если он не получит на обед крабового супа – вот тогда, уж будьте покойны, я сразу сообщу ему, из-за кого он этого супа лишился! Солдаты переглянулись. - Ладно, берите лодку, - наконец сказал один из них. – Только далеко не отплывайте. - О, безусловно! Оно нам надо? Как только найдем полную клеть – сразу к берегу погребем. И – мы умеем быть благодарными! Тут Мэг подмигнула испанцам и так лихо качнула бедрами, что я едва сдержался. Солдаты смачно цыкнули нам вслед и захохотали. - Тебе какая больше нравится? – услышал я за спиной. – Беленькая или черненькая? Вот уж не знаю, какой ответ мне бы больше угодил. Но солдат сказал: - Да какая разница!.. (окончание фразы удалено цензурой) И тут я с ним был в корне не согласен! Пока я отвязывал лодку, Мэг успела еще раз помахать солдатам ручкой. - Да угомонись ты наконец! – прошипел я, садясь на весла. - Фу, ревнивец! – засмеялась Мэг. – Дай-ка мне одно весло, а то они не поверят, что ты девушка. А здорово я их провела, правда? - Правда! – огрызнулся я. – Особенно к месту было про абордаж. - Ой, чудак! – фыркнула Мэг. – Да кто ж в это поверит? Это же для отвода глаз. А что мы дальше будем делать? В последней фразе она перешла на заговорщицкий шепот, хотя вот теперь уже ее вряд ли бы услышали на берегу. - Что-что! Ловушки проверять! Мы подплыли к первому буйку. Я оглянулся на пристань – солдаты следили за нами. А что еще им было делать? Мы вытягивали клети одну за другой, переплывая все дальше от пристани и ближе к бригу. Полные клети я не вытаскивал из воды целиком, Мэг картинно разводила руками, кричала солдатам несусветные глупости про какие-то подводные течения и неурожай крабов, и мы плыли дальше. Крики Мэг привлекли солдат на бриге. К борту подошли трое. Вероятно, больше никого на борту не было. Что ж, уже неплохо. - Слушай, никто не поверит, что в дюжине ловушек подряд было пусто, - прошептала Мэг, захватывая багром еще один буй. – Что дальше-то? Я вытянул клеть. Крабов было целых два. Я достал одного из них, встал в лодке и заорал солдатам на пристани: - Наконец-то, мы поймали! Смотрите, какой огромный! - Ты что, сдурел?! – завопила Мэг, хватаясь за борта. – Лодку перевернешь! - Вот именно, цыпа! И я с громким криком «упал» за борт. Когда я вынырнул под самой лодкой, то чуть не оглох от визга Мэг. - Тише ты, дура! – зашипел я, отплевываясь. – Кинь мне из корзины мой мешок и нож. А потом ори сколько влезет. И не забудь, меня зовут Белла! Получив свое добро, я нырнул еще раз, немного отплыл от лодки, едва не утонул, пока не освободился от проклятой юбки и вынырнул глотнуть воздуху. Махнул для вида руками, крикнул «Помогите!» и потом уже нырнул основательно и поплыл к бригу. Конечно, я бы не доплыл до корабля незамеченным, если бы не одна придумка, о которой я узнал от сингапурских ныряльщиков. Они, когда охотятся за редкой придонной рыбой или собирают жемчуг и кораллы, ныряют с особым кожаным мешком, наполненным воздухом, и уже под водой делают из него несколько вдохов. Ну, такого мешка у меня не было, но в таверне я нашел пустой бурдюк – его-то я и взял! Вынырнув с другой стороны от корабля, я поплыл уже не скрываясь. Даже там я слышал, как истошно вопит Мэг. Я забрался на палубу и обнаружил, что солдат там уже только двое. Третий оказался смельчаком – прыгнул в воду спасать меня! То есть, черненькую сестричку Беллу, конечно! Оставшиеся на борту были так увлечены ходом «спасательной» операции, что я совершенно спокойно подкрался к ним, взял ружье, оставленное смельчаком, и взвел курок. Солдаты оглянулись и оторопело уставились на меня. - Оружие и ключи на палубу! – рявкнул я. – И за борт! Живо! То ли я был такой страшный без усов, то ли они – такие трусы, но приказ был выполнен незамедлительно и даже с особым рвением. Я глянул за борт, чтобы проверить, как они долетели, и побежал в трюм. - Привет, братцы! – сообщил я пленным, скатываясь по трапу. – Я ваш новый капитан! Ну-ка, все наверх! Паруса ставить, с якорей сниматься! Быстрей, канальи! Когда я взбежал на мостик и оглядел бухту, чтобы оценить обстановку, все было в нашу пользу. Испанцы бестолково метались по берегу, не решаясь грузиться в шлюпки. И правильно! Начни они это делать – я бы приказал зарядить пушки… Очень довольный собой, я решил послать моей милашке прощальный поцелуй и… с ужасом обнаружил, что лодка Мэг качается на волнах пустая! А Мэг… Она плыла к борту «Изабеллы»! Испанский солдат плыл ей наперерез. Я схватил ружье и выстрелил в него. Убить – не убил, но ранил – это точно. - Дура! – закричал я. – Плыви назад, к лодке! Но было ясней ясного, что она меня не слышит, и ни до лодки, ни до «Изабеллы» уже точно не доплывет. Но не мог же я позволить ей утонуть! Я помчался на палубу. - Ставить только грот и кливера! Остальные держать! Рубить правый якорь! А ты… - я схватил за плечо пробегавшего мимо парня. – Бери трос и прыгай за борт! Вон та девка – она мне нужна! Не достанешь – убью! Лишившись одного якоря, бриг стал медленно поворачиваться правым бортом, приближаясь таким образом к Мэг. Как только парень подхватил в воде окончательно выбившуюся из сил милашку, обрубили второй якорь, подняли все паруса, и «Изабелла» понеслась в открытое море. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.05.2025 - 05:37 |