![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Пару дней уже вынашиваю эту безумную идею, и вот наконец решилась открыть эту тему.
Все мы смотрели шедевр Тима Бартона "Эдвард руки-ножницы", и не можем не восхищаться им. Эта одна из наиболее трогательных картин из всех существующих, ИМХО. Не надо быть человеком большого ума, что бы понять, что у этой истории не может быть продолжения, не тот случай... Но правда, это очень грустно? У меня есть предложение написать коллективыный фанфик. Но не продолжение, а именно свой вариант истории, с совершенно другим началом и концом. Год назад именно этот форум общими усилиями написал один замечательный фанфик, я имею в виду ЧиШФ. Почему бы теперь не повторить подвиг и не написать еще одну историю про человека с ножницами вместо конечностей? Сразу хочу оговориться, что я прекрасно понимаю, что для многих здесь это свято и неприкосновенно, и если они будут против того, что бы их Эдварда касались чьи-то руки и переписывали его жизнь, я не в коем случае не буду обижаться. В таком случае администрация может спокойно закрывать эту тему и забыть о том, что она вообще существовала. Лишние конфликты здесь никому не нужны. Если все же есть желающие приобщиться и вершить свои вариант развития событий, у меня есть вариант, о чем именно стоит написать. И даже не один. Так что скажете? ![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Лана
Оса ИМХО - но идея переброски в какой-то особый мир ради спасения мне не очень нравится. Ща буду нудить немного - но тем не менее... На мой взгляд, есть несколько способов создания фанфиков (и - сиквелов, который суть то же самое). Либо история продолжается с главными персонажами в том же мире и времени исходного произведения. Либо время действия сдвигается далеко вперед, появляются дети, внуки, правнуки и вообще будущее - но мир все-таки остается тем же (либо - назад, если создается приквел). Либо главного героя просто выбрасывают в абсолютно другие обстоятельства времени и места. ИМХО - последний вариант далеко не самый удачный. Кроме места и времени дейстия есть такая трудноописуемая вещь, как атмосфера произведения. Опять же ИМХО - сиквел и фанфик удаются, если сохраняют эту атмосферу. Ближе к нашему объекту - мир Эдварда уже достаточно необычен и сказочен. Но - его особая прелесть (как и в ЧиШФ, и еще много где) - его "Почти Реальность". Кажется - до этого мира всего один шаг, что он рядом, что - оттуда идет снег... Может, все-таки попробуем эту Почти Реальность сохранить? ИМХО, еще большие фантастические навороты ее разрушат - вернее, сильно изменят, и она перестанет быть. Про любовь... А никуда от нее не деться - это еще древние греки поняли. Произведений (длиннее рассказа), где вообще нет любовных линий - очень мало, потому что любовь - это главная и мощнейшая сила, которая всегда интересует, привлекает внимание; и - важно! - которая способна сподвигнуть героя на самые невероятные поступки. Хотите сделать Эдварда счастливым? Вспомните, а чего он хотел, когда оказался среди людей? Он хотел стать человеком - таким же, как они. Он хотел, чтобы его "приняли в стаю", выражаясь языком Джунглей (простите, я вторую неделю читаю дочке "Маугли"). Он пытался понравиться людям, пытался быть "как они". А мерзкие людишки его попросту использовали для своих целей. Так что сверхидеей предлагаю сделать вот что: светлую и радостную мысль о том, что люди все же способны понимать и принимать друг друга такими, какие они есть. Эту идею можно "одеть" в разные сюжеты. теперь буду опять занудствовать. Чем проще и острее конфликт в сюжете - тем интереснее он для читателя. Обстоятельства должны ставить героя на грань,и чем ближе эта грань к "жизни и смерти" - тем, опять-таки, интереснее для читателей. И для авторов тоже, кстати сказать... Так, вообще-то, я эти лекции уже читала - аккурат, когда начинали ЧиШФ-2. ![]() ![]() Давайте окончательно ответим на несколько основных вопросов: 1. Место и время действия (по отношению к миру фильма) 2. Что именно такого катастрофичного случается с главным героем? - т.е. с какого события его жизни начинается наша история? ну, а дальше - как пойдет... -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 11:21 |