![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Итак, открываем обсуждение фильма.
Предупреждаем тех, кто не видел фильма и не хочет знать его сюжет: в этой теме содержатся СПОЙЛЕРЫ. Читайте дальше на свой страх и риск. |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() ПозитиFF и доброжелательность ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 17.01.2008 - 02:19 Из: Калининградская обл Пользователь №: 2105 ![]() |
Наконец-то могу высказать, все, что накипело
![]() Фильм достаточно интересный. Хотя не вызвал желания его пересмотреть еще раз... По крайней мере в ближайшем будущем. По моему, вполне соответствует стилю Бартона: мрачно, странно, оригинально. Фильм, ИМХО, представляет собой компот, с деланный из мюзикла, в перемешку с триллером и маленькой шипоткой комедийности. Концовка для меня была абсолютно предсказуемой. Естественно, Свинни не грозила долгая счастливая семейная жизнь в уютном доме за городом, тремя детьми и хорошей работой. Ну и насчет тюрьмы, я очень сомневалась. То что он погибает, очень закономерно. Игра Джонни поражает. Он очень выразителен в этой роли. Что мне пришло в голову, когда я смотрела на его игру, так это то, что у всех людей эмоции внутри, а Джонни играет так, что они "снаружи", словно летают вокруг него в виде цветов, лучей, огня (не знаю как обьяснить еще). Очень сильная игра, мощная, страстная. То что надо для Свинни Тодда. Наверное не правильно было бы его оправдывать, но Свинни глубоко несчастный человек и жертва обстоятельств. Через него прошло три зла: Первое, пришел какой-то судья и стал гадить. Естественно, просидев в тюрьме не за что, любой человек возненавидит весь мир. Его состояние было весьма подавлено и тут уж дальнейшая судьба зависит от окружения. И ему тут не повезло. Он встречает мисс Ловетт. Вот тут и начинается второе.Мисс Ловетт обманывает его (хотя вроде и любит) Наверное, что бы завоевать любовь все средства хороши, но в итоге она получила заслуженное наказание. Сказав Свинни что Люси покончила с собой, она провоциреует цепь убийств. Свинни становится слепым в своей ненависти и убивает всех без разбоа и это понятно, после одного убийства происходит психологический перелом и человеческая жизнь уже не становится ценностью. Этим он и болен. Это становится причиной третьего зла в его жизни. В своей слепой ненависти он убивает ту, ради которой всем мстил. И сам погибает. Мораль сей басни такова: Месть не всегда уместна. Одно зло порождает другое и это губит Свинни, хотя изначально он был невинным парикмахером. Таким образом лично для меня он является 100% жертвой и вызывает только сочувствие. Грустный фильм (хотя и очень красивый) ИМХО -------------------- "Граница между светом и тенью - ты."
Станислав Ежи Лец |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.08.2025 - 14:43 |