![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Итак, открываем обсуждение фильма.
Предупреждаем тех, кто не видел фильма и не хочет знать его сюжет: в этой теме содержатся СПОЙЛЕРЫ. Читайте дальше на свой страх и риск. |
||
|
|||
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.12.2007 - 15:32 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 2064 ![]() |
Я просто в каком-то свинячем восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/b Только ,что из кинотеатра, у нас в Латвии слава Богу премьера была сегодня и я специально ждала, не смотрела по интернету, т.к. качество во-первых, ну и эффект не тот!!!!!!
У меня просто нет слов!!!! [b]СПАСИБО ТЕБЕ БАРТОН, СПАСИБО ТЕБЕ ДЕПП!!!!!! ![]() Ну во-первых, надо сказать, что реакция моя не совсем адекватная, т.к. Тим Бартон мой любимый режиссер, ну и вы я думаю сами догадались кто служит другой причиной моей не обьективности !!!:love1: К тому же, прошло всего полчаса после просмотра и я еще до сих пор нахожусь на Флит-Стрит Вот сейчас пытаюсь выбрать какой фильм из Бартоновских с Деппом мне больше нравится, но увы!!!!!!!! Все фильмы ,буквально ВСЕ - совершенно разные, хотя стиль узнается с самого начала, с самых титров - неповторимый стиль Тима Бартона! Надо сказать он меня подкупил еще до титров, с первых нот ВЕЧНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ Баха(токата и фуга). Этот звук скрипящего, как буд-то растроенного органа оказывает на меня поистине дьявольское действие и сразу же настраивает на нужный лад. И тут все началось... Сразу скажу, что я не являюсь поклонницей мюзиклов, да что там. Я их вообще не люблю(точнее сказать не любила ,до сегодняшнего дня). Возможно просто не попадалось ничего стоящего. Как только начали петь, по всему залу прокатилась волна хохота(надо сказать, что зал был биткои, хотя это довольно редкое явление на показах фильмов такого рода), спрашивается зачем шли, если знали, что это мюзикл. Отвечу, затем, что режиссер Бартон, актер Депп, ну и помимо всего это еще и триллер, а как известно сейчас многие любят этот жанр! Насчет пения У нас не дублировали, но титры были ужасные. Во многом благодаря этому, в течении часа в зале хихикали, не скрою, что порой действительно можно было посмеяться! Джонни поет если не отлично, то очень и очень хорошо! А в одной сцене так и вообще душераздирающе! Хеленочка также поет очень убедительно и сильно! Джэми Кэмпбелл Бауэн, вот благодаря именно его пению, да и вообще его роли весь зал уписывался со смеху. Эдакий Ромео, по-моему, был здесь немного не в тему, но кажется, что Бартон сделал тонкий намек и бросил камень в огород Призрака Оперы. В остальном все актеры пели хорошо и это отнюдь не мешало. К середине фильма, пропадает ощущение какой-то то ли непривычности, то ли нелепости и ты понимаеш, что в этом вся изюминка и окунаешся с головой в мрачный сказочный мир Тима Бартона Я очень тщательно пыталась найти ужимки и привычки треклятого Джека Воробья, НО ничего подобного и в помине не было. Теперь уж я понапишу на Кинопоиске всем, кто клевещет на Джонни!!! ![]() ![]() Говоря о режиссуре, безусловно здесь приложил руку мастер и рука это чувствуется. Атмосфера города бесподобна, я и до этого любила Лондон, а теперь мне не терпится туда поехать и забежать на улицу(понятно какую), отведать пирогов. Кстати Джонни, как буд-то там родился и прожил всю жизнь. Он просто вливается в ритм Лондона. Невозможно рассматривать их по-отдельности, вместе они составляют одно целое. Депп уже однажды прочувсвовался этим городом в фильме"Из Ада", но здесь и город другой и Джонни другой. В конце концов там он искал убийцу, а тут он сам маньяк. Фильм не похож на Бартона, он очень мрачный, в отличие от других его работ. Но стиль подчеркнут и узнаваем. Все в темных, мрачных, нагнетающих тонах. Присутствует любимый прием Бартона-ГРОТЕСК, особенно это видно в мечтах Мисс. Ловетт. Музыка, вот и менно та составляющая без которой такой фильм много теряет, хотя и не Элфман, но нужно отдать должное Содонхайму-постарался он на славу, главная тема так вообще полный Свун-Свин! ![]() Об актерах, что уж тут и говорить. Мало того, что здесь мои(думаю и не только мои) любимые Бартон-Депп, так еще и не менее любимые Рикман и Хелена. Рикман-чистейшей воды английская школа театрального искусства в действии. Его голос просто бесподобен, так сказать Профессор Снег вернулся, прихватив с собой еще больше злости, отвращения, а также своего старого знакомого Питера Петтигрю, также запомнившегося по поттериане. Тимоти Сполл, надо сказать также не изменяет своему стилю язвительного и потного шестака-подхалима, который удается ему на Ура. О Бароне Коэне, ну что можно сказать. Спасибо за минуты смеха, т.к. для такого жанра фильмов это не характерно. Отдельно, за неповторимый акцент Итальянского щеголя-парикмахера.! ![]() И конечно спасибо Марле, нашей любимой Хелене Бонем Картер. Определенно именно это ее стиль:мешки и синяки под глазами, кожа мертвенно белого цвета, тугой корсет, причесон в стиле Бартона - в общем и целом очень даже впечатляющий готичный образ!!!!! Я бы назвала это так- Беллатрисса Лестрейндж вселилась в Марлу Зингер, а в итоге мы получили неповторимую, убийственную истинную леди - Миссис Ловетт. От Марлы она взяла любовь к странному человеку со сдвигом, а от Беллатриссы пронзительный взгляд, безжалостность, а также внешний облик. Единственным минусом можно считать большое количество крови, хотя потом привыкаешь, да и в конце-то концов, какой фильм про маньяка без крови. И вот теперь, когда я более или менее попыталась разобрать данное творение, я определенно остаюсь при своем изначальном мнении и с полной уверенностью утверждаю, что данное кино является ШЕДЕВРОМ, а данное решение безоговорочно и аппеляции не подлежит. P.S. МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛЬ, ЧТО Я УЖЕ НИКОГДА НЕ УВИЖУ ЭТО КИНО В ПЕРВЫЙ РАЗ P.P.S. надеюсь, что это не последнее детище Тима с Деппом, ждем от них новых картин. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.06.2025 - 10:38 |