![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Итак, открываем обсуждение фильма.
Предупреждаем тех, кто не видел фильма и не хочет знать его сюжет: в этой теме содержатся СПОЙЛЕРЫ. Читайте дальше на свой страх и риск. |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() ценитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 14.01.2008 - 21:47 Из: Московская область Пользователь №: 2098 ![]() |
Иришка, Спасибо за столь содержательную рецензию.
Имхо, все это в "Суини Тодде" стилизовано до такой степени, что никому не должно приходить в голову, что все это всерьез и по настоящему. Вопрос там, скорее, стоит так - мы показываем вам вымысел, или воспоминание о реальности, но что было бы, если бы это было реальностью? Вообще, очень интересно - почему фильмы с натуралистическими сценами, показывающими насилие как норму, не вызывают такого возмущения, как символистическое отображение этого насилия в "Суини" Бертона? Не потому ли, что у Бертона это насилие было показано как беда и отклонение, и в конечном итоге осуждено и приговорено? Насчет стилизации полностью согласна. Поэтому "Свинни" не стоит у меня в одном ряду с "Тайным окном". А еще потому, что " у Бертона это насилие было показано как беда и отклонение, и в конечном итоге осуждено и приговорено". Несомненно, натуралистичность страшнее и серьезнее. А возмущение она вызывает у определнных людей. Тот кто не любит смотреть на "мясо" не любит на него смотреть нигде. Я думаю - может быть, людям уже тяжело видеть такое безоговорочное осуждение зла? Может быть, им тяжело рассматривать преступления и их причины с такой скрупулезностью - ведь упрощенная форма вынесения суждений гораздо легче? Может быть, это уже слишком сложно - получать от авторов фильма установку, что такой-то персонаж хорош, такой-то плох, а потом выясняется, что все совсем не так, а еще - что в смерти все равны, она для всех - мучение? Это так, опять же, лишь для определенной категории людей, но не для всех. И сейчас немало фильмов, где границы добра и зла не размыты, где преступления рассматриваются с большой скрупулезностью, а есть и такие, где перступления даже оправдываются (тут уже добро и зло меняются местами). Я думаю причины недостаточных сборов стары, как фильмы Бартона, это его инаковость, непохожесть. Ведь мы же изначально знали - это фильм не для всех. Слышала у палатки с дисками такой разговор: Мужчина показывая на диск "Суинни": - а этот не бери, там весь фильм поют, фигня какая-то. Его друг: - ааа, а говорили ужастик... Вот так-то ![]() Тут кстати американские сборы являются неким показателем среза общества. Американцы славятся тем, что им "все разжуй и в рот положи", и своей любовью к блокбастерам. Они привыкли к другому кино. -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.05.2025 - 05:12 |