![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Итак, открываем обсуждение фильма.
Предупреждаем тех, кто не видел фильма и не хочет знать его сюжет: в этой теме содержатся СПОЙЛЕРЫ. Читайте дальше на свой страх и риск. |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
На самом деле, нерв в фильм вносит и чувство того, что всего этого ужаса могло и не быть - стоило Баркеру встретить Люси вновь. Ведь именно "факт" её смерти лишил его последней зацепки за жизнь. Тут, конечно, можно рассуждать да спорить, и, всё-таки, учитывая его последние слова, его последний трепет и ужас перед содеянным - возможность такая была. Возможность прощения, любви, заботы. Согласна. Можно сказать, что м-с Ловетт своим сообщением о гибели Люси его просто добила, и он стал жить только чтобы отомстить за себя и жену....отомстил-и "rest now,my friends..." Да, узнай он Люси, может и не было бы всего этого...Но м-с Ловетт хорошо постаралась качественно отгоняя Люси из поля зрения Свинни. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Моё орудие - слово. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 26.02.2008 - 01:49 Из: Россия. Город Горячий Ключ. Пользователь №: 2179 ![]() |
На самом деле, нерв в фильм вносит и чувство того, что всего этого ужаса могло и не быть - стоило Баркеру встретить Люси вновь. Ведь именно "факт" её смерти лишил его последней зацепки за жизнь. Тут, конечно, можно рассуждать да спорить, и, всё-таки, учитывая его последние слова, его последний трепет и ужас перед содеянным - возможность такая была. Возможность прощения, любви, заботы. Согласна. Можно сказать, что м-с Ловетт своим сообщением о гибели Люси его просто добила, и он стал жить только чтобы отомстить за себя и жену....отомстил-и "rest now,my friends..." Да, узнай он Люси, может и не было бы всего этого...Но м-с Ловетт хорошо постаралась качественно отгоняя Люси из поля зрения Свинни. Ага! Узнай он Люси и то, что судья Терпин приложил руку к тому, что жена свихнулась, он бы ещё добрую половину Лондона прикончил! Видеть свою жену умалищённой, зная, кто тому виной, я бы, вот положа руку на сердце, сама бы пожелала отомстить. И не остановилась бы ни перед чем! Мой отец как-то тоже самое мне говорил, когда мы смотрели какой-то фильм, где мужчина мстил за свою спятившую жену... Я до сих пор помню, как он шёпотом сказал: "Я бы сделал тоже самое..." В общем, с такой болью жить... нет, либо мсить, либо умереть, но смириться... смиряются только, по его мнению, "тряпки") Анна, Ой, да, ты права, спорить можно хоть до морковки на заговены. И я, наученная горьким опытом, понимаю, что моя точка зрение может быть ошибочной, и я готова это признать)) Но всё же, мне кажется, чтобы раскаяться во всех преступлениях нужно время, время - всё осмыслить… А тут прошло каких-то минут 15. Он второй раз в жизни потерял любимого человека, он не думает о том, что сотворил за последнюю пару месяцев, Суини убил свою жену, это намного страшнее, чем все те десятки жизней незнакомых людей. Он просто понимает, что дальше ничего… Пустота. Убивал он людей, помнится, с именем Джоанны на губах. «Мы научимся говорить «прощай» и в очередной раз бритвой по горлу… Не знаю. По большей части мне всё равно, раскаивается он или же нет. Я его люблю таким, какой он есть, со всеми его приступами безумия, отчаяния, натянутыми улыбками, горькими усмешками и одним холодным отрешённым взглядом. Но честно, я бы не хотела видеть его в раскаянии, я бы не поверила. Слишком отравлена злобой и ненавистью его душа. Если бы он действительно раскаивался, вряд ли, миссис Ловетт нашла свою смерть в печи. Душа отравлена. Я не жалею его, не жалею миссис Ловетт. Я люблю их, за то, что они довольно неоднозначные персонажи. А любить нужно со всеми недостатками, тогда ложного идеала не создаётся. И я понимала, что так должно было закончиться. Они заплатили за свои преступления. Но всё же, слёзы лились у меня из глаз, не по причине жалости к несравненному мистеру Ти… может, я так прощалась с персонажем. Как бы ни была сильна моя любовь к нему, он, наконец-то, обрёл заслуженный покой, и я отчасти чуть-чуть этому рада)) А может, я просто слишком жестока))) Поэтому понимаю Суини))) Кстати, а почему Свинни? "Sweeney", насколько я знаю, пишется)) с одной "Н". -------------------- "Welcome to the grave!" © Sweeney Todd driven by revenge.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.08.2025 - 14:40 |