![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Итак, открываем обсуждение фильма.
Предупреждаем тех, кто не видел фильма и не хочет знать его сюжет: в этой теме содержатся СПОЙЛЕРЫ. Читайте дальше на свой страх и риск. |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() friend ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 3.08.2007 - 14:10 Из: Окрестности Москвы Пользователь №: 1879 ![]() |
Наконец и мне удалось добраться до нашего теплого и уютного форума, и поделиться впечатлениями от предпоказа «Свини Тодда» в «Ролане».
Это был кошмар! Началось с того, что я прочитала флаер-рекламку, выпущенный к премьере фильма в России, с совершенно глупейшими стишками, которые впору читать на детских утренниках в начальной школе. Затем, когда вошли в зал, заметила на сцене микрофон и поняла, что будет вступительная речь, и это уже как-то сильно не понравилось. Потому что вступительные речи в России редко бывают стоящими или даже просто содержательными. Мои опасения, к несчастью, оправдались. Вышел совершенно невменяемый дядечка (невменяемый в смысле, что чувствующий себя не в своей тарелке, заикающийся). Он понёс какую-то чушь, про «говорим Бартон, подразумеваем Депп и наоборот», «про их любовь, которая довела даже до того, что Депп, озвучил персонажа в мультике Бартона «Труп невесты»», «в этом фильме Депп сыграл, наконец, настоящего мужчину, в отличие от его предыдущего образа, виляющего бедрами Джека Воробья» и т.д. От фразы про Джека Воробья у меня вообще завяли уши, и я убедилась, что ничего хорошего дальше меня не ждет. Чтоза чёрт! Уж если вы решили показать фильм в рамках какого-то там фестиваля «Весенняя эйфория», так представьте его хотя бы подобающим образом. Расскажите его историю, предысторию, настройте зрителя на необычный фильм, на неоднозначность его восприятия, на его иносказательность, а не буквальность, на то, что трактовка сего действия, сильно пропитана музыкой и пением, и российскому зрителю, даже воспитанному на музыкальных советских фильмах, достаточно непросто будет его воспринять и т.д. и т.п. Зачем нести всякую чушь, про взаимную любовь режиссера и главного актера? Зачем, вообще, делать вступительную речь, если сказать нечего? Ну вот благополучно, дядечка закончил свой монолог и слез со сцены. И начался… Нет, нет не фильм, а реклама! И минут пять, про Путь и всякие fordы. Ну да ничего. А потом уж фильм. И я услышала «бубнилово». Потрясающие титры, с «камелиями» двух главных героев и этот бубнилка. А потом, на ”No place like London”, пропал звук, ушёл куда-то «в пол». И я сказала вслух – «Это кошмар!». Парень, что сидел около меня, наверное, решил, что я вынесла вердикт фильму )))). Потом звук вернулся, но периодически снова уплывал. И это было ужасно. Мюзикл! с пропадающим звуком. Кошмар! Короче, никогда больше не пойду ни в какие «Роланы». Теперь художественная составляющая. Сам фильм. Я уже писала рецензию раньше. Сейчас, мало что изменилось. Шикарный цвет фильма, музыка, жухлые кадры в мечтах Ловетт, потрясающие мозаики Бартона и т.д. и т.п. Но главная притягивающая основа – Свини Тодд. Он цепляет, прямо с первого появления-рывка из правого угла экрана и при первых звуках голоса - «Нет места подобного Лондону» - и вся предыстория и история, и даже эпилог, у вас на ладони. И держит до самого конца, до «жил брадобрей и его жена, и она была прекрасна… И он БЫЛ…». Это "БЫЛ..." и эхо звенящее... Это просто бесподобно. Моё громкое БРАВО! Джонни за исполнение партии Тодда. Он спел и сыграл так, что мурашки по коже. Прожил в таком ритме, энергетическом поле, что страшно становится. При «живых» характерах других актеров (та же Ловетт, более выигрышный персонаж), играть живого мертвеца, огромный риск. Но он справился, пожалуй, только он бы в современном кинематографе и справился. От него взгляд не оторвать, сколько я не заставляла себя это сделать. А по поводу того, что он равнодушен оказался к дочке… Для меня как раз тут нет ничего удивительного и непонятного. Если бы было чувство к Джоанне, образ бы сломался. Развалился бы, как карточный домик, ИМХО. Просто в том ритме, которым жил Джонни, ничего не могло быть, никакого отклика на живую жизнь, только постепенное "самостерание". Про миссис Ловетт и её историю, можно всё сказать одной фразой, с которой начинается джармушевский «Мертвец» - «Никогда не путешествуйте с мертвецом». Никуда это «путешествие» не приведёт. Только к смерти. Это и случилось с миссис Ловетт. Жаль её. И этим всё сказано. Хотела написать большую рецензию, но потом передумала. Если честно, шла в «Ролан» только затем, чтобы насладиться музыкой и Джонниными голосом и энергетикой в этой роли в звуке dolby. А в кинотеатре, как назло, был «тухлый» звук. И не суждено мне услыхать всё это великолепие, так как хотелось. На премьере, наверняка будет дубляж. Э-эх! ((((( Кстати, Одержимая, Цитата почему Свинни? "Sweeney", насколько я знаю, пишется)) с одной "Н" Правильно - Свини, а не Суини. И действительно с одной "н". Просто для русского человека "Свини" - ассоциируется с розовыми пятачками )))). А мне режит слух "Суини" и ничего с собой поделать не могу. Вот так вот. )))) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Моё орудие - слово. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 26.02.2008 - 01:49 Из: Россия. Город Горячий Ключ. Пользователь №: 2179 ![]() |
А по поводу того, что он равнодушен оказался к дочке… Для меня как раз тут нет ничего удивительного и непонятного. Если бы было чувство к Джоанне, образ бы сломался. Развалился бы, как карточный домик, ИМХО. Просто в том ритме, которым жил Джонни, ничего не могло быть, никакого отклика на живую жизнь, только постепенное "самостерание". ППКС. Действительно, развалился бы... Относиться с трепетом к дочери, искать её и резать глотки, и всё это делать под весёленькие песенки о пирожках с миссис Ловетт было бы нелепо! Действительно, "живой мертвец", и этим всё сказано. А то, что мертвец у Джонни оказался на редкость живым))) так это... только низкий поклон актёру. ![]() Правильно - Свини, а не Суини. И действительно с одной "н". Просто для русского человека "Свини" - ассоциируется с розовыми пятачками )))). А мне режит слух "Суини" и ничего с собой поделать не могу. Вот так вот. )))) О, по поводу произношения можно спорить до посинения))) Я же как раз про удвоенную "Н" и говорила)) Да, а мне слух режут "розовые пяточки"))) "и ничего с собой поделать не могу"))) -------------------- "Welcome to the grave!" © Sweeney Todd driven by revenge.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() friend ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 3.08.2007 - 14:10 Из: Окрестности Москвы Пользователь №: 1879 ![]() |
Цитата Да, а мне слух режут "розовые пяточки"))) "и ничего с собой поделать не могу"))) Одержимая ![]() ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.05.2025 - 04:51 |