![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Всех поздравляю с долгожданной премьерой - на день раньше, чем во всём мире!
![]() Итак, как вам ОНО? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Посмотревши
![]() Хотела не в 3D, потому что это какое-то насилие над глазами и над мозгом (к слову, мучалась так на "Аватаре" - оказалось, и фильм средненький, и 3D слишком перехваленное). Но получилось так, как получилось. Я долго, долго искала в этом фильме Бёртона. И нашла его только в крючковатых ветвях деревьев на подступях к замку Красной Королевы. Больше там Бёртона нет. Талант Бёртона в том, что он мог сделать самый обычный мир необычным одним своим наброском, одной своей фантазией: среди разноцветных американских провинциальных домиков поставить замок, в котором живёт существо, у которого вместо рук - ножницы; или придумать титры, в которых человеческое мясо крутится через мясорубку. Но что может сделать чуднОй режиссёр с миром, который ещё "чудесатее и чудесатее"? А с миром Диснея? Он может только подчиниться ему. Либо работать параллельно, получив в результате нарисованных псов, ёжиков, мышек, котиков, бармаглотиков, брандашмыжиков вместе с вполне реальными бёртоновскими алмазами - Хеленой Бонэм-Картер и Джонни Деппом. Кстати, о котиках. Чешир беспрекословно великолепен. Дисней! Бёртон умеет делать весь этот мир своими руками! Да, деревья будут ещё крючковатее. Да, Алиса наверняка останется в стране чудес, а не станет "единственным экспортёром из Китая". Да, режиссёр сразу введёт зрителя в курс дела, а не будет изыскивать тысячу и один способ, как привести Алису к той самой яме, в которую она провалилась 12 лет назад. Нет-нет, да и блеснёт в глазах Шляпника недобрая искорка. Всё могло бы быть другим, всё могло бы оправдывать имя режиссёра на афише, Дисней. Дисней! Тим Бёртон умеет дрессировать белочек! ....... Но я довольна актёрами. Я довольна Джонни, который - это мне, по крайней мере, видно - работал у своего режиссёра и делал образ сам. Я довольна Криспеном Гловером, который очень точно исполнил такого смертоносного мачо)) Я довольна Энн Хэтуэй, которая хорошо (в меру своих способностей) изобразила немножко пришибленную добрячку. Я довольна Хеленой, которая не побоялась роли и - в который раз - своего "чудесатого" мужа. Я довольна всеми животными фильма - добрыми, благородными,храбрыми. Но из зала я не выходила - выбегала: вопли Аврил Лавин просто невыносимы. И это, пожалуй, было наихудшим моментом всего фильма )))))) А так, фильм-то не самый плохой. Просто это не Бёртон. Всего лишь не Бёртон... -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.07.2025 - 09:32 |