![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Всех поздравляю с долгожданной премьерой - на день раньше, чем во всём мире!
![]() Итак, как вам ОНО? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
А я в восторге. Фильм мне понравился очень. Прежде всего, сценарий Линды Вулвертон - просто прыгаю от радости, что за основу взяли стих про Джабервокки. Имхо, именно здесь квинтэссенция всего Кэролла. И историю они хорошую придумали и написали - прежде всего, конечно, часть в Стране чудес. Получилась очаровательная сказка, динамичная, остроумная, события нарастают - глаз не оторвать. Масса деталей, масса ассоциаций. Ежи, пес Баярд, обезьянки, держащие трон, красные карты и белые офицеры, такой трогательный Брандашмыг... Кот, конечно.
![]() ![]() Финал сказки - пожалуй, единственное, что подкачало. Не могла Алиса выйти из Страны чудес после таких побед и тут же всем нахамить в такой жуткой форме. Тем более не могла она тут же внедриться в очередную Ост-Индскую наркоторговую компанию по импорту "кое-чего" из Китая. Это они что-то не туда свернули... Ну да ладно. Зато в Стране чудес все было на своих местах и по настоящему - добро побеждает зло, жалость и сочувствие возвращаются к тебе сторицей, красота и волшебство кругом... Фантазия у Тима потрясающая, потрясающая! Профессионализм великолепен, картинка такая, что захватывает дух. Масса очаровательных трогательных придумок. Ну и отдельно - об актерах. Все молодцы, абсолютно все. Понравились даже трюки Энн Хатауэй (хотя это, пожалуй, режиссерские находки, не актерские). И теперь о Джонни. Я счастлива - у него снова настоящая актерская удача. Все-таки он потрясающе свободен и прекрасен в ролях странных сумасшедших - пластика, мимика - что-то запредельное. Несколько моментов - просто настоящая трагедия. Такой отдельный человечек в самодурном царстве, мрачном государстве - и в безумии счастье и спасение... Сыграно великолепно. Просто потрясающе, как он с таким страшным гримом может создать персонаж такого обаяния. Да, пожалуй, он может говорить, что хочет продолжать и продолжать работать с Тимом, что он не хочет играть серьезные роли, что он хочет, чтобы зрители смеялись... Хотя тут он лукавит, конечно. Шляпник его трагичен, высоко трагичен. Потрясающий крупный план, когда Бармаглот сжигает Белое королевство - Джонни показывает, как его персонаж сходит с ума... Этот план - настоящий актерский шедевр. И вообще, я уже соскучилась по таким живым сказкам. Очень рада, что Тим подарил нам такую прелесть. И мне даже как-то и не хочется разбираться, Бертон это или не Бертон. По мне, так Бертон, только подобревший, избавившийся от хорошей части своих монстров и переставший стращать ими бедного зрителя. И я всегда знала, что у него в душе не скрюченные деревья, а огромные голубые и розовые цветы. Ну или большие розовые грибочки, на худой конец. ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 02:14 |