![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Всех поздравляю с долгожданной премьерой - на день раньше, чем во всём мире!
![]() Итак, как вам ОНО? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() очарованный странник... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 3.02.2010 - 13:58 Из: почти Москва Пользователь №: 4673 ![]() |
Ну вот и я с просмотра.
И странное у меня сложилось впечатление: пока смотрела, всеми фибрами души понимала, что НЕ нравится, а когда вышла, послевкусие приятное было и захотелось пересмотреть. К чему бы это? ![]() Это мой первый фильм в 3D ("Аватар" - с ним вроде в основном все сравнивают - не смотреле и не собираюсь). Некоторые моменты впечатляют (мне очень понравилось в финале бабочка, порхающая над головой ![]() Я прочла Кэррола (впервые) дня за два до просмотра фильма. Но, почитав отзывы, поняла, что это совсем другой фильм. Поэтому внушила себе, что просто смотрю, просто другую сказку, что Кэррол тут вообще ни при чем и что я вообще про него на время забуду. Но вот странное дело: если бы я не прочла книгу, то многого бы не поняла (ну например, перекрашивание белых роз, к чему было чаепитие с остановившимся временем, почему все вспоминают Алису и т.д.), а с другой стороны прочтение книги мне помешало, потому что как я ни старалась отвлечься от оригинала, постоянные отсылы в фильме заставляли его вспоминать и слишком силен был контраст между атмосферой в кино и в книге. В самом начале резануло то, что прежние посещения Страны Чудес видятся Алисе кошмаром, но там вроде и не кошмарные сны-то были. Ну и много всего такого. Сюжет сумбурный и какой-то высосанный из пальца. Зачем нужен был бравный воин, если вострый меч сам все знает, что делать - его только держать надо (во время битвы я это кстати не заметила)? Почему этим воином должна быть Алиса? Чем был так страшен и непобедим Брандашмыг, если какая-то Мышь так легко выколола ему глаз? И сам момент похищения этого меча Алисой странный какой-то: обменяла она его на глаз (так просто?), потом оба мирно рядышком поспали, потом зверюга порычала, но ключ позволоила взять без проблем. Ну а Бармаглот, кстати, по принципу действия мне уж очень Кракена напомнил ![]() Еще интересно, если Красная Королева - старшая сестра, почему корона должна принадлежать Белой? И я вот тоже услышала слова Белой Королевы о том, что ее сестра правит ЖИВЫМИ. К чему это было вообще? Развития этой идеи я не увидела. И тогда вообще непонятно, что же будет в этом чудесатом мире после победы "белых фигур"? И победа какая-то нерадостная получилась. Не было у меня ощущения радости и гордости, что, мол, "наши победили", как в подобных моментах обычно бывает. Победа случилась, и даже краски на экране не поменялись хоть чуточку. Пожалуй, самое приятное впечатление - это кот. Порадовал необыкновенно ![]() Эх, не бейте сильно за такой негатив. Возможно, просто надо пересмотреть. Еще много чего хочется написать, но сейчас нет возможности. Сейчас убегаю. Денька через два, надеюсь, вернусь, еще все обдумаю ну и, возможно, напишу. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 19:46 |