![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Всех поздравляю с долгожданной премьерой - на день раньше, чем во всём мире!
![]() Итак, как вам ОНО? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Новая статья на сайте Дисней.
Цитата НОВАЯ АЛИСА Когда дело дошло до выбора актрисы на главную роль, авторы фильма пустились в поиски новых талантов. «Мы пробовали огромное количество актрис со всего света, – вспоминает продюсер Ричард Занук. – Все хотели сыграть эту роль». «У каждого своё представление об Алисе. Было важно избавиться от этого багажа и сделать её как можно ближе к современным подросткам, сохранив при этом оригинальные черты её характера. Это увлекательное занятие: делать этих персонажей и этот сюжет достоянием другого поколения» ~ Миа Васиковска, актриса «Мне понравилась её зрелость, – говорит режиссёр Тим Бёртон о Мии Васиковской, которая в итоге была выбрана на роль. – Мне вообще нравятся люди, умные не по годам. Поскольку на всё приходится смотреть глазами героини, её должен играть человек, способный отразить самые тонкие переживания». «Это не глупая Алиса. Не фривольная Алиса. Не беспечная гуляка, – говорит продюсер Сюзанна Тодд. – Это по-настоящему серьёзный характер». Такой культовый персонаж, как Алиса – роль мечты для 19-летней австралийской актрисы, хотя Васиковска признаётся, что поначалу ей было страшновато. «Очень большое давление со всех сторон, – отмечает она. – Каждый считает, что знает в точности, какой она должна быть, а понравиться всем невозможно. Поэтому самое трудное – сыграть её по-своему, сродниться с ней и не сомневаться в своих решениях». «Миа невероятна, – говорит Депп. – Она похожа на восхитительное инопланетное существо. Мне было очень приятно работать с ней – красивой, чудесной, нежной… идеальной Алисой». БЕЗУМНЫЙ, КАК ШЛЯПНИК «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» – 7-й совместный проект Тима Бёртона и Джонни Деппа, которые впервые встретились на фильме «Эдвард Руки-Ножницы». «Удивительное дело, – говорит Депп. – Я уже 20 лет работаю с Тимом и наблюдаю за тем, как он растёт. Он уникален и неповторим, он – блестящий режиссёр. Любое предложение Тима – большая честь для меня». «Возможность сыграть Безумного Шляпника так, как видит его Тим, а потом добавить в этот образ что-то своё – это просто мечта». ~ Джонни Депп, Безумный Шляпник Роль Шляпника дала Деппу возможность создать ещё один уникальный образ. «Это была действительно непростая задача: найти что-то новое, воссоздать Шляпника средствами кино, – говорит он. – Мы с Тимом практически сразу договорились, что он будет таким чистым и непосредственным, что все его чувства и эмоции будут мгновенно отражаться в одежде, цвете кожи, причёске – в общем, всё будет видно невооружённым глазом. Когда он улыбается, он весь лучится и расцветает, всё на нём приходит в движение. Он похож на кольцо – индикатор настроения. Он – душа нараспашку». «Джонни обладает невероятной способностью к перевоплощению, – говорит продюсер Ричард Занук. – „Больше никто не способен создавать на экране такие безумные, чудаковатые, эксцентричные образы. Он умеет быть смешным, сумасшедшим, но при этом трогательным. Он – один из величайших актёров планеты; и ни один актёр не сравнится с ним в смелости и готовности рисковать“. Готовясь к роли, Депп узнал, что многие шляпники в давние времена страдали от отравления ртутью. „Английское выражение “безумный, как шляпник” родилось именно отсюда, – говорит он. – Настоящие шляпники, когда делали цилиндры из бобрового меха, использовали клей с высоким содержанием ртути. Ртуть оставалась на руках и проникала в организм, и шляпники двигались умом“. Депп хотел, чтобы последствия отравления сказались не только на разуме его героя, но и на его внешнем облике. Он написал акварельный портрет Шляпника с оранжевыми волосами, клоунским лицом и зелёными глазами разного размера. „Я почему-то знал, как он должен выглядеть, – говорит он о Шляпнике. – Когда я пришёл в трейлер к гримёрам, всё случилось как-то само собой. Очень редко образ складывается так быстро. Со мной такое было только один раз – с Капитаном Джеком“. Депп также придумал наделить Шляпника не одним, а несколькими характерами и акцентами. „Мне показалось, что из-за своей гиперчувствительности он может иногда переходить в какое-то иное состояние, становиться другим человеком. Это происходит в критические моменты, когда ему угрожает опасность и от этого зависит его жизнь. Я подумал, что это нечто вроде мягкой формы раздвоения личности“. СЁСТРЫ-СОПЕРНИЦЫ Роль Красной Королевы, вздорной правительницы Подземелья, Бёртон предложил своей спутнице жизни, британской актрисе Хелене Бонэм Картер. „Её инструмент правления – не доброта и справедливость, а страх, – говорит Бонэм Картер. – Я рублю людям головы. Вот для меня решение всех вопросов“. „Хелена – бесстрашная актриса, – говорит продюсер Джо Рот. – Она не боится играть такое невероятное чудовище. Красная Королева – настоящий людоед. Что интересно, Хелена играет её в такой кукольной манере“. На экране голова Бонэм Картер будет увеличена вдвое, при помощи цифровых эффектов. Помимо этого, актриса каждое утро начинала с похода к гримёрам, которые превращали её в Красную Королеву. „Процесс длился часа три, – рассказывает она. – Но мне нравится быть королевской особой. Проблема была в том, что каждый день к 10 утра я теряла голос, потому что моя героиня много кричит. “Отрубить ему голову! Отрубить ей голову!” Постоянно так срываться довольно утомительно“. По контрасту, младшая сестра Красной Королевы – Мирана, Белая Королева – добра, учтива, внимательна… хотя и в ней скрывается тёмная сторона. Энн Хэтэуэй, которой выпала роль сестры-оппозиционерки, говорит, что долго искала верный способ отразить многозначность её натуры. „Я пыталась найти ориентиры и для себя решила так: она – из мира панк-рока, вегетарианка и пацифистка. Я слушала группу “Блонди”, смотрела фильмы с Гретой Гарбо, пропитывалась работами Дэна Флавина. Потом добавила частичку Нормы Десмонд. И образ сложился окончательно“. Даже манерой передвигаться Хэтэуэй была похожа на свергнутого монарха. „Я заметила, что чем безвольнее и апатичнее будут выглядеть мои руки, тем сильнее будет ощущение, будто я не иду, а плыву“, – говорит она. „Она как будто передвигается на колёсах, – говорит Депп. – Она плывёт вам навстречу, и её руки начинают говорить раньше, чем она открывает рот. Эти руки живут отдельной жизнью“. МАЛЬЧИШКИ – ВСЕГДА МАЛЬЧИШКИ На роль Илосовича Стейна, двуличного одноглазого Валета Червей, воеводы Красной Королевы, Бёртон пригласил Криспина Гловера – актёра, режиссёра, музыканта и писателя. «Мы познакомились в начале 80-х, – рассказывает Бёртон. ¬¬– Это совершенно уникальный человек. Настоящий человек Возрождения. Не так много на свете людей, которые снимаются в кино, сами снимают кино, пишут картины и живут своей, полноценной жизнью. Он великолепен. Смотреть на него – одно удовольствие». Деппу уже доводилось сниматься с Гловером. «Я всегда восхищался им как актёром и считал его подход революционным, – говорит Депп. – В этом образе Криспин чем-то напоминает рок-звезду: очень мрачную рок-звезду с обманчиво приятной внешностью. С этой повязкой на глазу он был похож на оживший рисунок Гарри Кларка». Чуть ли не самые любимые персонажи Кэрролла – кругленькие близнецы Траляля и Труляля, которые постоянно ссорятся и бессвязно лопочут. Обоих играет один актёр – Мэтт Лукас. Актёр говорит, что у него были большие преимущества в работе над ролью. «Для меня они – вредные викторианские дети, тырящие из шкафа горшочек с мёдом. Поэтому я старался, чтобы они были похожи на детей. У меня это выходит само собой, потому что я и сам – большой ребёнок». Бёртон уверяет нас, что, хотя близнецы будут почти полностью созданы при помощи компьютерной анимации, вся роль будет строиться на работе Лукаса: в ней раскроется талант актёра в создании ярких характеров. «Я люблю работать с такими характерными актёрами, как он. Мне кажется, что они – самые лучшие из актёров. Наблюдать за ними очень увлекательно. Он рисует один характер, потом тут же переключается на другой. Для меня это и есть признак хорошего актёра. Я очень рад, что мы поработали вместе». ГОЛОСА СТРАНЫ ЧУДЕС «Для меня было важно наполнить картину британским духом», – говорит Бёртон об артистах, озвучивавших рисованных персонажей «АЛИСЫ В СТРАНЕ ЧУДЕС». Среди них – Алан Рикман (Гусеница), Стивен Фрай (Чеширский Кот), Майкл Шин (Белый Кролик, Тимоти Сполл (Баярд), Барбара Уиндзор (Соня), Кристофер Ли (Бармаглот), Майкл Гаф (Додо) и Пол Уайтхаус (Мартовский Заяц). «Здесь много людей, которыми я давно восхищаюсь». «Мне хотелось, чтобы голоса рисованных персонажей не были чересчур мультяшными, чтобы они были в одном мире с живыми персонажами, – продолжает Бёртон. – Мне повезло собрать по-настоящему великолепных актёров, которые могли бы блистательно сыграть эти роли вживую: благодаря их голосам, анимированные персонажи поднялись на один уровень с живыми героями». «Мне бы, конечно, очень хотелось надеть костюм и побегать с ушками и хвостом, – смеётся Майкл Шин, озвучивший Белого Кролика. – „К сожалению, пришлось всё время торчать в студии озвучания. Тим очень хотел, чтобы наши персонажи не выглядели мультяшными, поэтому важно было найти правильный тембр. Многих персонажей “Алисы” распирает от важности. Это верхушка среднего класса“. http://www.disney.ru/DisneyCMS/Content/Mov...ma/001alice.jsp -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 05:26 |