![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Всем привет! Так как, на данном форуме преобладают девушки, то мы решили открыть кулинарную тему. Поговорим об этикете, о культуре принятия пищи и употребления пития. И конечно, о диетах! Делимся опытом, рецептами (можно с фото) и хорошим настроением...
Начался великий пост, кто его соблюдает и может поделиться рецептами, то обязательно пишите. Недавно открыла для себя заварное пельменное тесто, готовится очень легко: -500 г муки, -3 ст. лож. растительного масла, -3/4 ст. кипятка (можно бульон), -1ч.л. соли. Приготовление: В кипяток выливаем масло, затем муку (предварительно добавив соль) и быстро замешиваем тесто. Затем, как обычно раскатываем, и лепим пельмешки. Начинка любая. Я делала с грибами, отварной пшенкой и добавлением пассерованного лука. Вкусно! |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1100 Регистрация: 17.04.2011 - 13:37 Из: Казахстан, Шымкент Пользователь №: 4926 ![]() |
Черная Жемчужина, у меня есть приятель, он тоже мусульманин, он очень любит Масленицу. ![]() Насколько я знаю, у вас много вкусностей готовят из мяса, не поделишься рецептами? Я тоже люблю Масленицу)) У нас в городе ее хорошо празднуют, в центральном торговом центре каждый год устраивается Масленица - зовут лучших шеф-поваров города и они там готовят блины,показывают мастер-классы и эти блины раздаются всем бесплатно. Ну а для нас лишний повод приготовить дома самим блинчики и полакомиться)) Да не так уж и много у нас вкусностей готовится. Я вообще считаю,что казахская кухня довольно скудная.Это все из-за многовекового кочевого уклада жизни - ведь мы вплоть до 30-х годов прошлого столетия кочевали.А кочевка - очень трудная штука,некогда придумывать новые блюда,да и негде хранить готовые,и припасы тоже.Поэтому наша кухня в основном состоит из мясных,молочных и мучных изделий.И то мука раньше была дефицитом,ее обменивали в южных районах на скот.А сейчас благо, у нас муки много)) Самое основное блюдо наше - это бешбармак(в переводе 5 пальцев,так как его принято есть руками) или мясо по-казахски. Если хочешь, могу поделиться рецептом,но предупреждаю - это очень жирное и калорийное блюдо,и честно говоря,не казахам редко нравится)) Куырдак - когда забивают скот(коня,барана или корову), свежую мякоть разрезают небольшими кусочками и кладут обжариваться в разогретое растительное масло с луком,мяса должно быть много - целый казан, добавляют соль(можно еще чеснок и перец и картошку добавить), на сильном огне обжаривают где-то минут 15-20,потом уменьшают огонь на самый слабый,закрывают крышку и дают готовится на своем соку минимум полчаса,максимум 2 часа.Чем больше стоит,тем мягче становится,но важно не дать подгореть.И важна свежесть мяса - ничто не сравнится с мясом только что забитого скота,которое не попадало в холодильник.Бешбармак из такого мяса и бульон тоже получается отменный. Когда готов куырдак,кладут все на большое блюдо и ставят в центр стола,и каждый кладет себе в тарелку сколько хочет и начинают есть.Мы едим обычно с луком - обычным или если сезон,с зеленым. Потом идут казы(в кишки лошади, предварительно завязав один конец, кладем жирное реберное мясо лошади,предварительно хорошенько посолив,при желании можно добавить перец,чеснок,завязываем другой конец, и несколько дней надо повесить на свежем воздухе,чтобы лишняя жидкость стекла,и бросаем в холодильник,можно и просто в холодное место поставить,оно долго сохраняется.И потом можно варить и есть как отдельно,так и с бешбармаком), карта(слоистая жирная кишка лошади - деликатес,лакомое блюдо,которое я терпеть не могу), асип (что-то вроде ливерной колбасы. Готовится из ливера коровы или барана. Добавляется соль, перец, лавровый лист, можно и другие приправы добавить, ливер, слегка отваренный рис. Все пропустить через мясорубку, набить толстую кишку, завязать концы и варить), шужык(шкварки бараньего курдюка - тяжелая для желудка еда, но я его обожаю). В общем, основное мясо у нас конина и баранина. Баранью голову подают почетному гостю, свату, или самому старшему.Потом он распределяет части каждому - уши детям, язык самому любимому ребенку(говорят,если будешь много есть язык,станешь оратором), и т.д. до полного обгладывания. Молочные продукты - айран(кислое молоко), курт(маленькие белые шарики - готовятся или из творога, или из простоявшего айрана), сузбе(творог), кумыс(кисломолочный напиток из кобыльего молока,который я люблю - терпкий,со специфическим вкусом,немножко дает жару,так как проходит процесс брожения,), шубат(это тоже кисломолочный напиток,но из верблюжьего молока - очень нежный на вкус,и придает энергии и силы), боза(крепкий напиток, готовится путем брожения из пшеницы или проса). Из муки - баурсаки(маленькие круглые или четырехугольные,готовятся из сладкого дрожжевого теста во фритюре), кеспе(лапша,порезанная руками и сваренная в бульоне,подается с бульоном),в бешбармак кладется тесто. А так в нашем повседневном рационе много места занимает узбекская кухня,тем более,что я живу на юге - рядом с Узбекистаном, плов,манты,самса,супы и т.д. -------------------- — Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1) |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.05.2025 - 04:01 |