![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Ну вот и настал этот долгожданный день - премьеры "МТ"! И с утра я помчалась в кинотеатр. Тщетно искала такое креслице... Увы, у нас его не было! В зале было всего 5 человек, включая меня. Ну а теперь о главном. Друзья, отличное настроение после просмотра вам обеспечено! Я выходила из зала - рот до ушей!
Пока еще не все посмотрели, спрячу. » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « На сайте никого нет - думаю, все рванули на премьеру )) -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Мне "Мрачные тени" однозначно понравились! Конечно, есть над чем поворчать, но, мне кажется, фильмы Бертона всегда надо смотреть неединожды, чтоб через замечаемые детали и детальки втягиваться в то серьезное, что нам хотел сказать режиссер...
На полноценную рецензию я, потому, не замахнусь еще. Пока готова сказать только, что для меня этот фильм "по принципу парных произведений" идейно срифмовался со "Свинни Тоддом": - Если можно человека превратить в чудовище, то можно ли чудовище превратить в человека... - Семья как цель, способная оправдать любые преступления... - Путь между "истинной любовью" и "похотью"... Конечно, нельзя не заметить, что "семья как единственная истинная ценность и мерило всего" - становится все более устойчивым "бродячим сюжетом" творчества Бертона. Но меня поразило то, как стала развиваться не менее, ИМХО, "бродячая" тема - тема отвергаемой , "ненужной", но вечной любви... Если попробовать проследить трансформацию этой темы хотя бы от "Трупа невесты" через того же "Свинни" к "Мрачным теням" - просто мурашки по коже.... Вроде бы ясная и извечная житейская мудрость "насильно мил не будешь", но какой все более ужасный конец ожидает того, кто попробует приложить усилия и попытаться переломить эту ситуацию, а не просто смириться и очистить путь тому, кто "предопределен" и падает в объятия героя, влекомый Роком... ![]() Хочется еще над этим подумать, когда пересмотрю фильм . Но после первого просмотра меня просто поразило, как в сцене смерти Анжелики визуализировано то, что она - "выеденное яйцо"... яичная скорлупа с пустотой вместо содержимого... А какая трагическая метафора: сердце, которое уже не принадлежит тому, кто любит, но не может быть отдано тому, который не питает любви... Как-то сумбурно получилось... Простите ![]() ЗЫ. Вдруг задумалась, почему Анжелику убивает именно банши... Пока не могу понять... Но не думаю, что это может быть случайностью , "забежавшей" из сериала. Наверняка этим нам что-то хотят сказать... Но вот что? ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025 - 13:10 |