![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Ну вот и настал этот долгожданный день - премьеры "МТ"! И с утра я помчалась в кинотеатр. Тщетно искала такое креслице... Увы, у нас его не было! В зале было всего 5 человек, включая меня. Ну а теперь о главном. Друзья, отличное настроение после просмотра вам обеспечено! Я выходила из зала - рот до ушей!
Пока еще не все посмотрели, спрячу. » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « На сайте никого нет - думаю, все рванули на премьеру )) -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Но меня поразило то, как стала развиваться не менее, ИМХО, "бродячая" тема - тема отвергаемой , "ненужной", но вечной любви... Если попробовать проследить трансформацию этой темы хотя бы от "Трупа невесты" через того же "Свинни" к "Мрачным теням" - просто мурашки по коже.... Вроде бы ясная и извечная житейская мудрость "насильно мил не будешь", но какой все более ужасный конец ожидает того, кто попробует приложить усилия и попытаться переломить эту ситуацию, а не просто смириться и очистить путь тому, кто "предопределен" и падает в объятия героя, влекомый Роком... "Не стой на пути у высоких чувств. А если ты встал - отойди!" (с) ![]() А какая трагическая метафора: сердце, которое уже не принадлежит тому, кто любит, но не может быть отдано тому, который не питает любви... Сильная очень сцена. У Барнабаса в глазах почти нежность. Он жалел её, а помочь - невозможно. Конечно - самое сильное существо - дух умершей матери, защищающей своего одинокого брошенного ребенка! Дух настолько любящей матери, что даже смерть этой любви уменьшить не способна. Наверное, Элизабет не может нанести Анжелике слишком серьезных повреждений, не только потому, что она не мертва, но, прежде всего, потому, что любвоб ее к дочери не настолько безгранична... Но вот почему она убивает ее именно так - криком банши?? Явно это очень важный символ чего-то, а вот чего.... Она не убила Анжелику криком, она её толкнула на эту люстру. Мне кажется, убил не крик, а повреждения, вообще. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Она не убила Анжелику криком, она её толкнула на эту люстру. Мне кажется, убил не крик, а повреждения, вообще. А мне показалось, что это не тот случай, когда количество могло перейти в качество... ![]() Я пока до конца не разобралась, но, кажется, в американском прочтении традиции народов британских островов банши - это женский призрак, причем чаще всего женщины, погибшей из-за небрежения мужа. Она убивает именно воем. Не услышишь вой - умрешь, как это, кажется, было у ирландцев, а именно умрешь от воя. Но "классические банши" чаще убивают мужчин. Правда, это убийство - месть тому, по чьей вине они погибли. А тут виновник ясен - Анжелика ![]() Так что вой - смертоносное оружие, не хуже люстры ![]() Осталось выяснить, как и почему люстра связана с утесом... ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 10:02 |