![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
"Всё дело в ваших глазах, - заявила она. - Тёмные, как будто улыбаются, и всё же печальные и немного замкнутые. Меня прямо дрожь берёт от счастья - вот что делают ваши глаза".
Не найдя подходящей темы для этого сообщения, создала новую. Если я неправа, перенесите меня куда-нибудь. Предлагаю сбрасывать сюда описания внешности, манеры поведения, походки, мировоззрения и всего, что вам покажется похожим на Джонни, вычитанным из книг, газет и др. источников информации, желательно с указанием источника: Приведённая в самом начале реплика из дедектива Дика Френсиса "Расследование". Наткнувшись на неё, я удивилась, как точно она описывает прекрасные гляделки нашего общего любимчика. ![]() |
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Ну вот, наконец-то… Всё нижеприведённое в кавычках – из детектива "Последний барьер" Дика Френсиса:
"К такой реакции я давно привык. На хозяина процветающего конного завода я никак не тяну – сам знаю. Во-первых, я слишком молодо выгляжу, хотя и не чувствую себя молодым. Моя сестричка Белинда говорит, что не часто встретишь бизнесмена, которого можно принять за итальянского крестьянина… …Просто волосы у меня чёрные, глаза карие, а кожа желтоватая и быстро загорает. К тому же в тот день на мне были старые, затасканные джинсы, нечищеные ездовые сапоги – и больше ничего." "Он вернулся на следующий день… …Мы стояли и смотрели друг на друга. Я знал, что Дэниэл Рок, стоящий перед ним, здорово отличается от вчерашнего. Более солидный. Наверное, более похожий на человека, которого он ожидал увидеть здесь вчера… – Я многое узнал о вас, – медленно произнёс он. – Вчера, возвращаясь, я вдруг подумал: как жаль, что вы не Артур Симмонс. Вы бы прекрасно подошли для этой работы. Вчера вы выглядели… извините меня… как раз то, что нам надо. – В его голосе послышались виноватые нотки. – А сейчас нет? – Вы сами знаете, что нет. Вы, наверное, специально и переоделись. Не сомневаюсь, что если бы вы предстали передо мной в таком виде вчера, мне бы и в голову не пришло предложить вам что-нибудь подобное. Но когда вы шли через загон, полуголый, в драных джинсах, похожий на цыгана, я действительно принял вас ха наёмного работника… Ради бога, извините." "Я позавтракал, принял душ, побрился и с головы до ног оделся во всё новое. Завершила туалет чёрная кожанка, которую я наглухо застегнул до самого верха. Волосы, аккуратно причёсанные назад, я сбил вперёд, и чёрные завитки упали на лоб. Вернувшийся за пустым подносом Теренс застал меня возле большого, в полный рост, зеркала. Обычно при его появлении я улыбался, теперь же медленно повернувшись на каблуках, встретил его жёстким, с прищуром взглядом. – Боже правый! – в ужасе воскликнул он. – Отлично, - со смехом сказал я. – Значит, особого доверия я не внушаю? – Никакого, клянусь этим шкафом. – Ну, а ещё что обо мне можно сказать? На работу вы меня взяли бы? – Для начала я не пустил бы вас через парадную дверь. В лучшем случае через чёрный ход… … Я бы сказал, что вы человек ненадёжный… и немного… даже опасный. Я расстегнул "молнию" на куртке, и под ней показалась клетчатая рубашка и горчичный джемпер. Вид у меня стал слегка расхлябанный. – Ну, а теперь? – спросил я. Он задумчиво наклонил голову. – Да ,сейчас бы я вас взял. Сейчас вид у вас почти обыкновенный. Человек-то вы всё равно не очень честный, но справиться с таким можно." И напоследок: "Леди Патрицию Таррен я увидел в туманной дымке раннего утра, когда помогал ей сесть в седло… – Ты новенький, – заявила она, глядя на меня сквозь ресницы. – Как тебя зовут? – Дэн… мисс, - ответил я. Как обращаться к дочери графа, понятия не имею. – Так… Ну, подсади меня. Я послушно встал рядом, но, когда наклонился помочь ей, она вдруг провела рукой по моим волосам, шее и поймала пальцами мочку правого уха. Острые коготки вонзились в кожу. В глазах её я увидел усмешку, но не пошевелился и стоял молча. Тогда она хихикнула, отпустила ухо и медленно натянула перчатки. Я подсадил её в седло, она чуть нагнулась взять поводья, и пушистые ресницы оказались возле моего лица. – А ты красавчик, крошка Дэнни, – проворковала она. – Какие чёрные глазки – просто загляденье! Я совсем растерялся – как реагировать конюху, когда такое ему говорит дочка графа? Она засмеялась, чуть пришпорила лошадь и неторопливо выехала со двора." Такая длинная цитата получилась потому, что похожесть главного героя этого сюжета следует не из прямого текста, а больше из контекста. Он очень красив собой, в характере есть что-то от Донни Браско, а все эти манипуляции с переодеваниями служат неплохой иллюстрацией Джониного дара перевоплощения ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.08.2025 - 00:31 |