![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
дискуссия с самого старого форума
Энни Отправлено: 30.09.2003 Вчера вечером. Аж два раза подряд... Сижу, весь день перевариваю. Какой он там... серьезный. Че-то меня аж до слез пробрало... Die Blume А я пока только купила диск с фильмом...Но еще не посмотрела...Мне он почему-то вначале показался не очень интересным...Поэтому как-то до него еще руки не дошли Ася 2Энни Да,это один из моих любимых фильмов.Я его тоже несколько дней переваривала.Играют там бесподобно,особенно Джонни с Пачино смотрятся великолепно. Энни Была у меня с мужем дли-и-инная дискуссия, по поводу игры Деппа. Он утверждает, что играть в фильмах про мафию - нефиг делать. Ходи с серьезным физиономией и все. А я так наоборот люблю такую сдержанную игру, когда одни взгляды, ну, вы понимаете.. Короче, я его не убедила . Ася 2Энни Ну вообще-то у него там очень психологическая роль.Особенно в сценах с женой. Die Blume Я его все-таки посмотрела.. Действительно классный фильм STOLIZA УРА, все-таки сбылась моя мчта, сегодня я наконец нашла «Дони Браско», посмотрела 2 раза подряд, но готова сделать это еще раз 10. Энни Ох, опять пересмотрела Донни. Какое у него там лицо, когда с женой в гараже обяъсняется «Я всегда хотел быть хорошим парнем. И что? И ничего...» А у психолога когда сидят, он там на Христа похож, ей богу, вот кстати роль бы для него как раз была. STOLIZA 2Энни А меня покоробила сцена, где он свою жену ударил! Аж не по себе стало, ну совсем это не в его стиле! Конечно это кино, понимаю, просто не приятно как-то Энни 2 STOLIZA Его самого это шокировало. А вообще что-то он часто в кино женщин лупит, не замечала? В Аризоне прямо всех подряд. STOLIZA 2Энни В Аризоне это смотрится не так жестока. А в Донни Браско прям коробит Ромашка Сегодня после работы прикола ради зашла в Титаник...и обнаружила там ДВД с Донни Браско!.. Наконец посмотрела фильм целиком.. Тяжелое впечатление . От кины как от таковой я не особенно в восторге, кина напоминает сразу все кины про мафию, их слишком много , но Джонни с Пачино - это, конечно, сила . От сцены, где он жене врезал, меня тоже перекосило , причем сделал это с настолько натуральным видом полной скотины, что от этого еще больше не по себе . Роль мне понравилась . Все очень серьезно, сдержанно.....и одновременно даже немного жутковато красиво . А что до сюжета..вот чего я в упор не понимаю, зачем так рисковать своей жизнью за такие копейки? Когда ФБРшники вручили Джо медаль и чек на пять сотен баксов.. у меня было лицо примерно как у его жены и детей, с той лишь разницей, что они этого ожидали, а я нет . И мотивы героя Пачино мне тоже абсолютно неясны. Жить без копейки в кармане и работать на мафию..мдяяя... -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Анна
Я в свое время очень рассердилась, когда канал НТВ решил демонстрировать этот фильм со своим названием - "Донни Браско - стукач". По трем причинам: во-первых, это грубое нарушение прав авторов фильма, которые, очевидно, думали, как им назвать свою картину, во-вторых, это довольно агрессивная попытка навязать мне, как зрителю, видение этой ситуации с точки зрения дирекции кинопрограмм канала НТВ и, в-третьих, я не считаю Донни стукачом. Так же как и большинство сотрудников правоохранительных и разведывательных органов разных стран, кстати. Я для себя определила термин "стукач" очень давно - это доносчик-любитель, часто клеветник, очень часто карьерист или стяжатель, для которого донос - средство свалить неугодного или неудобного ему человека. Встречается очень часто, кстати, и никакого уважения, безусловно, не заслуживает. А вот что касается профессиональной агентурной работы, то здесь, имхо, вопрос на несколько порядков сложнее. Прежде всего, я полагаю, что стукачества здесь просто нет как такового. Мотивы и цели другие, хотя средства, возможно, и похожи. Нарушаются ли здесь моральные границы? Да. Идеальные моральные границы, которые нарушаются всегда, когда общество совершает насилие по отношению к людям, преступившим его законы. С точки зрения таких идеальных норм государство всегда неправо по отношению к преступнику - зачем поймали, зачем посадили, зачем коварно выследили. Но такое насилие, в большинстве случаев, увы, неизбежно. Если бы лица, замыслившие преступление, посылали бы извещения: "Мы нападем на того-то, сделаем ему то-то и нас будет столько-то человек с таким-то вооружением", такая превентивная слежка, безусловно, была бы аморальна. Поскольку этого не происходит, такое внедрение и агентурные донесения, увы, необходимы. И платить таким людям за их работу презрением немного сродни тому, чтобы любить свежее молоко и презирать доярку за то, что она ухаживает за коровой по колено в навозе. А вот думать над тем, где все-таки проходят границы насилия и лжи, которые общество или какие-то организации от его имени осуществляют по отношению к действительным или предполагаемым преступникам, надо, и надо делать это постоянно. Вот за эту проблематику, за точность и деликатность, с которой она рассмотрена, и за неоднозначность разрешения я очень люблю этот фильм. С моей точки зрения, никакой Донни Браско не стукач, а, наоборот, человек с повышенным чувством ответственности и общественного неравнодушия. На агентурную работу его заставляет согласиться прежде всего желание снизить уровень криминогенности в его городе (побольше бандитов переловить и предотвратить побольше преступлений, короче говоря) - по-моему, это очевидно. А вот дальше уже начинается серия конфликтов - его дружба с Лефти, предательство им своей семьи, сомнения в том, что система, на которую он работает, действительно преследует такие благие цели, которые декларирует... Я со своей стороны тоже осуждаю Джозефа Пистоне - но не за ту работу, которую он выполнял в ФБР, а за то, что он взялся за такую работу, будучи отцом троих детей. Я считаю, что вот их-то он и предал (или не подумал о них, когда соглашался). А бандиты эти... включая и Лефти - извините, своими действиями заслужили и даже спровоцировали некоторое нарушение моральных норм по отношению к ним. Так что, имхо, фильм замечательный - и тем, что поднимает эти вопросы вообще, и тем, как ненавязчиво он их поднимает, и тем, что никаких точек не ставит. Только вот презрения главный герой, имхо, абсолютно не заслуживает - а заслуживает он того, чтобы над его судьбой грустили и размышляли... |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.06.2025 - 04:31 |