![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Решила создать тему, о которой думаю уже, неизвестно сколько.
Ещё просматривая сам фильм, мне пришла в голову дивная идея - у этой истории ДОЛЖНО быть продолжение! А вы как думаете? У меня есть план, как всё можно начать, попозже выложу. ![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
NATALIE
А мне первое название нравилось больше. А теперь - к делу: Слушай, NATALIE я тут помозговала и думаю так. Нам надо прописать весь сценарий по эпизодам. Я сейчас напишу вариант начала, чтобы было понятно, что я имею в виду. Дальше будем продолжать в том же ключе. Потом, если не скиснем, можно будет браться за полную литературную версию для чтения. А скиснем и надоест - значит, так и оставим – типа наброски, черновики, незаконченная пьеса… Все равно читабельно. У меня есть еще одна чисто оформительская идейка, но об этом потом. Итак, начало сценария по эпизодам. Эпизод 1. 2015 год. За две недели до Рождества. Швейцария. Альпы. Шоколадная фабрика в снегу. Домик Бакетов. Традиционный семейный ужин. За столом – мистер и миссис Бакет, Чарли и Вилли. (бабушки и дедушки, понятно, уже давно в могилах, мир их праху). Чета Бекетов слегка постарела. Чарли здорово повзрослел – еще бы, летом второй десяток разменял. А Вилли… Вилли все тот же. Ну, разве что серебряных волосков прибавилось в шевелюре. Но это почти незаметно. Вилли говорит, что завтра уезжает в Париж – работать вместе с Жаном-Полем Готье над коллекцией рождественских карнавальных костюмов. Проект они обсуждали уже давно, показ состоится в рождественскую ночь. Самое время заняться изготовлением нарядов. И его личное присутствие в Париже просто необходимо. («Упакую семнадцатую бригаду умпа-лумпов в чемодан, и – в путь!») А как же Фабрика? Но Чарли ведь совсем взрослый («Он так вырос – уже выше меня ростом!» (фирменная улыбочка)). Нет никаких сомнений, что он справиться на Фабрике и без меня. Чарли ничего не остается, как согласиться. Папа и мама в умилении. Эпизод 2. Чарли занят делами на фабрике. Он впервые управляет ей один. Все вроде бы идет хорошо, но дел так много!.. Вилли в Париже работает с Готье. Закройщики тайком откусывают куски шоколадной ткани, швеи прячут в карманы катушки с лакричными нитями. В результате материала катастрофически не хватает… У Чарли голова идет кругом. Рецепты, проекты, счета… Тут посмотреть, там проверить, здесь подписать… И теперь уже он врезается лбом в двери стеклянного лифта… В Париже начинается примерка платьев на манекенщицах. Длинноногие девушки, позабыв о диетах, объедают воротники и манжеты сладких платьев. Вилли в ужасе. Половину работы надо переделывать… Накануне Рождества заказов на сладости особенно много. Поздно вечером, провожая грузовики с продукцией, Чарли с грустью смотрит за ворота – там городок готовится в Рождеству: улицы украшены, гуляют веселые люди, машут ему руками бывшие одноклассники и одноклассницы… Но у него нет времени на развлечения. Чарли тяжело вздыхает и вновь возвращается в недра огромной Фабрики. Эпизод 3. До Рождества – три дня. Снова дом Бакетов. Комнаты украшены рождественскими венками. Традиционный ужин в усеченном составе. Ставя на стол десерт, миссис Бакет как бы невзначай заводит разговор о будущем. Мол, ты, Чарли, уже взрослый – сам управляешь целой Фабрикой! Но ведь на шоколаде мир клином не сошелся. В общем, весьма прозрачно намекает, что им с папой очень хочется погулять на свадьбе дорогого сыночка. Ну, и внучаток, конечно, потетешкать… У Чарли лицо становится такое, словно у него болят все зубы разом. Он мямлит что-то невнятное и говорит, что очень занят делами на Фабрике. И тут – звонит телефон. Это Вилли - из самого городу Парижу. Говорит, что Чарли ему срочно нужен в столице Франции, потому как тут без него ни черта не выходит свадебный наряд Снежной Королевы из белого шоколада (а уж с мармеладным супермининарядом Лилу и вовсе беда!) И вообще – его светлая голова здесь очень необходима. Чарли в недоумении – а на кого ж оставить Фабрику? Вилли успокаивает его: дня три умпа-лумпы и сами неплохо справятся. Короче, завтра чтоб был тут! Миссис Бакет в восторге. Она советует Чарли в Париже поменьше работать и побольше гулять и уже мечтает о невестке-француженке. Эпизод 4.(Описанный ранее как первый) Лондон. Разговор Веруки с тайными агентами и сообщниками. Лица сообщников пока оставим в полумраке. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.08.2025 - 17:43 |