![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Решила создать тему, о которой думаю уже, неизвестно сколько.
Ещё просматривая сам фильм, мне пришла в голову дивная идея - у этой истории ДОЛЖНО быть продолжение! А вы как думаете? У меня есть план, как всё можно начать, попозже выложу. ![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
![]() |
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Эпизод 12. Комната в замке. В это же время. Небольшая комната на верху башни – серые каменные стены, маленькие окна-бойницы. И – вполне современная мебель, яркие лампы. Посреди комнаты в зубоврачебном кресле сидит Чарли. Он крепко связан: руки, ноги, голова – все привязано к деталям кресла. Радом с ним – Август и Виолетта. Немного поодаль, за компьютером – Майк. Август водит перед лицом Чарли плиткой шоколада. - Хочешь кушать, да? Со вчерашнего дня ничего не ел, правда? Ну-ка, открой ротик! Чарли стискивает зубы. Виолетта: - Август, ты Глупп! Из тебя инквизитор – как из собачьего хвоста сито! Смотри, как надо! Она поворачивает кресло с Чарли к себе. - Мистер Бакет, дружок, повторяйте за мной: Мои родители – старые придурки! Вилли Вонка – бездарный пижон! А шоколад – это полное… Майк: - Да заткнитесь вы! Тащите-ка его сюда! Давайте покажем ему новую компьютерную игру. Называется – «Убей шоколадного магната». Виолетта и Август катят кресло к компьютеру. На мониторе крутой качок отделывает виртуального Вилли по первое число. Во все стороны летят кровавые ошметки. Виолетта и Август тоже хотят поиграть, они пытаются отнять у Майка джойстик. Чарли закрывает глаза. Входит Верука. У нее торжествующий вид. - Бросайте эту ерунду, коллеги! Мистер Бакет, у меня для вас новость. Смотрите-ка. – Она разворачивает лист с договором. – Теперь я – ваш босс. По этому договору половина Фабрики – моя. Майк, Виолетта и Август аплодируют. Чарли смотрит на подпись. - Я вам не верю. Это подделка. Верука смеется. - Нет, не подделка. Хотите позвонить Вонке и уточнить, ставил ли он эту подпись? Давайте, подсолите его рану! Но лучше – последуйте его примеру. Вот ваш экземпляр. Всего один росчерк пера – и вы свободны. И можете возвращаться вместе с Вилли на Фабрику – работать. Работать на меня! Чарли молчит. - Что, не хотите по-хорошему? Напрасно. Впрочем, я этого ожидала. Коллеги, пойдемте-ка ко мне в кабинет – нам надо кое-что обсудить. Все уходят, оставив Чарли одного. Эпизод 13. Мастерская Жана-Поля Готье. В это же время. Спешно заканчивается работа над коллекцией. Мастера суетятся вокруг манекенов и живых моделей в нарядах. Ж.-П.Готье: - Да нет же, эту деталь надо было делать по-другому! А теперь уже поздно переделывать! Девушки, завтра канун Рождества. Днем у нас фотосессия, а сразу после полуночи – праздничное дефиле. Мари, прекрати сосать пуговицу! Ну и что, что она сладкая! Эмма, до примерки рукава были длиннее на два сантиметра! А я говорю – длиннее! Кто здесь кутюрье – ты или я? И где Марибэль? Где она, черт возьми? То она все время крутится тут, а когда ее наряд готов и надо примерять – так ее нет. Вбегает Марибэль. - Здравствуйте, маэстро. Простите, я опоздала… А где мсье Вонка? Готье (язвительно): - А я думал, ты спросишь, где твое платье. Вон он. Он кивает на Вилли, неподвижно сидящего в углу. Марибэль хочет подойти к нему, но Готье отправляет ее переодеваться. Через некоторое время Марибэль выходит в свадебном наряде Снежной Королевы. Все в восторге, Готье принимает поздравления мастеров и моделей. Готье поворачивается к Вилли: - Ну, что скажете, мсье Вонка? - Да-да! – подхватывает Марибель. – Посмотрите же! Все получилось! Вилли подходит к ним. - Да, все прекрасно, - равнодушно говорит он. – Поздравляю вас, маэстро. Поздравляю, Марибэль. Ты великолепна… Готье уходит заниматься другими нарядами. Марибэль хватает Вилли за руку. - Я узнала, где они держат Чарли, – шепчет она. - Замок Шато-де-Крейон, всего в семи милях от Парижа! - Спасибо. Но это уже не имеет значения, - отвечает Вилли. - Почему? - Он скоро будет освобожден. - Как? Вы… Вы согласились на их условия?! - Да. - Сколько же они просили? - Я отдал все. Половина Фабрики теперь принадлежит Веруке. - Что вы наделали! – восклицает Марибэль. – Она же обманывает вас. Она не отпустит Чарли, пока он не отдаст ей свою половину! (Уронить Вилли в обморок еще раз? Нет, пусть все-таки стоит. Столбом.) - Мсье Вонка! – не отпускает его Марибэль. – Вилли! Надо же что-то делать! Еще не все потеряно! Но Вилли только обреченно качает головой. Эпизод 14. Комната в башне замка Шато-де-Крейон. В это же время. Чарли сидит, закрыв глаза. В комнату входит мальчик лет десяти-двенадцати. Это сын повара. Он принес огромное блюдо с шоколадом. Мальчик подходит к Чарли. - Мсье Бакет! Просыпайтесь. Мне велели вас покормить. Чарли открывает глаза. - Привет. Как тебя зовут? - Жиль, - неохотно отвечает мальчик. - Развяжи меня. - И не подумаю. Такого приказа не было. Чарли смотрит на блюдо. - Прости, но я не хочу шоколада. - Не хотите? А, ну да, вы же едите его каждый день. Приелся, наверное? Но мадемуазель Верука велела ничего другого вам не давать. - Хорошо. Тогда я ничего не буду есть. А ты можешь взять шоколад себе и сказать, что я его съел. Мальчик хмурится. - Я не люблю шоколад. - Почему? – удивляется Чарли. - От него толстеют. - Только если едят его без меры. Ну, а для тех, кто не властен над своим аппетитом, есть специальный низкокалорийный шоколад. На Фабрике Вилли Вонки такой делают. - Ну и что? Все равно, от шоколада портятся зубы. - Тоже не правда. Надо просто правильно ухаживать за зубами. Посмотри: я и Вилли – мы каждый день едим шоколад. Просто потому, что мы должны контролировать качество продукции и разрабатывать новые рецепты. Но разве у меня плохие зубы? А видел бы ты, какие зубы у мистера Вонки! - Мистер Вонка, мистер Вонка! – передразнивает его Жиль. – Я его ненавижу, понял? И вас тоже! - Почему? Что плохого мы тебе сделали? - Из-за вас я едва не умер! – взрывается Жиль. – Ваш шоколад, он такой… такой привлекательный. Когда однажды я оказался в вашем магазине, я не удержался и купил одну шоколадку. И съел. А потом меня увезли в больницу. Потому что мне нельзя есть шоколад. Никакой – ни горький, ни молочный, ни белый! – на глазах мальчика уже блестят слезы. – У меня аллергия! Знаете, что это такое?! - Знаю, - неожиданно для Жиля отвечает Чарли. – Последние три года я работал над рецептом шоколада, который не вызывает никакой аллергии. Жиль вытирает слезы. - И что? - Мне удалось его получить. Как раз перед поездкой в Париж я изготовил в нашей лаборатории опытный образец. Жиль с сомнением смотрит на Чарли. - Врете вы все, – говорит он наконец. - Нет, это правда! – возражает Чарли. – В углу комнаты сумка, с которой я приехал. Там лежит этот образец. Жиль недоверчиво смотрит на сумку, потом на Чарли, снова на сумку. - Можешь взять эту шоколадку, - говорит Чарли. - Она в желтой обертке. Жиль идет к сумке, открывает ее и достает плитку шоколада. - Она твоя, - говорит Чарли. – Можешь съесть ее. - А вы не обманываете? - Нет, клянусь! Этот шоколад был исследован в лучших научных и медицинских центрах мира. Самые умные ученые подтвердили – он не вызывает никакой аллергии, его могут есть даже маленькие дети. - Ну, значит, на вкус он совсем не шоколадный. - Самый что ни на есть шоколадный. Попробуй и убедись. Жиль с сомнением смотрит на шоколад – и начинает разворачивать обертку… Но тут в комнату возвращается Верука и компания. Жиль быстро прячет шоколадку в карман. Верука прогоняет Жиля. Эпизод 15. Там же, тогда же. Майк снова подкатывает кресло Чарли к компьютеру. - Смотрите, мистер Бакет, - говорит Верука. – Вот ваша любимая Фабрика. А вот здесь, на улице рядом – видите? – это не ремонтные работы, нет. Это мои люди около подземного хода. Под вашей Фабрикой – тонны динамита. Одно мое слово – и она взлетит на воздух. Сказать это слово? Или вы все-таки подпишите договор? Чарли внимательно смотрит на экран. - Нет, - отвечает он Веруке. – Это не наша Фабрика. Поверьте, я очень хорошо знаю ее, знаю мой родной городок. Это опять обман. И я даже знаю, чья это работа. Твоя, Майк. Это всего лишь компьютерная графика! Майк в ярости. Август предлагает залить в горло Чарли горячий шоколад. Виолетта рвется просто избить его. Но Верука останавливает их. - Не волнуйтесь, друзья мои. Завтра Фабрика все равно будет моей. Ну, что скажете! ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 04:55 |