IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Напишем сценарий
KateDeMarco Опции пользователя
сообщение 17.12.2005 - 20:12
Сообщение #241

dreammaker

Из: Москва

LiNiDoLLa
Цитата
Ага, потому что к нему придет Шутер и начнет угрожать жестокой расправой...

Отличная идея! Продюсера (или менеджера) Рея будут звать Эндрю Шутер! biggrin.gif lol.gif biggrin.gif lol.gif beer.gif

--------------------
Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн.
Go to the top of the page

+Quote Post
LiNiDoLLa Опции пользователя
сообщение 17.12.2005 - 20:49
Сообщение #242

Знаток и поклонник

Из: Terra Incognito

Цитата
Эндрю Шутер

lol.gif Да уж... Джонни даже не читая сценария поймет, что Рей - роль для него... lol2.gif

--------------------
...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете. "Фауст"

+Quote Post
сообщение 17.12.2005 - 21:24
Сообщение #243

dreammaker

Molly и все остьальные! Запасайтесь гнилыми помидорами и тухлыми яйцами. Я предлагаю такой план сюжета:

- Неудачный концерт Рея Уилкинса. Он сердится на индифферентную публику и уходит с концерта. Хотя понимает – в провале виноват во многом он сам.
- Рей пишет новую песню. Ничего не получается. Он страшно недоволен и раздражен. Тут – звонок его продюсера: напоминаю, ты давно собирался выпустить новый альбом. Пора бы с этим поторопиться. И очень советую тебе постараться. Или тебе нравятся концерты, как вчера? Рей в ярости. Да через месяц мой новый альбом будет готов! И бьюсь об заклад – он станет хитом!
- Рей видит по телевизору сюжет из России. Черт, какую классную музыку играют эти ребята! Надо чуть-чуть ее докрутить – и это будет хит! Но для альбома надо минимум десяток песен. И он решает рвануть в Россию.
- После некоторых приключений в столице нашей родины Рей находит ребят – они играют в одном из клубов. После концерта он подходит к ним, представляется неким продюсером и просит дать ему их записи. Мол, я подумаю, может, предложу вам контракт. Ребята в восторге – такой шанс! Они договариваются встретиться завтра в их студии (то есть в подвале).
- По дороге домой ребята обсуждают произошедшее. Бас-гитарист Алекс сомневается в чистоте намерений Рея. Чего это мы ему дались? Откуда он вообще взялся? А может, он и не американец вовсе? Что-то лицо его кажется мне знакомым. Где я мог его раньше видеть? Ребята задумываются – в самом деле, странно все это.
- На следующий день в студии ребята говорят, что записей у них нет (может, врут, а может, и нет). Давай ты нас послушаешь прямо тут и скажешь, что думаешь. Рей соглашается. Они выставляют ему и себе пиво и начинают играть. В какой-то момент Рей не выдерживает: говорит гитаристу, что здесь надо играть не так! - А как же? - Дай, я покажу! Ребята изумленно переглядываются – ух ты, круто. Они начинают вместе докручивать и другие композиции. Алина уже влюбилась в Рея. Все в восторге, включая Рея. После такой репетиции он тащит ребят в бар.
- В баре ребята спрашивают его, где он научился так играть. Рей лукавит – ну, мол, в юности, как и вы, хотел стать знаменитым музыкантом. А потом занялся звукозаписью – у меня в Штатах собственная студия. А что ты нам хочешь предложить? – спрашивают ребята. Рей задумывается – он как-то не продумал это заранее. Ну, поедем ко мне в Штаты, я дам вам деньги, запишите альбом, попробуем его двинуть. - Нам надо подумать. - Ладно, думайте, но недолго. Мне надо возвращаться в Штаты. И если вы согласитесь, я могу прямо сразу взять вас с собой. Пьют дальше. Подваливает отвязная девица Марина. Рей усаживает ее себе на колени и все больше интересуется ею, а не ребятами. Наконец он отваливает с Мариной, оставив ребят с их мыслями.
- Ребята спорят. Иван предлагает все бросить ради такого шанса. Лиза и Артем его поддерживают. Алекс сомневается. Стас, гитарист, ревнует и присоединяется к Алексу. Алина говорит, что у нее нет загранпаспорта и ее мама не отпустит.
- На следующий день Рей снова приезжает в студию ребят. Застает там одну Алину – она поет свои песни. Рей плавится – какая милая девочка! Когда входят ребята, Рей и Алина стоят за клавишными как-то уж слишком близко. Ребята в шоке. Да чего тебе от нас надо?! А я тебя узнал – вопит Алекс. Ты вовсе не продюсер! Ты музыкант! Признавайся, что тебе от нас надо? Зачем тебе были нужны наши записи? Рею приходится отступать. Ну, да, я соврал. Но вы мне действительно нравитесь! Я помогу вам раскрутиться! Соглашайтесь! Ребята снова не знают, что делать.
- По прошествии нескольких дней Рей находит возможность поговорить отдельно с Иваном и Стасом и предлагаем им уже поработать с ним, записать вместе альбом. Мол, я тоже начинал на вторых ролях. Поработаете со мной, а потом, глядишь, и сами что сделаете. Иван и Стас соглашаются, но предлагают записать альбом здесь, в России. Зачем куда-то ездить? Студии и здесь есть. И мы будем работать только полным составом! Рею приходится согласиться.
- Они начинают репетировать вместе. Рей снимает студию. Условия чертовские, дерут за это втридорога. Но – что делать? И вот, когда уже почти все готово, Рей исчезает из Москвы. Исчезает со всеми записями!
- Ребята в шоке – он их кинул! А я предупреждал – кричит Алекс! Как он мог! – рыдает Алина! Иван рвется поехать в Штаты, найти его там и набить морду! Но это все эмоции. Ими за билет не заплатишь! А через неделю они узнают из Интернета, что известный музыкант Рей Уилкинс собирается представить СВОЙ новый альбом!
- В Штатах продюсер Рея в восторге. Я так рад, что проиграл это пари! Как круто! Это точно хиты! Давай, запускаем! И устраиваем новое турне для продвижения альбома! Рей соглашается. Но совесть не дает ему спокойно спать.
- И вот, когда уже все решено с выходом диска, Рей требует отозвать всю партию из магазинов и перепечатать обложки. Зачем? - удивляется продюсер. - Там надо указать правильную информацию об авторах! - Да ты спятил! Кому это нужно? - Мне нужно, мне!
- Диск выходит с задержкой на неделю. Рей требует отложить концерты. Продюсер уже в ярости – а это-то зачем? – Затем, что я буду играть их только с ребятами из России! С авторами этих песен!
- Рей снова летит в Москву. Находит там ребят. Они его чуть не убивают. Но он показывает им альбом – смотрите, здесь все ваши имена! А через неделю – у нас турне по Штатам. А потом, может быть, и по всему миру!
Ура! Хэппи-енд!

Молли, можешь наполнить это любыми воспоминаниями Рея, любыми приколами в Москве, даже передоз можно сюда запихнуть! А?

--------------------

+Quote Post
t_happy Опции пользователя
сообщение 18.12.2005 - 01:29
Сообщение #244

Счастлива и безумна

Из: У кромки рассвета

KateDeMarco
мне нравится ход твоих мыслей (все почти так, как я и задумала), я лично за!
beer.gif
но
Цитата
я буду играть их только с ребятами из России! С авторами этих песен!
- Рей снова летит в Москву. Находит там ребят. Они его чуть не убивают. Но он показывает им альбом – смотрите, здесь все ваши имена!

ага. а кто поет-то? rolleyes.gif Ивана по боку? lol2.gif

--------------------
Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)

I love rock-n-roll!

+Quote Post
сообщение 18.12.2005 - 11:41
Сообщение #245

Знаток и поклонник

Ну, впринципе мне тоже понравилось... но ИМХО, несколько предсказуемо... rolleyes.gif

А еще я не совсем поняла - зачем вставлять эпизод с Мариной, зачем влюблять в Рея Алину, и потом делать сцену с Реем и Алиной, если это в конце концов не во что не вылилось... даже намека на это не было... ну постояли они возле синетзатора, ну даже пусть она влюбилась в Рея, И ЧТО ДАЛЬШЕ??? зачем это вообще вставлять...??? spy.gif

--------------------
Гете. "Фауст"

+Quote Post
сообщение 18.12.2005 - 12:09
Сообщение #246

dreammaker

t_happy
Цитата
ага. а кто поет-то?  Ивана по боку?

Именно так! Это и станет причиной спора! Рей предложит записывать песни на английском - а ведь Ваня у нас в этот язык не в зуб ногой! Но сначала Ваня согласится подвинуться от микрофона - под давлением авторитета. Да и ребята будут настаивать - ведь надо на мировой, так сказать, рынок равняться. (Короче, учи английский - когда выучишь, тогда и споешь!) А когда под конец работы Иван потребует записать и русские версии - вот тогда Рей и слиняет!

LiNiDoLLa
Цитата
А еще я не совсем поняла - зачем вставлять эпизод с Мариной, зачем влюблять в Рея Алину, и потом делать сцену с Реем и Алиной, если это в конце концов не во что не вылилось...

Вообще-то, это действительно лишнее. В принципе, можно без потерь от этого отказаться. Но влюбленность Алины я бы все-таки оставила. И некоторые намеки на неровное дыхание Рея, возомнившего себя набоковским Гумбертом, - тоже. Это обострит его отношения с ребятами.

--------------------

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 18.12.2005 - 12:46
Сообщение #247

Amateur

Из: Out there

(подгоняет машину с помидорами, чтоб два раза не бегать biggrin.gif )
KateDeMarco
Сюжет, который ты предлагаешь, по-своему хорош, но не имеет почти ничего общего с задуманным планом, кроме, собственно, поездки в Москву. Мне бы не хотелось все перекраивать до неузнаваемости. Мне крайне нравится идея, что Рэй поехал в Москву просто так, ни за чем, на вспышке, будучи в глубокой депрессии (чуть с двумя "п" не написала lol2.gif ). Если он с самого начала задумал украсть у них идеи, то он предстанет этаким беспардонным подлецом с очень конкретной целью. А когда он ехал, у него в голове вообще никаких мыслей не было. Агент ему постоянно названивал, а он его посылал, мол, ничего не знаю, ничего не хочу. Поэтому пари предлагаю все-таки отодвинуть на пребывание в Москве.

Цитата
мир фильма гораздо более нереальный

Да, это мы поняли. Но, прости, идея с плагиатом кажется мне избитой.
Цитата
нет ситуаций, которые позволили бы открыть сложность натуры Рея

Я думаю, что в отдельных эпизодах раскроется характер Рэя и станет видно, как он изменился на протяжении пребывания в Москве. Необязательно закладывать нереальные жизненные ситуации прямо в сюжетную линию. Я и так уже Рэя, бедняжку, в больницу положила. smile.gif Может, ему и придет в голову мысль что-нибудь у них стянуть, но до выпуска альбома дело не дойдет.

Цитата
Почему они поссорились?

Конфликт назревал давно, и, наконец, всех прорвало. Причиной было поведение Рэя, его вспыльчивость, неуживчивость, апломб и кое-что еще, о чем будет следующий пост. А еще попытка стать авторитетнее лидера группы, он ведь звезда, лучше знает, что к чему. В общем, ребята станут относиться к нему все недоверчивей (а сначала он казался им полубогом!), и, наконец, все выльется в серьезную ссору.

Да, и одна деталь: группа репетирует на квартире одного из участников, где никто не живет, родители разрешили оборудовать ее под студию. Она состоит из маленькой прихожей и одной комнаты, кажущейся огромной из-за объединения с кухней. Там и происходят записи и репетиции.

--------------------
Paciencia (paz y ciencia)

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 18.12.2005 - 13:15
Сообщение #248

Amateur

Значит, непременно хотите, чтобы Алина влюбилась в Рэя. А вам не жалко бедняжку? Представляете, что с ней будет, когда появится Марина? Ладно, раз народ требует эротики, он ее получит biggrin.gif

Значит, так. Эпизод № n+k. Где-то ближе к середине, когда Рэй нравится ребятам все меньше и меньше. Кроме Лины, разумеется. Детям до 16 читать не рекомендуется. biggrin1.gif

Рэй подходит к двери квартиры-студии и слышит, что внутри кто-то поет. Поет очень неплохо, притом интересную мелодию. Он некоторое время стоит и слушает, потом осторожно стучит. Пение прекращается. Дверь открывает Алина. Увидев Рэя, сияет.
- Заходи.
- Вы репетировали?
- Мы? Нет. Нет. Никого еще нет.
Рэй заходит, Алина закрывает за ним дверь. Быстро оглянувшись, запирает ее на задвижку. Возвращается в комнату и продолжает то, на чем ее прервал приход Рэя – наводит порядок на полках. Рэй садится на диван и следит за ее движениями.
- Алина, - говорит он. – Скажи, ты училась музыке?
- Да, я окончила музыкальную школу.
- А сейчас чем занимаешься?
- Учусь.
- А сколько тебе лет? – задает Рэй вопрос, ради которого и начал расспросы. Алина смотрит на него горящим взглядом.
- Восемнадцать, - врет она и быстро отворачивается.
- О… так ты еще совсем ребенок, - смеется Рэй.
- В России в 18 лет человек уже считается совершеннолетним, - поясняет Алина.
- Видимо, ваша молодежь развивается быстрее нашей.
Алина смеется и поворачивается смахнуть пыль со стеллажа. Рэй подходит к ней со спины, берет из ее рук щетку и кладет на полку. Алина вздрагивает и заливается краской.
- Я слышал пение, когда подходил.
- Это я… пела, - бормочет Алина, все еще красная от смущения.
- А что ты пела?
- Так, ничего особенного. Просто напевала, когда наводила порядок.
- Просто? Но что-то же ты пела. Что это?
- Ничего. Я сама сочинила.
- Спой мне.
- Нет, Рэй, это недостойно твоего внимания. Ребята никогда не поют то, что я пишу.
- А по-моему, очень даже достойно. Пожалуйста, спой.
- ОК…
Алина настраивает синтезатор и начинает играть и петь. Рэй с интересом слушает. Она заканчивает и смущенно смотрит на него.
- Ну как?
- Слушай, это же здорово! Ты просто молодец. А почему они не поют то, что ты пишешь?
- Ну… честно говоря, я никогда не показывала им свои работы.
- Ты неправа. Это заслуживает внимания. Интересная, современная музыка. Только чуть-чуть подправим аранжировку…
Рэй встает рядом с Алиной к синтезатору. У нее захватывает дыхание. Она уже неспособна думать о музыке, ни о чем другом, кроме того, что он так близко… Рэй же увлеченно настраивает ударные.
- Вот, смотри. Здесь чуть-чуть добавим басов. Начинай играть. А здесь…
Пауза. Рэй оборачивается к Алине и видит, что она стоит почти вплотную к нему и смотрит прямо в глаза. Для Рэя подобная игра привычна. Он завораживает девушку своим взглядом. Но она выглядит слишком испуганной. Рэй начинает подозревать, что что-то не так. В этот момент слышится скрежет ключа, затем настойчивый стук в дверь. Рэй отшатывается. Алина, постояв секунду, бросается открывать. Входят Иван и Артем. Состояние Алины не заметить невозможно.
- Что случилось? – испуганно спрашивает Иван.
- Ничего.
- Что с тобой? Почему ты закрыла дверь? Лина?!
- Машинально, - шепчет Алина и выбегает на улицу. В дверях комнаты появляется Рэй.
- Что тут произошло? – грозно спрашивает Иван, надвигаясь на Рэя. Ему давно уже не нравится поведение нежданного гостя-звезды.
- Ничего особенного. Она спела по моей просьбе песню, которую сама написала, и разволновалась.
- Неужели?
- Да. Кстати, почему вы никогда не поете ее песни?
- Я не знал, что она сама пишет.
- Не знал. А у девочки талант. И поет она неплохо. Могла бы солировать.
- Солист у нас один, - резко прерывает Иван. – А девочке надо в школу ходить. Она и так много пропускает.
- В школу? А до какого возраста у вас учатся в школе?
- До 17.
- А сколько ей лет? Я думал, она старше.
- Она действительно выглядит немного старше, - Иван смотрит на Рэя со вновь вспыхнувшим подозрением. – Но ей 16.
- 16?! О…
- Да, 16. И, знаешь, она еще такой ребенок. Мы все чувствуем ответственность за нее, - с угрозой говорит Иван.
- О, я понимаю. Конечно.
Иван недовольно отворачивается. Рэй с облегчением выдыхает.

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.12.2005 - 13:21
Сообщение #249

Счастлива и безумна

Molly, знаешь почему я не совсем согласна с твоим планом?
Цитата
Нужно попытаться спасти пари. Он берет обещание, что ребята приедут к нему в Нью-Йорк.
• Бурное творчество, сначала дома в одиночку, потом в студии с музыкантами.
• Концерт. Музыканты играют вступление, Рэй начинает петь. Агент еще никогда не был так рад проигрышу пари... В зале аплодируют наши ребята.
Москва. Ребята договариваются о выступлении. У нас это не так гладко, как в Нью-Йорке, к тому же, у них нет собственного агента...
• Преодолев трудности, группа, наконец, выступает в клубе. Под аплодисменты заканчивают петь и вдруг обнаруживают в первых рядах... Рэя.

ничего не понятно про нашу группу. Рей так и не взялся за их раскрутку? зачем тогда вообще нужна была его поездка в Москву??? чтобы найти там друзей, которые вернули бы его к жизни, воскресили угасший талант? но тогда это могли быть совершенно любые чуваки, даже не имеющие отношения к музыке...
изначально, вроде, мы решили, что он попытается сначала раскрутить их в России, но потом уговаривает поехать в Америку, потому что там этот процесс налажен... а параллельно заключает со своим собственным продюсером пари. и
Цитата
группа, наконец, выступает в клубе
- это как? они же еще до приезда Рея выступали в клубах, просто зрителей у них было не так уж много.
Я понимаю, что тебе хочется во что бы то ни стало сделать акцент на Рее как на главном герое, но... rolleyes.gif

--------------------
Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)

I love rock-n-roll!

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 18.12.2005 - 13:26
Сообщение #250

Amateur

t_happy
Просто не все еще продумано. smile.gif Финал мне самой не нравится, очень мылом отдает frown.gif tongue.gif
Опиши, как ты видишь раскрутку или попытку раскрутки группы.

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.12.2005 - 13:29
Сообщение #251

Счастлива и безумна

Molly

ок. в течение дня wink.gif

--------------------

I love rock-n-roll!

+Quote Post
сообщение 19.12.2005 - 10:12
Сообщение #252

dreammaker

t_happy
Цитата
зачем тогда вообще нужна была его поездка в Москву??? чтобы найти там друзей, которые вернули бы его к жизни, воскресили угасший талант? но тогда это могли быть совершенно любые чуваки, даже не имеющие отношения к музыке...

ППКС. Получается, что у Рея с нашими ребятами нет ничего общего, кроме какой-то полуастральной связи сильно творческих личностей. cool.gif
Molly
Цитата
Я думаю, что в отдельных эпизодах раскроется характер Рэя и станет видно, как он изменился на протяжении пребывания в Москве. Необязательно закладывать нереальные жизненные ситуации прямо в сюжетную линию.

Да нет же, нет! Ну, сколько раз еще можно это объяснять! Эпизоды могут только раскрыть какие-то ньансы. Но если надо показать какие-то изменения в персонаже, на это должен работать ВЕСЬ СЮЖЕТ! ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА!!!
Молли, я ни на что не претендую! Я только изо всех сил пытаюсь спасти твою идею! Оживить ее, кино из нее сделать, а не литературный поток сознания!

Molly[/b]
Цитата
Конфликт назревал давно, и, наконец, всех прорвало. Причиной было поведение Рэя, его вспыльчивость, неуживчивость, апломб и кое-что еще, о чем будет следующий пост. А еще попытка стать авторитетнее лидера группы, он ведь звезда, лучше знает, что к чему.

Чтобы был конфликт, должна быть точка соприкосновения персонажей, какое-то общее дело. Чем они в твоем варианте вместе занимаются? Репетирует Рей с ними или нет? Музыка - вот то, что их объединяет. Хорошая музыка и желание творить. А вот как творить - здесь то и бывает больше всего споров даже между очень давно сотрудничающими людьми. А уж между такими почти случайными знакомыми, как Рей и ребята - и подавно!
Может, обещанный пост что-нибудь в этом деле прояснит. Надеюсь и жду.

И об эпизоде с Алиной. Все отлично! Особенно отлично Рей изъясняется на чистом русском языке и с ходу понимает все, что ему говорят. Он учил русский по скоростному курсу Илоны Давыдовой? biggrin.gif Если мы уж такие реалисты, давайте-ка писать все фразы Рея на английском! И ребят заставлять на этом варварском языке варварски изъясняться! В крайнем случае, давайте отправим Алину в английскую спецшколу, чтоб ему хоть было с кем нормально поговорить и не надо было бы придумывать еще персонажа-переводчика![b]

--------------------

+Quote Post
сообщение 19.12.2005 - 12:08
Сообщение #253

Знаток и поклонник

Цитата
Особенно отлично Рей изъясняется на чистом русском языке и с ходу понимает все, что ему говорят. Он учил русский по скоростному курсу Илоны Давыдовой?

Нет, ну разве не может Рей чуть-чуть знать русский? потому что если он его не занет я тогда вообще смысла не вижу ему в Россию ехать... Он даже до гостинницы добраться не сможет, если не знает хотя бы минимума слов... И тем более, раз он как-то объяснился с группой в начале, и как-то будет объясняться с группой потом, то должен знать его... не в совершенстве конечно, (кстати, на этом тоже можно как-то сыграть... naughty.gif ), но повторюсь, хотя бы минимум русских слов знать должен...

А эпизод с Алиной мне понравился... только потом надо придумать еще один эпизод, когда они объясняются...Т.Е. он ее спрашивает, почему она соврала, и говорит что про ее песни он сказал правду, и чтоюы она не принимала это на счет того, что он ее просто соблазнить хотел... ну что-то в этом роде... rolleyes.gif

И знаете, чем дольше тут идут дебаты, тем силнее у меня мысль о том, чтобы соединить 2 варианта сценария, который предложиила
Molly
и KateDeMarco
в один... а то эти бесконечные споры уже ни к чему не приведут... лично мне нравятся эпизоды как из сценария Molly , так и из сценаря KateDeMarco ... rolleyes.gif

--------------------
Гете. "Фауст"

+Quote Post
сообщение 19.12.2005 - 12:13
Сообщение #254

dreammaker

LiNiDoLLa
Цитата
И знаете, чем дольше тут идут дебаты, тем силнее у меня мысль о том, чтобы соединить 2 варианта сценария

Вот и прекрасно. hb.gif Нам очень нужен третейский судья и ... Третий вариант сценария! wink.gif Господа, истина где-то рядом, все это чуют, но никак не могут ее нащупать.LiNiDoLLa
Я тебя на коленях молю - давай свой вариат поскорей. А то еще немного - и на складах закончатся помидоры! biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 19.12.2005 - 12:19
Сообщение #255

Знаток и поклонник

Ну, времени у меня не так много, но я постараюсь...

И потом, я же никогда в жизни сценарии не писала... а у вас тут все так хорошо придумывается... вдруг у меня получится какая-нибудь ерунда... rolleyes.gif

--------------------
Гете. "Фауст"

+Quote Post
сообщение 19.12.2005 - 12:22
Сообщение #256

Счастлива и безумна

LiNiDoLLa
Цитата
мысль о том, чтобы соединить 2 варианта сценария, который предложиила
beer.gif
Цитата
лично мне нравятся эпизоды как из сценария Molly , так и из сценаря KateDeMarco ...
- только тут дело не в эпизодах, а в подходе, в общей стратегии. они-то как раз и не стыкуются... блин...
я подала идею, а теперь не знаю, как ее разрулить rolleyes.gif

--------------------

I love rock-n-roll!

+Quote Post
сообщение 19.12.2005 - 12:25
Сообщение #257

Знаток и поклонник

Цитата
- только тут дело не в эпизодах, а в подходе, в общей стратегии. они-то как раз и не стыкуются... блин...
я подала идею, а теперь не знаю, как ее разрулить

Будем думать вместе??? rolleyes.gif beer.gif

--------------------
Гете. "Фауст"

+Quote Post
сообщение 19.12.2005 - 12:27
Сообщение #258

Счастлива и безумна

LiNiDoLLa ага beer.gif главное - не застрять на полпути rolleyes.gif

--------------------

I love rock-n-roll!

+Quote Post
сообщение 19.12.2005 - 12:47
Сообщение #259

dreammaker

t_happy
LiNiDoLLa
Цитата
главное - не застрять на полпути

Со мной - не застрянете! 113.gif beer.gif hb.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 19.12.2005 - 13:33
Сообщение #260

Гуру

Из: подсознания

Прочитала все, теперь мысль выскажу. Возражать по сценариям не буду, т.к. в целом согласна, а спорные моменты остаются теми же - ЗАЧЕМ Рэй едет в Москву и какой у него главный двигатель.

Поэтому предлагаю:
Поездку в Москву сделать действительно случайной. Рэй зациклился, у него творческий кризис (к примеру, от него ушлад девушка; тогда, кстати, становится оправданным то, что он кинулся на глупую Марину).

Продюсер говорит Рэю: "Ты исписался, у тебя депрессия, тебе нужен отдых. Все бросай и уезжай как можно дальше от концертов и пр., смени обстановку на такую, где тебе ничего не будет напоминать о работе. Отдохнешь, развеешься..."
Рэй: "Куда ехать? В прошлом году ездил на Карибы, а там приехали эти киношники со съемками..." biggrin.gif
Продюсер: "А почему бы тебе не съездить в Россию? Там музыка на нуле, вот и отдохнешь, не будешь думать о ней постоянно".

Рэй едет в Россию. Пара сцен, где он ходит по Москве, смотрит на собор Василия Блаженного, покупает матрешки... и вдруг слышит музыку, которая его зацепила. Оборачивается, видит ребят... дальше по сценарию Молли.

В гостинице звонит продюсеру и говорит: "Знаешь, мне кажется, я что-то начал придумывать."

В процессе общения с ребятами Рэй начинает понимать, что их музыка его вдохновляет. Он думает - как ему быть с авторством и решает обворовать ребят. Можно вывести такую линию, что он колеблется все время (написать их имена, или присвоить всю работу себе), потом, после ссоры, решает-таки украсть, а потом спохватывается). Он пишет песни на основе того, что играют ребята; они вместе проигрывают их, делают аранжировки и пр.

Дальше - по сценарию Молли, с Маринами, Алинами и больницами, потому что сюжет закручен. Финал - KateDeMarco, очень красивый потому что с таким роскошным хэппи-эндом.

И еще, важное примечание. Считаю эротический момент очень важным. Без таких мотивов ни один фильм не обходится, ведь про взрослых и для взрослых пишем. Любовная линия обязательно должна присутствовать, - а уж от сценаристов зависит, чтобы она не стала вульгарной или еще какой-то не такой. Так что сичтаю, что влюбленность Алины очень закономерна (как же, сам Рэй Уилкинс!!!), да и Марину тоже можно понять - красивый мужик, крутой, американец...
Только мне кажется, что Марину он должен встречать не в первый же день. Это должен быть эпизод где-то через неделю-две после встречи с ребятами, когда уже вовсю идет совместная работа. Это обострит конфликт, ИМХО.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
NATALIE Опции пользователя
сообщение 19.12.2005 - 13:39
Сообщение #261

ироничная стерва

Из: s e c r e t d r e a m s

Цитата
В прошлом году ездил на Карибы, а там приехали эти киношники со съемками..."

Ой, встреча со своим двойником!!! Не могу представить, что же там было.

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 19.12.2005 - 13:43
Сообщение #262

Гуру

Цитата
Чтобы был конфликт, должна быть точка соприкосновения персонажей, какое-то общее дело. Чем они в твоем варианте вместе занимаются? Репетирует Рей с ними или нет? Музыка - вот то, что их объединяет. Хорошая музыка и желание творить. А вот как творить - здесь то и бывает больше всего споров даже между очень давно сотрудничающими людьми. А уж между такими почти случайными знакомыми, как Рей и ребята - и подавно!

А если сделать так, что Рэй соблазнил ребят возможностью какой-то материальной помощи? Помог им с инстурментами, репетиционным помещением, пообещал концерты? Сперва загорелся, почувствовав прилив творческих сил, вот и пообщал. Ребята заинтересованы. Да и разве неинтересно молодым музыкантам поработать вместе со звездой?

СЛУШАЙТЕ!!!! Прямо сейчас в голову пришло:
А если не делать, что Рэй ворует, а сделать вот так:
Почувствовав, что музыка ребят дает ему тврческй толчок, Рэй обрадовался, наобещал ребятам златые горы (в разумных пределах), и пригласил их делать вместе альбом. Вот они сразу же за этот альбом берутся, дальше начинается - Алины-Марины, больницы-ссоры... и после одной очень крупной ссоры (которая начинается именно из-за пустяка, к примеру, из-за нежелаия Ивана петь на английском (он патриот, к примеру!)), Рэй злится, ругается и убегает. Потом выходит "его" альбом... ну и далее по тексту.

Вот. Записала сразу обе идеи, - вдруг хоть одна да пригодится?

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 19.12.2005 - 13:44
Сообщение #263

Гуру

Цитата
Цитата
Цитата
В прошлом году ездил на Карибы, а там приехали эти киношники со съемками..."

Ой, встреча со своим двойником!!! Не могу представить, что же там было.

NATALIE
Это тема для следующего фильма... smile.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Esmira Опции пользователя
сообщение 19.12.2005 - 14:13
Сообщение #264

птаха

Так. дочитала только что.... попытаюсь отдельные вспышки разума слить хоть в какую-то мыслю.... (пока все сумбурно, на одних эмоциях....) СРАЗУ! эпизод Рэя и Алины - мне НРАВИТСЯ. ЭПИЗОД ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ !!!! Я В ВОСТОРГЕ pok.gif и конечно алина, должна быть влюблена в него.

Вот по сюжету - я согласно с мыслью, что видимо как-то лучше будет слить два сценария, ИМХО, я бы оставила большую часть Molly (никому не обижаться!).

Но, знаете, мне кажется, что все окончательно правильно вылезет по мере написания эпизодов по-порядку. Там просто идеи придут от каких-то деталей.

ИМХО, ИМХО, ИМХО, rev.gif С УВАЖЕНИЕМ К ТАЛАНТАМ pok.gif

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 19.12.2005 - 14:32
Сообщение #265

Гуру

Цитата
видимо как-то лучше будет слить два сценария, ИМХО, я бы оставила большую часть Molly (никому не обижаться!).

ППКС.
Хотя работа всеми, всеми колоссальная проводится. hb.gif hb.gif hb.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Esmira Опции пользователя
сообщение 19.12.2005 - 14:34
Сообщение #266

птаха

Цитата
работа всеми, всеми колоссальная проводится. hb.gif hb.gif hb.gif

Вот тут я ППКС! Браво еще раз всем pok.gif hb.gif

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 19.12.2005 - 16:29
Сообщение #267

Гуру

Esmira
Теперь главное - KateDeMarco права - чтобы мы смогли это довести до логическеого результата. Чтоб хоть что-то цельное получилось.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 20.12.2005 - 00:19
Сообщение #268

Счастлива и безумна

Цитата (t_happy @ 18.12.2005 - 13:29)
Molly

ок. в течение дня  wink.gif

не вчера, а только сегодня написала:

План:
1. Рей в творческом кризисе, как и предлагала Wolly, отправляется «развеяться» в Россию.
2. На Арбате он встречает ребят. Кратко так: Прогуливаясь по улице, он издалека слышит звук подключенных гитар, идет в этом направлении, видит: толпа, а за ней молодые музыканты «рубят» с небывалым задором неплохой рок. Вот уж чего он не ожидал – ХОРШЕГО звука и приятной мелодии посреди Московской улицы. Протиснувшись в толпу, он внимательно слушает то, что играет группа. Но – «это не дело», - думает он – «глупость просто: уехал, чтобы быть подальше от рок-н-ролльной рутины, и тут – на тебе». И все-таки Рей остается стоять и слушать. В какой-то момент он вдруг ловит себя на том, что пьет из блуждающей по рукам бутылки с какой-то красной жидкостью, по вкусу напоминающей вино, только хуже («Портвейн 77»  ), приплясывая в такт музыке. (тут можно вставить какое-нибудь воспоминание). Когда стемнело, и народ стал расходиться, а музыканты – собирать свои инструменты, Рей подходит к ним со словами: «It was great! …do you speak English?...» Отвечает девушка лет 18-ти (Алина): «A little bit/ Did you really enjoy our playing?» blah-blah-blah… Он узнает, что ребята, к сожалению уже уходят, но завтра у них концерт в клубе (а улица – это репетиции и одновременно заработок wink.gif ), куда его настойчиво приглашают.
3. В клубе Рею еще больше нравится то, что они играют, но его удивляет маленькое количество зрителей, денег и хамство арт-директора…
4. Дальше – «отмечалово» на квартире одного из музыкантов (кого?). Алина уехала домой, т.к. еще мала для ночных кутежей, поэтому Рею приходится общаться с ребятами на языке жестов. Правда, выясняется, что английским владеет еще басист, но он стесняется. От ребят Рей узнает слова «чувак», «круто» и парочку нецензурных выражений. Будучи в совершенно восторженном и немного неадекватном состоянии, Рей предлагает музыкантам «раскрутку». Они сразу же соглашаются – и громко чокаются пивом!!! С утра, пока остальные просыпаются, он говорит с басистом на кухне. Тот признается Рею, что узнал его и спрашивает: «Do you really want to help us to be known?» Задумавшись на секунду – но всего на секунду (что-то в нем начало оживать, вдруг - это его шанс?) – Рей отвечает: «Yea, sure! Why not?! I do like you and I see yours potential!» И тут звонит агент Рея!!! («Ты помнишь, что по контракту ты сейчас должен заниматься написанием нового альбома?» или что-то в этом роде) А дальше – как уже писали девчонки – пари wink.gif

Ну как? Сойдет для завязки? wink.gif

Сообщение отредактировал t_happy - 20.12.2005 - 12:10

--------------------

I love rock-n-roll!

+Quote Post
сообщение 20.12.2005 - 12:38
Сообщение #269

Знаток и поклонник

Вот, что я подумала... rolleyes.gif
§ Пролог .

Арбат. Время май-июнь, все цветет и вообще тепло. Художники, продавцы сувениров, туристы, зазывающие на экскурсии – каждый занимается своим делом. Ресторанчики и кафе битком набиты иностранцами, официанты носятся между столиками и повторяют заказы на плохом английском. Музыканты, играющих в самых разных жанрах (тут просьба к специалистам подробнее расписать). Одинокий аккордеонист фальшивит «Я возвращаю Ваш портрет», молодежь над ним смеется. Наконец наши герои, – пока мы еще не знаем, что это они, – в полном составе играют произведение собственного сочинения, вокальную партию исполняет солист (ну что, утвердим его Иваном или придумаем что-нибудь поэкзотичнее?); песня заканчивается, ребята переглядываются, улыбаются и, переговариваясь, начинают готовить инструменты к следующему номеру.

-- Тут я предполагаю титры под их очередную песню, можно с видами Москвы. –
§ Сцена первая.

Телевизор. Показывают все тот же Арбат. План увеличивается, затем переходит на комнату. В ней полумрак, т.к. жалюзи опущены. Комната грязная, заваленная всевозможными вещами, накурено. На диване полулежит парень, на вид ему лет тридцать, в полутьме особо не разглядеть. Парень спит. Крупный план лица, камера «наезжает» на человека, мы понимаем, что он видит сон.
§ Сцена вторая.

Непосредственно сам сон. Концерт. Площадка - немаленький клуб. Рей - уверен в себе, катит давно отработанную программу. Но зрители как-то подозрительно аморфны. Он пытается их завести. Ну, стандартный прием - предлагает залу подпевать припевы. А в ответ - почти тишина! Рей обижен и рассержен. Он обзывает зал сборищем тупых баранов и уходит со сцены. Менеджер пытается его образумить - бесполезно. Дальше показывают бар, в котором сидит Рей, уже изрядно принявший на грудь…к нему подходит его (хм, конкурент???) и давай говорить про то, что Рей уже вышел в тираж, что ему пора на пенсию, и уступить место ему (конкуренту). А дальше Рей конечно же злится, ну они и заключают пари на кучу денег, что новый альбом Рея станет хитом продаж.
§ Сцена третья.

Парень просыпается и произносит: «Опять! Ну сколько можно! Да, это было, но это нужно забыть… Ничего уже не вернешь! ЧЕРТ!»
Встает, начинает бродить по комнате, запинаясь о предметы и чертыхаясь.
Закуривает. Идет в другую комнату – мини студию. Берет гитару, начинает придумывать песню. Бренчит по струнам, мурлыкая под нос слова (надо бы придумать что-то такое несуразное на английском языке..)
Вдруг, он бросает гитару, вскакивает, пинает стул ногой – тот падает. «Все это уже было! УЖЕ БЫЛО!!! Что за черт, я ничего больше не могу!!! НЕ МОГУ!!!»
Дальше он идет обратно в комнату с диваном (спальня, надо полагать), снова закуривает. Включает телевизор. По ТВ идут новости или какая-нибудь передача про самые знаменитые улицы разных городов. Рей весь в прострации, но в экран смотрит, хотя не особо вникает, что там показывают. А там... Арбат. Вот, говорит диктор, самая знаменитая улица Москвы, типа нашего Бродвея. Здесь вы можете заказать ваш портрет показывают художника с бородкой, рисующего девушку), послушать уличных музыкантов (показывают группу нашу, и НАДО НАКОНЕЦ ПРИДУАМТЬ ИМ НАЗВАНИЕ!!!). На несколько секунд включают звук. Джонни подскакивает на диване и утыкается в телевизор. "На Арбате можно также купить сувениры", продолжается сюжет (показывают наш позор - палатки с матрешками и шапками Джонни ничего не слышит: он прокручивает в голове ту мелодию, которую успело уловить его абсолютное ухо. Его глаза светлеют, морщинки разглаживаются: «То, что мне нужно! Вот же оно!!!»
§ Сцена четвертая.

Разговор с кем-то (продюсер наверное)
– Hi, - говорит он в трубку (так и представляю себе этот полусонный голос. А вы? ), - it’s Ray.
По телефону Рэй просит кого-то заказать ему билет в Москву. Да, в Москву. На завтра. Нет, один. Один, говорю тебе, черт возьми. Да. Вот именно, мое. Ладно. ОК.

Ну или мой вариант (более подробный)
- Привет! Это Рей Мне нужен билет на самолет в Россию! Срочно!
- Но зачем??? Какого черта ты там забыл???
- Тебя не касается! Билет! На сегодня!
- Рей! Что ты задумал??? У тебя скоро турне, а ты ведешь себя странно! Едешь черт знает куда, не можешь даже объяснить толком…И…
- Ты можешь просто заткнуться и купить мне билет???
- Послушай, если ты из-за того случая в клубе…
- Мне плевать! Мне не нужны твои проповеди и нотации! Билет – вот все, что мне нужно!!!
Бросает трубку и снова закуривает, откидываясь на диван уже полон предстоящих планов.

§ Сцена пятая.

Сцена с получением визы. (Я никогда визу в Россию не получала, поэтому не знаю что писать тут…)

§ Сцена шестая.

Рей уже в Москве, выходит с трапа, идет к пограничному и визовому контролю, под строгим взглядом русского таможенника (больше похожего на «лицо татарской национальности»у меня во всяком случае всегда такие попадались…)проходит за багажом , а дальше ловит такси до отеля (не на маршрутке же он, в самом деле поедет…)
§ Сцена седьмая.

Сцена с поиском Арбата и киоском с картами… (ее кажется предлагала t-happy)

а дальше уже множество вариантов развития...

Например, когда альбом все же записан, ребята узнают о пари, и начинают требовать свою часть денег, ведь материал был их, и они имеют полное право их (деньги) получить... а Рей по каким-то причинам делиться не желает, ведь это именно он их раскрутил и т.д. Ну или что-то вроде этого... rolleyes.gif

--------------------
Гете. "Фауст"

+Quote Post
сообщение 20.12.2005 - 12:44
Сообщение #270

Счастлива и безумна

LiNiDoLLa, очень хорошо. только
Цитата
ведь это именно он их раскрутил
- если он использует их музыку и пишет собственный альбом, это не значит, что он их расручивал rolleyes.gif

--------------------

I love rock-n-roll!

+Quote Post

16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic