![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 3.06.2005 - 19:44 Пользователь №: 433 ![]() |
Аэша
Тем более |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Changi
Жить ради жизни - эгоистично? Какова логика? в чем проявляется эгоизм? И "тем более" что? Поясни, пожалуйста, свой пост. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Changi с каких это пор жить ради жизни стало эгоистично? Присоединяюсь к eLiza
мы все по большому счету живем рали самой жизни... получается, что мы все эгоисты? нет, конечно, здоровая доля эгоизма все же есть в каждом... другое дело, что этот эгоизм проявляется в других направлениях, и если можно так сказать, отраслях... ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 3.06.2005 - 19:44 Пользователь №: 433 ![]() |
LiNiDoLLa
eLiza Я понимаю , что жить ради жизни-значит жить только ради себя.Я так говорю , потому чот у меня сейчас в семье подобная история... Это значит давайте будем думать только обо мне , переживать только за меня... Возвращаясь к вопросу "в чём смысл жизни?" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Changi
По-моему, ты путаешь понятия. Жить ради себя - это эгоистично. А жить ради жизни - это совсем другое. Получается, если жить ради жизни - проявление эгоизма, то жить вообще - эгоистично. Значит самый альтруистичный (=неэгоистичный) поступок - это самоубийство. Логика? -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
![]() ![]() ИМХО, извините, что вмешиваюсь, жить ради жизни - значит любить жизнь во всех ее проявлениях. Всегда! даже когда тебе плохо, даже когда все рушится, ты хочешь жить все равно! Не ради чего-то, что ты якобы заслуживаешь...А ради самой жизни, потому что жизнь - в таком случае самое прекрасное явление вообще, в мире, во вселенной... ![]() ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
Ты совсем меня запутала....Скажем , ты бы ниогда не отдала свою жизнь ради спасения (другого) любимого человека? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Как раз самоубийство (лишение себя жизни) - эгоистичный поступок, потому что ты делаешь это только из-за того, что ТЕБЕ плохо. А то, что другие люди будут страдать от того, что ты погиб, тебя не волнует. Ты лишаешь себя жизни ради себя.
LiNiDoLLa ППКС -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
А я так не считаю... Ну вот ты бы оставила своего мужа ... например висеть на зацепившись за веточку н, над пропастью?Ну,то немного не та ситуация. Приведу другой пример...какой-нибудь фильм должна вспомнить |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Changi
А причем здесь спасение любимого человека? Ты же не про это говорила. Ты сказала: "Жить ради жизни - это слишком эгоистично!" Из этого сообщения ясно только одно: жить ради жизни - проявление эгоизма. Вот если бы ты написала: "Оставаться в живых тогда, когда ты бы мог пожертвовать свою жизнью ради любимого человека, - это эгоистично, потому что жалеть свою собственную шкуру и свою жизнь, когда в беде твой любимый - это эгоизм", тогда бы все поняли, что ты имела в виду. Поэтому еще раз прошу тебя: пиши, пожалуйста, полные предложения, четко формулирую, что ты имеешь в виду. Ты заставляешь людей понимать себя не правильно. либо вообще не понимать, и сама страдаешь. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
Как-то, уж не знаю как , но эти вещи связаны между собой |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Changi
Ну что значит "не знаю как"? Ты пишешь про одно, а сама имеешь в виду другое. Пишешь, что жить ради жизни - эгоистично, а сама имеешь в виду, что не спасти любимого человека ради своей жизни - эгоистично. Одно с другим связано только в твоей голове, никто же не может прочитать твои мысли и то, что под словом "жизнь" ты имеешь в виду "не спасти любимого человека". ![]() ![]() Changi, я же хочу, чтобы просто тебя все понимали и могли с тобой дискутировать, иначе просто ты остаешься непонятой. ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
ну можно я тогда удалюсь с вашего позволения?! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Changi
Тебя никто не гонит. Чего же ты сразу уходишь от разговора. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
Извини , голова от уроков пухнет. Ничё тебе сейчас не докажу! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.02.2006 - 22:54 Пользователь №: 739 ![]() |
Возвращаемся так возвращаемся.
У меня тут вопросик назрел: "Проученые" дети вернутся к нормальному облику или нет? -------------------- Он бредет по лесам осенним,
Он - король в золотом и алом. Лес ковром ему листья стелет, Клены факелами пылают. Среди березовых колоколен Славу ветер поет осенний, Лес над ним распахнул знамена - Идет владыка лесов Средиземья. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
Лайквалессе Нет... наверное... не знаю! Наверное, со временем вернутся!
Да я бы на его месте в обморок упала! Такое потрясение для такого эмоционального человека! -------------------- Записки Вилли
Все мы здесь не в своем уме... (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Ну, разумеется вернутся! Другое дело - их характеры. Я не думаю, что характер и привычки хотя бы однго из них изменятся... Майк снова станет нормальным, а не в виде галограммы, Верука отмоется, Август тоже (слижет с себя шоколад
![]() ![]() ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
Ну, в учителя он тоже, вроде не нанимался. так что ему простительно - он кондитер, а не преподаватель. Он не умеет учить. И детки запонмят лишь обиду и издевательство (с их точки зрения).
![]() -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.02.2006 - 22:54 Пользователь №: 739 ![]() |
Shon Winter
Но отец Веруки может сказать ей нет. "Верука, сегодня ты только примешь ванну и точка." А вот Виолетта... Если она так и останется синей с ней никто общатся не будет. "Но ты синяя!" -------------------- Он бредет по лесам осенним,
Он - король в золотом и алом. Лес ковром ему листья стелет, Клены факелами пылают. Среди березовых колоколен Славу ветер поет осенний, Лес над ним распахнул знамена - Идет владыка лесов Средиземья. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Сказать Веруке он может, но Верука не изменится. Я думаю... Хотя... Её будущее не в наших руках. Кто знает... Может она потом лучше станет. Но я в этом сильно сомневаюсь.
![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Shon Winter Человек с годами меняется и, кто знает, может она улучшит свой характер. (Если кто-нибудь ей докажет что чёрное это чёрное, а белое-белое, а то у неё нарушены моральные нормы.) Во как загнула.
![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Shon Winter
Ну если смотреть с этой стороны тогда да, но ведь всё может быть. ![]() А как ты относишься к "плохим" детям. Кто из них мог бы получить фабрику, если бы не было Чарли? -------------------- Он бредет по лесам осенним,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Никто. Я не могу подумать, даже представить, что Вилли отдал бы кому-нибудь из них Фабрику. Это просто невозможно... Мне страшно подумать, что было бы тогда с Фабрикой, а ещё страшней подумать, что было бы с самим Вилли...
-------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Все детки отправились бы по домам, а Вилли пришлось бы объявлять новый конкурс, с новыми зололтыми билетами! И так до бесконечности, до такого вот Чарли... Я думаю, фабрику многие просто не заслужили бы. Вонка ведь сам хотел отдать ее самому неиспорченому. А таких, увы, мало. -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, ты права... то что Чарли получил фабрику - это судьба. Так и должно было произойти...
-------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Не знаю, точно ли это - в эту тему, а не в ЧИШФ.
Но вот страшно мне любопытно, а что , собственно, происходило с Вилли Вонкой между побегом из дома и открытием фабрики. Страшно интересно, где такой лощеный молодой человек в безупречной рединготе и с идеальнейшей стрижкой набрался такой ХИППОВСКОЙ лексики и в чем-то жизненных привычек, не чуждых детям-цветам? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
О... Этот вопрос следует задать Willy... У верена, что она ответит на это... ![]() Я же от себя могу предположить, что там была ещё одна история покрытая тайной... И может быть одна из самых интригующих в мире... ![]() Кто знает - что было тогда? ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(Shon Winter @ 4.04.2006 - 08:10) [snapback]130547[/snapback] A-Nett Я же от себя могу предположить, что там была ещё одна история покрытая тайной... И может быть одна из самых интригующих в мире... ![]() Кто знает - что было тогда? ![]() Мне почему-то представляется молоденький-молоденький Вилли - в потертых джинсах, невообразимой цветной кофте, с длиннейшим хайром под хайратником, весь увешанный фенечкаминеземной красоты - лежащий среди таких же как он счастливых хиппи на земляничной поляне и понимающий, что у счастья, свободы, радости, доброты, всеобщей любви - вкус сладкий-сладкий, как у этой самой земляники... ![]() ![]() ![]() Тодько вот не понятно, как он поле это втиснул себя в элегантный редингот и потрясающий цилиндр! ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
A-Nett
Нет, не сходится. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.05.2025 - 01:47 |