IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца, после премьеры!
Mr. Scoundrel Опции пользователя
сообщение 11.08.2006 - 19:39
Сообщение #871

Freeman
**

Из: Moscow Rock City

Цитата
с Вами я бы по многим вопросам поспорила!

Так вперед! smile.gif

Цитата
так я бы не стала сравнивать отношения Джека и Лизы и Блада и Арабелы

Дело не в отношениях как таковых (какими мы их видим, зрители), а в том, КАК нам это преподнесли и о том, ЧТО сами сценаристы думают. Они решили, что любовь пирата и губернаторши - это ново, это неожиданно, это так и надо. Я считаю такой подход просто банальным. Сам же я насчет этого "треугольника" своих мнений.

Цитата
Я смотрел 3 раза и после всех трёх мне хотелось придушить Элизабет.

Позвольте мне убить того, кто погубил мою жизнь biggrin.gif (с)

--------------------
Я не червонец, чтобы нравиться всем.
Go to the top of the page

+Quote Post
Alex Опции пользователя
сообщение 11.08.2006 - 20:17
Сообщение #872

Soulmates never die
**

Из: Москва

Кстати мне понравилось, что Джек, которого многие называют уж очень женственным, погиб так по героически! (ну... не погиб... ну Вы понимаете!)

--------------------
Your pretty face is going to hell

+Quote Post
Dorothy Опции пользователя
сообщение 11.08.2006 - 20:33
Сообщение #873

bloody pirate
*

Mr. Checkpoint

ну не знаю, ИМХО - Джека и Лиз ничего не связывает, и Лиз будет с Уиллом, просто когда я фильм смотрю, у меня не возникает впечатления, что сценаристы хотели показать, что между Лиз и Джеком есть любоФ)

--------------------
YO-HO, YO-HO...A PIRATE'S LIFE FOR ME...

+Quote Post
avoin Опции пользователя
сообщение 11.08.2006 - 21:49
Сообщение #874

Новый участник
*

Ну в общем, я долго крепилась, держалась, пересматривала первых Пиратов и вторых... сомневалась, сравнивала, проверяла... и вот.

Мне кажется, что...

ох, как мне грустно от этого!!!

...мне кажется, что из Джека сделали во второй части просто КЛОУНА! Он просто клоун. Сродни сладкой парочке комиков-пиратов. Конечно, только за одну сцену прощания с Жемчужиной и встречу с Кракеном морд... лицом к лицу - я все прощу.
Но 99 процентов времени Джек ломает комедию. Качественно так ломает, классно, гэги отличные. Но все это остается ужимками, гримасами и прыжками. Каннибалы, диалог с Тиа Дальмой, Деви Джонсом, ломание перед Элизабет, анекдотичное участие в битве на колесе... сплошная комедия...

От этого я в шоке, ужасе и печали. В одном интервью мелькнуло, что сам Джонни хотел показать, как Джек "забавен". От этого я в еще большем шоке. Что происходит? Зачем это?

И это после того, как сам ДД говорил, что сцена в первых Пиратах на острове с Элизабет - самая показательная для характера его героя, что там с него (Джека) слетает вся шелуха, что он становится сам собой, "пират, скинувший сапоги, треуголку и камзол" (особенно это очевидно в удаленных сценах).
Да и без этого в первых Пиратах было столько моментов, когда Джек не валял дурака, когда вдруг мелькал его настоящий оскал (именно оскал - умная улыбка очень хитрого и острого человека, авантюриста, опасная такая улыбка, не гримаса клоунская, а улыбочка, которая ничего доброго врагам не предвещает) - ну вот, навскидку: сцена с "заложницей" Элизабет на причале, сцена в тюрьме с Биллом (удаленная), сцена на только что захваченном "Разящем", серьезный диалог с Биллом на угнанном "Перехватчике", да, в конце концов, выстрел в грудь Барбоссе - предел серьезности!! ... бог мой, проще перечислить сцены из первых ПКМ, в которых Джек отровенно кривляется - их там немного!! намного меньше, чем во вторых.

И вот это страшно удручает, огорчает и пугает.
И я очень боюсь третьей части.

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 11.08.2006 - 22:07
Сообщение #875

Поклонник

AMK
Цитата
...мне кажется, что из Джека сделали во второй части просто КЛОУНА!
в первых Пиратах было столько моментов, когда Джек не валял дурака, когда вдруг мелькал его настоящий оскал (именно оскал - умная улыбка очень хитрого и острого человека, авантюриста, опасная такая улыбка, не гримаса клоунская, а улыбочка, которая ничего доброго врагам не предвещает

По первой части полностью согласна - Джек был прежде всего умным, "очень хитрым и острым человеком", не было никаких нарочитых "гэгов", все шутки были к месту, все акценты расставлены и показаны практически идеально.
Во второй части - согласна отчасти. Имхо, сам Джек на месте, но то, что клоуна из него хотели сделать - совершенно точно. И трюков ненужных (хотя и забавных, и смотрибельных) чрезмерное количество, и акцент камеры сделан не на лице Джека, а на каких-то общих планах, где не поймешь, где актер, а где дублер... Практически все, что Джонни сыграл во второй части, все пошло впустую, крупных и средних планов с ним в фильме практически нет. Эмоции, улыбки и переживания Джека приходится буквально отлавливать... Даже замечательную сцену, где Джек бросается в пасть Кракену, зарубили наполовину - Джонни сыграл прекрасно, но Кракен на него наехал слишком рано, такую игру дурацкой компьютерной графикой замазали... naughty.gif Хотя Биллу Найи с этой точки зрения пришлось гораздо хуже. biggrin.gif

Я тоже боюсь уже третьей части, честно говоря... Хотя надо надеяться на лучшее, конечно же. Я только боюсь, Джека там будет мало. Интересно, сколько времени они будут его спасать? Надеюсь, он появится раньше финала... biggrin1.gif

+Quote Post
Edelweiss Опции пользователя
сообщение 11.08.2006 - 22:18
Сообщение #876

жизнерадостный графоман

Из: Мск

Иришка
Цитата
Надеюсь, он появится раньше финала...

Что-то мне подсказывает, что появится он минут через 20 после начала как максимум smile.gif

--------------------
- I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann.

(с) испорченная переводчиками шутка

+Quote Post
Alex Опции пользователя
сообщение 11.08.2006 - 22:18
Сообщение #877

Soulmates never die
**

Иришка
Цитата(Иришка @ 11.08.2006 - 23:07) [snapback]148675[/snapback]
Я только боюсь, Джека там будет мало. Интересно, сколько времени они будут его спасать? Надеюсь, он появится раньше финала... biggrin1.gif
Я тоже об этом думал! Но мне кажется, что все (именно все!) идут на "Пиратов" большей частью из-за Джека, и режисёр и Ко. это понимают... Так что я думаю, что Джека мало не будет... ну я на это очень надеюсь... biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
avoin Опции пользователя
сообщение 11.08.2006 - 22:23
Сообщение #878

Новый участник
*

Цитата(Иришка @ 11.08.2006 - 22:07) [snapback]148675[/snapback]

Эмоции, улыбки и переживания Джека приходится буквально отлавливать...

вот именно!!
Эмоции после первого просмотра Сундука Мертвеца:
"О, о, о!!! Круто, круто, круто!! Смешно!! Джек, о, Джек-Джек-Джек!!" (натурально прыгали по улице из кинотеатра с мужем (в общем, оба не тинейджеры давно) и чуть ли не драки на саблях изображали)

Эмоции после второго просмотра:
"Э.... А где же Джек?.. Ну, смешно. Ну, круто. А Джек-то где?....."

Эмоции после последующих просмотров:
"Ага, вот, вот - вот здесь он похож на себя (на замедленном просмотре)! Ага, вот это выражение лица что-то значит (доли секунды)! О, вот тут он серьезен - ну, узнаю брата Кол... то есть капитана Джека Воробья".

ну, ужас просто. frown.gif(

+Quote Post
сообщение 11.08.2006 - 22:25
Сообщение #879

Поклонник

AMK
Цитата
Эмоции после последующих просмотров:
"Ага, вот, вот - вот здесь он похож на себя (на замедленном просмотре)! Ага, вот это выражение лица что-то значит (доли секунды)! О, вот тут он серьезен - ну, узнаю брата Кол... то есть капитана Джека Воробья".

Вот-вот-вот... frown.gif Только здесь не Джонни вина, а режиссера, монтажера и т.д.

*так, сейчас будем ругать Вербинского biggrin.gif*

+Quote Post
avoin Опции пользователя
сообщение 11.08.2006 - 22:34
Сообщение #880

Новый участник
*

Ну уж не знаю кого ругать. Почему-то Гора ругать не хочется, как-то я к нему симпатией прониклась после первых Пиратов. smile.gif))

а кто-нибудь помнит еще эту проскользнувшую фразу ДД про то что он хотел показать, как Джек "забавен"? Вот прочитала где-то и не помню где.

То есть, если Депп так решил, то pok.gif какие вопросы.... наверное, это что-то значит.

+Quote Post
сообщение 12.08.2006 - 03:37
Сообщение #881

Freeman
**

Цитата
у меня не возникает впечатления, что сценаристы хотели показать, что между Лиз и Джеком есть любоФ)

Гхммммхмхмм *судорожно закашливается* Да достаточно почитать Эллиота, явно страдающего от страшного демона Вонзюлиса, уж простите за сленг, чтобы понять - этот явно ЗА пару, а на мнение зрителей ему, похоже, наплевать.

Цитата
Но 99 процентов времени Джек ломает комедию.

Хм, как сказал мой братец, "Во второй части нажим делается явно не на Джека - он там просто "не со всеми".

--------------------

+Quote Post
сообщение 12.08.2006 - 10:48
Сообщение #882

bloody pirate
*

про появление Джека в 3й части - что-то мне не нравятся слова Гора (думаю большинство уже много раз слышали)

Гор: "Я знаю, чего бы Вам хотелось, что бы ПКМ принадлежали только персонажу Деппа. Наверное исключение составляют лишь малолетние поклонницы Орландо Блума. Но это будет ошибкой, и я также как и вы это хорошо понимаю. Нет уж, я знаю истинную цену Джека Воробья и не растрачу такое сокровище попусту..."

мило, правда? oo.gif rolleyes.gif frown.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 12.08.2006 - 11:53
Сообщение #883

жизнерадостный графоман

PORTA
Цитата
мило, правда?

В этом он абсолютно прав. Джек - это шикарный персонаж, но его просто необходимо кем-то разбавлять.

--------------------

+Quote Post
avoin Опции пользователя
сообщение 12.08.2006 - 12:17
Сообщение #884

Новый участник
*

Цитата(Mr. Checkpoint @ 12.08.2006 - 03:37) [snapback]148706[/snapback]

Хм, как сказал мой братец, "Во второй части нажим делается явно не на Джека - он там просто "не со всеми".

Простите, не поняла вашего брата. smile.gif Нажим?.. А в первой части он "со всеми"?

И по поводу Гора - он прав. Джек не должен становиться главным персонажем. Он действительно должен быть кем-то "разбавлен", я бы сказала - оттенен.
Но клоуна-то зачем из него делать???

+Quote Post
Alex Опции пользователя
сообщение 12.08.2006 - 12:40
Сообщение #885

Soulmates never die
**

Цитата(AMK @ 12.08.2006 - 13:17) [snapback]148721[/snapback]
Цитата(Mr. Checkpoint @ 12.08.2006 - 03:37) [snapback]148706[/snapback]
Простите, не поняла вашего брата. smile.gif Нажим?.. А в первой части он "со всеми"?
Я тоже не понял вышенаписанное... pain25.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 12.08.2006 - 13:48
Сообщение #886

Поклонник

PORTA
Цитата
про появление Джека в 3й части - что-то мне не нравятся слова Гора (думаю большинство уже много раз слышали)
Гор: "Я знаю, чего бы Вам хотелось, что бы ПКМ принадлежали только персонажу Деппа. Наверное исключение составляют лишь малолетние поклонницы Орландо Блума. Но это будет ошибкой, и я также как и вы это хорошо понимаю. Нет уж, я знаю истинную цену Джека Воробья и не растрачу такое сокровище попусту..."

Edelweiss
Цитата
В этом он абсолютно прав. Джек - это шикарный персонаж, но его просто необходимо кем-то разбавлять.

AMK
Цитата
И по поводу Гора - он прав. Джек не должен становиться главным персонажем. Он действительно должен быть кем-то "разбавлен", я бы сказала - оттенен.

Имхо, он прав в основном посыле, точнее, в той интерпретации, которую предложила АМК - Джек должен быть кем-то оттенен. Но это как раз и значит, что Джек должен стать главным персонажем, основная интрига должна строиться вокруг него, только рядом должна идти одна (или две) параллельных и очень строгих линии - ну так, как в первых "Пиратах".
Но я боюсь, что Гор имел в виду другое - центром сделать совсем других персонажей, а Джека заставить просто выскакивать в разных кадрах, как чертика из табакерки. По этому поводу хочется процитировать фразу из пародийного сценария Р.Корнеева:
Цитата
Над гнездом гагары висят две шарообразные клетки из человеческих костей. На заднем плане видно, как перед огромной толпой АФРОАМЕРИКАНЦЕВ выступает ДЖОННИ — ловит шестом тыквы, перепрыгивает через пропасти а-ля Сергей Бубка и совершает прочие чудеса эквилибристики и вольтижировки.

Имхо, очень точно подмечена роль, отведенная Джеку в "Сундуке..."

На мой взгляд, это ошибка. Не все персонажи фильма и, главное, не все актеры могут нести этот центр тяжести. Смещать его искусственно - смерть шедевру. biggrin.gif

Но это даже не самое главное. Главное, что Гор, задекларировав свое стремление "разбавлять" Джека, на самом деле совершил нечто обратное - он Джека "разнес" по всем другим персонажам. Грязный, лохматый, ухмыляющийся Норрингтон; Лиззи в костюмчике а-ля Джек; пиратские шутки от Пинтеля и Раджетти. Да все в фильме, кому не лень, подражают Джеку совершенно беспардонно. Я помню, как я была удивлена, прочитав в первых рецензиях: "Деппа слишком много". А мне казалось, что его было слишком мало... Но потом я поняла - это не Деппа было много, а много его копиистов. А после первого просмотра понять это сложно...
Уж если Гор хотел использовать Джека как "острую приправу в мелких дозах", как он выражался, значит, все остальные должны были ходить по струнке. Это Джек - носитель веселья, бесшабашности, ума и хитрости в этом фильме, и только Джонни может воплотить это как следует. Ограничивать в этом Джонни и просить делать это всех остальных - даже тех, кто заведомо к этому не способен - это очень крупная режиссерская ошибка.

AMK
Цитата
а кто-нибудь помнит еще эту проскользнувшую фразу ДД про то что он хотел показать, как Джек "забавен"? Вот прочитала где-то и не помню где.

Я помню. Действительно, говорил. Разделяю вашу тревогу. Мне кажется, совместные обсуждения действительно проводились, и они убедили Джонни - и в том, что Джек не должен быть главным (хотя он главный, как все мы решили на прошлой странице biggrin.gif), так и в том, что он может быть "забавен"... А может быть, Джонни решил, что пусть Джек лучше будет "забавным", чем "романтичным"... Из двух зол, как говорится. biggrin1.gif

Я боюсь, что Гор просто боится Джека, не знает, что с ним делать. И вместо того, чтобы Деппу довериться и работать с ним, пошел на поводу у сценаристов и маркетингового отдела Диснея. Печально, печально...

+Quote Post
avoin Опции пользователя
сообщение 12.08.2006 - 15:15
Сообщение #887

Новый участник
*

"Уж если Гор хотел использовать Джека как "острую приправу в мелких дозах", как он выражался, значит, все остальные должны были ходить по струнке. Это Джек - носитель веселья, бесшабашности, ума и хитрости в этом фильме, и только Джонни может воплотить это как следует. Ограничивать в этом Джонни и просить делать это всех остальных - даже тех, кто заведомо к этому не способен - это очень крупная режиссерская ошибка".

Согласна. В первом фильме весь кайф был в контрасте между яркостью Джека и сдержанностью всех остальных героев. Во втором все неожиданно начали (кроме, разве что Уилла) пытаться "искрить" не к месту, а Джек (я повторяюсь :)) просто превратился в клоуна.

"пусть Джек лучше будет "забавным", чем "романтичным"... Из двух зол, как говорится. :-D"

ну, если уж выбирать между романтичным Джеком и забавным, я тоже выбираю второе. :))

А может, в третьей части (робко надеюсь), Джонни все-таки откроет нам еще одну грань Воробья? Первая часть - ловкач, вторая часть - клоун (ну простите, прицепилось это слово!), третья часть - эммм... мудрец? :) после Кракена как не стать серьезным. :)))

+Quote Post
сообщение 12.08.2006 - 16:33
Сообщение #888

Freeman
**

Цитата
А в первой части он "со всеми"?

Имелось в виду, что, во-первых, во второй части Джек сам по себе. Если в первой части уже хотя бы в конце была какая-то согласованность с другими, то во второй...ему никто не помощник. Во-вторых, видимо, имелось в виду, что его там мало. По крайней мере я услышал слова "Фильм не про Джека, а про Элизабет эту, хотя в конце-концов все равно лучшим пиратом остался".

Иришка, ППКС.

AMK, да вот боюсь как бы в третьей части из Джека не сделали эдакого Прихлопа - уставшего от жизни, ничего не хотящего...

--------------------

+Quote Post
kater Опции пользователя
сообщение 12.08.2006 - 19:34
Сообщение #889

Somebody else
**

Здравствуйте!
Позволю себе присоединиться к дискуссии.
А мне как-то показалось, что именно во второй части и постарались сделать старину Джека центром фильма, и это-то и оказало медвежью услугу. На мой взгляд, в первых "Пиратах" он ... ну просто ни в какие ворота не лез, и в как будто вопреки всему перетягивал к себе внимание, перевешивая и любовную историю, и комических солдат, и очаровательных пиратов - но для этого надо, чтобы было ЧТО перетягивать и перевешивать, образно выражаясь, должен быть "противовес", "достойный противник2, это создает напряжение... А теперь, о втором фильме, оно просто пропало.

--------------------
You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake

+Quote Post
сообщение 12.08.2006 - 20:42
Сообщение #890

Поклонник

kater
Добро пожаловать! hb.gif

Но нет, имхо, мне по-прежнему не кажется, что Джека пытались сделать "центром" во второй части. Центром явно были Уилл и Элизабет - именно вокруг их "истории" разворачивается весь сюжет в "Сундуке", а Джек - этакий "контрапункт"... Ну и "контрапункт" - мощный органный бас против двух флейточек-пикколо. biggrin.gif Всю "симфонию" перекосило.

Возможно, в первой части просто был лучше решен вопрос с "противниками". Дело даже не в том, что Барбосса получился сочнее Дейви Джонса - для меня и Джонс достаточно интересен - а в том, что противники были общими для всех центральных персонажей. То они все сразу против Барбоссы - каждый по своим причинам, но все-таки; то они все вместе против английской системы правосудия... Причем без всяких "настроек".
В первой части получилось некое "абстрактное" зло, против которого все "добрые и угнетенные" так или иначе объединяются. Во второй части такого общего для всех "зла" нет. Есть противостояние "Джек - Джонс", и Джек - единственный последовательный борец с Джонсом, Беккетом и Кракеном; однако его "крестовый поход" (если можно так выразиться) абсолютно не поддержан другими персонажами. Остальные ни в коей мере не хотят победить "мировое зло", они желают предоставлять этому злу желаемое и заключать с ним сделки: Тернер (Беккет - компАс); Лиззи (Кракен - Джек); Норрингтон (Беккет - сердце); папа-губернатор (Беккет - связи и поддержка). И только Джек, несмотря на обещания Дьяволу (Джонс - сто душ), не намерен их выполнять, а намерен бороться. При этом даже сам факт обещания он рассматривает как отступление ("Я сегодня замарался, как никогда").
Но, как ни странно, не это противостояние, а именно сделки второстепенных персонажей с "дьяволами" выведены на передний план и представлены как нормальные. Не случайно многие зрители замечали, что количество предательств и подстав в этом фильме превышает допустимый уровень. И - ирония судьбы - именно Джека большинство из них воспринимает как главного предателя (как мы теперь знаем, просто потому, что он вообще "главный" biggrin.gif).

Может быть, все это "разрулится" в третьей части - вроде бы, в финале героев наконец объединила некая "общая идея". Хотя мне в миллион раз было бы интереснее наблюдать за Джеком, нежели чем за этими "спасателями". Они просто поднадоели уже.

Мое имхо - Джека надо было делать центральным персонажем и искать ему других врагов, других друзей и другие "противовесы" - те, которых мы еще не видели. Уилл и Лизза все выгребли уже в первой части, им развиваться дальше просто некуда, а вот Джек бесконечен...

+Quote Post
сообщение 12.08.2006 - 21:11
Сообщение #891

bloody pirate
*

Цитата(Иришка @ 12.08.2006 - 14:48) [snapback]148731[/snapback]

Но я боюсь, что Гор имел в виду другое - центром сделать совсем других персонажей, а Джека заставить просто выскакивать в разных кадрах, как чертика из табакерки.

вот я тоже этого боюсь, то что Джек сокровище - это кто бы сомневался jacks.gif , но это же не значит, что теперь в кадре будут все кроме него(

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.08.2006 - 19:38
Сообщение #892

Freeman
**

Ну, еще одна огромная проблема фильма - это то, что команда Дейви Джонса не получилась достаточно...хмм...запоминающейся. Если только пара персонажей. Как говорили сами Джонни и Гор, "Вот в этом кадре мы точно знаем, что это Ли... а тут - Маккензи" - "Да-да, это Маккензи! Знаешь, мне кажется, что мы правильно сделали, когда решили сделать скелетов лишь при лунном свете. Подумай, что было бы, если бы весь фильм были только скелеты".

Во второй части именно это и случилось. Мы не видим живых людей, мы не можем им переживать, мы не можем понять их истинные эмоции, не видим их искренности... это отталкивает. Такое ощущение, что над второй частью работали абсолютно другие люди.

--------------------

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 13.08.2006 - 19:58
Сообщение #893

sensual lass

Из: г. Новокузнецк

Цитата
А пока еще коллекционка выйдет... Ужас.

Кстати, а коллекционный диск позже, чем обычный выходит? И намного? frown.gif Я не буду покупать простое издание, пока не дождусь лицензионного...

--------------------
Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 13.08.2006 - 20:49
Сообщение #894

sensual lass

Цитата
Я тоже боюсь уже третьей части, честно говоря... Хотя надо надеяться на лучшее, конечно же. Я только боюсь, Джека там будет мало.

Я тоже боюсь, что Джека будет не так много в кадре, как раньше. Но почему? Мне кажется, что здесь заслуга сценаристов. Не они ли кричали, что успех фильму обеспечил не только Джонни Депп, но и другие люди? (намекали они на себя). Да, конечно, все поработали на славу, но зачем это надо -"урезать" главного героя фильма, его "изюминку"? Тут как не крути, а большинсвто зрителей идёт ИМЕННО на Джонни(Джека), так чего мудрить тогда?

Цитата
Но 99 процентов времени Джек ломает комедию.

Тоже вопрос: почему так происходит? Да просто 2ой фильм снимался в полной суматохе, снимали дубль за дублем, а что будет завтра - не знали. Сценаристы ещё не дописали сюжет, а съёмки идут полным ходом. Отсюда и нехватка остроумных моментов и "горы" комедии..Кстати, 3ий фильм ведь снимается в таких же условиях, и если учитывать, что Джека (возможно!) "сократят", "так как его слишком много", "надо разбавить с другими персонажами, чтобы те засверкали ярче", то можно вообще прямо щас идти топиться.. rolleyes.gif

Цитата
Но я боюсь, что Гор имел в виду другое - центром сделать совсем других персонажей, а Джека заставить просто выскакивать в разных кадрах, как чертика из табакерки.

Вот и я про то же говорю.

Цитата
Гор, задекларировав свое стремление "разбавлять" Джека, на самом деле совершил нечто обратное - он Джека "разнес" по всем другим персонажам. Грязный, лохматый, ухмыляющийся Норрингтон; Лиззи в костюмчике а-ля Джек; пиратские шутки от Пинтеля и Раджетти. Да все в фильме, кому не лень, подражают Джеку совершенно беспардонно. Я помню, как я была удивлена, прочитав в первых рецензиях: "Деппа слишком много". А мне казалось, что его было слишком мало... Но потом я поняла - это не Деппа было много, а много его копиистов.

А так и есть. Мало Джека, но много его "копий". Я не понимаю, зачем Вербинскому это надо, так беспардонно "урезать" Джека? Какая ему от этого выгода? Или это зависть какая? Объясните мне, недалёкой...

Цитата
да вот боюсь как бы в третьей части из Джека не сделали эдакого Прихлопа - уставшего от жизни, ничего не хотящего...

Сплюнь!!!

Цитата
мне по-прежнему не кажется, что Джека пытались сделать "центром" во второй части. Центром явно были Уилл и Элизабет - именно вокруг их "истории" разворачивается весь сюжет в "Сундуке", а Джек - этакий "контрапункт"

Не поняла, почему это Уилл и Элизабет - центр "Сундука"? По-моему, вся каша заварилась из-за компаса Джека, который нужен Беккету и и-за обещания Джека Дэви Джонсу, которое нужно как-то "слить" и не служить у него на корабле. Вот так всё и начинается. Не вижу серьёзной линии Уилл/Лиззи, скорее Джек с Джонсом выступают на передний план. ИМХО. smile.gif

Цитата

ППКС, как это ни грустно... frown.gif

Цитата(Mr. Checkpoint @ 13.08.2006 - 19:38) [snapback]148865[/snapback]

Ну, еще одна огромная проблема фильма - это то, что команда Дейви Джонса не получилась достаточно...хмм...запоминающейся. Если только пара персонажей. Как говорили сами Джонни и Гор, "Вот в этом кадре мы точно знаем, что это Ли... а тут - Маккензи" - "Да-да, это Маккензи! Знаешь, мне кажется, что мы правильно сделали, когда решили сделать скелетов лишь при лунном свете. Подумай, что было бы, если бы весь фильм были только скелеты".

Во второй части именно это и случилось. Мы не видим живых людей, мы не можем им переживать, мы не можем понять их истинные эмоции, не видим их искренности... это отталкивает. Такое ощущение, что над второй частью работали абсолютно другие люди.

Полностью с тобой согласна! Лично я увидела во втором фильме лишь сплошную компьютерную графику касательно команды Джонса. Я тоже помню, как акцентировали и Гор, и сценаристы на том, что скелеты в первой части получились как живыми, видно было, где какой актёр, и, конечно, сама актёрская игра. Признаюсь, с большим удовольствием наблюдала за всей этой "красотой". Что касается второй части, то там, извините меня, всё было как-то убого. Такое чувство, что этих "покемонов" вылепили из пластелина - не понятно, где какая часть тела, где вообще что у них находится. Дикобразы какие-то. Тьфу.

--------------------

+Quote Post
сообщение 14.08.2006 - 02:14
Сообщение #895

Freeman
**

Мопсик, относительно покемонов *смешок* согласен. Я выявил еще одну деталь, которая может вводить в недоумение и вызывать отторжение во второй части.

Помниться, в комментариях Джонни и Гор говорили следующее:

"Джонни: это яблоко...Барбосса с ним нигде не расстается.
Гор: Да, потому что яблоко - фактически все, что у него есть. Он снова хочет почувствовать...мм..его вкус, запах. Но не может.
Джонни: и мечтает о том, чтобы снова научиться чувствовать?
Гор: Да. Вообще сценаристы замечательно поработали над этими мелкими деталями. Вот и с этим яблоком... у каждого персонажа какая-то своя цель, причем абсолютно ясная лишь у одного - у твоего персонажа, чем он мне и нравится. На протяжении всего фильма у него одного четкая цель - вернуть Жемчужину."

Вот в чем еще причина. Джек во второй части не имеет четкой цели, отчего может показаться немного "не таким". В первой части, как верно заметил Гор Вербински, "Джек один имеет четкую цель и он идет к ней кратчайшим путем". А вот во второй...

--------------------

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 14.08.2006 - 08:06
Сообщение #896

sensual lass

Mr. Checkpoint
Во второй части, как говорит нам сам Джонни, "Джек напуган до смерти", там не то что цель, там мозги все растерять можно. lol2.gif И я удивилась, что Джонни так сказал. Я не считаю, что Джек там уписался от страха (ох, простите меня). Просто на самом деле, ты правильно сказал, у него нет чёткой цели во втором фильме и всё из-за по-быстречку слепленного сценария, который Тэду и Терри скорее всего показался выше всяких похвал.

--------------------

+Quote Post
Esmira Опции пользователя
сообщение 14.08.2006 - 12:40
Сообщение #897

птаха

Ох! Дорвалась до родной темки! Я все читала и много думала! Только сказать ничего не могла! Теперь стану полноценным участником дискуссии!

Mr. Checkpoint
Ну что ж! давайте поспорим! ))) beer.gif
Но в вопросе, что "Джек во втором фильме не имеет четкой цели, в отличие от первого" - я согласна! Видимо, это и есть "что-то не то..." в Джеке. Вообще все очень сложно, если начать пытаться в этом разобраться... Но, считаю, что не сценаристы (не только сценаристы) в этом виноваты....

Цитата
...сценария, который Тэду и Терри скорее всего показался выше всяких похвал.

Вполне возможна такая ситуация, что изначально вполне достойный сценарий задумывался... а потом случилось:
"у нас уже нарисована башня Сарумана, но Кита Ричардса нет, поэтому сажать туда некого (я предполагаю, что там должен был быть отец Джека.)))) ) ну не выкидывать же такую кучу денег! Башня остается!"
"Девенпорт: Хочу быть пиратом!
Сценаристы: Ну что ж...."
"Кира: и я хочу! И пиратом быть и с Деппом цаловаться (мне нравится сцена с поцелуем coquet.gif .... но то что она там "не к селу" изначально, по-моему была... это факт! ИМХО.)
Сценаристы: ну что ж...."
"Брукхаймер: (как уже заметили милые дамы в теме "ПКМ2-рабочий сценарий") и болше, БОЛЬШЕ, спецэффектов! Нам бы Кракена еще раз 5-6 показать!"

Все это я не для того привожу, чтоб в чем-то обвинить моего любимого Девенпорта, мою любимую Киру, или Брукхаймера.... Я просто хочу сказать, что, вероятно, им надо было более четко прорисовывать сюжет изначально, а не перекраивать (ИМХО, ИМХО, ИМХО так и случилось) ТАК кардинально! Думаю, они просто запутались... а когда начали оправдываться... уже и не знали что сказать! Хотя на их месте я бы гордо молчала и делала вид, что я умнее всех! Вот...

PS Не знаю, насколько я четко смогла выразить свою мысль после такого долгого отсутсвия.... если я что-то сейчас напутала в своем "выражении" простите... буду объясняться... )))

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
сообщение 14.08.2006 - 12:46
Сообщение #898

жизнерадостный графоман

Esmira
Цитата
мне нравится сцена с поцелуем.... но то что она там "не к селу" изначально, по-соему была... это факт! ИМХО

Вот не могу не ППКС-нуть. Джек с Лизой - мой любимый пейринг еще после первого фильма, так что я так ждала, так ждала... А получилось черт те что. Кроме первой сцены с компасом и "Убеди меня". Очень жалко frown.gif

Цитата
Я просто хочу сказать, что, вероятно, им надо было более четко прорисовывать сюжет изначально, а не перекраивать (ИМХО, ИМХО, ИМХО так и случилось) ТАК кардинально!

А мне кажется. что каша была изначально. Достаточно почитать блог сценаристов. Они там такую, пардон, муть пишут, что я еще и удивляюсь, как сценарий получился хоть немного разумный.

--------------------

+Quote Post
Esmira Опции пользователя
сообщение 14.08.2006 - 14:03
Сообщение #899

птаха

Цитата
А мне кажется. что каша была изначально. Достаточно почитать блог сценаристов. Они там такую, пардон, муть пишут, что я еще и удивляюсь, как сценарий получился хоть немного разумный.
Продолжаю настаивать на обратном!

Хотя там действительно они не то что муть... но ЕРЕСЬ пишут.... но опять же.... я считаю, что они просто уже не знают "что делать? Делать-то что?" Но им надо было МОЛЧАТЬ! Это определенно! Умнее бы выглядели! (ведь первая часть - идеально прописана! В чем я убедилась в субботу первый раз полностью пересмотрев ПКМ-1 после выхода ПКМ-2... Кстати! Какой же Джек там... СЕРЬЕЗНЫЙ! (во всяком случая на языке оригинала) - другого слова не подберешь в сравнии со второй частью...)

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
сообщение 14.08.2006 - 14:11
Сообщение #900

жизнерадостный графоман

Цитата
Какой же Джек там... СЕРЬЕЗНЫЙ!

Ну, не то чтобы совсем... Но "белкой из Ice Age не порабатывает", это да biggrin.gif Во второй части клоунады очевидно больше. Правда, я заметила это только с пятого просмотра. И еще я заметила, что, в отличие от первой части, вторую я много смотреть не буду. Даже в оригинале. Вот так.

Теперь меня еще начал мучить вопрос: почему между атаками Кракена команда не попыталась уплыть к острову, на мель? Ведь ЧЖ - самый быстроходный корабль. Нет, они стояли на месте и ждали, пока зверюга съест вообще всех. Или Кракен держал корабль?

--------------------

+Quote Post

49 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicStart new topic