IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> История одних ножниц., Наш вариант развития событий
Оса Опции пользователя
сообщение 10.12.2006 - 21:22
Сообщение #301

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Гм...Из-за постоянно подмигивающего света в квартире, у меня случился маленький мыслительный запорчик...Куст, значиЦЦа, разросся, и с ним надо что-то делать...Понятно, Оч.Умелые ручки Эдварда тут очень кстати придутся...Но вот что попросить его выстричь?...Не могу придумать. Всё, что можно он уже стриг дома у себя...Или чего-то ещё НЕ СТРИГ?... Народ, выручайте...

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.
Go to the top of the page

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 11.12.2006 - 04:09
Сообщение #302

Так...Сегодняшний день и вечер просто выпал из жизни...У нас в доме погас свет, два раза приезжала аварийная, потом загорелся щиток... они снова приехали, когда мы пригрозили настучать пожарным...В общем, уик-энд ещё тот... В результате, мало что написалось, но слава богу, работа не остановилась. А потому выкладываю продолжение. Хоть и небольшое, правда.

... И прямо на глазах ошеломлённого Эдварда из земли проклюнулось что-то и с невероятной скоростью потянулось вверх, наливаясь силой, буйно ветвясь и выбрасывая прозрачные, словно стекло, светло-зелёные листья. Оно уже переросло Умпа-лумпов, дотянулось до макушки Чарли, поднялось над головой Эдварда, но упрямо продолжало расти. Через минуту куст разросся так, что в нём можно было бы поселить сотню-другую Умпа-лумпов, а через пять минут весь берег уже напоминал небольшую рощу.
- Опыт не удался, - констатировал первый садовник.
- Будем резать, - кивнул второй.
- С глаз долой, из сердца вон! - подтвердил третий, и все трое помаршировали куда-то за реку...
- Вот так растут наши карамельки! - улыбнулся Чарли. - Спорим, ты и во сне такого не видывал? Ну, что, пойдём дальше?..
Эдвард потоптался возле куста, обошёл его вокруг, подумал... Его глаза вдруг заблестели.
- Погоди немного... - попросил он.
- Что?
- Сейчас...
Эдвард широко развёл руки, словно желая обнять куст.
Чарли с интересом наблюдал за другом.
- Что ты хочешь делать?
Вместо ответа ножницы звонко щёлкнули, отсекая торчащую веточку сбоку... Потом - вторую, побольше - спереди... и третью - снизу... Мягко, самыми кончиками, прошлись по буйно разросшейся кроне... Снова замерли, примеряясь... И вот - сразу обе пятерни, взметнувшись, запели, зажужжали, зазвенели, словно стая сверкающих стальных стрекоз... Во все стороны брызнули карамельные осколки, а под мелькающими с бешеной скоростью пальцами рождалось нечто невиданное! Из бесформенной кучи веток и листьев поднялся... замок! Чарли не мог ошибиться: это был именно замок - настоящий замок с драконом, примостившимся на дымаре, с химерами и кошками на коньке крыши, с полуразрушенными башенками и высокой стрельчатой аркой у входа... Вокруг замка раскинулся сад, обнесённый высокой стеной, а в нём - олени и страусы, белки и лебеди, единороги и змеи... Всё было таким красивым, почти настоящим, что Чарли не мог отвести от замка восхищённого взгляда...
- Что это?.. Что это такое?..
- Это мой дом, - просто ответил Эдвард.

Вот. Думала-думала, и надумала - чего мудрствовать лукаво... Чарли показал ему фабрику, а Эдвард показал ему свой дом. Рассказывать-то он не мастер... И кроме того, всё, что он умеет - это стричь и резать. Ну ещё замкИ аккуратно открывать без ключа...Но это сейчас нам не нужно.
А теперь - плавненько будем выбираться к Вонке. Каким-то боком он там уже, наверное, есть, но вот видел ли он сам процесс творчества - это ещё предстоит выяснить!

--------------------

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 11.12.2006 - 05:08
Сообщение #303

давняя поклонница...

Из: Петербург

Оса
Здорово! С нетерпением ждем появления Вонки! Без него ску-уушно! smile.gif

--------------------
Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©

Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 11.12.2006 - 05:48
Сообщение #304

Без него, и правда, скучновато, но не мне. wink.gif Я люблю их всех. Мне интересно с каждым из них...
Ну, посмотрим, что Вилька отмочит! КАк думаете, он в свунах будет?

--------------------

+Quote Post
KateDeMarco Опции пользователя
сообщение 11.12.2006 - 09:46
Сообщение #305

dreammaker

Из: Москва

Лана! Я как раз вчера пересмотрела ЧиШФ – правда, одним глазом, (потому что вторым пришивала подкладку в камзолу нашей Кэпочки), зато на английском. Разные – это точно! Дубляж русский великолепен, но некоторые нюансы в нем пропадают. У Вонки не только выражение лица меняется – у него меняется так же стремительно и заметно тембр голоса и интонации. Еще он постоянно сам себе поддакивает – «Ya», по-русски это можно сказать «Да!» Или еще лучше «Вот так вот!». Но еще раз повторюсь – ИМХО, но вот эта его манера во многом наиграна – ведь он очень напряжен, это заметно. В нормальной, более спокойной обстановке он и вести себя будет все-таки более ровно.

Оба! В чем это засахаренные вишни у Вонки растут?! У нас – детская сказка все-таки!

Да-да, домик как раз там и стоит! Нестыковочка! Оса, не заметить водопад из дома Бакетов просто невозможно – он же ШУМИТ!!!

Лана, я против жилых корпусов для Бакетов! Это не то, выпадает из атмосферы ТОЙ сказки.

Слушайте, ну что опять деревья-то стричь? Не, для проявления Эдвардовских способностей для начала может быть, но только этого будет мало. Я тут вот еще что подумала – резать можно еще бумагу и ткань (ну, шила я вчера… smile.gif ) Про ткани, конечно, уже писали… rolleyes.gif А вот про бумагу… Не хотите какию-нить уникальную съедобную сахарную бумагу придумать (кажется, такая и на самом деле есть)? Но вонковская, конечно, будет круче в 100 раз! А из нее можно вырезать всякие такие фигурки и кружева, или оригами складывать. Но она такая тонкая, такая почти прозрачная, что под обычными ножами и ножницами только мнется. А вот у Эдди получится! obm.gif

Так, ща все перекопирую и начну редактировать помаленьку. beer.gif

--------------------
Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн.

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 11.12.2006 - 17:47
Сообщение #306

Бессмысленная...
**

Из: замкнутого круга

KateDeMarco
Вот и я говорю про переводы то же самое..!! rev.gif

Как приятно находить свои мысли в чужой голове и наоборот lol2.gif

--------------------
По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежишь избранному безраздельно.
Но лишь на миг — и это свобода.
Она прекрасна и непостижима, как логика полета стрижа.
Именно так и должно быть.

(С) Комильфо.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 11.12.2006 - 18:33
Сообщение #307

Цитата
Оба! В чем это засахаренные вишни у Вонки растут?! У нас – детская сказка все-таки!
В вине, матушка, в вине! В красном! На вишнёвом дереве! wink.gif
И это действительно вкусно!
!
Цитата
Оса, не заметить водопад из дома Бакетов просто невозможно – он же ШУМИТ!!!!
А в тексте, где Эдвард всю ночь до утра простоял у окна в раздумьяхЮ сказано, что он НЕ ВИДЕЛ И НЕ СЛЫШАЛ, что происходит вокруг. Ну не до водопада ему было...А как от сердца отлегло, так и всё увидел...И услышал...Угу? wink.gif Ребят, я деталей не теряю... wink.gif Может там мне сформулировать поточнее придётся, - это да...Но ошибки нет...

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 11.12.2006 - 18:46
Сообщение #308

Цитата
Так, ща все перекопирую и начну редактировать помаленьку.
Ой, Кейт, ради бога, не так быстро! pok.gif Я же ещё эпизод не закончила... Это ж если что-то вырезАть, а другое всталять вместо, то линии могут перетасоваться...характер текста может вообще поменяться...Погодите с редактурой, тем более, что я постоянно что-то меняю и дополняю...Не торопитесь, ОК? Пусть хоть дорастёт до финала, чтобы хоть сюжет до конца выстроить...

--------------------

+Quote Post
сообщение 11.12.2006 - 19:38
Сообщение #309

dreammaker

Ай, не волнуйся! Я начала - и поняла, что это караул сколько работы! Я покажу, что получается - и там решим, стоит ли продолжать в таком духе. А сюжет я больше не трогаю - сюжет теперь твой. Я характеры немножко подправлю, да и то - скорее просто пропишу те ощущения, эмоциональные детали, на которые ты просто не отвлекалась, что вполне естественно.

--------------------

+Quote Post
сообщение 12.12.2006 - 11:05
Сообщение #310

dreammaker

Так, господа, вот что получается после моей редактуры - если это можно так назвать. rev.gif Вы почитайте, посмотрите - если подобная детализация устраивает - я буду потихоньку продолжать в том же духе. Если же не попала, не угадала - будем пробовать иначе.

…Первое, что он ощутил, постепенно приходя в себя, это легкие прохладные прикосновения на лице. Словно шел дождь, но капли падали из облаков не стремительно и хлестко, а медленно и ласково.
Эдвард приоткрыл глаза, и его сердце, в который раз за сегодня, дрогнуло.
Над ним был черный бархат бездонного ночного неба. И с неба падали звезды! Мириады крошечных белых звездочек.
Не отрывая взгляда от этого потрясающего зрелища, Эдвард медленно сел. Он подставил ладонь и, поймав несколько звездочек, поднес к лицу, чтобы лучше рассмотреть. Звездочки были необычайно искусно сделаны – тончайшее кристаллическое кружево. И ни один узор не повторяется, все – разные.
«Да, такое моими ножницами не вырезать!» - восхищенно подумал Эдвард и вздохнул. Пар, вырвавшийся из его губ, на мгновенье окутал ладонь со звездами – и в следующий миг они превратились в капельки воды. Эдвард изумленно посмотрел на них. Лед?! Снег!? Так вот значит, как идет настоящий снег! И Эдвард снова восхитился. Ведь он никогда в жизни не видел, как идет снег. Даже под рукотворным снегопадом ему не удавалось постоять – ведь ледяное крошево он создавал сам. Но те ледяные осколки ни в какое сравнение не шли с этим утонченным великолепием!
Но тут резкий порыв ветра швырнул ему в лицо целую горсть снега. Это были уже не легкие, почти невесомые звездочки, а мелкая ледяная крупа. Она обожгла лицо сотнями холодных уколов. Эдвард вздрогнул и наконец огляделся.
Он сидел на земле посреди улицы незнакомого ночного города. Над ним, как тени, возвышались дома, сонно пялясь на него бесчисленными тёмными окнами. И ни души кругом…
Эдвард встал – и почувствовал холод. Настоящий мороз! На черной земле, у стен домов – везде лежал снег. И он вовсе не собирался таять! Эдварду стало жутко. Для него снег всегда был связан с радостью, с праздником. И немного – с печалью, но то была светлая печаль! А здесь… Здесь было страшный снег!
Сколько он так простоял, парализованный ужасом, Эдвард не знал. Он раньше и представить себе не мог, что в мире может быть так пусто и холодно! Мороз зло щипал его за нос и щёки, обжигал горло, а ног он совсем уже не чувствовал.
Ледяной ветер погнал по улице поземку и бросил ему в лицо новую горсть колючих снежинок. Эдвард очнулся. Что-то подсказало ему, что надо двигаться, если он не хочет сам превратиться в ледяную статую.
Эдвард неуверенно шагнул к стене ближнего дома, ноги разъехались на чём-то скользком, он неуклюже взмахнул руками и чудом удержал равновесие. Двигаться было трудно, но не стоять же вот так посреди улицы всю ночь! Он сделал ещё один маленький опасливый шажок, стараясь не скользить, потом - ещё один... Дотянулся до стены - железные "пальцы" гулко звякнули о мёрзлый кирпич. От этого неожиданно резкого звука Эдвард вздрогнул и затаил дыхание, потом перевёл дух и огляделся.
Длинная улица начиналась далеко внизу, в поле, затем, постепенно обрастая домами, уходила круто вверх, упрямо карабкалась на холм - туда, где за снежной пеленой, серым призраком светилось что-то монументальное - то ли дворец феи, то ли замок колдуна, вонзаясь в ночное небо тонкими, странного вида высокими башнями. Эдвард долго смотрел на эти фосфорические башни, решая, куда же ему идти. Вниз, в поле? Нет, там совсем темно и холодно. Вперёд и вверх, на холм? Да. Определённо, да. Там, по крайней мере, светло и не так страшно.
...Ветер кинул в него еще несколько пригоршней снега, а потом, закружившись, толкнул в спину, словно подгоняя вперёд. И Эдвард, собравшись с силами, осторожно, мелкими шажками, пошёл вверх по улице, к таинственному замку на холме - он чем-то отдалённо напомнил ему его родной дом.

...Но чем выше он поднимался, чем сильнее становился ветер. Он уже почти сбивал с ног, а метель превратилась в настоящую вьюгу. Двигаться становилось все труднее. Эдвард не понимал, что с ним происходит. Сколько себя помнил, он мог как угодно долго обходиться без сна и пищи, его ноги и руки-ножницы много лет исправно служили ему, не требуя ремонта и отдыха... Теперь же суставы едва сгибались, кожаный костюм заледенел и стал жестким, как панцирь. А под ним… Эдвард не знал, что именно происходило внутри него, но ему казалось, что там словно что-то загустело, стало вязким и холодным. И удары сердца доносились оттуда все реже и глуше. А тьма вокруг сгущалась все быстрее.
Эдвард остановился и прислонился плечом к стене. Всё, пережитое за день, вдруг навалилось на него, и ему вдруг захотелось упасть ничком в снег и спать, спать... спать... Как же он устал... Снег...Какой он тёплый, оказывается... Почти горячий. Он летит из-под его ножниц, засыпая дома, деревья и землю... И его самого... И среди снежинок танцует Она... Не ледяная - настоящая, живая... Значит, ничего не было?...Ни жуткого убийства, ни столетнего одиночества, ни ледяных статуй.. Конечно...Ничего этого никогда не было.. Не было и нет. Есть только Снег и Она...Она рядом... Как же он счастлив!...

Чарли с нетерпением ждал Рождества - своего второго Рождества на Шоколадной фабрике. Он уже давно надписал собственноручно нарисованные и вырезанные Рождественские открытки. Вот эта, в виде их домика - папе, эта, как снежинка – маме. Та – как будто телевизор – дедушке Джорджу, та, праздничный пирог – бабушке Джорджине, следующая, с оленями и Санта-Клаусом – дедушке Джо, а которая рядом, с эльфами и гномами – бабушке Джозефине. А вот красная с золотыми буквами – эта хозяину фабрики, его доброму учителю Вилли Вонке. Ну, а та, у стены, в полчеловеческого роста размером, с пальмами, украшенными, как рождественские елки – эта Умпа-Лумпам, одна на всех! Он заранее представлял, какую восторженную пляску устроят по такому поводу Умпа-Лумпы, и довольно улыбался.
До Рождества оставалось ещё целых пол-месяца - это очень долго, думал Чарли, но он не огорчался: время на Фабрике пролетает весело и интересно, а потому - незаметно. Он и глазом моргнуть не успеет, как настанет Рождество! Интересно, на этот раз Вонка опять закажет такую же огромную ель, как в прошлом году? И ее опять придется втаскивать на Фабрику через главную трубу, потому что в двери, сделанные для того, чтобы не утекал шоколадный аромат, рождественские елки не проходят. О, прошлый раз был такой веселый кавардак! Из-за той елки целый день никто не работал! В здание ее втащили только со второй попытки – хотя дедушка Джо сразу предложил опускать ее в трубу макушкой вниз. Но разве можно убедить Вонку в том, что главная труба его Фабрики может иногда оказаться слишком узкой?! Нет, конечно, он отрицал это даже после того, как ель там застряла! Когда же дерево наконец попало в здание, его еще полдня везли на баржах по шоколадной реке, а потом до глубокой ночи украшали - гроздьями золотых орехов в шоколаде, огромными стеклянными леденцовыми шарами, бусами из фосфорического драже, снегом из сладкой ваты и сахарной пудры...
А может, на этот раз Вонка выдумает еще что-нибудь?
Но мечты мечтами - а занятия в школе никто не отменял. Чарли подхватил свою сумку с учебниками, сбежал вниз, попрощался с бабушками, дедушками и мамой (мистер Бакет ушел на работу полчаса назад) и поспешил к выходу из здания Фабрики.

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 12.12.2006 - 16:53
Сообщение #311

Кейт, начну с начала...Дело в том, что детализация пошла слишком СРАЗУ и РЕЗКО...Думаю я, так, как я чувствую Эдварда, он конечно если и заметил красоту снега, то в том испуге в котором он пребывает, он не в состоянии вот так ловить снежинки на ладонь и прочее и прочее... Боюсь, что ему было не до этого. Совсем. Нет, конечно у него душа тонкая, и он очень восприимчив, но НЕ СЕЙЧАС! Сейчас у него потрясение, шок от полёта, падения, смены дня на ночь, пустоты чужого города... и вообще сплошной испуг... Это больше в его натуре...Если бы всё произошло более спокойно, то да... Открыл дверь, вошёл в другой мир, обалдел и прибалдел...А вот так. после шока, после столетней изоляции - нет уж...не мог он так сразу переключиться... Он всё-таки немного и "тормоз"... И реагировать адекватно на такие резкие изменения вокруг он просто не может... И получилось очень много сразу лишнего движения: сел, поймал снежинку, рассмотрел, подумал, дыхнул паром... полюбовался, встал... Да не может он сейчас ничем любоваться, поверьте мне...

Вот вчера у нас дом горел, дымищи было - столбы прямо... Ночью, в темноте...Приехали пожарные, принесли прожектора, получилось лазерно-световое шоу с дымами... Красиво, ничего не скажешь. На день города было не так эффектно. Но это я СЕЙЧАС вспоминаю, воспринимаю и оцениваю. Вчера же ночью было не до того, - первым делом думали, что сгорело, что хватать первым, куда бежать и бежать ли вообще... была паника и ужас. Я жутко перетрухала - перекрытия в доме деревянные, а вдруг сгорим?...И если бы я вдруг стала любоваться, как красиво вьётся дым, и какие красивые световые стрелы, и пожарники в касках, как змееборцы с огненными мечами (у меня ещё один бзик на фентези), и мне так никогда не нарисовать...- это было бы по меньшей мере странно... Примерно такой же ЭКСТРИМ пережил и Эдвард. А теперпь спроектируйте всё это на его ДЕТСКУЮ ПСИХИКУ Почти-Аутиста! Его реакция - оцепенение и внутренняя паника. И инстинктивное, безотчётное желание двигаться. И только.

Кроме того, все эти "вкусные снежности" я хотела придержать на чуть позже, когда Эдвард привыкнет к новой реальнеости, и когда мы вплотную подойдём к снегу...У меня даже сценка наметилась об этом, вот только я на время из контекста выпала из-за пожара в доме...

Одним словом, текст получился черезчур "побитым", слишком обильно сдобренным красивостями, в данном случае совершенно не нужными... Вот, скажем, если бы мы писали про Изумрудный город, - там да, там такие успокаивающие ласковые красоты в которые окунаешьтся сразу, что это было бы уместно. А здесь - на испуганное дикое сущетсво навалилась суровая реальность, которая его напугала ещё больше... Краткость - сестра таланта. Порой лучше недописать, чем ПЕРЕ сластить...Кроме того, текст я выверяю ритмически, прочитывая предложение вслух - привычка музыканта-вокалиста: дыхание, метр, сочетание гласных-согласных, не спотыкается ли язык и прочие тонкости. Текст должен ПЕТЬСЯ, как песня, потому что, каждая фраза у меня имеет ритм, как стихи. И если я перестраиваю фразу по какой-то причине, редактирую, добавляю или убираю в ней что-либо, то делаю это так, чтобы не потерять ритм. Теперь это сломалось: как раз то, чего я опасалась, и произошло. Конструкция текста зашаталась.
.
То же самое и с кусочком о Чарли. Снова излишняя пестрота с открытками, и некая неправдоподобность в том, как 12-тилетний ребёнок вырезает такие открытки с дизайнерскими наворотами. Помните рисунок в комнате Чарли? Там изображена Фабрика: обыкновенный детский рисунок. Нет, макет Фабрики, который он так тщательно делал из крышечек от пасты - это немного из другой области, это уже чисто мальчишеская ТЕХНИЧЕСКАЯ тяга к построению моделей. Но с открытками у мальчишек СОВСЕМ не так. Потому что "торты" "домики" "снежинки" и Эльфы" - это замутила бы девочка... Ведь Чарли - не девочка! lol2.gif Давайте это всё-таки уберём. И снова очень много само-собой разумеющегося и лишнего: подхватил сумку (он подхватит её потом, когда Вилли потащит Эдварда), попрощался (он и так это делает каждый день, это даже не обсуждается), а папа ещё и на работу пошёл - это даже в скобках. Но ясно же, что раз утро, то он на работе! Тем более вечером папа приходит с работы, получается масло масляное, многократно пережёванное. А пережёванное невкусно! Мы отвлекаем читателя от главного на второстепенное.

А вот эпизод с застрявшей ёлкой мне ОЧЕНЬ понравился... Его вполне можно будет оставить в окончательном варианте. Только опять же, оно ОЧЕНЬ многословно и..."разутряписто"... Всё-таки постараемся быть более лаконичными.
Не нужно всё рассусоливать, не нужно рассказывать подробно каждую деталь, это ни к чекму. Читателю нужнга СВОБОДА восприятия, ему нужно место для фантазирования. А мы ему пытаемся каждую фазу рассказывать. Не нужно. Картинка - лаконизм - свобода.

И я ещё раз, ОЧЕНЬ прошу, на данном этапе не торопиться с редактированием, ПОЖАЛУЙСТА... Характер, настрой текста ОЧЕНЬ сильно поменялся, это уже совершенно другая сказка получается, поверьте... Пришло ощущение слишком обильного, слишком сладкого и слишком розового крема на торте...Пожалуйста, оставь пока всё, как было, хорошо?

И ещё я ОЧЕНЬ прошу не обижаться на мой пост. Я ни в коем случае не хочу сказать, что кто-то пишет хуже, чем я - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! Просто текст для меня - это очень тонкая субстанция. С ним нельзя так... Это всё равно, что сдержанную акварель "а-ля прима" улучшить плакатной гуашью, чтобы поярче было... Он, текст, само собой, будет многожды меняться, дополняться и редактироваться. Но проявившиеся диссонансы в нём меня просто убивают. И я очень прошу, позволить мне работать с ним так, как я его слышу и чувствую.

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 12.12.2006 - 17:42
Сообщение #312

Кейт, начну с начала...Дело в том, что детализация пошла слишком СРАЗУ и РЕЗКО...Думаю я, так, как я чувствую Эдварда, он конечно если и заметил красоту снега, то в том испуге в котором он пребывает, он не в состоянии вот так ловить снежинки на ладонь и прочее и прочее... Боюсь, что ему было не до этого. Совсем. Нет, конечно у него душа тонкая, и он очень восприимчив, но НЕ СЕЙЧАС! Сейчас у него потрясение, шок от полёта, падения, смены дня на ночь, пустоты чужого города... и вообще сплошной испуг... Это больше в его натуре...Если бы всё произошло более спокойно, то да... Открыл дверь, вошёл в другой мир, обалдел и прибалдел...А вот так. после шока, после столетней изоляции - нет уж...не мог он так сразу переключиться... Он всё-таки немного и "тормоз"... И реагировать адекватно на такие резкие изменения вокруг он просто не может... И получилось очень много сразу лишнего движения: сел, поймал снежинку, рассмотрел, подумал, дыхнул паром... полюбовался, встал... Да не может он сейчас ничем любоваться, поверьте мне... frown.gif

Вот вчера у нас дом горел, дымищи было - столбы прямо... Ночью, в темноте...Приехали пожарные, принесли прожектора, получилось лазерно-световое шоу с дымами... Красиво, ничего не скажешь. На день города было не так эффектно. Но это я СЕЙЧАС вспоминаю, воспринимаю и оцениваю. Вчера же ночью было не до того, - первым делом думали, что сгорело, что хватать первым, куда бежать и бежать ли вообще... была паника и ужас. Я жутко перетрухала - перекрытия в доме деревянные, а вдруг сгорим?...И если бы я вдруг стала любоваться, как красиво вьётся дым, и какие красивые световые стрелы, и пожарники в касках, как змееборцы с огненными мечами (у меня ещё один бзик на фентези), и мне так никогда не нарисовать...- это было бы по меньшей мере странно... Примерно такой же ЭКСТРИМ пережил и Эдвард. А теперпь спроектируйте всё это на его ДЕТСКУЮ ПСИХИКУ Почти-Аутиста! Его реакция - оцепенение и внутренняя паника. И инстинктивное, безотчётное желание двигаться. И только.

Кроме того, все эти "вкусные снежности" я хотела придержать на чуть позже, когда Эдвард привыкнет к новой реальнеости, и когда мы вплотную подойдём к снегу...У меня даже сценка наметилась об этом, вот только я на время из контекста выпала из-за пожара в доме...

Одним словом, текст получился черезчур "побитым", слишком обильно сдобренным красивостями, в данном случае совершенно не нужными... Вот, скажем, если бы мы писали про Изумрудный город, - там да, там такие успокаивающие ласковые красоты в которые окунаешьтся сразу, что это было бы уместно. А здесь - на испуганное дикое сущетсво навалилась суровая реальность, которая его напугала ещё больше... Краткость - сестра таланта. Порой лучше недописать, чем ПЕРЕ сластить...Кроме того, текст я выверяю ритмически, прочитывая предложение вслух - привычка музыканта-вокалиста: дыхание, метр, сочетание гласных-согласных, не спотыкается ли язык и прочие тонкости. Текст должен ПЕТЬСЯ, как песня, потому что, каждая фраза у меня имеет ритм, как стихи. И если я перестраиваю фразу по какой-то причине, редактирую, добавляю или убираю в ней что-либо, то делаю это так, чтобы не потерять ритм. Теперь это сломалось: как раз то, чего я опасалась, и произошло. Конструкция зашаталась.
.
То же самое и с кусочком о Чарли. Снова излишняя пестрота с открытками, и некая неправдоподобность в том, как 12-тилетний ребёнок вырезает такие открытки с дизайнерскими наворотами. Помните рисунок в комнате Чарли? Там изображена Фабрика: обыкновенный детский рисунок. Нет, макет Фабрики, который он так тщательно делал из крышечек от пасты - это немного из другой области, это уже чисто мальчишеская ТЕХНИЧЕСКАЯ тяга к построению моделей. Но с открытками у мальчишек СОВСЕМ не так. Потому что "торты" "домики" "снежинки" и Эльфы" - это замутила бы девочка... Ведь Чарли - не девочка! lol2.gif Давайте это всё-таки уберём.

А вот эпизод с застрявшей ёлкой мне ОЧЕНЬ понравился... Его вполне можно будет оставить в окончательном варианте. Только опять же, оно ОЧЕНЬ многословно и..."разутряписто"... Всё-таки постараемся быть более лаконичными.
Не нужно всё рассусоливать, не нужно рассказывать подробно каждую деталь, это ни к чекму. Читателю нужнга СВОБОДА восприятия, ему нужно место для фантазирования. А мы ему пытаемся каждую фазу рассказывать. Не нужно. Картинка - лаконизм - свобода.

И я ещё раз, ОЧЕНЬ прошу, на данном этапе не торопиться с редактированием, ПОЖАЛУЙСТА... pok.gif Характер, настрой текста ОЧЕНЬ сильно поменялся, это уже совершенно другая сказка получается, поверьте... Пришло ощущение слишком обильного, слишком сладкого и слишком розового крема на торте...Пожалуйста, оставь пока всё, как было, хорошо? pok.gif

И ещё я ОЧЕНЬ прошу не обижаться на мой пост. Я ни в коем случае не хочу сказать, что кто-то пишет хуже, чем я - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! Просто текст для меня - это очень тонкая субстанция. Он, само собой, будет многожды меняться, дополняться и редактироваться. Но проявившиеся диссонансы в нём меня просто убивают. И я очень прошу, позволить мне работать с ним так, как я его слышу и чувствую.

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 12.12.2006 - 18:09
Сообщение #313

Хочу немного добавить, чтобы меня правильно поняли. Редакторы в моём городе и стране знают, что я - страшный человек. Они это уже поняли и приняли, потому что я в своих текстах отстаиваю каждое слово. И наверное так будет всегда, поскольку я работаю с текстом не только смыслово, но и РИТМИЧЕСКИ. Строю фразу как музыкальную, и любое вмешаьтельство извне вносит в неё диссинансы...Я это чувствую. А потому очень прошу не воспринимать мой предыдущий пост, как наезд, или боже упаси, что-нибудб ещё более агрессивное. Просто я говорю с позиции АВТОРА. Ведт строила его я, и очень хорошо знаю, ПОЧЕМУ я строю фразу менно так, а не иначе, почему детилизирую и заостряю внимание именно на ТОМ а не та ЭТОМ. И в суждениях бываю очень резка. Вот тут я понимаю Вонку, который не хрчет, чтбы его исправляли...
У меня был случай, и не один, когда редактура убила книгу. Первый раз я рисовала иллюстрации, разработала макет, сделала размётки. Всё принялим отлично...Это был Джанни Родари, "Сказки по телефону". Потом вдруг сменился редактор и сказал, что такую книгу он читать не станет, и запорол мне всё. Больще всего мне попало за Пульчинеллу. Вот за этого: http://www.animalist.ru/images/bedro/25032005124523.jpg

Взял ред другого художника, тот сделал...В общем, по моему макету сделал книгу...За которую мне очень горько. К Родари у меня отношение очень трепетное.
Второй раз моего эпического Котигорошка переписали в мелодраму с элементами комедии. Добавили гэгов. расцветили... Я продемонстирировала "редактуру" одному очень хорошему независимому автору, не рассказывая предыстории. Автор прочёл и сказал, что это графомань. Тогдая показала то, что было у меня в начале. И всё встало на свои места. Так я научилась доверять своим ощущениям. Что же касается Котигорошка, то тут я встала горой и не дала. Ушла в другое издательство. где к тексту отнеслись бережно. Вот потому я так резка.
Признаю, что этот фанфик неожиданно для меня самой стал мне ОЧЕНЬ дорог, потому видимо спорить о тексте... я не перестану... Увы... Наверное, мне не стоит всё так серьёзно воспринимать, ведь это всего лишь фанфик, но... Тем не менее, к сожалению...

--------------------

+Quote Post
сообщение 12.12.2006 - 19:26
Сообщение #314

dreammaker

Оса
Все нормально! ОК, я поняла тебя. В моих работах я тоже никому бы не позволила что-либо вытворять. Правда, профессия (а я сценарист в продюсерской фирме и пишу на заказ - а там хозяин-барин sad.gif ) пообломала меня и научила оЧЧень внимательно относится ко всем правкам, которые предлагают коллеги и заказчики. Поэтому и в своем творчестве для души я стала не так принципиальна насчет отдельных слов, но и для меня есть моменты, которые я никогда и ни за что не уступлю "под нож" и не разрешу переделать.
Но, тогда, увы, помощи от меня не будет. Тем более, что музыкальным слухом я не обладаю - у меня другие критерии "звучания" текста. Что ж, удачи тебе! И сил - довести замысел до конца! hb.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 13.12.2006 - 01:24
Сообщение #315

Спасибо тебе, Кейт! Правда, спасибо...

Ну вот, теперь продолжение, прерванное пожаром. Где там мы закончили в прошлый раз?...

...- Это мой дом, - просто ответил Эдвард.
- Ух, ты... - Чарли зачарованно рассматривал фигурки зверей на замковой крыше и в саду. - Знаешь... Я однажды сделал макет Шоколадной фабрики... Давно... Из крышечек от зубной пасты... И я тогда думал, что он получился красивым... Но это... Это же... сногсшибательно!!! Где ты так научился?
Сияющий Эдвард гордо встряхнул ножницами, и с лезвий посыпалась карамельная крошка. Вдруг он испуганно сжался, увял, весь поник и показал железным "пальцем", испачканным в карамели:
- Чарли, смотри... Там мистер Вонка...
- Где? - Чарли обернулся, и, заметив учителя, одиноко стоящего у водопада, радостно замахал руками: - Мистер Вонка! Мистер Вонка!! Идите скорее к нам!..

...Он бесцельно блуждал по своим обширным владениям вот уже много часов кряду, всё глубже погружаясь в меланхолию. В руке его снова поблёскивала трость, благо, их у него целая коллекция, но это его почему-то совсем не радовало. Вилли не мог избавиться от чувства, будто он забыл что-то очень важное, или потерял нечто, гораздо более дорогое, нежели стеклянная тросточка... И от этого чувства ему было плохо. Внутри образовалась странная пустота, словно он внезапно утратил почву под ногами, и что-то холодное каменной тяжестью навалилось на сердце... Мысли мистера Вонки замкнулись в кольцо, и неотвязно вращались вокруг Чарли и Эдварда.
Вилли нисколько не удивило, что его единственный ученик так горячо и сразу потянулся к этому нелепому созданию. Более того - он подозревал, что рано, или поздно нечто подобное должно произойти, и он заранее этого очень боялся... И хотя он, Вилли Вонка, подарил ему чудесную сладкую сказку - всю эту волшебную страну шоколадных рек с карамельными берегами, разумом он понимал, что только одно это не сделает Чарли по-настоящему счастливым. Волею случая, огромный мир сжался теперь для Чарли до размеров одной Шоколадной фабрики, но ведь Чарли, пока, всего лишь ребёнок - маленький мальчик, которому, наверное, очень хочется вместе с друзьями бегать по лужам, играть в футбол, валяться в снегу, и просто - бездельничать... А что, из всего этого, способен был дать ему стареющий скучный зануда-кондитер? Ничего. Ровным счётом, ни-че-го... И теперь Чарли уйдёт... Отдалится... Станет ему чужим, как все прочие дети.
- Нет... не надо...Не так быстро... - прошептал он. - Пожалуйста, не так быстро!.. Я не готов к такому...
Занятый этими грустными мыслями, Вилли и не заметил, как ноги сами собой принесли его в Шоколадный цех. Это было любимое место магната: здесь, вдыхая пары шоколада, он отдыхал душой и телом. Именно здесь его посещали самые невероятные, самые гениальные и фантастические идеи! Вот и сейчас его тоже тянуло побыть в одиночестве, посидеть у реки, в надежде, что запах и вкус шоколада вернёт ему его обычную бодрость духа... Присев на мягкую травку, сбросив цилиндр и устроив трость между колен, мистер Вонка орлиным взором привычно окинул свой сад... Глаз отдыхал на приветливых зелёных лугах и полянах, заросших причудливыми, забавными, вкусными растениями... И все эти чудеса и диковинки придумал, создал и вырастил он сам! Ну, и отлично! И стоит ли зря убиваться из-за таких пустяков, как незваные гости на фабрике?..
Он перевёл взгляд вниз по шоколадной реке...
- Не пойму... Что это там за возня?.. - пробормотал магнат и присмотрелся. По берегу сновали трое садовников, у них там что-то стремительно росло, наверное, очередной карамельный куст. Кондитер покачал головой и мягко улыбнулся: - Милые мои, смешные, весёлые Умпа-лумпы... Что бы я делал без них, не представляю...
И тут он увидел Чарли и Эдварда... Чарли тащил его за руку и бурно жестикулировал, что-то увлечённо рассказывая, а Эдвард... Вилли даже встал, чтобы лучше видеть... Этот железный парень, весь состоящий из винтиков, шестерней и пружинок, слушая Чарли, смеялся, как мальчишка, и выглядел совершенно счастливым! Они оба выглядели совершенно счастливыми, как школьники в первый день каникул! А потом... он что-то сделал с кустом... и на его месте возникло некое архитектурное сооружение... Любопытно... Очень даже любопытно!
Вилли боролся с желанием подойти к ним, но с какой стати? Его ведь его не звали! Зачем он будет зря мозолить глаза, когда этим двум существам и без него так весело?
- Существам...- вслух повторил магнат. - Существам ли?..
Да, похоже, что именно "существам", потому что так искренне радоваться жизни способны только живые существа... Кажется, Чарли и здесь не ошибся... Чарли...
Настроение мистера Вонки окончательно испортилось.
"Чарли, дорогой мой Чарли...- мысленно сказал он. - Ещё совсем недавно мы с тобой точно так же гуляли здесь, болтая обо всём на свете... И вот, тебе уже стал не нужен твой мистер Вонка... Теперь у тебя есть Эдвард - забавная живая игрушка сумасшедшего мастера... Не хочу... Не буду мешать тебе, мой мальчик... Развлекайся... Ты это заслужил..."
Сердце кондитера ныло нестерпимо. А теперь ещё, вдобавок ко всему, что-то непонятное случилось с его глазами: лужайка, река, водопад, маленькие чёткие фигурки Чарли и Эдварда, фантастическое сооружение, возникшее на месте карамельного куста, - всё это начало расплываться, словно в тумане... Глазам стало горячо, в носу защипало... Насморк, что ли?.. Странно...
Вилли торопливо сморгнул, шмыгнул носом, надвинул цилиндр на глаза... Бросил из-под полей последний взгляд на таких теперь далёких ему двух друзей и повернулся было, чтобы уйти незамеченным, как вдруг...
- Мистер Вонка! Мистер Вонка!! Идите скорее к нам!..

--------------------

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 13.12.2006 - 02:41
Сообщение #316

давняя поклонница...

Оса
Мне очень понравилось! Спасибо! pok.gif 113.gif ... я сама привязалась к этому фанфику -- нет - к этой замечательной истории.. все как родные..
И мне особенно близко, что чувствует Вилли -- я это изнутри знаю -- и помню ощущение подступающих слез, в аналогичной ситуации.. мы с ним очень, очень похожи.. Замечательный кусочек! Детали хорошие..
У Вонки все всплыло в памяти... да. В такие мометы..
И его трогательная нежность к умпа-лумпам, и "орлиный взор".. ))) Все-таки, сколько помнит эта замечательная Фабрика!
Вилли с ней говорит без слов... его детище любимое!!!

Но единственное, потив чего я готова просто протестовать --
Цитата
А что, из всего этого, способен был дать ему стареющий скучный зануда-кондитер? Ничего. Ровным счётом, ни-че-го..

СТАРЕЮЩИЙ? Вилли Вонка спустя два года после первой встречи с Чарли? да он никогда не постареет -- он всегда будет таким! Он же мистер Совершенство - вспомни, Мэри тоже не старела!

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 13.12.2006 - 03:04
Сообщение #317

Цитата
Но единственное потив чего я готова просто протестовать --

Цитата
А что, из всего этого, способен был дать ему стареющий скучный зануда-кондитер? Ничего. Ровным счётом, ни-че-го..

СТАРЕЮЩИЙ? Вилли Вонка спустя два года после первой встречи с Чарли? да он никогда не постареет -- он всегда будет таким! Он же мистер Совершенство - вспомни, Мэри тоже не старела!

Таааа-ак...Щас скажу! smile.gif А что подвигло Вонку затеять всю эту кутерьму с билетами и выбором наследника? Ась? Седой волос! ПРизрак старости! Он ИМХО ОЧень боится старости... Ну если так сказать, фабрику он открыл лет в 20, то потом тоже прошло лет 20. (дедушка Чарли там у него работал 15 лет назад...В общем, по моим подсчётам Вилли ровесник Джонни... Ему где-то ощутимо за 40...А по книге Далля он вообще намного старше..."Старая мудрая белка из парка". То что Вонка - символ и "кое что лучше любого чего-нибудь", совсем не значит, что у него нет комплексов...Вот они и полезли, дай только повод! Как только Чарли пошёл погулять с новым другом, тут-то Вилли и захандрил! А чё?... А ничё...Ничё человеческое нам не чуждо!;)

--------------------

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 13.12.2006 - 03:15
Сообщение #318

давняя поклонница...

Оса
Ну.. убедила, конечно smile.gif ... Он боится старости, да.. потому что ему это незнакомо.. ему даже ощущение взрослости не знакомо.. Для такого юного человека очень страшно это слово.
Но он преувеличивает, говоря так.. потому что он в безукоризненной форме и молод как всегда.
А по поводу того самого серебрянного волоска, из-за которого вся кутерьма и произошла по сути дела, -- так я уверена, он у Вилли появился из-за нервов и переживаний! С момента обретения им дружбы Чарли ем старение не грозит..

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 13.12.2006 - 03:34
Сообщение #319

Теперь снова грозит...Из-за одного типа с железяками... smile.gif

--------------------

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 13.12.2006 - 03:50
Сообщение #320

давняя поклонница...

Ну это как раз и будет тот второй волосок! Можн даже придумать вставочку, как Вилли замечает на себе еще седой волос... а? rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 13.12.2006 - 05:40
Сообщение #321

Второй волосок - это сам Эдвард...Они пацаны с чарли, а этот в контрасте... Ситуативно повторяться не стоит...Я думала сперва, что Эдвард с бухты-барахты ему чикнет над ухом, и там будет этот волосок, а потом думаю - не...Волос уже был...Надо выруливать без "костылей"...Кроме тгго, Эдвард ещё не в таких с ним отношениях, чтобы вторгаться специально в его "интимное пространство", которое распространяется на 50 см вокруг человека...)))

--------------------

+Quote Post
scorpionchik Опции пользователя
сообщение 13.12.2006 - 11:54
Сообщение #322

куда хочу, туда лечу...

Из: г.Екатеринбург

Цитата(Лана @ 15.11.2006 - 22:14) [snapback]163519[/snapback]

Но гораздо большего внимания заслуживало даже не это, а то, что вокруг этой коробки бегал забавный человечек в малиновом кардигане и высоком цилиндре.
--Да что же это такое? -приговаривал он- Давай, давай, заводись, ты не можешь оставить меня здесь!
Эдвард не то от удивления, не то от подкравшегося неожиданно страха сделал ножницами привычное стригущее движение. Звук получился громким, и малиновый человек резко обернулся.
Сейчас уже тяжело сказать, кто из них испугался больше.
-Извините... -пробормотал Эдвард.
-Ааа, вы извините кто? -среагировал незнакомец,-Я вас не знаю.
Тут он сделал задумчивое лицо и пробормотал что-то вроде "Нет, точно не знаю".
-Я Эдвард.
-Здравствуйте! -просиял человек,-Не могу выразить свою радость от встречи с вами! Позвольте представиться: я Вилли Вонка. Кондитер. Возможно, вы обо мне слышали?
Он протянул одной рукой Эдварду визитную карточку с буквой "W", а другой сделал движение, как будто хотел пожать своему знакомому руку, но вовремя ее отдернул, видимо, передумав.
-Нет...,-огорчился Эдвард, -Я вас не знаю.
-Как же?-удивился Вонка, -Может, вы еще и шоколад не любите?
-Люблю...-тихо сказал Эдвард, побоявшись признаться, что он никогда в жизни не пробовал шоколад...

*********************************************************************************************************************************************************************************
...-Я так и знал! -воскликнул Вонка,- Вам понравилось! Хотите еще?

Девоньки!!!
Простите, что не читала эту тему очень очень долго... pok.gif
Оччччччччень здорово!!! Мне очень нравится!!! Прям слышу, как тараторит Вонка и как тихонько, стесняясь, лепечет Эдвард!!!
Лана, ты умничка! 113.gif luvu.gif appl.gif

--------------------
"Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей

"Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!"
КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..
- Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день...
- Лучше найди себе девушку!..

+Quote Post
сообщение 13.12.2006 - 12:32
Сообщение #323

куда хочу, туда лечу...

Цитата(Jusy @ 19.11.2006 - 03:46) [snapback]164025[/snapback]

все ли герои нужны? -- думаю, Эдвард, Икабот, Вуд и Вонка необходимы.. Виктор? pain25.gif
Опять же.. если Гудвином все же изберут Бартона (что тоже прекрасно),
Виктора все же надо включать в число действующих лиц -- ибо он

Иииииииииииии!!! А я хочу Джека!!! *зна-а-а-аю, скажете, что я в своем репертуаре, отправите меня в тему "Сочиняем" и т.п. а я хочу Джека-а-а-а-а-а!!!!!!!!!! * weep.gif

Цитата(Оса @ 19.11.2006 - 04:35) [snapback]164029[/snapback]

В конце-концов, почему бы Вонке не загореться новой безбашенной идеей - дать Эдварду руки? Он ведь тоже - безумный учёный: во, какую фабрику отгрохал, и всю её начинку изобрёл от и до! Так почему бы ему не завестись на "невыполнимую задачу"? Мне кажется, это в его духе и в его характере. Тем более, это - своего рода авантюра, и он сам не знает, чем это может кончиться!

Ага!!! Шоколадные руки - это здорово!!! smile.gif

Цитата
Ну это же история о НОЖНИЦАХ, а не о том, как Виктор в Волшебной стране на "Чёрной жемчужине" оживил Труп Невесты на глазах у Икабода Крейна, немедленно свалившегося в обморок? biggrin1.gif ИМХО, это может быть ещё одна, совершенно иная история... Вернее - их может быть миллион! А Ножницы - всего одни. И имикак-то надо, и мы ими как-то попытаемся..

Оооооооооо... да!!! И сюда можно вписать Джека!!! biggrin1.gif biggrin1.gif luvu.gif

Цитата(Shon Winter @ 20.11.2006 - 00:56) [snapback]164113[/snapback]

Цитата
Тем более, что если в роли Гудвина будет Вонка, то на то и получиться, только вместо Фабрики будет Изумрудный город...

Шоколадный Город... rolleyes.gif
Крыши из бизе, стёкла из леденцов, трубы с печенья... Шоколадный фонтан... rolleyes.gif lol2.gif

Это как в "Щелкунчике", что ли? Марципановые ворота и апельсиные сады... Очень вкусно! А еще в сахарной деревушке люди злые!!! biggrin1.gif

--------------------
КАПИТАН Джек Воробей

КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..

+Quote Post
сообщение 13.12.2006 - 13:09
Сообщение #324

куда хочу, туда лечу...

Цитата(Лана @ 23.11.2006 - 22:26) [snapback]164713[/snapback]

Может, не стоит делать Эдварду руки? Сможет ли он жить без своих ножниц, как вы думаете? Это же часть его, и физическая, и моральная... Я считаю, что не сможет. Он найдет своих друзей, свое место... Думаете. его ножницам не найдеться работы на Фабрике? Да сколько хочешь! Будет какие-нибудь машинки чинить, или Вонку стричь, например.

Да уж! Он, как известно, делает очень креативные стрижки!!! Представляю Вонку после того, как Эдвард над ним поработает! biggrin1.gif

--------------------
КАПИТАН Джек Воробей

КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..

+Quote Post
сообщение 13.12.2006 - 13:27
Сообщение #325

куда хочу, туда лечу...

Цитата(KateDeMarco @ 26.11.2006 - 01:47) [snapback]164958[/snapback]

[ И, может быть, Эдвард что-нибудь сломает на Фабрике? Вот скандал-то выйдет!

О, да!!! Это будет интересно!! Интересно, а у Вилли может быть истерика????

Цитата(Лана @ 26.11.2006 - 19:21) [snapback]165052[/snapback]

Вилли Вонка лежал на полу, вокруг все толпились, а умпа-лумпы бегали в два раза быстрее. Если бы Эдвард разбирался в физике, он бы понял, что кондитера ударило током.
- Мистер Вонка, вы в порядке? ,-послышался голос Чарли.
- Моя машина! Мое чудестное изоброетние! Что с ним? ,-причитал кондитер.
Подбежавший умпа-лумпа объявил, что снег из трубы больше не идет. Видимо, короткое замыкание. Несколько деталей, скорее всего, сгорели. Ремонт может затянуться надолго… Лицо магната скривило гримасой. Для него очень важно было, что бы машина работала именно к Рождеству.

Ну... и где истерика??? rolleyes.gif

--------------------
КАПИТАН Джек Воробей

КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..

+Quote Post
сообщение 13.12.2006 - 13:44
Сообщение #326

куда хочу, туда лечу...

Цитата(Оса @ 29.11.2006 - 03:47) [snapback]165405[/snapback]

А вдруг в эту куклу вмонтировано какое-нибудь передающее устройство, и теперь...?
- Ох, Господи! Господи ты, боже мой, какой же я... Идиот!!! - ноги у Вилли подкосились, и он рухнул в кресло, сражённый страшной догадкой.
Робот... Робот-шпион, подосланный конкурентами... Они столько лет всеми способами безуспешно пытались проникнуть в его святая святых, и неужели им это удалось? Теперь им, возможно, известен каждый шаг, каждое слово, произнесённое на Фабрике... А это означает...
Вилли вскочил с кресла, до боли сдавив пальцами виски, и борясь с приступом паники. Он едва подавлял желание, без шляпы, прямо в халате и тапочках, сломя голову, мчаться к Баккетам...
- Спокойно, магнат, спокойно...

lol.gif Оооооооооо... а вот и истерика!!! appl.gif

--------------------
КАПИТАН Джек Воробей

КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..

+Quote Post
сообщение 13.12.2006 - 14:18
Сообщение #327

куда хочу, туда лечу...

Цитата(Оса @ 2.12.2006 - 03:51) [snapback]165869[/snapback]

Весёлый голос, неожиданно громыхнувший над самым ухом, заставил Эдварда вздрогнуть и резко развернуться. Ножницы свистнули, и, начисто срезав набалдашник стеклянной трости мистера Вонки, замерли в каком-нибудь миллиметре от груди шоколадного магната.

а мне всегда казалось, что набалдашник на трости - что-то типа "Чупа-Чупса". Такая большая круглая сладкая карамелька, как на Рождество в Америке. smile.gif
Цитата
Тот еле успел отпрянуть, громко втянув воздух сквозь стиснутые зубы. Какое-то время эти двое стояли, немо таращась друг на друга.
- Т...ты... только что... чуть м-меня... не у... убил, ч-челодой моловек... - заикаясь, выдавил из себя насмерть перепуганный кондитер.

"челодой моловек" - это классно!!! biggrin1.gif appl.gif

Цитата(Оса @ 4.12.2006 - 00:31) [snapback]166041[/snapback]

Он осторожно взял его за руку, поднёс ножницы к глазам, провёл пальцами по широкой сверкающей поверхности лезвий. Отступив на шаг, окинул взглядом его всего, приподнял его лицо за подбородок, и пристально посмотрел в глаза. Эдварду показалось, что глаза мистера Вонки прожгли его до самого сердца. Наконец, шоколадный магнат отстранился. Его лицо стало очень серьёзным. Он немного помолчал, потом кивнул.

Оса, извини, не обижайся! Но мне это почему-то любовную сцену напоминает.... 1487.gif biggrin1.gif

Цитата(Jusy @ 4.12.2006 - 01:07) [snapback]166046[/snapback]

В общем, как-то раз Вонка, Эдвард и Чарли что-то активно обсуждали, стоя на берегу шоколадной реки. Вонка энергично что-то рассказывал, Эдвад резко к нему повернулся, совсем забыв об опасности поранить ( он потерял бдительность, так как уже успел привыкнуть к обществу Магната).. Эдвард резко разворачивается, а Вонка, непроизвольно уклоняясь от ножниц и пятясь назад, неожиданно оступается и... падает в шоколад!!! ситуация ужасная.. унизительная, нелепая, смешная? -- Магнат упал в свой же шоколад.. Но самому Вонке вовсе не до смеха.. и вот ЭТО его реально рассердило -- потому как собственное осмеяние он просить не может! ( во всяком случае, сразу..)
Потом, представляете, как интересно наблюдать самого Вонку на месте Августа Глупа.. Как он выйдет из этой ситуации?!
И как поступят Эдард и Чарли? Выловят магната, как думаете?=)

appl.gif lol.gif lol.gif Да! Это будет очень смешно!!! А если еще Вилли засосет эта стеклянная труба... obm.gif lol.gif

--------------------
КАПИТАН Джек Воробей

КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..

+Quote Post
сообщение 13.12.2006 - 14:37
Сообщение #328

куда хочу, туда лечу...

Цитата(Оса @ 7.12.2006 - 04:27) [snapback]166492[/snapback]

- Ну, понимаешь, люди часто говорят друг другу разные глупые вещи. Чтобы посмеяться!
- Какие вещи?..
- Ну, например... - Чарли задумался. - У тебя шнурок развязался!
- У меня?.. - растерялся Эдвард и посмотрел на свои ноги. - У меня нет шнурков...
- Вот именно! В этом весь фокус! Когда ты забываешь, что у тебя нет шнурков, и наклоняешься, чтобы их завязать - это смешно. Это называется "шутка"!

Этот разговор мне напоминает фильм про Электроника! biggrin1.gif

Цитата
Эдварду вдруг захотелось сделать что-нибудь озорное, его губы раздвинулись в счастливой улыбке, и он, неожиданно для себя самого, произнёс:
- Чарли... У тебя... шнурок развязался!..
Чарли замер, отвесив челюсть, обернулся к нему, потом, ударив себя ладонями по коленкам, радостно завопил:
- Дружище! У нас получилось! Какой же ты молодчина! Ур-ра!!!

biggrin1.gif appl.gif hb.gif

Цитата(Оса @ 11.12.2006 - 06:09) [snapback]166952[/snapback]

Вместо ответа ножницы звонко щёлкнули, отсекая торчащую веточку сбоку... Потом - вторую, побольше - спереди... и третью - снизу... Мягко, самыми кончиками, прошлись по буйно разросшейся кроне... Снова замерли, примеряясь... И вот - сразу обе пятерни, взметнувшись, запели, зажужжали, зазвенели, словно стая сверкающих стальных стрекоз... Во все стороны брызнули карамельные осколки, а под мелькающими с бешеной скоростью пальцами рождалось нечто невиданное! Из бесформенной кучи веток и листьев поднялся... замок! Чарли не мог ошибиться: это был именно замок - настоящий замок с драконом, примостившимся на дымаре, с химерами и кошками на коньке крыши, с полуразрушенными башенками и высокой стрельчатой аркой у входа... Вокруг замка раскинулся сад, обнесённый высокой стеной, а в нём - олени и страусы, белки и лебеди, единороги и змеи... Всё было таким красивым, почти настоящим, что Чарли не мог отвести от замка восхищённого взгляда...
- Что это?.. Что это такое?..
- Это мой дом, - просто ответил Эдвард.

Очень красиво... я в восхищении... Оса - 113.gif obm.gif

--------------------
КАПИТАН Джек Воробей

КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..

+Quote Post
Лана Опции пользователя
сообщение 13.12.2006 - 17:41
Сообщение #329

Шоколадная мечта!

Из: Северной столицы

Так, ну вот, теперь я за вами не поспеваю! sad.gif
Щас попробую собрать мысли в кучку и как-нибудь описать, что я думаю. Таааак...
Во-первых, Оса - последний кусочек просто вверг меня в глубочайший свун! Какая же ты молодец! Так держать! Единственное, на чем я еще могу настаивать - это речевые характеристики Вонки и побольше бы лирики, что бы плавнее было... Но их ведь и потом впаять можно будет, так? В остальном yay.gif
А потом, я тут подумала... А почуму у нас умпа-лумпы не поют, а? Они же веселые и музыкальные! Пусть растят свои карамельные кустики и напевают что-то отвлеченное. Будет живенько и весело! rolleyes.gif
Ну больше критковать нечего, остается только ждать продолжения. А, и еще!
scorpionchik, добро пожаловать на наш литературный сабантуйчик! hb.gif

--------------------
Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 13.12.2006 - 20:37
Сообщение #330

давняя поклонница...

Лана

я тоже пребываю в свуне от вчерашнего кусочка до сих пор..rolleyes.gif

похоже, моя вонкомания усугубляется с каждым днем -- а я раньше думала, что больше невозможно, а оказывается,

нет предела совершенству! 1487.gif luvu.gif

--------------------

+Quote Post

22 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic