![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
Да уж... У меня никогда не получится так красиво излагать свои мысли.
По поводу жрущего народа - полный ППКС!!! Ибо ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!! Одно дело - сидеть на глупой фантастике и смеяться со всеми над идиотизмом, происходящим на сцене. Совсем другое - как я сидела, например, на "Апокалипсисе", это фильм меня реально задел, зацепил. А вокруг либо жрали чипсы, либо комментировали каждое слово (титры) и ржали во всё горло. -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Дона ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 13.12.2006 - 21:07 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Цитата "Апокалипсисе" Из-за этого фильма один профессор предложил извиниться Гибсону перед всей цивилизацией майя. ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Цитата Первые полчаса усиленно старался не замечать хруст попкорна справа, слева и вообще вокруг. Вот простите "за тонкость, за грубость такую выражения" (с) - но тех, кто жрет во время сеанса, я бы из кинозала выгонял бы пинками. Что, они все на последнем издыхании от недоедания находятся? В столовку пришли? Или сплошь приехали из голодной губернии? Или в зале сидят только диабетики, которым нужно питаться строго по часам? Елки, какое же это бескультурье - жрать в кинотеатре! О чем можно думать, как врубиться в сюжет или эмоции героев, когда рядом только "хрусть, щелк, хлюп, чавк, чмок, хруп, хрум, буль" - от вечного попкорна, чипсов, сока, минералки, пива, сока... Это же неуважение ко всем - к режиссерам, артистам, соседям в конце концов. Да и неаккуратность тут же - как ни аккуратно ешь, все равно что-нибудь да уронишь, а в темноте как найти? Вот и получается, что мусор в кинотеатре растет. Эдди, можно я тя расцелую за такие слова!!! Вот ненавижу эту столовку в кино! Потому стараюсь по возможности туда не ходить...Мешает и бесит страшно!-------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
Цитата(amores @ 13.05.2007 - 23:50) [snapback]192878[/snapback] Цитата "Апокалипсисе" Из-за этого фильма один профессор предложил извиниться Гибсону перед всей цивилизацией майя. ![]() А профессор не хочет извиниться перед Гибсоном? Что бы там ни говорили, но фильм я очень люблю, он глубокий, с его помощью можно ещё раз посмотреть на всех нас со стороны, ведь, по сути, это мы, а не майя, показаны в картине. Цитата(Оса @ 13.05.2007 - 23:58) [snapback]192883[/snapback] Эдди, можно я тя расцелую за такие слова!!! Вот ненавижу эту столовку в кино! Потому стараюсь по возможности туда не ходить...Мешает и бесит страшно! Оу, нас уже целая банда!!! Может и нам устроить свой марш несогласных??? ![]() ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Дона ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 13.12.2006 - 21:07 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Цитата по сути, это мы, а не майя, показаны в картине. Тогда и снимал бы про нас, а не про культуру, про которую ничего не знает. ![]() Я тоже ненавижу, когда в кинотеатре едят. А еще там очень часто разговаривают по телефону. Ужас! -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(amores @ 14.05.2007 - 00:05) [snapback]192888[/snapback] Цитата по сути, это мы, а не майя, показаны в картине. Тогда и снимал бы про нас, а не про культуру, про которую ничего не знает. ![]() Я тоже ненавижу, когда в кинотеатре едят. А еще там очень часто разговаривают по телефону. Ужас! А кто из современных режиссёров, снимающих исторические фильмы, хоть сколько-нибудь знает историю?? Культуру?? Искусство?? ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А кто из современных режиссёров, снимающих исторические фильмы, хоть сколько-нибудь знает историю?? Культуру?? Искусство Ты, наверно, права, не буду с тобой спорить, так как я небольшой знаток кино. Просто тут за живое задело. ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Дорогие мои, Апокалипсис великолепен! Я его купила на дисках, туранула спать маму и кота, погасила свет и осталась наедине с телевизором! Это было что-то...Во-первых, режиссёр имеет полное право на своё видение метериала. Во-вторых мы знает о племенах Майя ещё меньше американцев. А-втретьих, Гибсон ставил фильм явно не на пустом месте, но его трактовка - это его трактовка, и я это понимаю и принимаю полностю... И потом фильм-то не только о нас - он о ВЕЧНЫХ ценностях...
![]() ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(amores @ 14.05.2007 - 00:16) [snapback]192891[/snapback] Ты, наверно, права, не буду с тобой спорить, так как я небольшой знаток кино. Просто тут за живое задело. ![]() Я почти ничего про кино не знаю, но Мела Гибсона люблю и уважаю его картины. Может и всё переврал, не мне судить, я про майя вообще ничего не знаю, да я и не рассчитывала после этого фильма узнать хоть что-то. Просто фильм меня зацепил, а значит он нашёл своего зрителя. Можно спорить до хрипоты об исторической достоверности представленных в фильме событий (какая там достоверность?), но суть я увидела в другом. Я увидела то общество, в котором я живу, и меня это потрясло. Может и плохо, криво, косо снято, может у майя случайно оказались в руках мобильники, а я не заметила, но некоторым фильмам я ляпы прощаю, а некоторым - нет. Ему простила, потому что совпала, попала под настроение. "Парфюмер" тоже разляпист, а я в нём утонула. Мне не хочется копаться в мелочах, потому что ошибки есть во всех фильмах, просто лично мне "Апокалипсис" близок, а что говорят критики... Ну они на то и критики, чтобы не уметь ничего создавать, а стараться разрушить уже созданное. Во благо или нет - отдельная тема для разговора. Осик, ППКС!! ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Осик, ППКС!! ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
Держите меня всем форумом, иначе я вас всех задавлю своими гигантскими свунами!!!!!! Мама!!!!!!!!! Ой, то есть МЕРИЛ!!!! То есть нет, не Мерил, но всё равно. СТАТЬЯ ПРО =ВЕЧЕР=!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ВСЕМ СРОЧНО ЧИТАТЬ!!!!! *И отмаза "я не понимаю по-английски" тут не прокатит* И смотреть 2 трейлера!!!! Because I said SO ©!!! Ибо с фанатом говорите, слышите меня?? ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!! *"Ограниченный прокат". Я умру! Точно! Ну как так можно? ![]() ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
-------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Ничего себе каст!!!
![]() Да, прокат чисто символический ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Хы-хы.
» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Анна!
![]() Аморес Вместо Снейпа Григорий Антипенко, который в "Не родись красивой" Анрея играл... Кстати Уварова - бесподобно! ![]() ![]() И Хабенский на своем месте точно! "Всем выйти из сумрака" гыгыгы... ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А Михалков-то, Михалков
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А Михалков-то, Михалков Просто блеск! ![]() Esmira Цитата Вместо Снейпа Григорий Антипенко, который в "Не родись красивой" Анрея играл... не признала в гриме ![]() Все на своих местах, я валяюсь! ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Да.... Михалков.... директор! Не иначе!
![]() Бесподобный коллаж! =))) -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Анна
Блестяще, твое творчество?! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Blade Runner ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1887 Регистрация: 17.12.2006 - 01:14 Из: cyberspace Пользователь №: 1473 ![]() |
упала под стол
![]() ![]() -------------------- four.. five.. how to stay alive.
six.. seven.. go to hell or go to heaven. ---- Someone once asked me if there was such a thing as magic. Only if you want there to be. Only if you want it. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Infatuated
Да ты что)) куда мне. Просто стащила. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Во-вторых мы знаем о племенах Майя ещё меньше американцев. Неприятно такое слышать, так как этой фразой ты сводишь на нет работу Института Латинской Америки, труды всех латиноамериканистов, старания русских ученых, которые расшифровали языки древних цивилизаций. Я ничего не имею против смысла фильма, может, он и правда глубокий, я говорю о том, культура майя, их особый мир не переданы совсем, а если это не было целью фильма, зачем трогать майяцкую цивилизацию? Я думаю, можно выдумать цивилизацию, наделить ее характеристиками, нужными фильму, "своим видением" и т.д. Цитата Ну они на то и критики, чтобы не уметь ничего создавать, а стараться разрушить уже созданное. Это говорят профессора университетов и ученые. Я бы не сказала, что они разрушают и ничего не делают. -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата а если это не было целью фильма, зачем трогать майяцкую цивилизацию? Думаю, у художественного произведения должны быть более пространные задачи, чем знакомство зрителя с чем-бы-то-ни было. Раз Гибсон использовал этот конкретный контекст, значит ему нужен был именно он. Я не спец, но, вроде, по "матчасти" к Гибсону особых претензий не было ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хабенский как влитой!!!
![]() Цитата(amores @ 14.05.2007 - 13:35) [snapback]192978[/snapback] Цитата Во-вторых мы знаем о племенах Майя ещё меньше американцев. Неприятно такое слышать, так как этой фразой ты сводишь на нет работу Института Латинской Америки, труды всех латиноамериканистов, старания русских ученых, которые расшифровали языки древних цивилизаций. Я ничего не имею против смысла фильма, может, он и правда глубокий, я говорю о том, культура майя, их особый мир не переданы совсем, а если это не было целью фильма, зачем трогать майяцкую цивилизацию? Я думаю, можно выдумать цивилизацию, наделить ее характеристиками, нужными фильму, "своим видением" и т.д. Цитата Ну они на то и критики, чтобы не уметь ничего создавать, а стараться разрушить уже созданное. Это говорят профессора университетов и ученые. Я бы не сказала, что они разрушают и ничего не делают. Подобных отзывов я НИКОГДА не слышала. Создатель фильма не обязан нас просвящать по поводу этой культуры, это не документальный проект ВВС, а художественный фильм. -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Прошу прощения, ибо этого фильма я не видела и судить толком не могу, но...
Панталош, это не документальный фильм - но это должно быть МАКСИМАЛЬНО приближено к действительно и ляпы, по хорошему, должны вообще отсутствовать. Такого, разумеется, не будет, но это идеальный вариант. -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Лично я Гибсона, если и не пламенно люблю, то уважаю уж точно. Как человека, как актера, как режиссера. Он никогда и ничего не делает тяп-ляп. Я была впечатлена количеством времени и сил, которые он потратил на создание фильма "Страсти Христовы" и к своему новому детищу подешел, думается, с должной долей ответственности. У меня это кино есть, но я его пока не смотрела. Боюсь, очень много крови там...
![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Gvennol @ 14.05.2007 - 15:46) [snapback]192991[/snapback] Прошу прощения, ибо этого фильма я не видела и судить толком не могу, но... Панталош, он не документальный фильм - но это должно быть МАКСИМАЛЬНО приближено к действительно и ляпы, по хорошему, должны вообще отсутствовать. Такого, разумеется, не будет, но это идеальный вариант. Да где там ляпы-то??? Мы говорим про какие-то призрачные ошибки, которые даже толком назвать не можем. Вы мне скажите конкретно: какие там огрехи?? Если не говорите, то и мне говорить не о чем!!! А то защищаю любимого режиссёра от каких-то разговоров непонятных, кто-то что-то сказал, а что конкретно сказал - вопрос! Лично я ошибок там не видела. Если кто-то увидел - пишите, обсудим. -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Кстати, насчет критиков. Я не пониманию, почему весь Голливуд бесится из-за того, что Гибсон снимает кино. Так, как умеет, может, его этому и не учил никто, но он хочет рассказать правду. О племени майа можно собирать материал годами, и так и не докопаться до сути. Какие там могут быть ошибки? Мне смешно, когда говорят о таких ляпах вроде: "В одном кадре стакан с водой стоял на краю стола, а в следующем - на сантимент правее". И что, это как-то повлияло на сюжет? Нормальный человек понимает, что сцены снимаются иногда не по одному дню и такие маленькие огрехи естественны. Я полагаю, Гибсон проделал кое-какую работу, прежде чем взятьна себя ответственность снимать историческое кино, тем более о животрепещущей в Америке проблеме.
Пожалуй, я посмотрю Апокалипсис, чтобы было,что сказать еще ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(robin @ 14.05.2007 - 16:52) [snapback]193002[/snapback] Кстати, насчет критиков. Я не пониманию, почему весь Голливуд бесится из-за того, что Гибсон снимает кино. Так, как умеет, может, его этому и не учил никто, но он хочет рассказать правду. О племени майа можно собирать материал годами, и так и не докопаться до сути. Какие там могут быть ошибки? Мне смешно, когда говорят о таких ляпах вроде: "В одном кадре стакан с водой стоял на краю стола, а в следующем - на сантимент правее". И что, это как-то повлияло на сюжет? Нормальный человек понимает, что сцены снимаются иногда не по одному дню и такие маленькие огрехи естественны. Я полагаю, Гибсон проделал кое-какую работу, прежде чем взятьна себя ответственность снимать историческое кино, тем более о животрепещущей в Америке проблеме. Пожалуй, я посмотрю Апокалипсис, чтобы было,что сказать еще ![]() Посмотри обязательно!!! Я в кино смотрела: эффект потрясающий! Но у меня по поводу ляпов несколько другое мнение. Всё зависит от самого фильма. Если фильм настолько глубокий, что человек ещё долго не может опомниться после просмотра, то есть если фильм реально сильно зацепил, и его тема не отпускает, то ляпы не будут иметь никакого значения. Если же фильм раздражает, и очень хочется подкопаться, то уже начинаешь искать и находить моменты, за которые можно в очередной раз поругать кино. Просто если фильм действительно НЕ нравится, то всегда очень приятно всё глубже и глубже копать и находить те минусы, которые в нём есть, словно бы оправдывая свою ненависть к этому проекту. Человек всегда стремится себя оправдать. -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2025 - 22:42 |