IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

239 страниц V  « < 162 163 164 165 166 > »   
Closed TopicStart new topic
> Кино без Джонни, архив 2004-2010
Nikromashka Опции пользователя
сообщение 14.05.2007 - 16:39
Сообщение #4891

on the love blade

Из: Санкт-Петербурга

Панталоша luvu.gif kiss.gif
ППКС!!! beer.gif
Абсолютно согласна с твоим мнением)Даже прям захотелось посмотреть!

--------------------
Пустые дни...
Пустые ночи...
Пустое серце и душа.
Пустая жизнь...
Пустое счастье...
Когда есть все,

Но нет ТЕБЯ ...
Go to the top of the page

+Quote Post
Панталоша Опции пользователя
сообщение 14.05.2007 - 17:01
Сообщение #4892

Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ

Из: Москва - лучший город земли!

Нет, это НЕ нормально!!! Со мной соглашаются лишь те, что фильм НЕ смотрел. Это как называется, господа??? Чувствую себя лохом.
Ща все посмотрят, и останусь я в гордом одиночестве, тихо-скромно любуясь работами Гибсона. Хотя неее, Осика прихвачу.

--------------------
"Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 14.05.2007 - 17:16
Сообщение #4893

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Панталоша - вождец народных масс. lol2.gif

Девушки, вопрос по "постеру" - кого изображает Заворотнюк ?

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 14.05.2007 - 17:32
Сообщение #4894

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

Анна
Беллу Лестрейндж, насколько я поняла... smile.gif
Панталоша
Ну, я как обычно - исключение. =))
Надо, надо посмотреть... Тогда и спорить буду лучше и уверенней. А пока - так, всякие мелкие заметки. lol2.gif

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
сообщение 14.05.2007 - 17:39
Сообщение #4895

Я не понял, так Настя изображает героиню Хелены??? Ответьте челу, который в руках книжки не держал!

--------------------
"Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 14.05.2007 - 17:47
Сообщение #4896

Undiscovered Soul

Панталоша

Ты "Призраки Гойи" посмотрела? smile.gif

Цитата
Если же фильм раздражает, и очень хочется подкопаться, то уже начинаешь искать и находить моменты, за которые можно в очередной раз поругать кино. Просто если фильм действительно НЕ нравится, то всегда очень приятно всё глубже и глубже копать и находить те минусы, которые в нём есть, словно бы оправдывая свою ненависть к этому проекту. Человек всегда стремится себя оправдать.

Да, это чистая правда hb.gif
Я вообще никогда сама ляпы не ищу - только если со стороны кто-нибудь "подскажет". Просто есть ошибки "производственные", а есть от невежества. Вот вторые я не приемлю.

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
amores Опции пользователя
сообщение 14.05.2007 - 18:28
Сообщение #4897

Дона

Сразу скажу, я не эксперт и не ученый, я просто более или менее представляю, что такое майя и ацтеки. Поэтому, если вас интересуют все ошибки фильма, поговорите с более знающими людьми. Я нашла только это, думаю, на первый раз хватит lol2.gif
1. Жилища. У майя были абсолютно не такие жилища. Это были
2. Внешность. У майя было в моде косоглазие, это прививалось с рождения. В фильме нет ни одного косоглазого. У майя был особый тип лица. С младенчества ко лбу приделывали дощечку, чтобы лоб плавно переходил в нос. Это обязательно, так выглядели все майя.
3. Майяцкие женщины носили пончо.
4. Прелюбодеяние у древних цивилизаций жестоко каралось. Это был грех, непозволенный никому. Поэтому даже если у человека не получалось иметь детей, он не мог пробовать сделать их половине деревни. Его бы просто убили за это. Оргии были возможны только во время ритуалов, да и то не всем.
5. Рабство не считалось позором. Иногда родители просто на время отдавали в рабы своих детей, потому что у них не было денег.
6. Ритуалы выполнялись по строгим правилам, все это расписано в книгах, а ритуалы из фильма к этому вообще никакого отношения не имеют.
7. Ацтеки не могли устроить такую резню. Это было очень воинственное племя, но они НИКОГДА не убивали на войне. Они брали в рабы. Чины в армии давали в соответствии с количеством взятых в плен/рабство. То есть убивать и лить столько кровищи им было невыгодно.

Это не ляпы, когда разного цвета лак на ногтях или в кадр попал оператор. Это ошибки из-за не знания того, о чем ты снимаешь фильм.

--------------------
Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...

+Quote Post
сообщение 14.05.2007 - 18:38
Сообщение #4898

Цитата(robin @ 14.05.2007 - 18:47) [snapback]193020[/snapback]

Я вообще никогда сама ляпы не ищу - только если со стороны кто-нибудь "подскажет". Просто есть ошибки "производственные", а есть от невежества. Вот вторые я не приемлю.

Вот это правильно!!!! Но лично я стремлюсь в своей оценке исходить из собственных знаний о представленной эпохе, т.к. считаю, что фильм снят для простых обывателей, которые мало что знают об этом времени, но в то же время узнают о нём именно из фильма, поэтому если берёшься снимать фильм о древности, то берёшь на себя очень большую ответственность, и если зрители будут неправильно проинформированы благодаря тебе, то только ты будешь в этом виноват. Значит надо снимать либо очень грамотно, либо вообще никак.
С другой стороны, "Апокалипсис" снят про народность, которую знать плохо или хорошо не так важно. Во-первых, про неё действительно сведений намного меньше, нежели про культуру и искусство народа, который обладал развитой письменостью и мог донести до потомков накопленные знания и жизненный опыт. Во-вторых, Гибсон, как мне кажется, старался показать нам не культуру дневнего племени, он старался выразить мысль о том, что все народы совершают одни и те же ошибки и рано или поздно за это расплачиваются. Может, оно всё было и не так, может, они жили мирно друг с другом, но тогда мораль была бы другой. А здесь через призму жизни народа, который мы совсем не знаем и вряд ли когда-либо узнаем хорошо, Гибсон хотел показать именно нашу жизнь и именно наше отношение к ней. Фактически он в своём фильме отразил политическую жизнь Америки, как он её видет тогда: никто не думает о жизни простых людей, все стараются лишь оторвать кусок побольше и сохранить свою власть над массами. Цель всегда оправдывает средства - этот кровавый девиз красной полосой проходит через весь фильм, и это именно тот закон жизни, весь ужас которого Гибсон постарался показать зрителям всего мира. Ведь до сих пор очень и очень многие по всему миру верят в справедливость этих слов, многие живут по данному закону, а в фильме, на мой взгляд, чётко показана обратная его сторона: Гибсон показал тех, по чьим трупам ходят сторонники такой жизни. Результат: получился неплохой приключенческий боевик, в котором присутствует изрядная доля голливудских клише, не лишённый смысла, который, как мне кажется, смотреть интересно, он не затянут, получилось настоящее зрелище, которое заставляет задуматься о более серьёзных вещах, нежели погони, резьня и всё прочее.
Лично я фильм люблю. Только титры читать тяжеловато.

Призраки Гойи не посмотрела, совсем нет времени(((((

Цитата(amores @ 14.05.2007 - 19:28) [snapback]193024[/snapback]

Сразу скажу, я не эксперт и не ученый, я просто более или менее представляю, что такое майя и ацтеки. Поэтому, если вас интересуют все ошибки фильма, поговорите с более знающими людьми. Я нашла только это, думаю, на первый раз хватит lol2.gif
1. Жилища. У майя были абсолютно не такие жилища. Это были
2. Внешность. У майя было в моде косоглазие, это прививалось с рождения. В фильме нет ни одного косоглазого. У майя был особый тип лица. С младенчества ко лбу приделывали дощечку, чтобы лоб плавно переходил в нос. Это обязательно, так выглядели все майя.
3. Майяцкие женщины носили пончо.
4. Прелюбодеяние у древних цивилизаций жестоко каралось. Это был грех, непозволенный никому. Поэтому даже если у человека не получалось иметь детей, он не мог пробовать сделать их половине деревни. Его бы просто убили за это. Оргии были возможны только во время ритуалов, да и то не всем.
5. Рабство не считалось позором. Иногда родители просто на время отдавали в рабы своих детей, потому что у них не было денег.
6. Ритуалы выполнялись по строгим правилам, все это расписано в книгах, а ритуалы из фильма к этому вообще никакого отношения не имеют.
7. Ацтеки не могли устроить такую резню. Это было очень воинственное племя, но они НИКОГДА не убивали на войне. Они брали в рабы. Чины в армии давали в соответствии с количеством взятых в плен/рабство. То есть убивать и лить столько кровищи им было невыгодно.

Это не ляпы, когда разного цвета лак на ногтях или в кадр попал оператор. Это ошибки из-за не знания того, о чем ты снимаешь фильм.

Про внешность абсолютно не согласна!!! В фильме нет НИ ОДНОГО АКТЁРА, это всё потомки майя.
Прелюбодеяния в фильме НЕ БЫЛО, где ты это увидела??? Секс был только в семье.
В фильме идёт речь не о рабстве одного человека, а о целой деревне, захваченной другой и проданной на рынке.
Убийства были ТОЛЬКО в качестве самообороны. Деревню захватили, чтобы продать людей в рабство, а не убить.

--------------------

+Quote Post
сообщение 14.05.2007 - 19:21
Сообщение #4899

Дона

Цитата
Вот это правильно!!!! Но лично я стремлюсь в своей оценке исходить из собственных знаний о представленной эпохе, т.к. считаю, что фильм снят для простых обывателей, которые мало что знают об этом времени, но в то же время узнают о нём именно из фильма, поэтому если берёшься снимать фильм о древности, то берёшь на себя очень большую ответственность, и если зрители будут неправильно проинформированы благодаря тебе, то только ты будешь в этом виноват. Значит надо снимать либо очень грамотно, либо вообще никак.

Так о том и речь. Не показаны там там древние цивилизации такими, какими они были. frown.gif
Цитата
Во-первых, про неё действительно сведений намного меньше, нежели про культуру и искусство народа, который обладал развитой письменостью и мог донести до потомков накопленные знания и жизненный опыт.

У майя была развита письменность, была литература!!! Просто испанцы там библиотеки сожгли.
Цитата
Про внешность абсолютно не согласна!!! В фильме нет НИ ОДНОГО АКТЁРА, это всё потомки майя.

Угу, а почему тогда ни у кого нет майяцкого профиля, известного во всем мире, которым до сих пор гордятся индейцы?
Цитата
Секс был только в семье.

Разве там был только секс мужа с единственной женой?
Цитата
В фильме идёт речь не о рабстве одного человека, а о целой деревне, захваченной другой и проданной на рынке.
Убийства были ТОЛЬКО в качестве самообороны. Деревню захватили, чтобы продать людей в рабство, а не убить.

Думаю, с количеством убийств преувеличили.
Ладно, если ты считаешь, что все эти ошибки незначительны, это твое право. hb.gif

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 14.05.2007 - 19:28
Сообщение #4900

Undiscovered Soul

Цитата
В фильме нет НИ ОДНОГО АКТЁРА, это всё потомки майя.

Цитата
Угу, а почему тогда ни у кого нет майяцкого профиля, известного во всем мире, которым до сих пор гордятся индейцы?

Право, сколько с тех пор времени прошло! Если им привязывали деревяшки, чтобы создать определенную форму лица, то это не генетический уровень и, соответственно, по наследству такие признаки не передаются. А сейчас я сомневаюсь, что потомки индейцев занимаются подобными вещами.

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
сообщение 14.05.2007 - 19:33
Сообщение #4901

Дона

Цитата
Право, сколько с тех пор времени прошло! Если им привязывали деревяшки, чтобы создать определенную форму лица, то это не генетический уровень и, соответственно, по наследству такие признаки не передаются. А сейчас я сомневаюсь, что потомки индейцев занимаются подобными вещами.

Индейцы, которые живут в племенах, отдельно от современного мира, вполне возможно занимаются. А профиль как раз надо было сделать, с возможностями грима и не это возможно. В принципе, это не должно по наследству передаваться, но мой знакомый индеец из Мексики, хотя и не носил дощечек, имеет именно такую форму лица. Он ходит, высоко подняв голову, потому что отец с детства привил ему гордость к профилю индейца.

--------------------

+Quote Post
lori_baxter Опции пользователя
сообщение 14.05.2007 - 19:38
Сообщение #4902

Blade Runner

Из: cyberspace

Цитата(Анна @ 14.05.2007 - 18:16) *
Девушки, вопрос по "постеру" - кого изображает Заворотнюк ?
Цитата(Панталоша @ 14.05.2007 - 18:39) *
Я не понял, так Настя изображает героиню Хелены??? Ответьте челу, который в руках книжки не держал!
ну по всей видимости это так. сравнивайте сами:

кстати кто знает эта фота из 5 Поттера? мне кажется нет. платье странное.

ну вот эти то точно. (осторожно! очень большие картинки!)

--------------------
four.. five.. how to stay alive.
six.. seven.. go to hell or go to heaven.
----
Someone once asked me if there was such a thing as magic.
Only if you want there to be. Only if you want it.

+Quote Post
сообщение 14.05.2007 - 19:46
Сообщение #4903

Цитата(amores @ 14.05.2007 - 20:21) [snapback]193040[/snapback]

Ты не веришь, что это потомки майя. Я сильно сомневаюсь, что создатели фильма наврали с этим, такого рода враньё сразу же раскрывается. Да и не обязаны они были учитывать каждую мелочь, вплоть до мельчайших деталей лица. Как бы там ни было, но это потомки, а значит у них максимальное сходство с майя, в отличие от тех, кто мог бы сыграть их роли. Не думаю, что грим здесь уместен.

Цитата

Думаю, с количеством убийств преувеличили.
Ладно, если ты считаешь, что все эти ошибки незначительны, это твое право. hb.gif

Я просто не считаю, что это ошибки. Если Гибсону удалось создать атмосферу, что является одним из ключевых моментов в создании фильма, то это уже половина успеха. Над всем остальным можно спорить до хрипоты, но лично до меня Мел Гибсон донёс то, что хотел. Он не мог совпасть со всеми, таких фильмов вообще не бывает.
Вот, например, "Эйфория". Кто-то совпал, а кто-то нет. Поэтому одни боготворят, а других воротит.

Ух ты!!!!!!!!!! ЛОРИ, прелесть какая!!!!! Утащила к себе в норку...

--------------------

+Quote Post
сообщение 14.05.2007 - 19:56
Сообщение #4904

Blade Runner

кстати нашла мегаофигенскую галерею по Поттерам здесь http://media.potterfilm.info/ там есть и видео и всякого рода графика.

--------------------
----

+Quote Post
сообщение 14.05.2007 - 20:02
Сообщение #4905

Дона

Панталоша
Цитата
Ты не веришь, что это потомки майя. Я сильно сомневаюсь, что создатели фильма наврали с этим, такого рода враньё сразу же раскрывается. Да и не обязаны они были учитывать каждую мелочь, вплоть до мельчайших деталей лица. Как бы там ни было, но это потомки, а значит у них максимальное сходство с майя, в отличие от тех, кто мог бы сыграть их роли. Не думаю, что грим здесь уместен.

Я верю, только цивилизации майя почти не было уже веке в 10, так что это очень-очень давние потомки. Это все равно, что татары-потомки Чингисхана. Понимаешь, это не мельчайшая часть лица, это часть культуры, идеологии. Как бы ты отнеслась, если бы Анну Каренину сыграла негритянка, а Наташу Ростову дородная дама? Это то же самое.
Цитата
Я просто не считаю, что это ошибки.

Это ошибки, это нарушение исторических фактов. Ты сама говорила, что
Цитата
надо снимать либо очень грамотно, либо вообще никак.

Цитата
Вот, например, "Эйфория". Кто-то совпал, а кто-то нет. Поэтому одни боготворят, а других воротит.

Я не говорю о том, нравится мне фильм или нет, о том, уловила ли я послание или нет. Я говорю о том, что нельзя так искажать историю, что нельзя снимать фильм о майя и настолько менять вещи, которые в культуре являлись определяющими. Этот фильм не о майя, а о проблеме, которую придумал Гибсон, и не надо было трогать древние цивилизации.
Цитата
Если Гибсону удалось создать атмосферу

Атмосферу чего?

--------------------

+Quote Post
Satine Опции пользователя
сообщение 14.05.2007 - 20:11
Сообщение #4906

Supernova...

Цитата(Alucard the Ripper @ 14.05.2007 - 18:38) [snapback]193051[/snapback]

кстати кто знает эта фота из 5 Поттера? мне кажется нет. платье странное.
Изображение

Знаешь, а по-моему это из фильма "Великий Мерлин"... dukesmokin.gif smile.gif

--------------------
"Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)

+Quote Post
сообщение 14.05.2007 - 20:22
Сообщение #4907

Blade Runner

Satine
если честно я не знаю. но судя по обложке Мерлина вполне возможно. просто мой мозг отсортировал эту фотку как вполне поттеровскую, но сейчас вижу, что от образа Бэллочки тут нет ничего...

--------------------
----

+Quote Post
сообщение 14.05.2007 - 20:24
Сообщение #4908

Само то, что Гибсон взял потомков, уже говорит о его стремлении приблизиться к исторической достоверности того, что он снимал. Ты говоришь про Наташу Ростову, но ведь она - литературный персонаж и не более, и её внешность в книге прописана. А майя можно изобразить более свободно, т.к. это право любого режиссёра - иносказательность, особенно тогда, когда особенности внешности прописаны плохо. Ты вырезаешь мои фразы из контекста, а в них есть смысл, только если прочитать всё целиком. Про историческую достоверность и про майя я писала и повторяться не буду. Одно дело - исторический фильм, совсем другое - философский, каким сделал его Гибсон. Он не старался нас приобщить к их культуре, он старался донести до нас совершенно другие вещи, цели были иные, не те, что ставят перед собой создатели исторических фильмов. Ты же не будешь обливать Тарантино грязью только из-за того, что его "Убить Билла" - чистая философия, где в любой детали ляпов больше, чем в любом другом боевике?? Зачем это делать?? Вот и я не вижу причин гнобить "Апокалипсис" лишь за то, что майя представлены там не так, как тебе бы того хотелось.

И вообще я больше не хочу рассуждать на эту тему. Всё равно фильм лично для меня потрясающий, я его обожаю, и мне плевать, что говорят историки. Историки не режиссёры и никогда не были в их шкуре. Каждый, так или иначе, останется при своём мнении.

У меня очень большая радость. В пятницу по ТВЦ будут "МОСТЫ ОКРУГА МЭДИСОН". В 00-40. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 14.05.2007 - 20:28
Сообщение #4909

Я только что случайно передачу про майя и их предков посмотрела) рассказывали про покинутый город с пирамидами, про жертвоприношения - действительно, людей брали в плен и убивали таким вот образом. А потом, когда был длительный период засухи, убивали своих же младенцев.

Описание жертвоприношения (из ”Сообщение о делах в Юкатане”, 16 век) http://www.vostlit.info/Texts/rus10/Landa/pred.phtml?id=782
Слабонервным не читать, а в фильме так и показано:
» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «

Цитата
они предавали жалкой смерти достаточно [многих], потому что каждое селение (pueblo) имело власть приносить в жертву тех, кого указывал жрец или чилан, или сеньор; и чтобы совершать это, у них были общественные места в храмах, как если бы [это] дело было необходимейшее в мире для сохранения их государства (de su republica). Кроме убийств в их селениях, они имели два чудовищных святилища в Чичен-Ице (Chicheniza) и Косумеле (Cuzmil), куда посылали бесчисленных несчастных для принесения в жертву в одном сбрасыванием [в колодец], а в другом вырыванием сердец.

(тот же источник)

Лично для меня "проблема" в этом, и она не придумана отнюдь. История этих индейских народов длинная, сложная, богатая и т.д. Но этот факт - неоспоримый) и мне всё равно, в чём именно там жрец стоял, в уборе из перьев или гитлеровской фуражке. Эта нация сама себя убивала. Да, у них был такой вот путь, и мне лично совершенно неохота его повторять. И видеть его повторение в будущем тоже неохота.

Кино потрясающее.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 14.05.2007 - 20:41
Сообщение #4910

Вот Гибсон и хотел, чтобы мы посмотрели на себя со стороны и не повторяли этого...

--------------------

+Quote Post
сообщение 14.05.2007 - 20:42
Сообщение #4911

Дона

Панталоша
Цитата
А майя можно изобразить более свободно, т.к. это право любого режиссёра - иносказательность, особенно тогда, когда особенности внешности прописаны плохо.

Я в шоке. Прости, но ты говоришь такие вещи... Я понимаю, что ты этого знать не обязана, но заявлять, что у майя не было письменности, что особенности их внешности были прописаны плохо так, как будто ты это где-то прочитала, наивно и неправильно ИМХО. Складывается впечатление, что расцениваешь их как племя кочевников и собирателей, у которых не было ни науки, ни искусства, ни литературы. Что значит плохо прописаны? Где плохо прописаны?
Цитата
Ты же не будешь обливать Тарантино грязью только из-за того, что его "Убить Билла" - чистая философия, где в любой детали ляпов больше, чем в любом другом боевике?? Зачем это делать??

Если бы Тарантино снимал документально подтвержденные вещи, извратил их и не учел основных вещей. облила бы. точнее не облила, а просто сказала, что все, что он наснимал вранье.
Цитата
Вот и я не вижу причин гнобить "Апокалипсис" лишь за то, что майя представлены там не так, как тебе бы того хотелось.

При чем тут так, как мне хотелось??? Они там просто НЕПРАВИЛЬНО представлены! НЕ БЫЛО ТАКОГО И БЫТЬ НЕ МОГЛО!
Цитата
Всё равно фильм лично для меня потрясающий

Покажи мне фразу, где я сказала, что он не потрясающий? Ты просила перечислить фактические ошибки, я это сделала.
Цитата
У меня очень большая радость. В пятницу по ТВЦ будут "МОСТЫ ОКРУГА МЭДИСОН". В 00-40. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обязательно! luvu.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 14.05.2007 - 20:48
Сообщение #4912

А я не говорила, что у них не было письмености, я говорила, что их письмености нет СЕЙЧАС. Её ведь уничтожили. Опять ты вырываешь отдельные фразы из текста.

--------------------

+Quote Post
сообщение 14.05.2007 - 21:00
Сообщение #4913

Дона

А в передаче не сказали, что быть принесенным в жертву было честью? Что не каждый мог быть принесенным? Обилие крови во время жертвоприношений объясняется тем, что для них кровь была носителем жизни, души, только обмазав, пролив они доказывали эту жертву богам. Что за исследователь позволяет себе субъективные прилагательные "несчастный"? Исследование должно быть беспристрастным. Это нелепо оценивать поведение майя с позиций современного человека.

Цитата
Опять ты вырываешь отдельные фразы из текста.

Понимаешь, я не вырываю, я так понимаю. Не отрицаю, что могу истолковать неправильно. Ты ведь тоже пишешь только о том, что, с твоей точки зрения, я неправильно сказала. А на то, что верно, я реакции не вижу. Это не хорошо и не плохо, это просто твоя особенность вести разговор, вот и все. Если я что-то не так понимаю, просто объясни, а фразы "ты вырываешь фразы из текста" все равно не позволят мне понять твою мысль. smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 14.05.2007 - 21:06
Сообщение #4914

Цитата(amores @ 14.05.2007 - 22:00) [snapback]193118[/snapback]

Понимаешь, я не вырываю, я так понимаю. Не отрицаю, что могу истолковать неправильно. Ты ведь тоже пишешь только о том, что, с твоей точки зрения, я неправильно сказала. А на то, что верно, я реакции не вижу. Это не хорошо и не плохо, это просто твоя особенность вести разговор, вот и все. Если я что-то не так понимаю, просто объясни, а фразы "ты вырываешь фразы из текста" все равно не позволят мне понять твою мысль. smile.gif

Просто если я пишу много, то фразы по отдельности могут быть не очень грамотно оформлены, я очень невнимательна и могу написать то, что на самом деле не думаю. Просто я имела в виду, что задача письменности - донести до нас факты. Письменность уничтожена, это даже я знаю, а для меня это значит, что руководствоваться ею нельзя. вот и всё, собственно. Я признаю, что майя изображены не такими, какими они были когда-то, но лично для меня это не так значительно, как основная мысль фильма.

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 14.05.2007 - 21:15
Сообщение #4915

amores
Конечно, честью smile.gif А как же! Только жить в этой "великой культуре", повторяю, неохота. smile.gif И одно дело, смотреть на это из нашего времени, другое - оказаться рядом с этим. Непосредственно. Как герой фильма. Сразу как-то все культурные оценки на своё место встают: тебя схватили, и тащат к "месту почёта".

--------------------

+Quote Post
сообщение 14.05.2007 - 21:27
Сообщение #4916

Дона

Цитата
Просто если я пишу много, то фразы по отдельности могут быть не очень грамотно оформлены, я очень невнимательна и могу написать то, что на самом деле не думаю. Просто я имела в виду, что задача письменности - донести до нас факты. Письменность уничтожена, это даже я знаю, а для меня это значит, что руководствоваться ею нельзя. вот и всё, собственно. Я признаю, что майя изображены не такими, какими они были когда-то, но лично для меня это не так значительно, как основная мысль фильма.

Ладно, мы просто говорим о разных вещах. smile.gif
Цитата

Только жить в этой "великой культуре", повторяю, неохота. И одно дело, смотреть на это из нашего времени, другое - оказаться рядом с этим. Непосредственно. Как герой фильма. Сразу как-то все культурные оценки на своё место встают: тебя схватили, и тащат к "месту почёта".

Тем не менее, не нам называть их несчастными. Это просто мое мнение. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 14.05.2007 - 22:19
Сообщение #4917

Цитата
Тем не менее, не нам называть их несчастными.

Отчего же? smile.gif если мне их жалко, и это тоже "просто моё мнение"? rolleyes.gif Да и фильм, вообще, не об этом, не о жалении или не-жалении. Вопрос-то шире стоит, и поставлен так, что цепляет. А кто там какое пончо надел, совсем, по-моему, неважно.
Я могу понять, если какие-то несоответствия режут глаз специалисту, тебе, например wink.gif но назвать весь фильм враньём я не могу - я привела цитату, которая подтверждает основное. В сути Гибсон не солгал.

--------------------

+Quote Post
сообщение 14.05.2007 - 22:27
Сообщение #4918

Дона

Анна
Я не про тебя, а про исследователя, цитату которого ты провела. Если я не ошибаюсь, то он францисканец. Напрягло слово "несчастный", сразу понятно, что написано субъективно.
Цитата
Я могу понять, если какие-то несоответствия режут глаз специалисту, тебе, например wink.gif но назвать весь фильм враньём я не могу - я привела цитату, которая подтверждает основное. В сути Гибсон не солгал.

Почно, безусловно, не главная ошибка. wink.gif Просто большинство людей теперь будет представлять майя такими, какие они в фильме. Очень жаль, потому что. по-моему, это однобокое представление. Если суть культуры в том, что были жертвоприношения и рабство, то я чего-то не понимаю.

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 14.05.2007 - 22:46
Сообщение #4919

amores
smile.gif А фильм называется "Культура майя - последние научные изыскания"?

Наоборот, думаю, куча народу заинтересуется ими, и полезет искать инфу) так что и для этой культуры Гибсон доброе дело сделал, привлёк к ней внимание. Мне же интересно было посмотреть на эти пирамиды в действии - я всё думала, для чего эти "лестницы"?

Каждый снимает о том, что его волнует) меня тема Гибсона цепляет. Кино хорошее, заставляет думать. За майя, или кто там вместо них в фильме, мне не обидно, увы. 1487.gif

--------------------

+Quote Post
Satine Опции пользователя
сообщение 14.05.2007 - 22:48
Сообщение #4920

Supernova...

Цитата(Alucard the Ripper @ 14.05.2007 - 19:22) [snapback]193092[/snapback]

Satine
если честно я не знаю. но судя по обложке Мерлина вполне возможно. просто мой мозг отсортировал эту фотку как вполне поттеровскую, но сейчас вижу, что от образа Бэллочки тут нет ничего...

Всё! Информация точная. biggrin.gif Это "Великий Мерлин" и я его смотрела... там ещё Миранда Ричардсон pok.gif

--------------------
"Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)

+Quote Post

239 страниц V  « < 162 163 164 165 166 > » 
Closed TopicStart new topic