IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

239 страниц V  « < 196 197 198 199 200 > »   
Closed TopicStart new topic
> Кино без Джонни, архив 2004-2010
Mademoiselle Опции пользователя
сообщение 26.01.2009 - 19:55
Сообщение #5911

Неисправимая мечтательница
*

Из: Москва

Только сегодня посмотрела старый фильм Оливера Стоуна "Дорз". Фильм сильный, немного странный, немного фантасмагоричный, тяжелый не в плане просмотра, а в плане понимания. Для меня личность Моррисона так и осталась неразгаданной, но хотя бы на несколько минут прикоснуться к этому шаману-идолу было интересно. Но как ни странно (ха-ха), сразу после просмотра я стала фантазировать, как бы выглядел фильм, если бы главную роль сыграл не Вэл Килмер, а Джонни (хотя к Килмеру у меня нет никаких претензий). Кстати, именно благодаря Джонни мои киновкусы изменились, еще года 2-3 назад я не смогла бы смотреть ТАКОЕ кино (сложное, нетипичное, которое надо распробывать и долго смаковать послевкусие), а сейчас, воспитанная на "Аризонской мечте", "Страхе и ненависти" и т.д. я могу смотреть и получать удовольствие и не от такого.

--------------------
"Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать реальностью"
Паоло Коэльо
Go to the top of the page

+Quote Post
Laurelin Опции пользователя
сообщение 27.01.2009 - 02:06
Сообщение #5912

Analyst

Из: Одесса

"День, когда Земля остановилась" (2008).

"Наконец-то! Свершилось! Америкосы прозрели (хотя бы некоторые) и сами себе сказали: «Хватит считать себя пупом земли!» Что-то я не припомню такого количества самокритики в голливудских фильмах. Думаю, установлен новый мировой рекорд.

Фильм — блеск. Те, кто этого не заметили, видимо объелись на сеансе попкорна (что, естественно, привело к оттоку крови от мозга к желудку). Здесь все на высшем уровне: актеры, сюжет, картинка, спецэффекты и, конечно же, моральная подоплека. Да, идея звучит в лоб, да, сердце фильма хирург (режиссер) вытащил наружу. А как же еще можно разговаривать с тупой, обросшей жиром и спесью нацией? Только так: за шкварник и фейсом в собственное дерьмо. Браво создателям!

Итак, гражданам США напомнили, что они, оказывается, не самые главные в мире. Кстати, а почему только им? Всем, господа, напомнили, что «Земля не ваша». Очухайтесь и умойтесь. Это первое. Во-вторых, показали всю ущербность «дипломатии»: «сначала ухнем бомбочкой, а потом разберемся, че там было». А чего стоит момент, когда женщина-министр вспоминает уроки американской истории: агрессорский захват земель слабых (технически) индейцев! И ведь, зараза, вывод делает правильный: «Теперь мы в роли слабых»! Наконец-то дошло, что против любой силы может найтись более мощная сила. Нет, честно, огромный респект нации, которая умеет так открыто, на весь мир, признаться в собственных грехах. Да еще потратить на это 80 лямов «зеленых». Снимаю шляпу!

Но можно ли сказать, что фильм прост, как три рубля? Отнюдь, господа. Стоит только приглядеться, как за чудесно-хмуро-простым лицом Ривза и ослепительно-красиво-шарообразными спецэффектами открываются глубокие аналогии, ссылки и метафоры. В «Матрице» Киану был Спасителем, здесь же он предстает в роли Авадона — ангела бездны (то есть мстителя Апокалипсиса). Но это ближе к концу. А в начале фильма режиссер последовательно лепит образы с Христа: взять хотя бы эпизод вхождения Пришельца в мир — пришел с неба, родился человеком, причем пережил буквально стадии развития обычного хомо сапиенс. «Как трудно этим управлять», — говорит Киану про человеческое тело. «Верю!» — кричу я, как Станиславский. И понимаю, что создатели фильма говорят нам не про механику управления мышцами, а про разрываемую противоречивыми страстями плоть.

А момент, где вертолет держит пришельца под лазерными прицелами? Ривз стоит в позе распятия, на кистях красные точки лучей — картина маслом! А где он воскрешает полицейского? И ведь как технично, просто и достоверно! Мороз по коже от этих точных по-рафаэлевски мазков кистью. Опять же из последней библейской книги (Апокалипсис — напоминаю для случайных прохожих) позаимствован образ смертоносной саранчи.

А взять грустную насмешку режиссера над пафосом фильма «День независимости»? Ниточка, связывающая две картины, — не только слово «День» в названии, и не только сюжет про летающие тарелки (шары). Режиссер все сделал намного тоньше: он взял на одну из ролей сынишку Улла Смита, который постоянно повторяет: «А мой папа так бы навалял этим пришельцам!…» Навалял, сынок, навалял. Только не в этом фильме, слава Богу. lol2.gif

Отдельный реверанс создателям за концовку. Нет, человеков (по многочисленным и слезным просьбам) не уничтожили. Шанс дан. Да еще какой! Хлопс — и вся техника, станки, машины и прочий высокотехнологичный хлам вырубается навеки вечные. Давайте, давайте, выкатывайте свои толстые зады из лимузинов, таун-хаусов и офисов. Назад, мать вашу! К земле, плугу и единению с Природой. К добру, братству и миру во всем мире!

Одно только грустно — не пронять большинство людей уже ничем. Даже таким фильмом... Жаль, но все же кому-то придется остановить Землю… "

10- из 10.

ЗЫ: не думаю, что человечество изменится только от просмотра фильма, думаю для этого оно действительно должно оказаться "на грани гибели", что есть очень печально...

--------------------
Не забывай дышать... (с) "The Forbidden Kingdom"

+Quote Post
пантера Опции пользователя
сообщение 27.01.2009 - 14:55
Сообщение #5913

поклонник таланта и не только...

Из: Саратова

Laurelin, прости kiss.gif , но все эти разглагольствования о единении с природой и возвращению к якобы мирным пасторальным временам в пещерах и меховых балахонах, сшитых из шкур убитых животных - полная чушь. Если бы пришельцы на самом деле отключили всю технику в один момент, на Земле бы настал полнейший хаос, с бесжалостной борьбой за выживание, жестокими убийствами слабых сильными и тотальныи человеческим уничтожением, как одним из вариантов развития сюжета naughty.gif Об этом очень наглядно повествует трилогия "Безумный Макс" с Мэлом Гибсоном. И, лишь частично зная человеческую природу и не претендуя на истину в последней инстанции, этому фильму я верю больше.

Цитата
не думаю, что человечество изменится только от просмотра фильма, думаю для этого оно действительно должно оказаться "на грани гибели", что есть очень печально...

Оно не изменится, и не станет лучше даже на грани Апокалипсиса. Если верить библии и древнейшим раскопкам человеческая цивизация уже пережила три потопа - и что мы в массе своей стали лучше - ничуть!

Фильм "День, когда земля остановилась" - зрелищный, философский hb.gif и довольно нудный :-))) надо сказать, долго приходится ждать, пока на экране начнет присходить хоть какое-то действо и развитие сюжета. Америку подобным заигрыванием с вечными ценностями и попыткой найти ответ на вечный вопрос "Куда ты идешь, Земля " в перерывах между поглощениями гор попкорна не проймешь.

Carribean blue, девочки, "Стиляги" мне очень понравились!!! Пошловато, но снято мастерски. Красивые молодые актеры, зажигательные песни, а главный актер, которого играет Антон Шагин - такой искренний, милый и настоящий, он мне безумно импонирует luvu.gif Этот фильм поднимает настроение, как глоток доброго вина. Хотя смотреть его несколько раз
не захочется - слишком он прост и слегка плосковат. Но на один раз - более чем! Всем рекомендую! 8 из 10

--------------------
Прекрасный дилетант

"Some men see things as they are and ask "why?"
Others dream things that never were and ask "why not?"

+Quote Post
Anne_Abberline Опции пользователя
сообщение 27.01.2009 - 17:36
Сообщение #5914

Знаток и поклонник

пантера,насчет пошловато и зажигательных песен - это точно))) Я в кинотеатре смотрела,там аж все подпевали lol2.gif а вообще мне чем то все это зрелище напомнило Плаксу...

+Quote Post
Настюша Опции пользователя
сообщение 27.01.2009 - 17:40
Сообщение #5915

IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF

Из: Санкт-Петербург

"День, когда земля остановилась" смотрела) Мне понравилось, очень реальный фильм )))))

Цитата(Anne_Abberline @ 27.01.2009 - 17:36) *
а вообще мне чем то все это зрелище напомнило Плаксу...

ППКС!)

--------------------
Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути.

В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией.
Фотография мумифицирует время.

+Quote Post
сообщение 27.01.2009 - 18:11
Сообщение #5916

Analyst

пантера, как географ, не соглашусь с тобой. kiss.gif Я этому фильму на 100% тоже не верю, я верю в саму идею. Не до той конечно степени, чтобы возвращаться к первобытному уровню развития, но и наша современная ситуация с техническим развитием - это уже слишком. Мы реально губим Землю, уничтожаем её и с каждым днем сами приближаем конец. Нет, не от рук инопланетян, а от своих собственных. И насчет уничтожения человечества как одного из варианта развития сюжета - да, возможно он вполне реален, но ИМХО человечество было бы само в этом виновато... Нужно просто не впадать в крайности - не бегать голыми с дубинками, но и не гробить Землю, как это сейчас происходит, нужна просто знать меру, меру во всем. Ведь ещё 100-200 лет назад ситуация была не такой уж и плачевной...

--------------------

+Quote Post
сообщение 27.01.2009 - 18:24
Сообщение #5917

Analyst

Цитата(пантера @ 27.01.2009 - 15:55) *
Америку подобным заигрыванием с вечными ценностями и попыткой найти ответ на вечный вопрос "Куда ты идешь, Земля " в перерывах между поглощениями гор попкорна не проймешь.

Увы, не только Америку... А вопрос "Куды ты идешь Земля" - вовсе не вечный) Опять же как географ, могу сказать, что при подобном отношении к Земле и подобном уровне технического развития, даже без прогресса, - человечеству осталось существовать не так уж и долго, каких-то несколько сотен лет или ещё меньше, потом у нас просто закончатся все необходимые природные ресурсы, питьевая вода и кислород)... И это не нравственно-поучительный бред из фильма, это уже научный ФАКТ (если конечно к нам в ближайшие 50 лет не прилетит никто и не исправит ситуацию smile.gif ) ...

ЗЫ: очень советую посмотреть документальный фильм "6 градусов, которые могут изменить мир" ) Он по остросюжетности переплюнет многую научную фантастику) Некоторое время назад уже писала на него рецензию:

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
"Мда.... Жестоко... Вообщем там рассказывается о глобальном потеплении климата, это уже давно не просто страшная сказка, это реальность, это видно невооруженным глазом, для этого не нужно быть ученым... В фильме рассказывается и показывается, что произойдет с Землей при повышении общей температуры на 1 градус, на два... и в конце концов на 6 градусов цельсия. Упрощенно: 1 градус - и расстает Гренландия и другие льды, и чем больше будет таять льдов, тем теплее будет становится и следовательно ещё быстрее всё будет таять, то есть начнется необратимая реакция... 2 градуса - и начнутся повсеместные пожары, исчезнет Амазонка и многие другие леса, высохнут крупнейшие реки, из-за засухи начнутся пожары и следовательно температура поднимется ещё на 1 градус... Уже были случаи того, что деревья при такой жаре начинают ПОГЛОЩАТЬ кислород и ВЫДЕЛЯТЬ углекислый газ... Снежные берега Скандинавии станут теплыми пляжами... Температура в Европе станет такой как в Азии и Северной Африке... Полностью расстают ледники Гималаев, в следствие чего высохнет Ганг, 1/6 населения мира, то есть 1 млрд людей останется без питьевой воды... Ещё один градус - и Нью-Йорк, Лондон и т.д. будут затоплены, вследствие высокой температуры появятся суперштормы. Если раньше природные катаклизмы случались раз в сто лет, то с повышением температуры на 4 градуса они будут происходить через 4-5 лет. И самое важное - раньше прогнозировали, что такая ситуация может произойти максимум через 500-1000 лет. Сейчас появились новые цифры - 30-50 лет. (!!!). Далее идет потепление ещё на один, и ещё на один градус - итого на 6 градусов - Земля абсолютно изменит свой облик и начнется *цитирую* "конец света". И даже если люди пережувит это, то мир уже будет совсем другим, в худшую сторону...

Интересный сценарий? Ещё интересней то, что этот сценарий станет неизбежным, если в течение 7-10 ближайших лет люди не уменьшат значительно потребление энергии и другой вред, который ведет к потеплению климата. Если в течение этих 7-10 лет ничего не изменится, или изменится мало, то все вышеописанные реакции станут необратимыми, одна будет зарождать другую и т.д. И ещё - чем больше времени мы будем тянуть принятием того или иного решения, тем дороже будет становится это решение..."

--------------------

+Quote Post
сообщение 27.01.2009 - 18:27
Сообщение #5918

Знаток и поклонник

Цитата
ППКС!)
русский аналог biggrin1.gif

+Quote Post
сообщение 28.01.2009 - 11:07
Сообщение #5919

Analyst

"Проклятье фараонов"/ "The Mummy" (1959). Прототип современной "Мумии") В роли мумии Кристофер Ли)

"Теренс Фишер… Профессия — пугать людей; после каждого из его фильмов словно окунаешься в романтическое время ужасов и мистики шестидесятых.

После бешеного нашествия на российские экраны многочисленных пугалок и ужастиков, изобилующих кровью, спецэффектами и монстрами на любой вкус, подобные малобюджетные, до безумия предсказуемые фильмы, хоть и захватывающие, уносящие сознание на полтора часа, смотрятся с лёгкой, снисходительной улыбкой.

Быстрое развитие сюжета без особого углубления в суть, наивное повествование, воистину «киношные» совпадения, ни на что не претендующие фанерные декорации, переходящие из фильма в фильм маскарадные египетские атрибутика и костюмы, акцентированное внимание камеры на самых «ключевых» моментах, соответствующее освещение и конечно же музыка…

Все мелодии к фильму — классика триллеров, кино будто вобрало в себя все самые культовые мотивы творений подобного жанра начиная от египетской композиции, пресущей всем фильмам «про мумий и фараонов» и кончая самыми кульминационными, резко меняющими тон мелодиями, просто вгоняющими зрителя в состояние все более и более нарастающего напряжения. На каждое действие, на каждый резкий эмоциональный взрыв накладывается своеобразный, соответствующий этому моменту слой музыки.

И главное — многоликий, вездесущий Кристофер Ли в очередном своем злодейском образе мумии. Внушительный рост, крепкое телосложение и несколько слоёв ткани, покрытой сажей — мумия вышла что называется «классика жанра».

Незамысловатое кино, идеально подходящее для просмотра в большой компании, когда не требуется включать голову, а хочется лишь расслабиться и весело провести время."

7+ из 10.

"Онг-Бак" (2003). В главной роли Тони Джа. Решила посмотреть чисто для просвещения - китайское/гонконгское кино смотрела, японское тоже, и корейское, теперь пришла очередь тайландского... К тому же прочитав несколько рецензий сложилось впечатление, что Тони Джа - это прямо тайландский Брюс Ли. Но оказалось ИМХО, что это все преувеличения... Мне сразу не понравилась его внешность - абсолютно не мой типаж... Никакая актерская игра... Насчет трюков и боев - да, парень безусловно талантлив, но до таких звезд как Джеки Чан, Джет Ли и Брюс Ли ему ещё очень далеко, чисто в плане зрелищности... К тому же он является мастером по тайскому боксу и муай тай, а этот вид спорта мне никогда не нравился - жестоко, кроваво, грубо, в отличие от изящного и философского китайского кунг-фу. Сюжет фильма тоже оставляет желать лучшего... В планах посмотреть ещё с ним "Честь дракона" и "Онг-бак 2", возможно там будет заметен какой-то прогресс..

7- из 10.

--------------------

+Quote Post
сообщение 28.01.2009 - 12:27
Сообщение #5920

Цитата
наша современная ситуация с техническим развитием - это уже слишком. Мы реально губим Землю, уничтожаем её и с каждым днем сами приближаем конец. Нет, не от рук инопланетян, а от своих собственных. И насчет уничтожения человечества как одного из варианта развития сюжета - да, возможно он вполне реален, но ИМХО человечество было бы само в этом виновато... Нужно просто не впадать в крайности - не бегать голыми с дубинками, но и не гробить Землю, как это сейчас происходит, нужна просто знать меру, меру во всем. Ведь ещё 100-200 лет назад ситуация была не такой уж и плачевной...

Вот с этим соглашусь beer.gif
Цитата
если конечно к нам в ближайшие 50 лет не прилетит никто и не исправит ситуацию smile.gif

Laurelin, я считаю, мы сами должны справиться с ситуацией, потому что никто извне нам не поможет (мало того, что это маловероятно, и это еще мягко сказано), но это еще и будет губительно для нас, ведь очень сложно прогнозировать последствия такого вмешательства. См. мой предыдущий пост.
Цитата
очень советую посмотреть документальный фильм "6 градусов, которые могут изменить мир"

Обязательно посмотрю! kiss.gif И The Mummy тоже, люблю Кристофера Ли!! luvu.gif

--------------------
Прекрасный дилетант

+Quote Post
сообщение 28.01.2009 - 12:39
Сообщение #5921

Analyst

Цитата(пантера @ 28.01.2009 - 13:27) *
Laurelin, я считаю, мы сами должны справиться с ситуацией, потому что никто извне нам не поможет (мало того, что это маловероятно, и это еще мягко сказано), но это еще и будет губительно для нас, ведь очень сложно прогнозировать последствия такого вмешательства. См. мой предыдущий пост.

Да это вообще-то шутка была насчет прилета инопланетянина) smile.gif Хотя кто знает...

--------------------

+Quote Post
сообщение 28.01.2009 - 12:49
Сообщение #5922

Analyst

"День, когда Земля остановилась" (1951).

"Мне плевать на эту Землю!
Так говорит один из героев данного фильма, набирая номер Пентагона с целью сдать «пришельца» и проснуться героем на следующее утро. А ведь прибывшему на нашу планету послу неведомых миров Клаату всего лишь нужно было обратиться к ведущим умам человечества и донести цель своего визита! Ведь это не так уж много! Просто выслушать посла неизученных и даже не открытых нами цивилизаций!

В таком фильме дело не в спецэффектах, а в идее. Поэтому, после просмотра фильма 2008г. решила обратиться к оригиналу 1951г. Смотрела с интересом. Ведь сейчас модно переснимать старые фильмы, но ведь всегда можно обратиться к первоисточнику, отдавая дань оригинальной идее.

То, что можно увидеть на нашей планете, не порадует никого из посланников неведомых цивилизаций. Так было в «Пятом элементе», так произошло и здесь. Целые кладбища погибших на войне, политический хаос, агрессия с оружием в руках, неумение слушать и вести конструктивный диалог на любом уровне (как государств, так и цивилизаций), опасность ядерной войны, постоянная угроза опрометчивого использования атома… Кроме того, все это происходит на раненой планете Земля, которая кровоточит и лихорадит, как загнанный зверь, от нашего с ней обращения.

В кино нам постоянно приходится убеждать посла из космоса, в каком обличье бы он ни был, в том, что мы не так безнадежны и еще можем измениться. И герои, в противовес перечисленному выше, на другую чашу весов кладут общечеловеческие ценности — любовь, семью, дружбу, знания в надежде, что это сможет таки перевесить весь тот ужас и хаос на нашей планете.

А в жизни нам остается просто надеяться на то, что нам удастся убедить в своей небезнадежности самих себя и просто поменять свое мировоззрение в сторону заботы о нашей планете Земля.

P.S. Те тысячи вопросов, которые хотел задать ученый Клаату, так и остались незаданными. А все из-за простого неумения слушать и вести диалог… "

Без оценки, просто рекомендую для просмотра)

--------------------

+Quote Post
Настюша Опции пользователя
сообщение 28.01.2009 - 17:41
Сообщение #5923

IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF

Из: Санкт-Петербург

"День, когда Земля остановилась" (1951). как раз на днях скачала и вот буду смотреть)))) rolleyes.gif

--------------------
Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути.

В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией.
Фотография мумифицирует время.

+Quote Post
Mrs Lovett Опции пользователя
сообщение 28.01.2009 - 19:04
Сообщение #5924

DEPPendent
**

Anne_Abberline,я смотрела))))честно говоря я ожидала большего((((естественно после Плаксы)А так выиграли песни)))))))Я не то чтобы в восторге,но впринципе ничего так)

--------------------
Где- то внутри нас, есть место, где содержится правда...

Несовершенство,вот что мы ценим в наших друзьях

+Quote Post
сообщение 29.01.2009 - 10:31
Сообщение #5925

Знаток и поклонник

Ну конечно с Плаксой Стиляги не сравнятся)) тут и говорить нечего. Зато есть одно приятное совпадение,те кто смотрел Человек который плакал поймут о чем я,верней о ком))

+Quote Post
Mari Опции пользователя
сообщение 29.01.2009 - 16:24
Сообщение #5926

Большой поклонник

Цитата
нужна просто знать меру, меру во всем.

Вот это точно! Главная беда человечества, что меру часто не знаем, ни в мелочах, ни в глабальных вопросах, а надо уже научится останавливатся и смотреть в будущее, а не только о сегодняшнем моменте думать.
Фильм не смотрела, но если там люди начали спокойно жить в пещерах после отключения энергии, то мне тоже как то не верится в это, сначала они бы поубивали друг друга, потом бы израсходывали все что только можно было бы еще израсходовать из ресурсов, потом постарались придумать новые источники для получения энергии, а может только тогда стали бы жить как пещерные люди. Но с другой стороны,мысль эта с пещерными людьми навела на такие размышления- если посмотреть на историю человечества, ведь мы с нашими придумками по благоустройству нашей жизни до такого дошли, что сами уже себя в тупик загнали, с этими деньгами которых вечно не хватает и которые нужно заробатывать иногда просто забывая вообще жить, половина людей на планете просто не живет в свое удовольствие, а выживает, кто на работе по 15 ч в сутки, кто просто нищий, земля с каждым годом истощает свои ресурсы и все об этом знают, потепление климата, загрязнение атмосферы,болезни, различные природные катострофы происходят и собственно виновато то в этом практически всегда человечество, вот и не лучше ли было бы жить как первобытные люди, без особых удобств и развлечений, дратся не с помощью бомб, а с помощью копий, жить с достаточным количеством пищи для всех, без угрозы уничтожения планеты? Хотя конечно без прогресса нет жизни все равно мы бы совершенствовались, это неизбежно, надо же совершенствование и продвижение вперед приводит к уничтожению, к смерти, куда не посмотри, все живет по законам мироздания и все когда нибуть заканчивается.

Цитата
Ну конечно с Плаксой Стиляги не сравнятся)) тут и говорить нечего. Зато есть одно приятное совпадение,те кто смотрел Человек который плакал поймут о чем я,верней о ком))

Как интересно и у меня ассоциация с Плаксой возникала, они похожи- мюзиклы, прически, костюмы, даже тема, правда Плакса скорее пародия.
Песни в Стилягах мне тоже понравились, больше всего Связанные одной цепью и вообще вот вся эта сцена на собрании. Не понравилось что в фильме есть постельная сцена, мне кажется там она не к чему, не тот жанр.
Также согласна с вышесказаным, что посмотреть один раз стоит, снят хорошо, фильм красивый, позитивный.

+Quote Post
сообщение 29.01.2009 - 18:28
Сообщение #5927

Analyst

Цитата(Mari @ 29.01.2009 - 17:24) *
Фильм не смотрела, но если там люди начали спокойно жить в пещерах после отключения энергии, то мне тоже как то не верится в это,

Фильм заканчивается выключением электроэнергии и всё... Что дальше происходило там не показано) Так что возможны варианты)

--------------------

+Quote Post
Annetka Опции пользователя
сообщение 29.01.2009 - 20:37
Сообщение #5928

Большой поклонник

Из: город Сыктывкар

Цитата(Anne_Abberline @ 29.01.2009 - 10:31) *
Н Зато есть одно приятное совпадение,те кто смотрел Человек который плакал поймут о чем я,верней о ком))

Я смотрела, но честно говоря, не поняла о ком! ))) Что за совпадение? 1487.gif
У меня тоже при просмотре "Стиляг" ассоциация с Плаксой возникла!
И песня "Связанные одной цепью" тоже больше всех понравилась!

Цитата
Не понравилось что в фильме есть постельная сцена, мне кажется там она не к чему, не тот жанр

Согласна!

--------------------
You sir, how about a shave?
Come and visit your good friend Sweeney!
("Sweeney Todd")

+Quote Post
сообщение 29.01.2009 - 21:17
Сообщение #5929

Знаток и поклонник

Насчёт совпадений.... В Стилягах и Человеке который плакал отца Фреда и отца Сюзи играет один и тот же дядя)) очень талантливый актёр кстати))

+Quote Post
сообщение 29.01.2009 - 22:45
Сообщение #5930

Analyst

"Американская история Х" (1998). В ролях: Эдвард Нортон, Эдвард Ферлонг. Фильм хороший, но шедевром я его не назову... 8 из 10.

"Бен-Гур" (1959). В итории кино есть всего три фильма, которые получили 11 Оскаров - это "Титаник", "Властелин колец: Возвращение короля" и этот фильм) Как минимум из-за этого уже стоит посмотреть его.

"Когда я узнал, что этот фильм получил 11 статуэток (пусть в 1959-м году), я ожидал увидеть что-то, чего я не видел ранее.

Рассказывать о том, что происходило на протяжении 212 минут нет смысла. И вы знаете, я даже не буду ничего разбирать и анализировать. Скажу лишь то, что за все это время я ни разу не нажал на паузу, потому что этот фильм настолько хорош, интересен, масштабен (гонки на колесницах вообще не комментирую), что просто не можешь оторваться от экрана, даже если вы не поклонник исторического кино.

ВЕРДИКТ: «Бен-Гур» вот уже 50 лет сохраняет марку эталона, так как это кино практически не имеет слабых мест, и вряд ли еще снимут что-нибудь подобное."

9+ из 10.

--------------------

+Quote Post
Annetka Опции пользователя
сообщение 30.01.2009 - 20:02
Сообщение #5931

Большой поклонник

Из: город Сыктывкар

Anne_Abberline, кстати да! Я об этом как-то совсем забыла! 1487.gif

--------------------
You sir, how about a shave?
Come and visit your good friend Sweeney!
("Sweeney Todd")

+Quote Post
сообщение 30.01.2009 - 21:34
Сообщение #5932

Analyst

"Крикуны" (1995). В главной роли Питер Уэллер. Ужасами там, конечно, не пахнет, но вот добротным фантастическим триллером — вполне. Затхлая, серая атмосфера полузаброшенной планеты, безысходность висит в вохдухе, ее можно ощутить, потрогать руками…

Фильм оставляет довольно тяжелое впечатление, но всем любителям жесткой динамичной и атмосферной фантастики посмотреть стоит. Один из главных минусов - предсказуемость...

«Последний крик, который вы услышите, будет ваш собственный...»

7+ из 10.

"Отсчет убийств" (2002). В главной роли Сандра Баллок. Довольно нтересный криминальный триллер с очень приличной актерской игрой. 8- из 10.

--------------------

+Quote Post
Just Pistolero Опции пользователя
сообщение 31.01.2009 - 18:08
Сообщение #5933

Новый участник
*

смотрела "День, когда Земля остановилась". Сначала не понравилось, ожидала большего. Ну, Киану не подкачал, как всегда) Мммм... Наш Нео) obm.gif Фильм скучноват... Немного затянут... Но конец... Когда Земля останавливается... Она не останавливает движение, она останавливает причинять вред, люди перестают делать гадости, которые разрушают Землю. Вот это эффектно...
Мы даже когда с подружкой ехали домой с трамвае, он остановился и погас свет, мы как заорем "ААААААААА! Земля остановилась!!!" lol.gif

--------------------
Вытри слюни с пальто, замерзнут – порежешься.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 1.02.2009 - 10:54
Сообщение #5934

Гадкий чертов маленький сволочной горец

пантера, согласна, "Стиляги" чудесны. smile.gif Посмотрела случайно на диске, очень-очень довольна. Тодоровский - талант! редкий в наших пенатах, к сожалению.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 1.02.2009 - 21:36
Сообщение #5935

Analyst

"Моя прекрасная леди" (1964). В ролях: Одри Хепберн и Рекс Харрисон.

"Посмотрев фильм «Моя прекрасная леди», я ещё раз убедилась, что предел таланта не существует. В этом фильме слились в едино старания нескольких гениев, что и привело к существованию этого шедевра. Бернард Шоу, Фредерик Лоу, Джордж Кьюкор,и конечно несравненные Одри и Рекс Харрисон. Это действительно шикарный фильм! Я не любительница фильмов-мьюзиклов, но этот понравился. Понравился всем. Игра актеров, декорации, музыка, стилистика — все на высшем уровне.

И конечно,не смогу удержаться, чтобы не сказать об Одри Хепберн. В первой части фильма она совершенно неузнаваема, эдакая наглая заморашка. А в конце просто не отвести глаз, она прекрасна. Она все может сыграть! Об этой великолепной женщине можно писать бесконечно. Это образец не просто настоящей женственности, это образец доброты, широты души, красоты и вообще всех прекрасных качеств какие могут быть. Вот такой должна быть настоящая женщина! И мне даже чуточку жаль, что сейчас не то время, когда можно просто знать, что такая леди живет на свете, пусть далеко, и увидеть её не дано, но она просто существует. Как жаль…

Посмотрите этот фильм. Верьте в сказки и в то, что есть вещи, которые нельзя купить, и люди, которых не подкупишь."

8 Оскаров и 10 из 10.

"В случае убийства набирайте "М"" (1954). Режиссер - Альфред Хичкок) В ролях: Грейс Келли, Рэй Милланд. Замечательный фильм - 9- из 10.

"Поймать вора" (1955). Режиссер - Альфред Хичкок. В ролях: Грейс Келли и Кэри Грант. Очень красивый и яркий фильм. Оскар за операторскую работу. 8 из 10.

--------------------

+Quote Post
JULI@ Опции пользователя
сообщение 1.02.2009 - 22:36
Сообщение #5936

Ghost

Из: Someplace Else

Laurelin, какое совпадение - мы на уроках дополнительного англ. языка смотрим этот фильм beer.gif lol2.gif . Но я не удержалась и скачала весь фильм на русском 1487.gif . И не пожалела. Фильм очень понравился *хотя я тоже мюзиклы не очень люблю rolleyes.gif *.
Теперь все время хожу и напеваю: "The rain in Spain stays mainly in the plain" © biggrin1.gif .

--------------------
"Желания исполняются, если для этого что-то предпринимают"(с) MJ

"Многие фокусы делают сами зрители. Всё дело – в неумении
взглянуть на исчезновение свежим взглядом"(с) Гудини

+Quote Post
сообщение 2.02.2009 - 12:12
Сообщение #5937

Analyst

"Подмена" (2008). В главной роли Анджелина Джоли.

"Иствуд, который в последнее время все чаще обращается к теме женских судеб, сотворил очередное великолепие. История о матери, потерявшей своего ребенка, и не желающей с этим мириться, ради маленькой надежды на чудо, на то, что ее сын все еще жив. О женщине, живущей ради ребенка и бросившей вызов сильным мира сего, вместо того, чтобы уползти в свой уголок и пытаться «жить дальше». Собирательный образ матери, иступленно, до последней капли крови защищающей свое дитя.

Вместо помощи она получила просто другого ребенка. Один, другой — какая разница? Лишь бы дело закрыть, не пачкать имени нашего доблестного полицейского управления. На возражения «это не мой сын! верните мне моего сына!» ей твердили примерно следующее: «вы в шоке, вы оба прошли через многое за эти месяцы, вы не можете объективно мыслить. Оставьте это дело профессионалам». Профессионалам?! Она не сдавалась. Она мешала. Помеху нужно исправлять, а исправляют лучше всего в психиатрических клиниках, что до отказа забиты женщинами, которые могли испортить репутацию бравых молодцов в синей форме.

Джоли и ее красная губная помада (как символ страсти, силы, любви) и подведенные черным глаза (как символ скорби, горя, и огромной человеческой трагедии), с постоянно стоящими в них слезами. Джоли… она создала себе образ красавицы с пистолетом на крутой тачке, мечты миллионов и девушки-огня. Но в том, что касается драматической стороны ролей, было множество сомнений. Ею восхищаются и одновременно называют плохой актрисой. Но то ли сказался ее собственный опыт материнства, то ли просто с возрастом раскрылось то, что всегда было спрятано под обтягивающими костюмами Лары Крофт и прочих звонких барышень, но это восхитительная игра. Сила эмоций, нотки в голосе, поступки — каждый на ее месте вел бы себя абсолютно так же. Это стопроцентно ее роль, она великолепна, и она прекрасная актриса. Номинация на Оскар не за горами.

Линия мальчика с ранчо, который помогал орудовать топором — это просто выплакать все глаза. А доктор из психиатрической лечебницы — настолько тонкая грань между безумием и нормой, вся эта ситуация возмущает невероятно! Когда каждое слово — как удар по всему, что истинно в жизни, это тотальное извращение человеческих чувств и понятия о том, что естественно, а что нет. Это совершенно кошмарно.

Очень сильный фильм, он взывает к зрителю и к лучшим его чувствам: справедливости, вере. Он кажется вытяжкой всего самого лучшего из фильмов подобного жанра и тематики. Напряженно, пускай немного вторично и без какой-то явной изюминки, от которой захватывало бы дух, но тем не менее оторваться от экрана за 2,5 часа не получилось ни разу.

Великолепно, драма высшего разряда, побольше бы таких. "

9+ из 10.

--------------------

+Quote Post
Sweetness Опции пользователя
сообщение 2.02.2009 - 12:26
Сообщение #5938

Активный участник
**

Брат подсунул мне "Собственность дьявола" с Бредом Питтом. Фильм не новый, конечно.
Посмотрела. Долго плевалась.
Большей бредятины в исполнении Питта я не видела. Он там играет закоренелого ирландского террориста, скрывающего от властей... Такой карамельный террорист, знаете ли... Тихий, милый, скромный убивец... smile.gif
Разочарование полное. Фильм был заявлен как "психологический триллер", хотя правильнее было бы написать в аннотации "чёрт-те что и с боку бантик". Бантик в фильме обозначен как Хариссон Форд, который хотя бы частично спасает загубленный приторностью Питта фильм...

--------------------
" - А ты, Андрей Иванович, небось, все болеешь?"
- Все болею, батюшка Александр Данилович, все болею...
- А я вот средство хорошее знаю от всех болезней...
- Да?! А ну-ка! А то я чего только не перепробовал...
- Голову с плеч долой - брюхо-то и пройдет!"

+Quote Post
сообщение 2.02.2009 - 13:25
Сообщение #5939

Анна, Рада, что тебе понравился фильм! beer.gif luvu.gif

Laurelin kiss.gif , обязательно посмотрю "Подмену" beer.gif . Твоя аннотация фильма меня очень тронула и заинтересовала.

--------------------
Прекрасный дилетант

+Quote Post
Алька Опции пользователя
сообщение 2.02.2009 - 13:41
Сообщение #5940

Большой поклонник

Из: Г. Омск

Я, к сожалению,мало смотрю фильмов. В основном читаю. Недавно приобрела на лицензии "Про Федота стрельца..." в исполнении автора Л.Филатова. Шедевр.Сегодня мне принесли "Стиляги".Ещё не смотрела. Будут впечатления-поделюсь. dukesmokin.gif

+Quote Post

239 страниц V  « < 196 197 198 199 200 > » 
Closed TopicStart new topic